Прошу Вас ответственно подойти к вопросу, исключить споры в обсуждениях темы.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Еврейский вопрос. пользователя Семидесятник
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.02.06 13:53)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Семидесятник
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Семидесятник
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Владимир Ив
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
.. а сами евреи превратились бы в один из этносов, а не прозябали бы в виде мафиозного сообщества.
Согласен с Вами. Наши браться по разуму до сих пор не составили российской народности. И неспроста, многое из нашего устройства им кажется чуждым. .. поскольку паразиты всех национальностей удивительно быстро снюхиваются меж собой.
Несколько удивляет, почему Вы считаете, что для этой цели Бог избрал именно евреев. А ненависть, например, к армянам или русским разве не обнаруживает "исключительную аморальность"? Такое впечатление, что Бог избрал евреев ещё и в качестве системы раннего обнаружения исключительной аморальности во всех остальных.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя savwchuk
Да потому что евреи вообще считают , что Бог избрал их однажды и навсегда. И все. Для всего, что только ни есть на свете, Бог избрал евреев. Они, блин, Избранный народ, а все остальные народы - собаки, гои. Причем, это их утверждение не эпатаж, не идеологический выпад. Они это утверждают вполне серьезно, спокойно, "авторитетно". Несколько удивляет, почему Вы считаете, что для этой цели Бог избрал именно евреев
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Азиат
А Ветхий завет хотя бы не пробовали прочитать? Там все и написано. Про Израиль как избранный народ божий. "Иегова - Бог Израилев". С другими народами евреям заповедано не ассимилироваться. В Ездре Бог приказывал тем, кто женился на неевреях, бросить жен и даже детей от таких союзов. Где и кто? В лифте, в магазине, на улице? Прям подошли и сказали?
Мне вот на национальные вопросы наплевать. Но тут что-то чудовищное написано. Может это просто что-то типа самозащиты? Ведь этот маленький этнос во все века был гонИм и угнетаем другими более могучими этносами. Вот и сочинили себе для утешения. Сейчас, конечно, евреи не бедствуют. Хотя недавно видел по ТВ как они избивают друг друга. Жуть просто! Это же какая ненависть безоружных людей конями давить и избивать дубинками. И никаких комментов, типа выгнали из Сектора Газа, дома порушили и все. А то, что избивали женщин и детей ни гу-гу. Вот такая демократия. Если бы наши милиционеры так поступили, то вой был бы на весь мир. А то, что евреи евреев утрамбовали. Это, вроде как так и надо. У меня есть друзья евреи. Хорошие ребята, хоть и американцы. Никаких закидонов у них насчет национальной исключительности не наблюдал. Может это просто их заставляют некие силы придерживаться Правил. А им самим это давно уже надоело? "Только евреи являются людьми, неевреи — это животные" (Баба Мециа 114а — 114в) "Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю». (Баба Коми 37в)
Я правильно понял- ежели тебя, например, машина задавит (да упасет тебя Аллах от такой напасти) - а в скорой помощи окажется паразит-мафиози, то ты его немедленно начнешь бойкотировать? Почему я говорю о мафии? потому, что среди евреев нет всего того богатого спектра профессий, который позволяет жить нашему суперэтносу, а сосредоточены они в сферах преимущественно управленческих или "искусства".
...............
Выход я вижу один - бойкот всех паразитов-мафиози.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Градус
Как говорил Марк Твен :"Все нации ненавидят друг друга. Но все вместе они ненавидят евреев." Остается вопрос: почему? в чем причина такой солидарности? Ведь этот маленький этнос во все века был гонИм и угнетаем другими более могучими этносами.
Ну так предъявляйте претензиикнязю Владимиру или императору Константину, что заставили евпропейские народу молиться еврейскому богуА при чем тут евреи? Они свою религию никому не навязывали. А Ветхий завет хотя бы не пробовали прочитать? Там все и написано. Про Израиль как избранный народ божий. "Иегова - Бог Израилев"
Не уверен, что Ваши цитаты не взяты из антисемитских источников. Но наверняка многое действительно написано. Ну и что? Вся эта литература, и Тора и Талмуд, очень архаична и мало ли что там может быть написано. Если бы верующие всех религий буквально следовали всему тому, что написано в их священных книгах (к тому же там огромное количество противоречий и просто всякой околесицы), то никакая жизнь на земле была бы невозможна. Сначала надо доказать, что приведенные Вами догмы действительно реально входят в мировоззрение иудев. А это не так. К тому же большинство евреев в России давно уже не имеют ничего общего с иудаизмом, и не знают никакого языка, кроме русского (ну может еще тот, который в институте учили :)) и никакой культуры кроме русской. Что приводит к выводу, что еврейской народности в России уже практически нет. Так что все эти обвинения мало того, что неправильные, так это еще удары по пустому месту. Лучше не выискивать, вслед за патологическими антисемитами, какие-то нехорошие фразы в иудейских религиозных книгах, а обратить внимание на тех русских чиновников и буржуев, которые разрушили страну и грабят народ. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин евреями не являются (по крайней мере, обратное утверждают только совсем уж задвинутые юдофобы). Цитаты...
И хотя Тора безусловно самое главное религиозное Писание, но кроме Торы у евреев есть еще и более ортодоксальный Талмуд. Вот пара цитат из Талмуда:
"Только евреи являются людьми, неевреи — это животные" (Баба Мециа 114а — 114в)
"Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю». (Баба Коми 37в)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Градус
Здесь то израильское правительство трудно упрекнуть. Этих людей поселили на захваченных у арабов территориях, а когда арабы войной добились возвращения захваченного, то не всем захотелось уходить с уже обжитого места (немцы в свое время тоже не хотели с Украины, из Франции или из Польши уходить, англичане из Индии, а французы из Алжира). Вот израильское правительство, которое уже приняло решение уступить арабам в этом вопросе, и вынуждено было показать некоторым гражданам, что надо подчиняться государственной дисциплине. Это же какая ненависть безоружных людей конями давить и избивать дубинками. И никаких комментов, типа выгнали из Сектора Газа, дома порушили и все. А то, что избивали женщин и детей ни гу-гу. Вот такая демократия.
Национализм в буржуазном обществе всегда есть и против любых наций. В современной России, например, ксенофобия против "черных" намного сильнее и опаснее, чем антисемитизм, который распространяется в основном только на узкий круг националистической интеллигенции. Просто евреи есть во всех странах (по крайней мере в Европе, включая Россию, и Америке), потому и антисемитизм есть везде. А национализма, направленного, например, против индейцев, в России нету не потому, что индейцы лучше евреев, а просто потому, что их здесь нету. Как говорил Марк Твен :"Все нации ненавидят друг друга. Но все вместе они ненавидят евреев." Остается вопрос: почему? в чем причина такой солидарности?
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 19:33)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Novosibirets
Любопытно, какая связь Бога еврейского и Бога христиан? что заставили евпропейские народу молиться еврейскому богу
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя JustMan
Самая прямая. Иудейские священные книги - Ветхий Завет - вошли в христианскую Библию, а иудейской бог, как я понимаю, это и есть христианский бог-отец. Любопытно, какая связь Бога еврейского и Бога христиан?
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 19:38)
Вы не правильно понимаете... а иудейской бог, как я понимаю, это и есть христианский бог-отец
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя JustMan
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 20:08)
Именно это я и хочу сказать..... Уж не хотите ли Вы сказать
Глупо судить по отдельным представителям обо всём народе.... а вот по морали, исповедуемой народом - можно. не надо по сионистской пропаганде судить обо всех евреях
Анонимный пользователь
Абсолютно согласна. К людям вообще следует подходить строго индивидуально. не надо по сионистской пропаганде судить обо всех евреях.
Почему же. Ведь христианский бог - это тот же самый бог, который давал указания Моисею. Да, тогдашние евреи не знали бога-сына, но ведь и бог-отец и святой дух, которых они знали - это тоже проявления единого бога, поэтому значит бог был у них тот же самый, что и у христиан. Отвергнув Христа, евреи, с точки зрения христиан, предали бога, но что по крайней мере до этого момента они были богоизбранным народом, этого христианство, как я понимаю, не отрицает. И то, что Ветхий Завет христиан - это просто еврейские религиозные книги, это тоже факт Нет, христиане молятся Богу как Святой Троице. Где Бог-отец, Бог-сын, и Бог - Дух Святой триедины и неразделимы. А евреи, отвергая Христа, отвергли Бога-Сына.
Так что христиане не молятся еврейскому богу.
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 20:26)
Анонимный пользователь
Но тем не менее христианская форма понимания бога включила в себя не зороастрийские священные книги, не греко-римские, и не иные из тогда существовавших, а именно иудейскиеВместе с содержащимися в них положениями о богоизбранности еврейского народа У Бога нет национальности. Если Бог существует, то он один для всех, как и мироздание. А религии говорят нам о способах понимания Бога и мироздания тем или иным народом, о способах общения с ним и поклонения ему.
Ну конечно не являются. И Артаксеркс тоже не был евреем. Только это не помешало иудеям устроить резню по типу Варфоломеевской ночи и теперь праздновать Пурим как национальный праздник. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин евреями не являются (по крайней мере, обратное утверждают только совсем уж задвинутые юдофобы).
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Мне известно, что вы в Бога не верите, потому, для вас книги Моисея и прочие данные иудеям ничем не отличаются от книг Нового Завета. Исходя из своего атеизма вы в общем-то правы - книги получаются иудейскими. Однако если человек знает и верит в то, что Бог есть - для него эти книги не будут иудейскими, а будут божественными по авторству и происхождению. Для верующего очевидно, что весь канон Ветхого Завета был дан людям всех национальностей, а иудеи были избранны для того чтобы эту весть донести до людей других национальностей. Т.е. ОНИ БЫЛИ ИЗБРАНЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ГОСПОДСТВА. В Ветхом Завете сказно, что если кто из них отречётся от Бога, то "будет истреблён и другие языки (народы) пожрут его". Иудеи отреклись и теперь недоумевают, а чего это все нас ненавидят, гонят, презирают. Но тем не менее христианская форма понимания бога включила в себя не зороастрийские священные книги, не греко-римские, и не иные из тогда существовавших, а именно иудейские Вместе с содержащимися в них положениями о богоизбранности еврейского народа.
Анонимный пользователь
Умберто Эко, выдающийся итальянский писатель, автор известных в элитарных кругах произведений «Имя розы» и «Маятник Фуко», профессор Болонского университета, знаменитый своими работами в медиевистике, истории культуры и семиотике, в начале 1996 года в интервью российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что по западной статистике 17% людей, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума. Уж не хотите ли Вы сказать, что в Ветхом и Новом Заветах идет речь о разных богах?
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя spiral_out
Вот так масонерия и разводит лохов не имеющих представления о теме в которую они лезут. Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.
Ниже приводим цитаты из Библии от двух пророков: Соломона и Исайи.
Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!
а) 1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.
2. «По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».
Интересно, где это написано в Исайе. Не исключено, что вы знаете этого пророка лучше меня, покажите.
Каждый день эта история повторяется в том или ином виде. Уж если Вы вцепились в «Соломона» то и бить вас надо Соломоном. Екклезиаст 8=14 «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!» Екклезиаст 7=15 «Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем». б) 1. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».
2. «По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание».
Мне бы и в самом деле хотелось бы, чтобы этой казни не было. Но от меня ничего не зависит. Была только одна версия истории. Но вообще задавать такой вопрос – манипуляция чистой воды. Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо — что Христа распяли или казни не было? Отсюда следует другой вопрос.
Евангелие вообще-то не заканчивается смертью через распятие. Это для тех, кто не знал… Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:
1. Позорная казнь и мучительная смерть праведника?
2. Казни не было и Бог уберёг своего посланника от неё?
Возможно для кого-то Муххамад образец праведности, для меня нет. То, что он вытворял при своей жизни нельзя назвать благочестием. То с чужой женой сойдётся (это описано в Коране), то горами командует, то резню затевает. То, что он масштабный политический деятель – признаю, что Пророк – нет. В Коране прямо говорится, что казни не было, что всё это им «представилось», то есть была разыграна некая мистерия. «И за то, что они (иудеи) нарушили завет, и не веровали в знамения Аллаха, и избивали пророков без права, и говорили: «Сердца наши не обрезаны» (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало), и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь, и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, нет, Аллах вознёс его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!…» (Сура 4, выдержки)
В том ключе, в котором вы вели свои рассуждения, ваши вопросы логичны и закономерны. Ответьте только на вопрос. А куда делся Иисус после вашего несостоявшегося распятия? Ушёл на дно и рот на замок? Трудно представить себе, что человек, знавший истину стал бы молчать. И, наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:
Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие» в Библию утверждают, что Бог есть любовь.
Получается, что в Библии два Бога:
1. Бог истинный.
2. бог сатаны.
Какое из двух пророчеств было запущено глобализаторами древности для практической реализации в жизнь общества? Ответ очевиден — глобальный сценарий жизни человечества соответствует пророчеству Исайи. Вот и получается, что мы живём не по-Божески, а поэтому у нас «нет в жизни счастья».
Чтобы делать такие заявления нужно хотя бы знать как в этой области обстоят дела. Да, на самом деле в четырёх традиционных для Запада переводах Библии (английских) нет «Премудрости Соломона». Однако каждый протестантский пастор или католический священник закончивший богословский университет как правило изучал на примере неканонических книг Библии как составлялся канон – это распространённая практика на Западе – изучение апокрифов. Они и древние секты изучают – кому это интересно. Никто из этих знаний не делает тайны. А поскольку практически в любом буржуйском универе учат греческому, латыни и древнееврейскому всех кто пожелает, то знакомятся с Библией как правило по первоисточнику. P.S. Чтобы не дать возможности сравнить эти два пророчества между собой, в Библии, издаваемой на Западе, «Премудрость Соломона» исключена. Наши церковные иерархи не догадались этого сделать…
Ну, если так, то тем более какие претензии к евреям могут быть, опирающиеся на Ветхий Завет? К тому же помню, здесь на форуме Миханск утверждал, что и и в современном иудаизме богоизбранность еврейского народа означает тоже только обязанность доносить свет божьего учения до других людей Для верующего очевидно, что весь канон Ветхого Завета был дан людям всех национальностей, а иудеи были избранны для того чтобы эту весть донести до людей других национальностей. Т.е. ОНИ БЫЛИ ИЗБРАНЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ГОСПОДСТВА.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя savwchuk
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вот такие высказывания верно и являются питательной средой для юдофобства. евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность