Спасибо за ответы.
Солдат часто теряет свое счастье,
Охраняя счастье других.
|
|
|
Охраняя счастье других.
Ответ на сообщение Национализм. "За" и "против". пользователя Asterixxx
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Novosibirets
Охраняя счастье других.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Dr.Loh
Заразу надо лечить радикальными методами.Исправлено пользователем Novosibirets (09.07.05 09:41)
Если Р.Н. проявляется против ни в чем неповинных евреев - это тупость и трусость.Национализм в любых проявлениях такой.

Исправлено пользователем Dr.Loh (10.07.05 02:09)
Давно уже не встречал здравомыслящего человека,который бы что-то имел против гастарбайтеров или даже,против торговцев на рынкахХорошо, если так. По моим же наблюдениям, антисемитизма действительно практически нет в массах, а вот та или иная форма отрицательного отношения к гастарбайтерам и южным торговцам имеет место у довольно значительной части.
К сожалению есть еще криминал,наркота и т.п.А Вы считаете, что всем этим имеют право заниматься только русские?

И еще скажу по секрету,как гуманист гуманисту:Выкалывать глаза и отрезать языки - не наши методы!Я, наверно, действительно погорячился. Будем просто расстреливать

Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Spirit
Назовите пожалуйста несколько фамилий конкретных буржуев, которые "организуют ненависть к кавказцам"...Посмотрите сами, кому принадлежат СМИ и киностудии, пропагандирующие вражду к кавказцам. Отнюдь не пролетариям, надо полагать.
Но-вашему получается, что средний человек это какая-то тупая скотина,Не считаю, иначе бы борьба с капитализмом не имела бы смысла. Но за человека надо бороться, а то его легко могут сделать (и многих сделали за период с 1985 года) тупой скотиной.
и вдруг пришли какие-то буржуины и за два дня задурили несчастым сознание, и стали они ненавидеть своих ближних пролетариев из других народов...Так оно и есть, к сожалению. Хоть и не за два дня. Сейчас уже поколение выросло, которое не помнит доперестроечных времен.
Большевики ... а потом поползли на запад лизать задницу буржуазии выпрашивая помощь в виде поставки продовольствия, создания элементарной промышленности - Форд, Хаммер и другие...Что за дикая чушь? Вы с горбачевско-ельцинским временем путаете? С каких это пор закупки оборудования и технологий на Западе вдруг стали "выпрашиванием помощи" и "лизанием задницы"? А индустриализация, в ходе которой СССР превратился во вторую индустриальную державу мира, создав то, чего никогда не было до революции - это "создание элементарной промышленности"? Лучше почитайте самого Форда, как он восхищался советскими пятилетками.
Забавно выглядит само обсуждение темы - на буржуйских компах, благодаря буржуйской операционной системе и интернет технологиям ведётся антибуржуазная пропаганда...Компы и операционные системы не буржуи сделали, да будет Вам известно, а рабочие и наемные ИТР, своими руками и головой. Буржуи только прибыль с их труда получили. Так что здесь все в порядке :).
Буржуа по определению - это горожанинПроисхождение термина "буржуа" меня не интересует. Я использую слово "буржуа" в общепринятом (не только в марксизме) смысле "собственник средств производства, эксплуатирующий наемных работников".
Чечены уничтожили несколько десятков тысяч нечеченов а имущество и дома были рахищены. И причём тут буржуазия?Если и уничтожили, то что же до прихода к власти буржуазии в СССР народы мирно жили и не резали друг друга? А еще спрашивает "при чем"...
Национализм это защита национальных интересов теми, кто считает, что такие интересы существуют...Нет, национализм - это когда национальное единство (=подчинение пролетариата своей национальной буржуазии) ставится выше классовой борьбы и интернациональной солидарности трудящихся.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Semen Semenych
Т.е не было вырезанных животов беременных женщин в Таджикистане, не было моего друга, который бежал оттуда в коробке из под фруктов, бросив четырехкомнатную квартиру в центре Душанбе?Все это было в связи с переходом к капитализму.(хотя, насколько я знаю, в Таджикистане страдали больше сами таджики и гражданская война начала 90ых там закончилась поражением религиозно-националистических сил). А чего Вы ожидали? Контрреволюция в национальных республиках неизбежна принимала националистическую и антирусскую окраску и это вполне естественно. И что это доказывает? Только то, что буржуи разжигают национализм, и всех националистов (в т.ч. и русских) надо мочить или перевоспитывать. А от тех националистических режимов и сами среднеазиаты бегут. И Вам прекрасно известно, что в России русскими против русских гадостей куда больше творится. А бомбардировки Грозного, Буданов, Ульрих и т.д.? а расправы наци-скинхедов с "черными"?
А чтобы ты сделал с азерами, которые "косо посмотрят"?Если бы я был азербайджанцем, то призывал бы своих соплеменников резать тех азеров, которые на русского косо посмотрят. Еще Ленин указывал :), что коммунист каждой нации должен бороться в первую очередь против своего национализма.
Нам нужен национализм, креативный и модерновыйВражда к кавказцам и среднеазиатам - это самый тупой, свинский и вредный для России вид национализма.
А бомбардировки Грозного, Буданов, Ульрих и т.д.?Не надо путать Ульриха с Ульманом.
Если бы я был азербайджанцем, то призывал бы своих соплеменников резать тех азеров, которые на русского косо посмотрят.Я думаю, что в лучшем случае Вас подняли бы на смех, в худшем - на кинжалы.
Вражда к кавказцам и среднеазиатам - это самый тупой, свинский и вредный для России вид национализма.В чем-то Вы правы. Гастарбайтеры из негров значительно хуже. Но лучше вообще без них. Россия - для россиян (т.е. имеющих российское гражданство). Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Docent
Не надо путать Ульриха с УльманомВиноват. Спасибо за поправку.
Я думаю, что в лучшем случае Вас подняли бы на смех, в худшем - на кинжалы.Большевики же уничтожили не только великодержавный шовинизм, но и местный национализм в свое время. Вообще, у Вас какие-то просто пещерно-националистические представления об азербайджанцах.
"Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал"
На самом даже азербайджанские торговцы на рынке во многих отношениях куда более разумные люди, чем некоторые русские интеллигенты
Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими.Для меня действительно только гражданство СССР (причем всемирного)

Исправлено пользователем Novosibirets (12.07.05 17:04)
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Docent
Гастарбайтеры из негров значительно хуже. Но лучше вообще без них. Россия - для россиян (т.е. имеющих российское гражданство). Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими.Гастарбайтеры совсем не обязательно имеют российское гражданство. Скорее наоборот.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Steyno
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Steyno
Заодно и демографическая проблема решаться будетПравильно ! Гильотина - лучшая машинка для стрижки волос !
То есть Вы опровергаете утверждение Novosibirts'а о национализме "буржуазии". Получается, что буржуи заинтересованы в гастарбайтерах и интернационализме больше всех...Каша хороша в тарелке, а не в голове.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.07.05 15:02)
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Анонимный пользователь
Вы, приезжая к ним в гости - ведете себя, как гость. А они - хозяева.Любой советский человек - законный хозяин на советской земле. В какой бы союзной республике он ни был.
И хозяева уже почти везде в городе. А я с этим не согласна. И не могу видеть, как ты стоишь в очереди, а им все без очереди.Нагло, развязно ведут себя у нас гостиЭто все выдумки. Ни разу с таким не сталкивался. А Вам приятно видеть, как, пока Вы в очереди на автобус или маршрутку стоите, русские буржуи на дорогих иномарках пролетают на красный цвет, разгоняя пешеходов?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Semen Semenych

НЭП опровергает марксистскую теорию диктатуры пролетариата. Согласно коиорой после пролетарской революции должна быть уничтожена всякая частная собственность...Все подобные взгляды основываются на повторении антисоветских выдумок (вот мол якобы Ленин и коммунисты вынуждены были фактически отказаться от своих утопических планов построения социализма, но потом новый тиран Сталин пришел, НЭП прикрыл и всех в лагеря загнал
) и полном невежестве и незнании марксизма, да и истории СССР.
А для понимания рекомендую Вам не слушать вранье, а обратиться опять же к первоисточнику - Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Semen Semenych
А как же завод Михельсона?Ленин в это время каждый день по заводам ездил выступать и общаться с рабочими, и часто на несколько раз в день.
Судя по всему, Ленин очень верил в способность рабочих управлять промышленностью...Правильно верил, огромные достижения СССР эту веру подтвердили.

По марксистской теории после пролетарской революции действительно должна быть уничтожена частная собственность, но отнюдь не всякая, а только на средства производстваОсталось только определить, что это за собственность такая.... Впрочем, Хрущев утверждал, что дачи к ней относятся.....
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя MB+
При чем абсолютно не по теме. Понимаю, что Вам это душу радует, но думать немного тоже не помешает.Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Novosibirets
, постоянно один и тот же набор передовиц газеты Правда
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Маркс и Энгельс имели ввиду просто частную собственность, включая и нна средства производства...Опять же рекомендую сначала почитать, а потом говорить - Манифест Коммунистической партии , раздел 2 - Пролетарии и коммунисты. Сказано: "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.
В Коммунистическом манифесте хотя бы посмотрите, там ясно сказано - УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ...
Но при социализме личная собственность на предметы потребления сохраняется.А зачем тогда сразу же начали реквизировать дворцы и прочую жилую площадь у "буржуев" , это же не средства производства...Правильно делали. Уничтожали ведь не само право собственности на предметы потребления, а изымали у буржуев нажитые ими за счет эксплуатации рабочихпредметы потребления.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя FishBed
Впрочем, американцев многие не любят за то, что самые богатые и сытые, а не только наши.Не за это, конкретно, но подтверждаю - американцев многие В МИРЕ не любят. в-частности, АНГЛИЧАНИН Дэвид, с которым мы пересеклись в Стамбуле, О-О-ОЧЕНЬ нелицеприятно отзывался об американцах. Хотя Англия в-целом поддерживает своих НАТОвских заправил...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя ПЕЛЕВИН
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя FishBed
Анонимный пользователь