|
|
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Повод для новой войны найден ?! пользователя Rotshild

Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Spirit
Анонимный пользователь
Красное вино полезно для здоровья.
А здоровье нужно, чтобы пить водку
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Oleg_vit
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Ech_Aleks
А может быть нежелание исламских фундаменталистов отказаться от планов создания ядерной бомбы?Это, конечно, верно. Но это все равно, что сказать, что причина возможной войны США против Ирана - нежелание правительства Ирана (которое, Вы, очевидно, именуете "исламскими фундаменталистами") добровольно отдать свою страну в рабство Америке. Или Вы считаете, что только страна-агрессор (США) имеет право иметь ядерное оружие, а страны, которые находятся под угрозой со стороны агрессора, не имеют права его иметь?
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Novosibirets
Красное вино полезно для здоровья.
А здоровье нужно, чтобы пить водку
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя ncux
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя 290180

Они станут более управляемыми...Кто станут более управляемыми? США что-ли? И кем же они будут управляться? :ooo:
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя ncux
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Dr.Loh
с теми,кому америкосы сейчас башку поднять не дают.Вот тебе раз! А не исключаете такую мысль, что ихние поиски крайнего (см. экстремизма) могут привести и в нашу страну - дескать у русских есть ОМП, а это нехорошо?! И нам башку не дадут поднять.... вот Вы тогда попляшете - что мол, американцы занимаются нужным делом... Не задумываетесь, зачем они стягивают войска вдоль наших границ, зачем они устраивают революции в сопредельных государствах и размещают там свои бызы... а потом "забывают" их оттуда выводить. Не думаю, что мне стоит это разжевывать - не слепые и не глухие, поди. И я не пессимист, я реалист - просто я сам бы именно так и готовил бы войну против России, если бы был на месте американцев...
И правильно делают!
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя МайорП
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Dr.Loh
они не будут с нами воевать ,хотя бы по той причине,что найдется очень немного американцев,которые захотят переехать из Калифорнии в Сибирь.А они воюют с Ираком разве от того, что очень много желающих переехать в Багдад??? Они воюют из-за нефти, а у нас есть еще золото, алмазы (аж в Якутии), да много чего есть - Менделеев знал бы - возгордился!
у них армия несравненно сильнее нашейУ них армия более боеготова, у нее лучше обеспечение, они постоянно проводят тренировки в мире - Балканы, Ирак - это только то, что мы видим крупным планом, а есть еще много точек, где эти хищники орудуют втихую...
сильнее нашей,но по одной,очень простой,абсолютно всем понятной, причине: У них служат профессиональные,хорошо оплачиваемые вояки,а у нас подневольные,затурканые,лишенные всякого человеческого достоинства и абсолютно никак неоплачиваемые,пацаны.Какая армия победит? Я думаю,двух ответов быть не может.Ответ один - победит наша армия! Но цена будет велика... потому, что они, более боеготовы... см.выше. А победим мы только потому, что, как вы сказали они будут воевать за деньги, а мы за свободу.
Но у нас слишком мног общих враговУ нас есть только один общий враг - он же один из вероятных противников, доставшийся еще с советских времен! И другого быть не может.
Оглянитесь!Противостояние Запад - Восток,давно закончилось,а Север - Юг,только начинается.Да, Американцы теперь уверенно стягивают войска и к нашему Югу, так что Вы отчасти и правы...
Неужели Вы так ненавидите америкосов,что готовы обниматься и брататься с исламистами и прочими врагами рода человеческого?Они же Вас в конце концов,всё равно зарежут.Я ни с кем не собираюсь обниматься. Но также считаю, что экстремисты есть не только в исламе - но и в христианстве, и в любой другой религии - и они есть враги. Однако то, что ты исповедуешь ислам - это не значит, что на тебе уже висит ярлык врага человеческого. Также, если у тебя в стране есть нефть, много нефти - это не значит, что у тебя надо (безуспешно) искать ОМП, чтобы разрушать твой дом, устанавливать свои волчьи порядки и насаживать свою фальшивую демократию... ведь делаетсяэто только из-за нефти, американцы ничего (!) не делают из соображений альтруизма и наведения порядка. И за это я их ненавижу!
. Крепко вбили вас Майор политработники ненависть к вероятному противнику. Логики не вижу в ваших рассуждениях. Австралия - страна по полезным ископаемым наверно богаче России, особенно если брать на душу населения. И армии как таковой там нет, но почему же американские агрессоры до сих пор не аккупировали эту страну
Странно, а они все считают, что воюют за свободуЧто же это негры и латиноамериканцы за свободу воюют большей частью, а не белые англо-саксы?
Хотя деньги и идеологическое оболванивание не противоречат друг другу.Австралия - страна по полезным ископаемым наверно богаче России, особенно если брать на душу населения.Если брать на душу американского населения (которое постоянно и для России и для Австралии), то Россия наверно богаче все-таки. Но Вы правы, если будет гарантия от того, что в России придет к власти режим, ориентированный на независимое развитие, либо господство в России захватит другая империалистическая держава или блок (например, Евросоюз), а не Америка (кстати, и сейчас экономической влияния западноевропейского капитала в России намного больше, чем американского) - тогда никакое нападение нам не грозит. Но, слава Аллаху, такой гарантии пока еще нет. Австралия же от американцев и так никуда не уйдет, к тому же это все-таки довольно маленькая страна, которая не сможет быть конкурентом США. Хотя может быть и до Австралии потом дойдет дело в межимпериалистических разборках. Воевали же американцы и японцы за Австралию в частности во время второй мировой.
Вам наверно больше по нраву порядки которые были в Ираке при Хуссейне?Вопрос не мне, но конечно больше. Во всяком случае иноземного угнетения не было, а нефтяные богатства страны работали по крайней мере частично (там все-таки не коммунистический режим, чтобы полностью) на благо народа Ирака. И каждый гражданин, насколько мне известно, даже на личный счет получал часть дохода от продажи нефти. Сейчас же все богатства в рукха завоевателей. Вообще, какой режим - это внутреннее дело иракского народа. А режим Хуссейна был достаточно прогрессивный. Причем светский, а не религиозный, как в Иране. И шииты с суннитами в мире жили, а сейчас захватчики специально религиозные конфликты разжечь пытаются. Судя по всему, Вы из породы людей, которые в 41 году немцев встречали с хлебом-солью, как "освободителей от большевизма".
Те же американские компании получали прибыли от иракской нефти и при Хуссейне и по сути дела смена режима в стране только осложнила их работуВы хотите сказать, что американские компании нарушали введенную США блокаду? К тому же, по-моему, нефть в Ираке добывло иракское государство. Хотя договориться и получать прибыль от иракской нефти, пусть и делясь с народом Ирака, США могли бы. Но им нужна не столько сама иракская нефть, сколько чтоб она не досталась Евросоюзу. А также Китаю. Именно в контексте американо-западноевропейских (и американо-китайских) империалистических противоречий и надо рассматривать агрессию США в Ираке. Плюс еще желание США (как впрочем и капиталистов Западной Европы, в этом они едины) уничтожить все те режимы, которые не служат империалистическому капиталу Запада. Ревизия итогов второй мировой войны и последующих национально-освободительных революций, приведшик к развалу колониальной системы. Весьма символично, что британские войска тоже сейчас в Ираке - ведь он был английской колонией.
К кстати зачем тогда американцы так жестко конфликтуют с режимом Северной Кореи - ведь там нет почти никаких крупных месторождений полезных ископаемых?Классовая ненависть капиталистов к социалистическому государству, которое подает пример свободной жизни американским гражданам, а особенно народам американских полуколоний, типа Южной Кореии. По этой же причине Кубу ненавидят, так как на нее равняется все, что есть честного в Латинской Америке, а если американские монополии утратят власть над всей Латинской Америкой, то это приведет для них к катастрофическим последствиям.
Так что не в нефти все дело.Правильно, важны факторы и политические, и военно-стратегические (например, американские базы в Средней Азии и Афганистане как военный плацдарм против России, Китая, Индии и Ирана), и экономические интересы не всегда к сводятся просто к одной нефти. Но в основе всех этих факторов - корыстные интересы монополистического капитала.
Странно, а они все считают, что воюют за свободу.Так их вот политработники в простых наемников это крепко и вбивают, наши бы обзавидовались.
Крепко вбили вас Майор политработники ненависть к вероятному противнику.Я учился и служил уже в те времена, когда ругать Америку было немного дурным тоном. Признавали, конечно, что они супостаты, но ласково так... А в остальном, я просто не слепой... и всю страну не ненавижу, я ненавижу их ханжество, расхождение слов, действий и смыслов поступков, в политическом плане, причем не просто на уровне своего государства, а на уровне всего мира. Они просто оборзели! Если бы они колбасили себя в своей стране - я бы слова не сказал - это их личное дело, но они лезут вдела других...
Австралия - страна по полезным ископаемым наверно богаче России, особенно если брать на душу населения. И армии как таковой там нет, но почему же американские агрессоры до сих пор не аккупировали эту странуОни хорошо оценивают сферы воздействия своих сил. Novosibirets уже в целом ответил Вам на то, что нефть - не единственная цель, это я привел в качестве примера. Их цели - это господство, безраздельное и дикое, их средства - это армия и вмешательства в личные дела государств, их прикрытие - это "борьба с терроризмом", "миротворчество"... Они - хищники! И они готовят плацдармы. Мне казалось, что даже далекому от стратегических и тактических вопросов человеку это должно быть видно. И должно быть видно, ГДЕ они готовят их, ГДЕ они проводят неестественные революции, ВОКРУГ КОГО они стягивают войска, прикрываясь великими идеями "Антитеррора"... это их политика.
Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя Novosibirets

Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.07.05 16:03)
"Вообще, какой режим - это внутреннее дело иракского народа. " -конечно, но только когда правительство приходит к власти в результате выборов а не военных переворотов.Бред. Выборы сами по себе нигде ничего не решают, и меньше всего в США. А монархии Вы куда денете? Пусть тогда США нападают на своего союзника Саудовскую Аравию. Там и с правами человека хуже чем где-либо обстоит
Каким бы путем не пришло правительство к власти - это внутреннее дело народа. Кстати, выборы в Ираке проводились, и правительство Хуссейна никак не менее демократично было, с этой точки зрения, чем правительство Буша.что не скажешь, лишь бы на халяву получить груду советского оружияДело не в словах, а в делах. В чем прогрессивность проявлялось, я уже приводил.
. Но компартию Хуссейн вырезал почти полностью, а выживших загнал в глубокое подпольё.Не надо крокодиловы слезы проливать. Уж за репрессии против коммунистов только Вам его и осуждать (хотя и преувеличивать не надо). Но таким трюком не возьмете. Никто и не говорит, что режим Хусейна и партии БААС был прекрасным. Ирак все-таки не Куба и не КНДР
И правительство Хуссейна было буржуазное, а не пролетарское (для уровня развития Ирака иного и трудно было ожидать). Но политика национальной независимости, создания собственной промышленности, противостояние империалистическому закабалению - это была вполне прогрессивная политика для такой слаборазвитой страны и бывшей колонии как Ирак, несмотря на разборки Хуссейна с иракскими коммунистами. Которые, опять же - внутреннее дело Ирака.около 500 тысяч уничтоженных Хуссейном шиитов - это вы называете мирЭто сказки с радио Свобода? Или из агитационного листка СПС и прочих американских представительств?И если даже кого-то и убивали, то не по религиозному признаку.
пока нужно было для войны с Ираном, ну а потом Хуссейн сразу впомнил Аллаха.Не городите фигню. Про Аллаха на Ближнем Востоке редко кто не вспоминает (да и в РФ Путин тоже со свечкой стоит в церквях), однако сам режим в Ираке был светский, и общество максимально светское для своего уровня развития. Никаких религиозных законов, паранджи и т.д. там не было.
а вот за такое морду точно бьют в память деда и дяди фронтовиков.Вы за спину деда и дяди не прячьтесь.
Так значит вмешательство во внутреннее дела других стран вас сильно беспокоят? Ах какие не хорошие американцы, всюду свою волчью демократию пытаются навязать. А что интересно навязывал в свое время СССР в Чехословакии, Венгрии, Польше, ГДР? Что же вы ти события не осуждаете? Ведь явное вмешательство во внутренние дела других стран? "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.07.05 17:13)
Это нынешняя россиянская (бывшая советская)армия будет за свободу воевать?При острой необходимости будет и весьма эффективно... главное, чтоб не мешали разные "советчики".
Мы уже видели, как эта армия воюет в чечне против вооружённых пастухов...И много Вы видели? Были там или только по новостям ориентируетесь? Вы этих пастухов видели, чтобы так говорить... Наемники негры и арабы - это тоже пастухи, которых Россия сдернула с насиженных мест?? А вот я Вам не по наслышке могу кое чего рассказать... как, например, гнали чертей по ущельям, щемили их из гранатометов - банду человек двести, долбили их вертолетами, и уже должны были окончательно их разбить, как поступил приказ отступать... бросить все и отступать. Я уже говорил, что эту войну купили - за большие деньги... так же как купили наших "демократов", тянущих эту войну... так же, как продали нас (и Вас) и тех солдат, что полегли там, под Ханкалой, в Грозном, как продавали чертям самое лучшее оружие, которого не было в наших войсках... я много чего могу рассказать. Так что давайте не будеим говорить про то, что наша армия плохая, только потому, что не может выиграть по определению невыигрываемую войну.
Разложившаяся ещё в советское время структура, пронизанная неуставными отношениями, продающее оружие противнику и строящая дачи толстозадым генералам... За что может воевать солдат, которого унижают полтора глда службы, а последние полгода с наслаждением унижающий салаг..Я плакалъ... Расскажите немного про ту часть, где Вы служили, расскажите мне про то, как Вам там плохо было, как Вас там били и унижали, про пьющих офицеров и прапорщиков, про генеральские дачи, про то, как Вы продавали оружие. Я хочу это слышать еще и еще!
Америка решится на оккупацию, если будет угроза захвата Китаем стратегически важных районов Дальнего Востока...То есть Вы не отрицаете этого?
А ведь захват Китаем в разгаре... Но, поверьте, мотивация Америкой введения войск в Россию будет совершенно не та, что Вы говорите. Будут речи про нарушение прав кого-то там, нарушения, экстремизм и пр. а потом ракетно-бомбовые удары по городам, авианалеты и ОМП... И никакой романтики.Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя МайорП
Исправлено пользователем Ech_Aleks (20.07.05 11:13)
Как то определитесь, кто же нас уже захватил Китай, США или может быть Эстония как представитель ЕС?А Вы сами посмотрите - и решите, кто. Если съездить на Дальний Восток - то будет одно мнение, если посмотреть телевизор - то другое. Но факт остается фактом. Медленная экспансия Китая для нас может оказаться губительней стремительной оккупации. Если уж такая сявочка, как Эстония лает на больного россиского льва - то что говорить о сверхдержавах - Китае и США. Они нас порвут и не заметят... сначала. А потом мы их... надеюсь.
Иванов - демократ? Ну и расмешили. С каких пор выходцы из КГБ стали вдруг демократами?А разве ЕР - это не нынешний оплот "демократии" в России?! Хорошо, если Вы не понимаете - возьму слово "демократия" в кавычки...

Это отлично видно в Чечне... Во время Отечественной войны чеченский вопрос был решён Сталиным за один день. Последняя война с вооружёнными пастухами длилась чуть ли ни год. Два фронта, которыми командовали генерал-полковники при поддержке авиации, артиллерии, спутников, танков, в составе дивизий, бригад, соединений воевала против одноногого Басаева и тейповых формирований, имеющих только стрелковое оружие и лопаты для зарывания фугасов.Я уже рассказал, КАК воевали на самом деле - повторять и не думаю... И так было всю 1-ю, 2-ю и Антитеррористическую... и будет еще очень долго. Если бы все было правильно Чечню взяли бы за пару месяцев. Но то, что война была куплена - стало ясно с первых дней - по крайней мере мне.
Сами солдаты говорят - (дословно) - мне армия ничего не дала, как пришёл дураком, так дураком и ухожу...Армия и не должна делать умнее. У меня солдаты говорили "Армия мне ума не добавила, но дурь выбила..." - может по разному мы с Вами подходили к командованию своим подразделением, а?
Кареру в ней можно сделать только по принципу холуйской преданности каким-то кланам, которые пронизывают всю армию. Какие-то знакомые тянут на должности своих знакомых. Никакие способности офицера не гарантируют служебного роста. Не попал до 30 лет в академию - крантец. Дембельнёшся в лучшем случае подполковником, если повезёт....Мы с Вами явно в разных армиях служили... или по-разному на это смотрим... Мне комдив говорил оставайся (а ведь я ему никто - даже и другом то близким не был - кто я? майор из n-го отдела) - поступишь, говорит в академию - потом в штаб дивизии, потом в штаб 18А - потом в округе... Было бы желание - и я видел генералов выбившихся, ах! из прапорщиков - удивлены? так и простых полевых офицеров - не штабных крыс, зачастую повязанных, а простых, боевых... были, конечно, и гении волосатости рук... не спорю.
И никакими реформами этого не изменишь...Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую.
Это отлично видно в Чечне... Во время Отечественной войны чеченский вопрос был решён Сталиным за один день. Последняя война с вооружёнными пастухами длилась чуть ли ни год. Два фронта, которыми командовали генерал-полковники при поддержке авиации, артиллерии, спутников, танков, в составе дивизий, бригад, соединений воевала против одноногого Басаева и тейповых формирований, имеющих только стрелковое оружие и лопаты для зарывания фугасов.Вам же по-моему объяснили, что наша армия в чечне давно уже навела бы порядок, если бы не поступали команды сверху "отступить", когда уже прессовали чеченов... А Вы опять Чечня, Чечня... Сталина тут зачем-то приплели...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
которые гоняют их как хотят, и только США не даёт им окончательно расправится...Как раз и не так!!! Саддам НИКОГДА не боялся евреев!!! Во время первой войны в Ираке (Буря в пустыне). Хусейн спокойно пулял по Израилю "СКАДами"... А Израиль только язык в попу засунул...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Сами солдаты говорят - (дословно) - мне армия ничего не дала, как пришёл дураком, так дураком и ухожу...От такие значит у вас солдаты были... Или вы таким офицером... Жаль...

Ответ на сообщение Re: Повод для новой войны найден ?! пользователя sandro
ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И Я НЕ ЗНАЮ ТАКИХ, СРЕДИ СВОИХ ЗНАКОМЫХ, КТО БЫЛ БЫ ДОЛЖЕН.Это все объясняет. Один из штатовских президентов говорил:

Лично я, как Вы наверное заметили, занимаю русскую националистическую политическую позицию.Тогда расскажите мне, что такое русский человек и чем опеределить его "русскость". А то, сколько лет живу - истинно руских (национального типа) видел мало - в глухих деревнях далеко в западной части России - да и то, мельком и сомневаюсь в их исконной русскости.
Так вот, в нынешней ситуации у русской нации нет никаких интересов и друзей за пределами России, ради которых стоило отдать жизнь хоть одного русского человека
Исправлено пользователем МайорП (21.07.05 13:00)
За интересы Абрамовича, Дерипаски, Вексельберга и "семьи" я воевать не собираюсь и никому не рекомендуюТ.е. за интересы Путина, Потанина, Лужкова и прочих русских по национальности олигархов и политических паханов Вы воевать готовы?