Ирония -- мать порядка!
|
|
|
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Novosibirets
Правда, к современной ситуации это имеет мало отношения. Агрессивность США объясняется не их национальными традициями (хоть это тоже роль играет), а капиталистическим строем в стадии империализма, который неизбежно порождает крайнюю агрессивность.Я постараюсь показать в своих сообщениях, что агрессивность США на нынешнем этапе заложена не только в особенностях империалистической стадии, но и в самой национальной традиции. Забегая вперед, отмечу, что сочетание пуританизма и традиций пилигримов дало такую гремучую смесь, которая будет еще долго приводить весь мир в состояние большой нестабильности. А это -- американская национальная традиция.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Novosibirets
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Забегая вперед, отмечу, что сочетание пуританизма и традиций пилигримов дало такую гремучую смесьЭто верно. Сектантская нетерпимость и уверенность в собственной богоудности у американской "элиты" в крови. Выступления Буша - тому пример. Когда бандит и насильник лицемерно рассуждает о добре и зле, постоянно призывает бога в свидетели. Даже у Гитлера такой риторики не было.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Ech_Aleks
Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Агрессивность была и при доимпериалистическом капитализме и при всех других формациях. Нет ее только при коммунистической (включая этап социализма). Просто при империализме агрессивность вырастает в огромной степени.Пардон, а как же сталинский тезис об усилении классовой борьбы?
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Qualcuno
Пардон, а как же сталинский тезис об усилении классовой борьбы?Во-первых, такого тезиса в конце 30-ых гг. Сталин никогда не давал, да еще в такой абсолютной формулировке (что мол, по мере продвижения к социализму классовая борьба в стране всегда усиливается) Это выдумка. А во-вторых, какое отношение классовая борьба внутри СССР имеет к агрессии?
Ирония -- мать порядка!
Ну, во второй половине 20 века, до 85-91 гг. Россия (СССР) и США никак не были в "равных социально-экономических стадиях". Прямо протвоположных.Ну здесь мы с вами окажемся по разную сторону баррикад:(((. Но об этом позже. Причем период 1917-1985 гг. -- не очень долгий для рассматриваемого вопроса. Как проявление этого -- легкость падения советской системы (весь мир против нее все-таки работал, включая и социалистический Китай).
Ирония -- мать порядка!
Во-первых, такого тезиса в конце 30-ых гг. Сталин никогда не давал, да еще в такой абсолютной формулировке (что мол, по мере продвижения к социализму классовая борьба в стране всегда усиливается) Это выдумка. А во-вторых, какое отношение классовая борьба внутри СССР имеет к агрессии?Во-первых, не брал. Во-вторых - вернул. А в третьих - он уже был поцарапанный.
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 2. пользователя Philosoph
В последнее десятилетие историки пришли к выводу, что причиной победы Москвы стал особый для русских княжеств подход к формированию войска – поместная система.Возможно. Так сказать, московские князья угадали то линию развития, за которой было будущее. Но в таком вопросе, какое из русских княжеств выступит объединителем, могли сыграть роль и чисто субъективные обстоятельства. Московские князья несколько раз на богатую Тверь монголо-татар натравливали, со всеми вытекающими... А Москва со времен Ивана Калиты до Тохтамыша избегала крупных нашествий, по-моему.
Исправлено пользователем Novosibirets (09.09.04 12:55)
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Novosibirets
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Philosoph

Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Novosibirets
Заголовок я поменял специально для г. Qualcuno , когда обнаружил, что он подменил заголовок на "Как Россия стала агрессором"Фига в кармане не затекла? Не описались от осознания серьёзности деяния? Это ж какой удар нанесён по империалистам и их прихвостням!![]()
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Qualcuno
топик сменил Philosoph, а не яНу тогда ничего страшного.
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Qualcuno
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 3. пользователя Philosoph

"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя ganymed
Кроме того, если Сталин пытался превратить партию в инструмент русской национальной политики, то его недостойные наследники снова, как в правление еврейских большевиков, сделали из нее чужеродный России космополитический механизм, не способный дать творческого импульса развитию общества.А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР? Понимаю, внутрипартийные разборки, борьба бульдогов под ковром, но все же...
Потеряв способность к развитию, партия и советский аппарат стали разлагаться, постепенно преоиразуясь во враждебное РОССИИ космополитическое стадо безнравственных людей, тесно связанное с интеллигенцией "малого народа" и живущее потребительскими интересами Запада.А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе? А антисемитизм Горби, который, говоря об Андропове, которого он недолюбливает, (говорил со своими геноссе), упирал на то, что Андропов полукровка, вот его "свои" (тот самый малый народ) и поддерживают... Так кто Союз развалил, "полукровка" Андропов или русский Горби?
Я как-то приводил в одном из топиков ссылку на статью как Китай параллельно с нами развивался в эпоху Перестройки и Переворота.Да им не просто не "помогали", им помогали способствовать развалу Союза. 1970-е-нач. 1980-х гг. -- америкосы только не танцевали перед китайцами, которые создали для Союза очень большую проблему. Нам пришлось с нуля создавать тысячекилометровую линию обороны на Дальнем Востоке, для сдерживания Китая....
Им так как нам не "помогали" и они устояли.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя ganymed

Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР?Абсолютно правильно было сделано.
ЦК КП РСФСР - это означало создание второго центра в партии (рядом с ЦК КПСС). Хоть СССР и был федеративным государством, но в партии сохранялась строго унитарная структура, какая была у партиии еще при царе. И никаких КП РСФСР! ! Все попытки развалить таким образом партию и страну решительно пресекались. Когда в 1990 г. горбачевцами была создана КП РСФСР, а на государственном уровне ельцинистами в том же году принята печально известная "Декаларация о суверенитете России" - результат известе. Развал Советского Союза - исторической России, и деградация его огрызков.А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе?Это еще что за новость? Разочаровываете прямо повторением всяких нелепиц
бездумная национальная политикаПочему?
По-моему, прекрасная.Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Novosibirets
В ответ на:Смысл ответа был в другом -- я отвечал на тезис, что при Сталине была прорусская партийная политика, а после него -- еврейская.... Вот я и ответил:)))...Интернациональная у него была политика, а не прорусская:))
--------------------------------------------------------------------------------
А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР?
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно правильно было сделано. ЦК КП РСФСР - это означало создание второго центра в партии (рядом с ЦК КПСС). Хоть СССР и был федеративным государством, но в партии сохранялась строго унитарная структура, какая была у партиии еще при царе. И никаких КП РСФСР! ! Все попытки развалить таким образом партию и страну решительно пресекались. Когда в 1990 г. горбачевцами была создана КП РСФСР, а на государственном уровне ельцинистами в том же году принята печально известная "Декаларация о суверенитете России" - результат известе. Развал Советского Союза - исторической России, и деградация его огрызков.
В ответ на:Кабы нелепицы... Пять лет назад, когда почитывал я книжки к своему диссеру (по перестройке, кстати, диссер, по гласности), я перечитал все (!) воспоминания советских партийных лидеров и хозяйственных тоже с 1940-х гг.... Был такой антисемитизм, был.... А по поводу Горби -- это, если не ошибаюсь, Болдин писал, про его наезды на Андропова... Могу попозже уточнить...
А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе?
Это еще что за новость? Разочаровываете прямо повторением всяких нелепиц
В ответ на:Заносило ее... То Ленин с одним, то Сталин с дургим, то Хрущев Крым отдает Украине... В этом она была бездумна... Преемственности не хватало...
бездумная национальная политика
Почему? По-моему, прекрасная.
Ирония -- мать порядка!
Исправлено пользователем Philosoph (10.09.04 13:28)
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Интернациональная у него была политика, а не прорусская:))Это правильно!
Пять лет назад, когда почитывал я книжки к своему диссеру (по перестройке, кстати, диссер, по гласности), я перечитал все (!) воспоминания советских партийных лидеров и хозяйственных тоже с 1940-х гг.... Был такой антисемитизм, был....Исключено. Можете ссылку дать?
И в чем антисемитизм это проявлялся? Разве в руководстве страны и партии, в Академии наук, среди деятелей культуры и искусства евреем мало было? Или какие-то препятствия им чинились?То Ленин с одним, то Сталин с дургимЭто в смысле как?
то Хрущев Крым отдает УкраинеТоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР?
Преемственности не хватало...Преемственность-то была как раз. Пожалуй, наоборот, надо было не оставаться на одном месет, а менять устаревшее, идя вногу со временем, а лучше впереди него. Но это не только и не столько к национальному вопросу относится.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Novosibirets
Исключено. Можете ссылку дать?Сорри, сейчас не могу, помню пока только книжку Болдина, что-то вроде "Падение с пьедестала", там он про Горби пишет (он его недолюбливает и это взаимно:)). По-моему (могу намудрить с фамилией) Костычев "В плену у красного фараона", по поводу "Джойнта" и прочих вещей подробно пишется (правда, это не воспоминания, а монография), потом Бабичев? не Бабичев -- тоже с ходу название не вспомню (много книжек было, 1500 наименований за полгода) -- о кампаниях вт. пол. 1940-х гг. в культуре, там еще очень интересно описана внутрипартийная борьба... по косвенным данным, все-таки бульдоги под ковром, в частности, тоже об антисемитизме. Про Шелеста кое-что писалось, у Авторханова встречал... Надо специально конспекты поднимать:))). Постараюсь не забыть, поискать.
Это в смысле как?Это в смысле разных подходов Ленина и Сталина к построению Союза, автономизация и федерация...
Тоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР?Мудрое руководство могло бы и такой вариант предусмотреть... Может и не допустило бы перерождения КПСС. А по поводу равенства населения -- тогда не настолько оно было равным, а до войны там еще и татар много проживало...
Разве в руководстве страны и партии, в Академии наук, среди деятелей культуры и искусства евреем мало было? Или какие-то препятствия им чинились?Ну в американском правительстве тоже негры есть:)))... Скоро и пару латиносов введут... От этого оно не станет более терпимым...
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Novosibirets
Тоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР?Ну, в случае с Калиниградом оно почему-то предпочло об этом позаботиться.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Qualcuno
Ирония -- мать порядка!
Сорри, сейчас не могу, помню пока только книжку Болдина, что-то вроде "Падение с пьедестала", там он про Горби пишет (он его недолюбливает и это взаимно:)). По-моему (могу намудрить с фамилией) Костычев "В плену у красного фараона", по поводу "Джойнта" и прочих вещей подробно пишется (правда, это не воспоминания, а монография), потом Бабичев? не Бабичев -- тоже с ходу название не вспомню (много книжек было, 1500 наименований за полгода) -- о кампаниях вт. пол. 1940-х гг. в культуре, там еще очень интересно описана внутрипартийная борьба... по косвенным данным, все-таки бульдоги под ковром, в частности, тоже об антисемитизме. Про Шелеста кое-что писалось, у Авторханова встречал...Ну у Вас и источники! Подельник Горбачева Болдин, изменник Родины Авторханов, во время Великой Отечественной служивший немцам, а затем американцам (еще и чеченец по национальности
- но это я просто так, против чеченцев ничего не имею).В дневниках Дмитриева С. С. -- историк русской культуры -- за конец 1940-х-нач. 1950-х гг. -- очень много по поводу борьбы с "безродным космополитизмом".А какое отношение борьба с безродным космополитизмом имеет к антисемитизму?
Это в смысле разных подходов Ленина и Сталина к построению Союза, автономизация и федерация...Ну, в 1922 г. встал вопрос об объединении республик - разные точки зрения были, победила ленинская, и Сталин тоже с ней согласился. Так и сделали. Что ж тут такого? Или все должны были обязательно сразу по такому сложному и новому вопросу одинаково думать? После того, как приняли решение, его последовательно проводили и никаких шатаний в проведении национальной политике ведь не было.
Ну в американском правительстве тоже негры есть:)))... Скоро и пару латиносов введут... От этого оно не станет более терпимым...Хотите сказать, что советские евреи жили намного беднее русских, как американские негры и латиноамериканцы, и пробиться наверх им было так же трудно?

Исправлено пользователем Novosibirets (10.09.04 17:05)
Ну у Вас и источники! Подельник Горбачева Болдин, изменник Родины Авторханов, во время Великой Отечественной служивший немцам, а затем американцам (еще и чеченец по национальности - но это я просто так, против чеченцев ничего не имею).Ну зачем же так... Воспоминания про Кертмана -- писались очень хорошими людьми, с некоторыми я знаком. А читать только тех, чья точка зрения импонирует... И им полностью доверять... Однобокость получится. Надо охватывать наиболее полный круг источников по теме, чтобы хоть немного к объективности пробиться...
Воспоминания про Кертмана очевидно из той же серии
А какое отношение борьба с безродным космополитизмом имеет к антисемитизму?Случайно или нет, но подавляющее большинство "безродных космополитов" почему-то были евреями... Те же американисты Лан и Зубок. Которые тоже за пятый пункт гонялись...
Хотите сказать, что советские евреи жили намного беднее русских, как американские негры и латиноамериканцы, и пробиться наверх им было так же трудно?Не жили они беднее, да и строй у нас немного иной был. Но это я к тому, что наличие представителей той или иной национальности или тех или иных социальных кругов на верхушке еще не является подтверждением легкого проникновения в эту верхушку остальных товарищей из этих групп... И отсутствие дискриминации этих групп наличие этих представителей еще не означает.
Ирония -- мать порядка!
Случайно или нет, но подавляющее большинство "безродных космополитов" почему-то были евреями...Что-то сомнительно. Но даже если б так, то можно делать выводы об антисемитизме только тогда, когда доказано, что обвинения в космополитизме ложные, а на самом деле преследуют за национальность. Но это же не так. А антисоветские силы среди советских евреев в конце 40ых-начале 50ых гг действительно оживились - в связи с образованием государства Израиль и приходе в нем к власти сионистов.
Но это я к тому, что наличие представителей той или иной национальности или тех или иных социальных кругов на верхушке еще не является подтверждением легкого проникновения в эту верхушку остальных товарищей из этих групп... И отсутствие дискриминации этих групп наличие этих представителей еще не означаетВот я и говорил о том, что не только отдельные представители в верхушке были, но и вся масса жила не хуже русских и возможностей не меньше имела.
А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР? Понимаю, внутрипартийные разборки, борьба бульдогов под ковром, но все же...Это не ко мне. К истории вопрос. Или автору статьи.

А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе? А антисемитизм Горби, который, говоря об Андропове, которого он недолюбливает, (говорил со своими геноссе), упирал на то, что Андропов полукровка, вот его "свои" (тот самый малый народ) и поддерживают... Так кто Союз развалил, "полукровка" Андропов или русский Горби?Антисиметизм был ив царской России. К чему бы это?

Да им не просто не "помогали", им помогали способствовать развалу Союза. 1970-е-нач. 1980-х гг. -- америкосы только не танцевали перед китайцами, которые создали для Союза очень большую проблему. Нам пришлось с нуля создавать тысячекилометровую линию обороны на Дальнем Востоке, для сдерживания Китая....А при чем здесь Китай? У того свои проблемы и планы были.
А вообще, масонские заговоры, иудейская ненависть и прочее... Пусть это и имеет место, но не может служить основанием для падения такого государства. Внутри было что-то не то. А что -- еще до конца непонятно. Много проблем было в Союзе -- и свербыстрая урбанизация, и бездумная национальная политика, и раздутый ВПК, и враги во всем мире (не тайные, а явные)... Много чего еще...Масонство - вообще тема, "заслуживающая" отдельного топика.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя alexey2001
и то, что создавался израиль товарищем сталиным.Ссылочку на источник, плиз.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя alexey2001

создавался израиль товарищем сталинымИ как Сталин мог создать государство Израиль на английской подмандатной территории?
Сталин - титан и гений, но не преувеличиваете ли Вы его возможности?
К тому же я всегда считал, что Израиль был создан Моисеем, на худой конец Давидом и Соломоном 
сионизм - движение, которое решило собрать всех евреев на горе сионА чего им на этой горе делать?
И вообще, они там поместятся? 
Исправлено пользователем Novosibirets (12.09.04 21:49)
и то, что создавался израиль товарищем сталиным.1. Израиль создавался товарищем Сталиным -- хорошо сказано:))). Он, конечно, не возражал, но предлагал другие места для создания государства евреев -- Крым. В крайнем случае, окрестности Биробиджана:)))). Т. Сталин был даже готов к отделению Крыма от СССР -- не для того ли татар выселяли?
и то, что к данному топику израиль имеет весьма и весьма опосредованое отношение.
а так же то, что миролюбивая политика ссср в предвоенные годы позволилиа произвести наступательных систем оружия столько, сколько их не было во всем остальном мире вместе взятом. к примеру тяжелые танки кв и ис. все дружно кричат, что их было мало, всего чуть меньше 1000.Ой как Суворовым запахло!:)))...Проблема только в такой аргументации большая. Тяжелые танки в то время создавались для прорыва линий обороны, но если вспомним советскую военную доктрину. Наступательная. Но наступательная доктрина еще не признак агрессивности. Ее смысл -- дадим по зубам каждому агрессору, а еще перенесем военные действия на его территорию. А Штаты? Они белые и пушистые... Проводили миролюбивую политику, строили оборонительные виды вооружения, и на них никто не нападал? Так вот в чем загвоздка, если ты не готов к войне -- то на тебя никто не нападает... Чудный рецепт:))))...
однако во всем остальном мире вместе взятом их было куда как меньше. их было 0.
а еще танк смк-100, который в серию не пошел. уж больно тяжел оказался, даже для совпрома. и по весу и по цене.....
покажите мне страну, в которой было больше, чем в ссср самолетов?
из них сколько было самолетов, которые хотя бы издалека походили на и-16, единственный в то время самолет с элементами бронирования.
военные, обьясните, почему в миролюбивом ссср не производились практически системы оборонительного вооружения?
хотя все это тоже не источник агрессивности. но выводы о ее наличии.
Ирония -- мать порядка!
данные имеются в любом справочнике, посвященом второй мировой мировой войны и общедоступны.Точно, Суворов! Читал я его... эмоциональный дядька... историков гнобит... Кричит, что везде есть цифры, а мы их утаиваем.... А сам ссылочек не дает:)))... А еще интерпретирует исходя из заранее разработанной концепции, а не из желания разобраться в чем дело было:)))
Ирония -- мать порядка!
не мешало бы напомнить, что сионизм - движение, которое решило собрать всех евреев на горе сион.НЕ мешало бы напомнить что сионизм, ВНЕ зависимости от того, чем вы или кто-то другой прикрывает - признан наравне с нацизмой формой рассовой ненависти.
произвести наступательных систем оружияНаступательных систем оружия не существует в природе, как понятия. Более того, оружие вообще не воюет. Поэтому все рассуждения о тяжелых такнках и проч. демагогия. Я даже согласен под такую дудку не обсуждать наступательность мерукансих АУГ, которые в отличии от отдельно взятых танчиков действительно представляют из себя инструмент для решения специфических задач

военные, обьясните, почему в миролюбивом ссср не производились практически системы оборонительного вооружения?Вообще-то из всех родов войск только советское ПВО получило вооружение, далеко превосходящее все что было у противников.

и-16, единственный в то время самолет с элементами бронированияИк. Ваш дилетантизм в военной области потрясает воображение. Я так понял, это начались причитания по поводу отсталой матчасти бедненьких вермахта и люфтваффе?

Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя RNU-2
А, это суворовская трава... было бы что обсуждатьХе, суворовцы (как и фоменковцы) люди одержимые, их такими книжками не проймешь. Ведь они-то историю не переписывают:)))
Кстати, недавно вышла толковая книга "Антисуворов", написал чел в ВИФ-а, Исаев.
Вообще, весьма познавательная
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя RNU-2

Вот оно что! Получается они Суворова начитались?Я бы даже так сказал - скорее не начитались, а из одной с ним миски наелись

Все что меня не убивает дает мне рагу

Исправлено пользователем Американец (14.09.04 21:34)
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Анонимный пользователь
"И что именно США первые изготовили и применили ядерную бомбу."У вас есть доказательства факта дарения?
и подарили её сесесеру![]()

"И что именно США разработали план по нападению на СССР, подвернись возможность."Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?
угу, в ответ на коварные планы мировой революции...
кто планы разрабатывал, товарисч?![]()

"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."Ссылки на факты уже были приведены. Да и сами, если не поленитесь, найдете информацию.
голословное утверждение в духе пропагандистов "времён Очакова и покоренья Крыма"

"В этих условиях не иметь наступательного вооружения для ответного удара было бы равно самоубийству."Ага.
вы путаете следствие и причину![]()

Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Анонимный пользователь
и подарили её сесесерусесесеру никто ее не дарил.... он ее сам взял... не все же америкосам наши самолеты угонять и у израиля танки наши брать для исследования... наша разведка тоже хорошо работала:))...
угу, в ответ на коварные планы мировой революции...Ну еще до планов мировой революции были пункты Вильсона, а еще раньше и до этой революции много кто свои империи создавал... А Сталин-то от планов отказался:)))... Реалист он был....
кто планы разрабатывал, товарисч?
"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."Что же тут голословного? Вспомним доктрины американские... Две войны -- это Айк с его готовностью на две большие ядерные войны... Две с половиной войны -- это ДФК -- добавил еще и одну локальную -- после этого так расходы поперли:)))... А потом и Рони со своими звездными войнами.... Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... Лишь после распада СССР решили снизить, но сейчас бен-ладен с хусейном подвернулись:))).. и все вернулось на круги своя....
голословное утверждение в духе пропагандистов "времён Очакова и покоренья Крыма"
Ирония -- мать порядка!
"У вас есть доказательства факта дарения?"Как и у вас что амеры подарили.
у вас есть доказательства того, что сесесер изобрёл её сам?![]()

"Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?"До этого плана у амеров столько планов было, что куда уж СССР было до них и потом.
о да, интернационал называется, один баалшой и кошмарный сон: "весь мир насилья мы разрушим " ну и далее по тексту.
А видя, как разрушается "мир насилья в отдельно взятой стране"и слыша угрозы "принести революцию на штыках" поневоле задумаешься.
Так, что кто первый планы строил, товарисч?![]()

"Это значит США от испуга крупные суммы (не сопоставимые с теми, что тратились в СССР) тратило в свой ВПК?"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?
рассказываю: в сесесер рабочая сила была бесплатная, потому платить не надо было - рабочии работали за "спасибо", вымпелы и грамоты. Соответственно и бюджет выделяся копеечный - зачем зекам деньги?И другая картина в штатах - там люди продают свою рабочую силу за реальные деньги. Оттого и бюджет для вас выглядит устрашающе.
А если реально сравнить количество человеков, задействованых в производстве вооружения в сесесере и в штатах, то, уверяю вас, вы будете удивлены.![]()
А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон."Nell'era Delle Сamminatore"

я правильно вас понял, что до 1917 года США уже построили военную доктрину по захвату России?до 1917 г -- правильно плохо верится... А вот в 1918 г., Вильсон опубликовал свои 14 пунктов. Там, в частности, о планах самооопределения народов России говорилось (еще и Турции, и Австро-Венгрии... а вот о других союзничках как-то вскользь:)). Его, правда, в 1919 прокатили в Париже с его пунктами, силенки у Америки были еще слабые (военные), а вот за идею о России ухватились серьезно...
что-то мне с трудом верится
А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.Да какие тут агитки... Было так. Пока в Штатах не началась "крсаная волна". Вот тут буржуины и засуетились. "Не хотим, говорят, чтобы у нас СССР был". И посыпались тут законы о рабочих как из рога изобилия -- и ст. 7а НИРА, и закон Вагнера, и з-н Тафта-Хартли... И борьба с бедностью:)))... Не будь такого кошмарного СССР, не смогли бы нынешние американцы так шиковать... Жили бы под "Железной пятой" (см. Дж. Лондон)...
И уж басни рассказывать про "количество человеков" не нужно."
агитки-агитки...
а количесво человеков вы всётки посмотрите - сюрприз
Ирония -- мать порядка!
" А Сталин-то от планов отказался:)))... "Ага... Хотел он пол-Европы рачком поставить, как же... До 44 г. просил союзников о втором фронте... А то, что в июне 44 г. они второй фронт открыли, когда наши уже к границам выходили -- это уже не наши проблемы.... Им предлагали пораньше... А то, что они воевать не умели, пытаясь резервистов-немцев из Франции полгода выкинуть -- тоже их проблемы. А то, что Сталин не хотел обострения отношений с Западом и предлагал свободные выборы в ВЕ в обмен на помощь, а атланты засуетились и потребовали в обмен на помощь еще и контроль над СССР-й экономикой... Ну это уже наглость была... Вот попросите Вы кого-нибудь помочь материально... В банке кредит взять... А банк в ответ -- дадим, но только мы вам будем диктовать условия, где вы будете работать, за какие деньги и как вы их будете тратить. Ваша реакция? Если это единственное место, где можно денег занять (а то Вас избили, одежду порвали, лечится надо -- и все за деньги)? В то время как банкиры подкидывали Вам новую одежку (в процессе избиения), чтобы потом взыскать? А сами стояли в сторонке или предпочитали драться с малышами....
после того, как пол-Европы рачком поставил...действительно, реалист.
Ирония -- мать порядка!
Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... "Да, пора бы мне вспомнить зачем я эту ветку заводил. Через несколько дней продолжу свои тезисы:))... А по поводу эк-ки СССР (военизированной) -- не-а, разница глобальная. У СССР военизированная экономика по вынужденности, а в США -- с целью не дать случиться кризису... Это еще ФДР изобрел, выводя США из "Великой депрессии"... Да советские руководители с радостью бы кинули ресурсы с военной экономики в гражданский сектор... Да тут атлатнты со своими бомбочками... самолетиками.... корабликами....
точно также, как основной столп сесесерономики - война
что мы и наблюдаем в течении хз скольки лет - от Вовы до Вовы
Ирония -- мать порядка!
"До этого плана у амеров столько планов было, что куда уж СССР было до них и потом."Да они другими "делами" занимались. Было чего и ближе захватывать.
я правильно вас понял, что до 1917 года США уже построили военную доктрину по захвату России?
что-то мне с трудом верится![]()

"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?"Ну что ж вы так себя дешево ценили? Или было не за что?
отчегож сказхки-та, товарисч? я сам продавал свою рабочую силу там задарма![]()
Я вот получал за свою работу столько, сколько мне хватало на жизнь и чуть больше.
"А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.Т.е. в буржуйском производстве людей никогда не уволняли и зарплату не урезали?
И уж басни рассказывать про "количество человеков" не нужно."
агитки-агитки...а количесво человеков вы всётки посмотрите - сюрприз
![]()

Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем,Так ведь большевики не Америку к Россию хотели присоединить, а всего лишь помочь американским рабочим и другим категориям трудящихся прогнать паразитов-капиталистов
И чтоб американским капиталистам не отдать добровольно своим же рабочим свою собственность, а не пытаться "задушить большевизм в колыбели"?
К тому же согласно коммунистиеской установке экспорт революции (насильственное навязывание социализма извне) категорически отрицался, просто оказывали моральную, материальную, ну, если надо, то и военную поддержку рабочему классу капстран. А США, Антанта. Гитлер, НАТО делали ставку именно на уничтожение коммунизма через агрессию против СССР и не ограничивались только борьбой против коммунизма, но и Россию хотели в свою колонию или полуколонию превратить, что им временно удалось в 85-91 гг.Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя ganymed

рад что у вас складывалось 

"Ну а что, по вашему, будет делать этот господин на Кавказе и в Центральной Азии?"Вот видите. Вам и самому смешно - "партнёрство ради мира".
да там же написано, чем он будет заниматься, товарисч!
или читать разучились? "партнёрство ради мира"![]()

"На счет "не помереть".Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд.
Если у вас что-то не складывалось в СССР, то это не значит что так было у всех."
о да! хотя грамот и дипломов надавали, млин... на доске почёта, было дело, висел....
Но, каждому своёрад что у вас складывалось
![]()

верить-не верить, плюнуть-поцеловать...Ну что так разволновались?
продолжайте, товарисч, сыпать агитками про "враг №1"![]()

"Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд."Подачки - это у вас, на Западе, для бедных.
да бросте вы, считать те подачки оплатой за труд - это да, такого, действительно, мне не дано![]()

Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем", да не устроили б резню, масштабы которой просто ужасают, и не орали б с трибуны "мы вас похороним", то и небыло б Рейгана с его оборонной инициативой.Одно дело -- песенки и стихи, другое дело -- реальная политика. Политика же состояла вот в чем. Да, В. И. Л. думал о всемирной революции, считал, что мир стоит на ее пороге. Но проблемы с революцией в Германии, Венгрии и др. странах привели к тому, что он отправил эту идею на дальнюю полочку. А вот обострением отношений СССР с Западом развлекался не СССР, а Запад.... Запад с сер. 1918 г. баловался интервенциями, экономическими блокадами и много чем. Почему? Потому что он хотел, чтобы Россия продолжала подавать пушечное мясо. А большевики не могли себе этого позволить (они же против войны выступали).
К сожалению история не терпит сослагательного наклонения...
старая песня: наш разведчик, их - шпиён.Похоже, Вы не поняли моей мысли. Ориентация на военную эк-ку в СССР вынужденная, так как Советы не ставили своей целью мировое господство. Цель -- успокоить страну, дать возможность повысить там материальный уровень населения, чтобы доказать ему, что они белые и пушистые. Но ведь не оставляли нас в покое! А чтобы обороняться, нужна армия... Про финнов не надо вспоминать -- это особая история... А кроме финнов -- какие еще безусловно агрессивные действия предпринимал СССР?
реально ж, экономика сесесера была изначально ориентирована на войну и все как материальные так и людские ресурсы тратила, в основном, на производство вооружения.
Ирония -- мать порядка!
да ну что вы, "истина"...Ну известный приемчик. Когда опоненту нечего ответить, то обвинить его во всех смертных грехах.
с вами бессмысленно спорить - у вас нет позиции.
Потому ни опровергнуть вас, ни подтвердить вашу правоту невозможно. Хамелеонс-с-с-с....
Моя позиция, по-моему, довольно четко определена.Смотрите:Ссылочку, плиз, на мое заявление, точ наши СМИ "самые-самые...".
Ваши СМИ сообщили, что кто-то там приезжает с программой бла-бла-бла...
Вы выразили сомнение, в правдивости сообщения.
Значит вы не верите тому, что пишется в ваших СМИ? Позвольте, но вы ж утверждаете, что ваши СМИ самые-самые..
А так смахивает на поверхностный "анализ".
Далее:Вы и сами улыбаетесь своим словам.
Из вашего утрверждения "кому-то деньги,а кому-то грамоты" следует вывод об отсутствии социального равенства в сесесере. Верно? Однако выше вы пытаетесь утверждать обратное..Вы б, товарисч, сперва определились с позицией сами, прежде чем вступатьв споры
![]()

"Моя позиция, по-моему, довольно четко определена."Отвечу так:
да ну? уточните пожалуйста,
1. Вы доверяете информации, которую дают ваши СМИ? (да/нет)
2. Промывают ли ваши СМИ вам мозги ? (да/нет).
3. Существовало ли социальное неравентство в сесесере? (да/нет).
Кроме СМИ, коим вы так безоглядно доверяете (это про ваши СМИ), нужно стараться брать информацию и с других источников. Дабы был материал для анализа и размышлений.
"А так смахивает на поверхностный "анализ" "Цитату, плиз.
почтайте тему про промывку мозгов, коли память коротка.
"В каком тоне это было сказано до вас не "дошло"?"Получите: кто гнался за грамотами и вымпелами, а кто трудился и получал достойную для нормальной жизни оплату.
да не дошло, товарисч, потому прошу прояснить.

Похоже, Вы не поняли моей мысли. Ориентация на военную эк-ку в СССР вынужденная, так как Советы не ставили своей целью мировое господство. "Уважаемый Хамериканец! Историю-то я учил, и не просто учил, я ее еще и изучал! А еще детей и взрослых учил.... А вот Ваши голословные (подчеркну -- голословные) ссылки типа "еще Вовка..." не являются аргументами. Цитатку, плиз, а потом еще контекстик для цитатки, а потом еще развитие этой цитатки... В силу того, что я учил не только историю, но также то, как ее изучают, что у меня есть несколько работ (моего авторства:)) по изучению истории, а также изучению того, как ее изучают (то есть, историографии), то Ваши (и не только Ваши) цитатки, способы их бросания в дискуссию, а также их употребление, умение обращаться с нарративом, контекстом и прочими забавными штучками, не Вам меня упрекать:))))... Пожалуйста, на сцену -- что говорил Вовка, когда он это говорил, остался ли он при этих идеях, или решил их трансформировать. Вовка, как Вы его называете, еще в августе 1917 г. написал "Государство и революция", где очень крсаиво расписал план построения (быстрого) социалистического общества в России. Год прошел, общество не построил... Но, в отличии от ряда форумчан, упертым он не был, Ленин вообще был прекрасным практиком, и достаточно легко трансформировал свою теорию.. Средства -- иные, методы -- иные, цель -- прежняя.... То есть, как говаривала Нечкина Милица Васильевна о декабристах: "Смена тактики при прежней стратегической цели..."
да ну перестанте...
именно это и декларировал Вовка, когда писал о победе пролетариата во всём мире.
Учите историю, хфилософ
Ирония -- мать порядка!
""Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит"."Хоть и не ко мне было это обращение, но и я тоже приложусь....
понятно всё с вами...
Как и все ура-патриоты вы не можете ответить на корректно поставленные вопросы.
А жаль... мне вы казались умнее....

Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Первая мысль о ссылке... пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Первая мысль о ссылке... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Wolf S
Неужели еще у кого-то возникает сомнение в агрессивности штатов? весьма удивлен.Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... А на мудреца Вы, извините, всё же не тянете...
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Qualcuno
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Wolf S
Да я себя так и не позиционирую :-)Я хочу сказать, что мир (и, тем более, взгляды на него) гораздо более многообразен, чем это может показаться.
Т.е. вы хотите сказать, что амеры ен агрессивны?

Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивностьКуда бОльшая агрессивность характерна для капитализма в его последней стадии - империализма :).
Ирония -- мать порядка!
Исправлено пользователем читающий (17.11.04 16:36)
а империализм действительно последняя стадия ?Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивностьКуда бОльшая агрессивность характерна для капитализма в его последней стадии - империализма :).
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя appraiser
Ирония -- мать порядка!
1. Автор идеи -- не Ленин:)))).... Он только делал упор на том, что империализм (и капитализм) на последнем издыхании.Почему? Именно Ленину принадлежит учение об империализме как о стадии капиталистической формации , которая (стадия) основана на господстве в экономической жизни монополий, и кроме того, характеризуется вывозом капитала, политическим и экономическим разделом мира, образованием финансовой олигархии как сращивания банковских и промышленных монополистов.
А по всем признакам империализм-то налицо:)))Это верно. Так называемый глобализм не содержит не одного нового качественного признака, отличающегося от пяти признаков империализма, данных Лениным. В лучшем случае количественное увеличение.
Ответ на сообщение Re: Империализм - высшая и последняя стадия капитализма пользователя Novosibirets
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Империализм - высшая и последняя стадия капитализма пользователя Philosoph
Имел в виду, что империализм как стадия был выделен не Лениным (забыл как того австрийца звали), Ленин активно разрабатывал идею, что это последняя стадия...Видимо, имеется в виду Гильфердинг (а кроме него делали это Гобсон, Бухарин и некоторые другие). Вы правы, признЮ. Взгляд на империализм (или некоторые по другому называли) как на стадию капитализма и характеристика некоторых его признаков были и до книги Ленина. Но он дал целостную картину, определение через сущность и систему взаимоувязанных признаков и вскрыл противоречия этой стадии. И далее, действительно, как Вы пишете, определил историческое место империализма, доказал, что эта стадия последняя :).
Ответ на сообщение Re: Империализм - высшая и последняя стадия капитализма пользователя Novosibirets

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
И искренне верите, что они там "устанавливают конституционный порядок"?А Вы считаете иначе? Ну, хоть какое-нибудь обоснование пожал-ста.....
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя JustMan
We will troll you!!!
> Скажите, а сомнений в агрессивности России у вас, разумеется, не возникает?Ха-ха-ха. Примитивно. Из всех аргументов (а их, безусловно, есть) Вы всегда выбираете самый спорный. В частности - тут как раз в ближайших окресностях, говорят, Ермак мирно убеждал Кучума добровольно присоединиться к России. Что он в превеликой радостью и сделал - давно уже хотел, но самолёты в Москву не летали... Ну не бывает огромных империй без войн и агрессии. Так даже Швейцарии не построишь, не то что России...
Жду воших подтверждений агрессивности России и в чем вы ее увидели.
Возмем хотя бы иторически - как происходило расширение России, и как возникли современные штаты на костях проживавших там индейцев.
> Из всех аргументов (а их, безусловно, есть) Вы всегда выбираете самый спорный.Почему Вы в этом так уверены? А Вам не кажется, что наше понятие "не истребляли" может сближаться с ихним понятием "истребляли"? Были ведь и разинско-пугачёвские бунты, и башкирские восстания, Чукотку вообще полтора столетия завоёвывали - уж больно сил было мало у обеих сторон. Конечно, всех этих подробностей в школьном учебнике не расскажут - хотя бы за недостатком места. Но Ваша детская вера во всеведение школьной программы просто потрясающа...
Ни и даже на спорном можно доказать правоту. Казань тоже силой взяли, но никто местное население не истреблял, а деже наоборот - татарская элита влиялась в российскую.
И в сибири аналогично - ну кучума разгромили (ксатити, сложно отнести его к местным), а население ведь никто не истреблял.
> Из всех аргументов (а их, безусловно, есть) Вы всегда выбираете самый спорный.Я вспомнил, кого Вы мне напомнили :).
Ни и даже на спорном можно доказать правоту. Казань тоже силой взяли, но никто местное население не истреблял, а деже наоборот - татарская элита влиялась в российскую.
И в сибири аналогично - ну кучума разгромили (ксатити, сложно отнести его к местным), а население ведь никто не истреблял.
Ирония -- мать порядка!
О Кучуме. Он действительно был неместный. Он -- хан из династии Шейбанидов (Узбекистан), который силой сверг местную династию сибирских ханов. Во многом русское движение на восток (в Сибирь) было связано именно со сменой династии. До переворота Кучума в Сибири Сибирское ханство было данником Российского царства, и главное для России была не дань, а безопасность ее восточных границ. Переворот Кучума привел к: а) прекращению выплаты дани; б) началу серезных набегов со стороны Сибирского ханства на русские владния в Поволжье; в) к планам Кучума, в координации с Крымским ханством и Османской империей, начать войну с Россией с целью отторжения от России поволожских земель, а также ее подчинения (вассального или полного -- в зависимости от успехов акции) Османской империи. Для противодействия набегам (грабительско-разведывательным) со стороны Сибири на владения Строгановых бл нант отряд казаков во главе с Ермаком. Цель похода -- разведка боем. Никто не ожидал, что власть Кучума окажется настолько хлипкой. Для русской дипломатии было очень неожиданным, что несколько сот казаков сумели свергнуть этого Шейбанида. Варианты дальнейшего -- оставить Сибирь саму по себе... это означало, что Кучум может вновь вернуть себе власть и продолжить свою политику, либо другие пришельцы с агрессивными намерениями могут отхватить себе сибирский престол. Либо ввести свое правление. именно в сибирских землях Россия не была заитересована. Ее интересовали меха. не зря же русское освоение Сибири -- это в первую очередь освоение тундры. О мехах можно поговорить отдельно, если Вас это интересует.Ну так и кто же был местным в Сибири?
Ирония -- мать порядка!
Можете справочник по сибирскому ханству посмотреть. Текст писал не я, поэтому не надо меня критиковать за последнее предложение:)))... Хотя я с ним и согласен.Прочитал с интересом. Не предполагал даже, что про Сибирское ханство известны такие подробности.
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя JustMan

Миролюбивые, млин, однако....Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Анонимный пользователь
Ато, вон я хфилософа поросил прокомментировать докуметик один тут - так нет его, ни хфилософа - ни комментария...Если честно, ломает восстанавливать все, что писалось:)).. Помню, где документик, не помню, какие комментарии нужны... Еще раз Ваше мнение, плиз.. Да, а про народ по Далю (Вы предложили Даля), я Вас попросил уточнить, что именно Вы выбрали из Даля -- там много определений... Плиз, даже если Вы и ответили, в эту ветку киньте. Тогда комментарии будут....
Ирония -- мать порядка!
расскажите мне как происходило окрашивание Сибири в красный цвет?А Вы не задумывались, почему крестьяне, которые после комбедов 1918 г. встали на поддержку Колчака, уже через год ему в этой поддержке отказали? Человеку, поддерживаемому Вашими любимыми Штатами, т. е. носителю демократических ценностей.... И пропаганды в селах не велось... Просто взяли кулаки и подкулачники и стали организовывать партизанские отряды, действовавшие против демократического правительсвта сибирского правителя.... И покатился Колчак далеко, так как не смог выдержать не только внешнего врага в лице КА, но и внутреннего, в лице крестьянства.... Так что про окрашивание Сибири в красный цвет поговорим немного позже.... А вот с Колчаком тогда объясните, а?
И про расскулачивание не забудте, да про массовые расстрелы и убийства лихого времени Великой Октябрьской Сосиалистической Революции....
И как на это смотрело мировое сообщество?
Ирония -- мать порядка!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Ech_Aleks
Ирония -- мать порядка!