Ирония -- мать порядка!
|
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Novosibirets
Я постараюсь показать в своих сообщениях, что агрессивность США на нынешнем этапе заложена не только в особенностях империалистической стадии, но и в самой национальной традиции. Забегая вперед, отмечу, что сочетание пуританизма и традиций пилигримов дало такую гремучую смесь, которая будет еще долго приводить весь мир в состояние большой нестабильности. А это -- американская национальная традиция. Правда, к современной ситуации это имеет мало отношения. Агрессивность США объясняется не их национальными традициями (хоть это тоже роль играет), а капиталистическим строем в стадии империализма, который неизбежно порождает крайнюю агрессивность.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Novosibirets
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Philosoph
Это верно. Сектантская нетерпимость и уверенность в собственной богоудности у американской "элиты" в крови. Выступления Буша - тому пример. Когда бандит и насильник лицемерно рассуждает о добре и зле, постоянно призывает бога в свидетели. Даже у Гитлера такой риторики не было. Забегая вперед, отмечу, что сочетание пуританизма и традиций пилигримов дало такую гремучую смесь
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Ech_Aleks
Пардон, а как же сталинский тезис об усилении классовой борьбы? Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Агрессивность была и при доимпериалистическом капитализме и при всех других формациях. Нет ее только при коммунистической (включая этап социализма). Просто при империализме агрессивность вырастает в огромной степени.
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Qualcuno
Во-первых, такого тезиса в конце 30-ых гг. Сталин никогда не давал, да еще в такой абсолютной формулировке (что мол, по мере продвижения к социализму классовая борьба в стране всегда усиливается) Это выдумка. А во-вторых, какое отношение классовая борьба внутри СССР имеет к агрессии? Пардон, а как же сталинский тезис об усилении классовой борьбы?
Ирония -- мать порядка!
Ну здесь мы с вами окажемся по разную сторону баррикад:(((. Но об этом позже. Причем период 1917-1985 гг. -- не очень долгий для рассматриваемого вопроса. Как проявление этого -- легкость падения советской системы (весь мир против нее все-таки работал, включая и социалистический Китай). Ну, во второй половине 20 века, до 85-91 гг. Россия (СССР) и США никак не были в "равных социально-экономических стадиях". Прямо протвоположных.
Ирония -- мать порядка!
Во-первых, не брал. Во-вторых - вернул. А в третьих - он уже был поцарапанный. Во-первых, такого тезиса в конце 30-ых гг. Сталин никогда не давал, да еще в такой абсолютной формулировке (что мол, по мере продвижения к социализму классовая борьба в стране всегда усиливается) Это выдумка. А во-вторых, какое отношение классовая борьба внутри СССР имеет к агрессии?
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 2. пользователя Philosoph
Возможно. Так сказать, московские князья угадали то линию развития, за которой было будущее. Но в таком вопросе, какое из русских княжеств выступит объединителем, могли сыграть роль и чисто субъективные обстоятельства. Московские князья несколько раз на богатую Тверь монголо-татар натравливали, со всеми вытекающими... А Москва со времен Ивана Калиты до Тохтамыша избегала крупных нашествий, по-моему. В последнее десятилетие историки пришли к выводу, что причиной победы Москвы стал особый для русских княжеств подход к формированию войска – поместная система.
Исправлено пользователем Novosibirets (09.09.04 12:55)
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Novosibirets
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Novosibirets
Фига в кармане не затекла? Не описались от осознания серьёзности деяния? Это ж какой удар нанесён по империалистам и их прихвостням! Заголовок я поменял специально для г. Qualcuno , когда обнаружил, что он подменил заголовок на "Как Россия стала агрессором"
Ответ на сообщение Re: Смерть мировому империализму! пользователя Qualcuno
Ну тогда ничего страшного. топик сменил Philosoph, а не я
Ответ на сообщение Re: Россия: как она стала агрессором… Часть 1. пользователя Qualcuno
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Россия: как она стала агрессором… Часть 3. пользователя Philosoph
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя ganymed
А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР? Понимаю, внутрипартийные разборки, борьба бульдогов под ковром, но все же... Кроме того, если Сталин пытался превратить партию в инструмент русской национальной политики, то его недостойные наследники снова, как в правление еврейских большевиков, сделали из нее чужеродный России космополитический механизм, не способный дать творческого импульса развитию общества.
А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе? А антисемитизм Горби, который, говоря об Андропове, которого он недолюбливает, (говорил со своими геноссе), упирал на то, что Андропов полукровка, вот его "свои" (тот самый малый народ) и поддерживают... Так кто Союз развалил, "полукровка" Андропов или русский Горби? Потеряв способность к развитию, партия и советский аппарат стали разлагаться, постепенно преоиразуясь во враждебное РОССИИ космополитическое стадо безнравственных людей, тесно связанное с интеллигенцией "малого народа" и живущее потребительскими интересами Запада.
Да им не просто не "помогали", им помогали способствовать развалу Союза. 1970-е-нач. 1980-х гг. -- америкосы только не танцевали перед китайцами, которые создали для Союза очень большую проблему. Нам пришлось с нуля создавать тысячекилометровую линию обороны на Дальнем Востоке, для сдерживания Китая.... Я как-то приводил в одном из топиков ссылку на статью как Китай параллельно с нами развивался в эпоху Перестройки и Переворота.
Им так как нам не "помогали" и они устояли.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Абсолютно правильно было сделано.ЦК КП РСФСР - это означало создание второго центра в партии (рядом с ЦК КПСС). Хоть СССР и был федеративным государством, но в партии сохранялась строго унитарная структура, какая была у партиии еще при царе. И никаких КП РСФСР! ! Все попытки развалить таким образом партию и страну решительно пресекались. Когда в 1990 г. горбачевцами была создана КП РСФСР, а на государственном уровне ельцинистами в том же году принята печально известная "Декаларация о суверенитете России" - результат известе. Развал Советского Союза - исторической России, и деградация его огрызков. А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР?
Это еще что за новость? Разочаровываете прямо повторением всяких нелепиц А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе?
Почему? По-моему, прекрасная. бездумная национальная политика
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Novosibirets
Смысл ответа был в другом -- я отвечал на тезис, что при Сталине была прорусская партийная политика, а после него -- еврейская.... Вот я и ответил:)))...Интернациональная у него была политика, а не прорусская:)) В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР?
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно правильно было сделано. ЦК КП РСФСР - это означало создание второго центра в партии (рядом с ЦК КПСС). Хоть СССР и был федеративным государством, но в партии сохранялась строго унитарная структура, какая была у партиии еще при царе. И никаких КП РСФСР! ! Все попытки развалить таким образом партию и страну решительно пресекались. Когда в 1990 г. горбачевцами была создана КП РСФСР, а на государственном уровне ельцинистами в том же году принята печально известная "Декаларация о суверенитете России" - результат известе. Развал Советского Союза - исторической России, и деградация его огрызков.
Кабы нелепицы... Пять лет назад, когда почитывал я книжки к своему диссеру (по перестройке, кстати, диссер, по гласности), я перечитал все (!) воспоминания советских партийных лидеров и хозяйственных тоже с 1940-х гг.... Был такой антисемитизм, был.... А по поводу Горби -- это, если не ошибаюсь, Болдин писал, про его наезды на Андропова... Могу попозже уточнить... В ответ на:
А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе?
Это еще что за новость? Разочаровываете прямо повторением всяких нелепиц
Заносило ее... То Ленин с одним, то Сталин с дургим, то Хрущев Крым отдает Украине... В этом она была бездумна... Преемственности не хватало... В ответ на:
бездумная национальная политика
Почему? По-моему, прекрасная.
Ирония -- мать порядка!
Исправлено пользователем Philosoph (10.09.04 13:28)
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Philosoph
Это правильно! Интернациональная у него была политика, а не прорусская:))
Исключено. Можете ссылку дать?И в чем антисемитизм это проявлялся? Разве в руководстве страны и партии, в Академии наук, среди деятелей культуры и искусства евреем мало было? Или какие-то препятствия им чинились? Пять лет назад, когда почитывал я книжки к своему диссеру (по перестройке, кстати, диссер, по гласности), я перечитал все (!) воспоминания советских партийных лидеров и хозяйственных тоже с 1940-х гг.... Был такой антисемитизм, был....
Это в смысле как? То Ленин с одним, то Сталин с дургим
Тоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР? то Хрущев Крым отдает Украине
Преемственность-то была как раз. Пожалуй, наоборот, надо было не оставаться на одном месет, а менять устаревшее, идя вногу со временем, а лучше впереди него. Но это не только и не столько к национальному вопросу относится. Преемственности не хватало...
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Novosibirets
Сорри, сейчас не могу, помню пока только книжку Болдина, что-то вроде "Падение с пьедестала", там он про Горби пишет (он его недолюбливает и это взаимно:)). По-моему (могу намудрить с фамилией) Костычев "В плену у красного фараона", по поводу "Джойнта" и прочих вещей подробно пишется (правда, это не воспоминания, а монография), потом Бабичев? не Бабичев -- тоже с ходу название не вспомню (много книжек было, 1500 наименований за полгода) -- о кампаниях вт. пол. 1940-х гг. в культуре, там еще очень интересно описана внутрипартийная борьба... по косвенным данным, все-таки бульдоги под ковром, в частности, тоже об антисемитизме. Про Шелеста кое-что писалось, у Авторханова встречал... Надо специально конспекты поднимать:))). Постараюсь не забыть, поискать. Исключено. Можете ссылку дать?
Это в смысле разных подходов Ленина и Сталина к построению Союза, автономизация и федерация... Это в смысле как?
Мудрое руководство могло бы и такой вариант предусмотреть... Может и не допустило бы перерождения КПСС. А по поводу равенства населения -- тогда не настолько оно было равным, а до войны там еще и татар много проживало... Тоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР?
Ну в американском правительстве тоже негры есть:)))... Скоро и пару латиносов введут... От этого оно не станет более терпимым... Разве в руководстве страны и партии, в Академии наук, среди деятелей культуры и искусства евреем мало было? Или какие-то препятствия им чинились?
Ирония -- мать порядка!
Ну, в случае с Калиниградом оно почему-то предпочло об этом позаботиться. Тоже нашли проблему! Какая разница, какой из союзных республик Крым принадлежит? Тем более, что по географическому положению и национальному составу он мог и РСФСР и УССР отойти на равных основаниях. Или советское руководство должно было рассчитывать на развал страны в будущем по республикам и заботиться о расширении территории именно РСФСР?
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя Qualcuno
Ирония -- мать порядка!
Ну у Вас и источники! Подельник Горбачева Болдин, изменник Родины Авторханов, во время Великой Отечественной служивший немцам, а затем американцам (еще и чеченец по национальности - но это я просто так, против чеченцев ничего не имею). Сорри, сейчас не могу, помню пока только книжку Болдина, что-то вроде "Падение с пьедестала", там он про Горби пишет (он его недолюбливает и это взаимно:)). По-моему (могу намудрить с фамилией) Костычев "В плену у красного фараона", по поводу "Джойнта" и прочих вещей подробно пишется (правда, это не воспоминания, а монография), потом Бабичев? не Бабичев -- тоже с ходу название не вспомню (много книжек было, 1500 наименований за полгода) -- о кампаниях вт. пол. 1940-х гг. в культуре, там еще очень интересно описана внутрипартийная борьба... по косвенным данным, все-таки бульдоги под ковром, в частности, тоже об антисемитизме. Про Шелеста кое-что писалось, у Авторханова встречал...
А какое отношение борьба с безродным космополитизмом имеет к антисемитизму? В дневниках Дмитриева С. С. -- историк русской культуры -- за конец 1940-х-нач. 1950-х гг. -- очень много по поводу борьбы с "безродным космополитизмом".
Ну, в 1922 г. встал вопрос об объединении республик - разные точки зрения были, победила ленинская, и Сталин тоже с ней согласился. Так и сделали. Что ж тут такого? Или все должны были обязательно сразу по такому сложному и новому вопросу одинаково думать? После того, как приняли решение, его последовательно проводили и никаких шатаний в проведении национальной политике ведь не было. Это в смысле разных подходов Ленина и Сталина к построению Союза, автономизация и федерация...
Хотите сказать, что советские евреи жили намного беднее русских, как американские негры и латиноамериканцы, и пробиться наверх им было так же трудно? Ну в американском правительстве тоже негры есть:)))... Скоро и пару латиносов введут... От этого оно не станет более терпимым...
Исправлено пользователем Novosibirets (10.09.04 17:05)
Ну зачем же так... Воспоминания про Кертмана -- писались очень хорошими людьми, с некоторыми я знаком. А читать только тех, чья точка зрения импонирует... И им полностью доверять... Однобокость получится. Надо охватывать наиболее полный круг источников по теме, чтобы хоть немного к объективности пробиться... Ну у Вас и источники! Подельник Горбачева Болдин, изменник Родины Авторханов, во время Великой Отечественной служивший немцам, а затем американцам (еще и чеченец по национальности - но это я просто так, против чеченцев ничего не имею).
Воспоминания про Кертмана очевидно из той же серии
Случайно или нет, но подавляющее большинство "безродных космополитов" почему-то были евреями... Те же американисты Лан и Зубок. Которые тоже за пятый пункт гонялись... А какое отношение борьба с безродным космополитизмом имеет к антисемитизму?
Не жили они беднее, да и строй у нас немного иной был. Но это я к тому, что наличие представителей той или иной национальности или тех или иных социальных кругов на верхушке еще не является подтверждением легкого проникновения в эту верхушку остальных товарищей из этих групп... И отсутствие дискриминации этих групп наличие этих представителей еще не означает. Хотите сказать, что советские евреи жили намного беднее русских, как американские негры и латиноамериканцы, и пробиться наверх им было так же трудно?
Ирония -- мать порядка!
Что-то сомнительно. Но даже если б так, то можно делать выводы об антисемитизме только тогда, когда доказано, что обвинения в космополитизме ложные, а на самом деле преследуют за национальность. Но это же не так. А антисоветские силы среди советских евреев в конце 40ых-начале 50ых гг действительно оживились - в связи с образованием государства Израиль и приходе в нем к власти сионистов. Случайно или нет, но подавляющее большинство "безродных космополитов" почему-то были евреями...
Вот я и говорил о том, что не только отдельные представители в верхушке были, но и вся масса жила не хуже русских и возможностей не меньше имела. Но это я к тому, что наличие представителей той или иной национальности или тех или иных социальных кругов на верхушке еще не является подтверждением легкого проникновения в эту верхушку остальных товарищей из этих групп... И отсутствие дискриминации этих групп наличие этих представителей еще не означает
Это не ко мне. К истории вопрос. Или автору статьи. А как насчет разгрома Ленинградской партийной организации в 1949, которая выступала за создание КП РСФСР? Понимаю, внутрипартийные разборки, борьба бульдогов под ковром, но все же...
Антисиметизм был ив царской России. К чему бы это? А как насчет антисемитизма партийной верхушки при Хрущеве и Брежневе? А антисемитизм Горби, который, говоря об Андропове, которого он недолюбливает, (говорил со своими геноссе), упирал на то, что Андропов полукровка, вот его "свои" (тот самый малый народ) и поддерживают... Так кто Союз развалил, "полукровка" Андропов или русский Горби?
А при чем здесь Китай? У того свои проблемы и планы были. Да им не просто не "помогали", им помогали способствовать развалу Союза. 1970-е-нач. 1980-х гг. -- америкосы только не танцевали перед китайцами, которые создали для Союза очень большую проблему. Нам пришлось с нуля создавать тысячекилометровую линию обороны на Дальнем Востоке, для сдерживания Китая....
Масонство - вообще тема, "заслуживающая" отдельного топика. А вообще, масонские заговоры, иудейская ненависть и прочее... Пусть это и имеет место, но не может служить основанием для падения такого государства. Внутри было что-то не то. А что -- еще до конца непонятно. Много проблем было в Союзе -- и свербыстрая урбанизация, и бездумная национальная политика, и раздутый ВПК, и враги во всем мире (не тайные, а явные)... Много чего еще...
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя alexey2001
Ссылочку на источник, плиз. и то, что создавался израиль товарищем сталиным.
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя alexey2001
И как Сталин мог создать государство Израиль на английской подмандатной территории?Сталин - титан и гений, но не преувеличиваете ли Вы его возможности? К тому же я всегда считал, что Израиль был создан Моисеем, на худой конец Давидом и Соломоном создавался израиль товарищем сталиным
А чего им на этой горе делать? И вообще, они там поместятся? сионизм - движение, которое решило собрать всех евреев на горе сион
Исправлено пользователем Novosibirets (12.09.04 21:49)
1. Израиль создавался товарищем Сталиным -- хорошо сказано:))). Он, конечно, не возражал, но предлагал другие места для создания государства евреев -- Крым. В крайнем случае, окрестности Биробиджана:)))). Т. Сталин был даже готов к отделению Крыма от СССР -- не для того ли татар выселяли? и то, что создавался израиль товарищем сталиным.
и то, что к данному топику израиль имеет весьма и весьма опосредованое отношение.
Ой как Суворовым запахло!:)))...Проблема только в такой аргументации большая. Тяжелые танки в то время создавались для прорыва линий обороны, но если вспомним советскую военную доктрину. Наступательная. Но наступательная доктрина еще не признак агрессивности. Ее смысл -- дадим по зубам каждому агрессору, а еще перенесем военные действия на его территорию. А Штаты? Они белые и пушистые... Проводили миролюбивую политику, строили оборонительные виды вооружения, и на них никто не нападал? Так вот в чем загвоздка, если ты не готов к войне -- то на тебя никто не нападает... Чудный рецепт:))))... а так же то, что миролюбивая политика ссср в предвоенные годы позволилиа произвести наступательных систем оружия столько, сколько их не было во всем остальном мире вместе взятом. к примеру тяжелые танки кв и ис. все дружно кричат, что их было мало, всего чуть меньше 1000.
однако во всем остальном мире вместе взятом их было куда как меньше. их было 0.
а еще танк смк-100, который в серию не пошел. уж больно тяжел оказался, даже для совпрома. и по весу и по цене.....
покажите мне страну, в которой было больше, чем в ссср самолетов?
из них сколько было самолетов, которые хотя бы издалека походили на и-16, единственный в то время самолет с элементами бронирования.
военные, обьясните, почему в миролюбивом ссср не производились практически системы оборонительного вооружения?
хотя все это тоже не источник агрессивности. но выводы о ее наличии.
Ирония -- мать порядка!
Точно, Суворов! Читал я его... эмоциональный дядька... историков гнобит... Кричит, что везде есть цифры, а мы их утаиваем.... А сам ссылочек не дает:)))... А еще интерпретирует исходя из заранее разработанной концепции, а не из желания разобраться в чем дело было:))) данные имеются в любом справочнике, посвященом второй мировой мировой войны и общедоступны.
Ирония -- мать порядка!
НЕ мешало бы напомнить что сионизм, ВНЕ зависимости от того, чем вы или кто-то другой прикрывает - признан наравне с нацизмой формой рассовой ненависти. не мешало бы напомнить, что сионизм - движение, которое решило собрать всех евреев на горе сион.
Наступательных систем оружия не существует в природе, как понятия. Более того, оружие вообще не воюет. Поэтому все рассуждения о тяжелых такнках и проч. демагогия. Я даже согласен под такую дудку не обсуждать наступательность мерукансих АУГ, которые в отличии от отдельно взятых танчиков действительно представляют из себя инструмент для решения специфических задач произвести наступательных систем оружия
Вообще-то из всех родов войск только советское ПВО получило вооружение, далеко превосходящее все что было у противников. военные, обьясните, почему в миролюбивом ссср не производились практически системы оборонительного вооружения?
Ик. Ваш дилетантизм в военной области потрясает воображение. Я так понял, это начались причитания по поводу отсталой матчасти бедненьких вермахта и люфтваффе? и-16, единственный в то время самолет с элементами бронирования
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: США и Россия: об агрессивности и ее истоках пользователя RNU-2
Хе, суворовцы (как и фоменковцы) люди одержимые, их такими книжками не проймешь. Ведь они-то историю не переписывают:))) А, это суворовская трава... было бы что обсуждать
Кстати, недавно вышла толковая книга "Антисуворов", написал чел в ВИФ-а, Исаев.
Вообще, весьма познавательная
Ирония -- мать порядка!