Вы в этом уверены?
В конце 70-х после выхода "Метрополя", который хоть и был официально раскритикован, но лишь с позиций "политической незрелости" его авторов
(Ахмадулина, Аксенов, Битов, Вознесенский, Липкин, Лисянская и др.), Куняев написал письмо в ЦК КПСС. В этом письме он изложил свое видение истоков "Метрополя", упоминалось там и слово "сионизм", причем не в отношении Израиля, а в отношении отдельных деятелей советской литературы. Разумеетя, с точки зрения ЦК, сионистов в СССР быть не могло.
Вот как Куняев описывает дальнейшее:
"Поначалу в ЦК письмо вообще хотели замять, его как бы вообще не должно было существовать. Чиновники из Центрального Комитета, особенно старался...Альберт Беляев, сделали все для того, чтобы, так сказать, локализовать мое выступление.
Я тогда был рабочим секретарем Московской писательской организации, то есть достаточно крупным чиновником. После разговора "на ковре" в апартаментах ЦК меня вызвал наш первый секретарь вологодский человек Феликс Кузнецов, ныне директор Института мировой литературы, и сказал: "Стасик, тебе лучше уйти в отпуск"... Я спросил: "Феликс, ты мне два месяца дашь?" Он ответил: "Шутишь? Уходи на полгода"...
Я знал, на что шел, понимал, что нарушал некоторые неписаные законы идеологического поведения, что последствия какие-то будут. Вскоре в секретариате меня не стало."
Особо обращаю внимание на то, что я не хочу спорить о правоте Куняева, я просто привожу пример публичного выражения им позиции, резко шедшей в разрез с "генеральной линией".