Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)

  • все верно, КАК ЗАРАБОАЕТ ОДНОЧАСТОТКА ОКОЛО НОВОСИБИРСКА, так и будет

  • рейтинг первого упадет ниже плинтуса

  • Почитал тему, вижу, что у некоторых бывают проблемы с Россия-1 и -24. У меня на одну антенну подключен телек LG и приставка Сигнал (из Радиотехники по 999р). Так вот телек показывает все двадцать каналов без проблем, а приставка ни в какую не хочет декодировать указанные два канала, хотя поиском их находит железно. Сигнал с антены довольно нормальный, остальные каналы не "распадаются" и не пропадают, показывают весьма надёжно. Стоит ли дёргаться и пытаться улучшить тракт от эфира до приставки (т.е. антенну, кабель), или смириться с китайскостью приставки?

  • У меня на приставках Ориель и Элект эти каналы тоже притормаживают.

  • А у меня просто пишет "нет сервиса". Сколько ждать-то?

  • На Globo GL60 проблем нет. И Россия 1 и Россия 24 идут нормально. Правда чтобы они нашлись при поиске нужно было обновить прошивку.

  • Вопрос про одноразовость/многоразовость гнёзд F-коннекторов (антенных штекеров, соединителей), т.е. мест, куда центральная жила кабеля вставляется. Они все такие хлипкие? Раз, два, три вставил-вынул, и должного прижима (обжима) центральной жилы уже нет.
    П.С. Покупал в Радиотехнике. Заодно купил и разветвитель на два телека (по уверениям продавца - самый лучший), в нём гнёзда такого же неважнецкого качества.

  • Вопрос про HDMI-кабель для подключения приставки к телеку.
    Для примера в Радиотехнике от 450р., в ДНС от 390р., в ЛЕМ от 115р.
    На что обращать внимание: цену, бренд, «позолоченные» разъёмы, ферритовые кольца, версия 1.3 или 1.4 ????

  • В ответ на: F-коннекторов (антенных штекеров, соединителей)
    F-коннекторы - это вовсе не антенные гнезда. Они-то практически вечные (в сравнении с обычными гнездами).
    В ответ на: П.С. Покупал в Радиотехнике. Заодно купил и разветвитель на два телека (по уверениям продавца - самый лучший), в нём гнёзда такого же неважнецкого качества.
    А вот разветвители надо покупать только на F-коннекторах. Правда, среди тех, что продают в обычных магазинах (Hama в Медиамаркте - исключение), много с отклонениями по параметрам, но это уже брак совсем другого рода (при хорошем сигнале обычно незаметный). Кому интересно, то из относительно недорогих, но заведомо качественных (из многолетней практики), рекомендую изделия фирмы Lans, кое-где встречаются в обычных магазинах (а из распространенных в наших магазинах не рекомендую, опять же из практики, Signal и Rexant).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: F-коннекторов (антенных штекеров, соединителей)
    F-коннекторы - это вовсе не антенные гнезда. Они-то практически вечные (в сравнении с обычными гнездами).
    В ответ на: П.С. Покупал в Радиотехнике. Заодно купил и разветвитель на два телека (по уверениям продавца - самый лучший), в нём гнёзда такого же неважнецкого качества.
    А вот разветвители надо покупать только на F-коннекторах. Правда, среди тех, что продают в обычных магазинах (Hama в Медиамаркте - исключение), много с отклонениями по параметрам, но это уже брак совсем другого рода (при хорошем сигнале обычно незаметный). Кому интересно, то из относительно недорогих, но заведомо качественных (из многолетней практики), рекомендую изделия фирмы Lans, кое-где встречаются в обычных магазинах (а из распространенных в наших магазинах не рекомендую, опять же из практики, Signal и Rexant... надпись Rexant на чём угодно вообще советую старательно обходить стороной).

    Felis Manul. Since 2002

  • Может в понятиях чуток попутался. Говорил про ненадёжность зажима центральной жилы кабеля в такие штекеры и соединители:

  • В ответ на: из распространенных в наших магазинах не рекомендую, опять же из практики, Signal и Rexant...
    Вот как раз Рексант, как самый лучший из имеющегося в Радиотехнике, мне и продали. :ухмылка:
    Но у меня, как у обывателя, к нему как к разветвителю особых нареканий нет, кроме упомянутой ненадёжности зажима центральной жилы кабеля.

  • Странно, что не назвали самым лучшим свой фирменный Signal (хотя ничего странного, шило и мыло, и те и другие мы вынуждены менять у клиентов на нормальные через один; удивляет только, что раньше они вроде как обучены были "продвигать" свои изделия).
    Что есть Рексант: это марка, тотально заполонившая весь рынок кабелей и соединителей для ТВ и видеонаблюдения и де-факто ставшая "лучшей", т.е. привычной (куда ни плюнь, попадешь в кабель или разъем Рексант). Причина успеха очевидна: широкий ассортимент и низкий ценник. И рецепт достижения низкой цены тоже прост и известен: при внешнем сходстве с базовыми для данных изделий форм-факторами, использованы гнилые материалы и дешевые технологии: тонкая жесть вместо металла, слабая завальцовка вместо прочной опрессовки, упрощение или нарушение технологии изготовления (относится к внутреннему диэлектрику в их ТВ кабелях, не восстанавливающих форму после даже несильного перигиба).
    Их ТВ-штеккеры тоже, конечно, мне давно известны, как обладающие высоким процентом скрытого брака (особенно коварного - контакт часто пропадает не сразу, а несколько позже, продуцируя пустяковые, но все равно затратные выезды по гарантии).
    Вот на фото два коннектора из моих запасов (оба новые, ни разу не использованные): слева - Рексант (в рознице 15-20 рублей), справа - Ланс (опт для установщиков 20-22 рубля, в рознице около 30 рублей, только нет в обычных смагазинах).
    Внешне одинаковые.
    Внутри со стороны штеккера некоторые различия есть, но качественной разницы сначала не видно, но если присмотреться, то заметно, что у Ланса центральный шпенёк толще - а для слабого гнезда это плюс.
    Но самое главное - это F-гнездо. Точнее, само место, в котором держится центральная жила. У Ланса (и вообще у всех нормальных F-гнезд в любой технике) это место сделано по классической схеме - тугие плоские губки. В новый разъем нужно вставлять кабель осторожно, а то даже миллиметровая медная жила погнуться может - настолько плотный контакт между губками.
    У Рексанта же вместо губок - какие-то хлипкие плевры (или плевки). Нормального контакта нет изначально.

    • Слева - Rexant, справа - LANS

    Felis Manul. Since 2002

  • В своём посте (от 23.11.13 22:02) на этой ветке, вы выкладывали ссылку на "почитаемые мной ТВ-розетки WiSi".
    Где можно приобрести эти розетки и их цена? Реально ли их установить в тюнерах приставок DVB-T2?

  • Если даже как-то выломать из механизма розетки только гнездо с зажимом под кабель, то оно все равно не войдёт вместо штатного гнезда - в T2-приенике мало места (они все миниатюрные). Я впихивал вот такое F-гнездо.

    Felis Manul. Since 2002

  • Очень позновательно написали.
    Рассматривая фото, увидел ещё различие в конструкции - площадка, в которую упирается разъём, установленный на кабеле, при навинчивании по резьбе. У Рексанта она завалена радиусом (соответственно площадь примыкания маленькая, только по кромке ободка), у Ланса плоская, что должно плотный и более надёжный контакт обеспечивать.

  • В ответ на: Я впихивал вот такое F-гнездо.
    Я тоже вознамерился заменить стандартное гнездо, но вскрыв и порассматривав приставку, решил, что мне проще будет напрямую припаять к плате кусок кабеля сантиметров 10, вывести наружу и уже на него установить F-коннектор. Правда, ещё не воплотил.

  • Обращаю внимание, что в этом случае надо использовать медный кабель. Омеднённая стальная жила (а таковых кабелей сейчас, увы, большинство) может не пропаяться (если слой меди слишком тонкий - а он обычно такой и есть), не говоря уж о том, что не пропаяется алюминиевая оплетка (на кабеле с железной жилой именно такая, хотя встречается и на дешевом кабеле с медной).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: площадка, в которую упирается разъём, установленный на кабеле, при навинчивании по резьбе.
    Не понял, о чем речь. Разъем все равно накручиватся только на часть резьбы. Другое дело, что если сам разъем паршивый (на затянутом разъеме головка болтается относительно тела разъема), то это еще одно слабое звено. Нормальный разъем вот такой, с мощной головкой и внутри толстостенный, под конус (но в магазинах тоже, увы, редкий экспонат). Обычно же продаются вот такие, они конструктивно устроены так, что и на кабеле держатся хуже (просто тонкие цилиндрики), ну и само по себе сочленение непрочное.

    Felis Manul. Since 2002

  • У кого как с качеством 2-го мультиплекса, у меня что то тормозит.

  • У меня Сигнал, установленный сегодня, поймал пока только первый мультиплекс.
    А в какое время работает второй? Чтобы убедиться, что он существует! 8))

  • у кого сигнал нормальный , у того и сейчас работает. Вы где находитесь территориально?

  • В тоже время,что и первый,всегда.

  • В районе Радиостанции. Между Чемским и ВАСХНИЛом...

  • попробуйте в ручном режиме на 24-м канале настроить, должно ловить по идее. какая антенна?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: