Погода: 22 °C
28.0629...33ясная погода, без осадков
29.0630...34переменная облачность, без осадков
  • А я где-то проявил неуважение или допустил "хамство"? Ну извините...:смущ:Можете назвать меня "фаном (замечу, не фанатиком :)) аналогового кабельного телевидения, предоставляемого ЗАО Сити", маньячески продолжающим получать эту услугу. Я не обижусь, и не сочту это хамством, подобным, иил бесподобным. :спок: Про дилетантские рассуждения о технологиях и об экономике вопроса - равносильно открытию завода по производству чёрно-белых телевизоров ... затратить по 1 тыс. у. е. на каждый транслируемый канал. По-моему 50-60 тыс. у. е. для серьёзного оператора — далеко не запредельная сумма - просто тихо молчу. :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А вы являетесь, видимо, профессионалом в области кабельного ТВ? Хорошо, назовите реальную стоимость перехода сети аналогового кабельного ТВ в формат DVB-C. Если вам интересно, я свои числа взял не с потолка, а с учётом опыта перехода в других городах России других кабельных операторов и существующих цен на соответствующее оборудование. Могу даже фирму назвать, если хотите, в ЛС, чтобы рекламой тут не сочли. А 50 тыс. у. е. — это абонентская плата за 1 месяц приблизительно 8,4 тыс. абонентов "Сити". Неужели у них столько нет? Ну хорошо, за 2 месяца и 4,2 тыс. абонентов. Тоже нет?

    Исправлено пользователем IVMIVM (15.02.08 00:44)

  • :ха-ха!: забавно считать деньги в чужих карманах, правда?:смущ:И решать куда направить абонентскую плату чужих абонентов, как реорганизовывать систему вещания... :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ещё забавнее выглядит этот ваш ответ после просьбы подтвердить ваши обвинения меня в "дилетантстве". "Сити" был взят для примера, не цепляйтесь. Цель была не лезть в карман к "Сити", а показать, что указанная выше сумма не явлеятся запредельной для серьёзного кабельного оператора.

  • Ветка называется "Сити". И вопрос был про "Сити". Я не цепляюсь, просто развёрнутый курс по экономике, маркетингу, стратегичесому планированию, я готов вести только на коммерческой основе. :спок: "Сити" в своей нише просуществует в аналоговом формате какое-то время, потом изменит стратегию. Просто не пытайтесь чужие денежные потоки, не зная всех нюансов, направить на модернизацию оборудования. :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ага, чуть что, сразу в кусты. Похвальная позиция. Чужие потоки я ни в коей мере не пытаюсь направлять. Вместо "Сити" подставьте любого другого оператора, это был взят для примера, тем более, как вы сами говорите, ветка про этого оператора.
    "не зная всех нюансов" — поверьте, нюансы перехода с аналога на цифру я знаю, чтобы называть конкретные числа. Ну кабельщиков, конечно, можно понять: зачем покупать более дорогое цифровое оборудование, когда аналог "сканает", у нас народ, как выясняется, в массе своей неприхотлив — показывают каналы (да ещё которые в обычном эфире не идут, к тому же без рекламы) и ладно. Тем более, когда у этого народа сравнить-то можно только с обычным эфиром.

  • Давайте тогда СТК предложим, "сидя в кустах", куда Вы предлагаете смыться - в один день поменять всю аналоговую ёмкость всех АТС на цифровую? :dnknow: У них абонентов - вон сколько! Бабок то много! Не меняют? Почему? А так народ у нас неприхотлив, готов и на шаговых искателях сидеть, на старых кабелях, и ладно. :спок: Ещё раз: не пытайтесь с позиции стороннего наблюдателя выдавать рекомендации, тем более - успешно развивающемуся оператору рынка кабельного ТВ. Оператору, не находящемуся в тепличных условиях естественной монополии. :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Опять переводим стрелки? Причём тут АТС? Подфорум вроде про ТВ, а не про телефонную связь.

    "не пытайтесь с позиции стороннего наблюдателя выдавать рекомендации, тем более - успешно развивающемуся оператору рынка кабельного ТВ"
    А тут есть представители "Сити", чтобы читать мои рекомендации? Повторяю в третий раз, я рассуждаю об аналоговом кабельном вообще. Кто захочет из представителей кабельных операторов (если вообще таковые тут есть) — возьмёт на заметку по крайней мере. Кто не захочет — их право.

  • Кстати, про число каналов. Поглядел я частотный план "Сити": http://www.citynsk.ru/frequent_table.aspx В погоне за числом каналов они совершенно не думают об обладателях не супер-новых или не очень новых российских телевизоров: обладатели оных не смогут смотреть каналы с № 51 ("Дом кино") и дальше, ибо они имеют частоты, выходящие за пределы российского диапазона ДМВ (каналы с 21 по 60). Та же картина наблюдается и у "Твоего ТВ". Обладатели таких телевизоров скорее всего не смогут смотреть некоторые каналы типа "СК" по причине того, что они не входят ни в МВ-телевизионный диапазон ни в ДМВ-телевизионный. Как быть таким абонентам, покупать новый телевизор? Дешевле подключить "ВебстримТВ" вместе с покупкой приставки.

  • Не, если хотите, я на пальцах попытаюсь бесплатно на примере других рынков объяснить, выбирайте любой, почему взгляд стороннего наблюдателя не вяжется с денежными потоками и экономикой всего процесса. Вы выдернули из контекста абонентскую плату 8,4 тыс. абонентов, я выдернул абонентскую плату на пару порядков большего числа - просто, для примера. Почему СТК развивает Вебстрим, но не озадачивается модернизацией услуг местной телефонной связи??? :dnknow: :ухмылка:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Пардон, а можно вопрос? Каким образом ПРИСТАВКА расширит число принимаемых каналов? :dnknow: Или приставка тупо вещает на одной частоте, заставляя пользователя переключать каналы на ней, а не на телевизоре, ограничивая возможности штатного пульта ДУ от ТВ?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Другие рынки мне не интересны, поэтому если не можете объяснить про кабельное ТВ — лучше тогда не объясняйте вовсе.
    Хоть уж это полный оффтоп, на вторую часть вашего сообщения выскажу своё мнение (по-хорошему спрашивать у СТК надо, а не у меня, если это действительно вам интересно, а не просто риторика). АТС модернизируют, но очень медленно. Вероятнее всего потому, что на интернете заработать можно больше и быстрее, тем более, по существующим медным проводам и на существующих АТС (для технологии xDSL совершенно неважно, какая АТС: аналоговая или цифровая). Кстати, переход кабельного оператора с аналога на цифру также не потребует изменения самой сети: сигнал пойдёт по существующим линиям.
    Ну а если вы как абонент аналоговой АТС хотите использовать преимущества цифры (начиная с определителя номера и заканчивая переводом звонков) — подключайте IP-телефонию через "Webstream" (к слову, именно таким способом любая компания, у которой в офисе всего одна физическая телефонная линия, может получить себе несколько независимых телефонных номеров).

  • Да, приставка имеет собственный ПДУ. Подключать приставку можно любым способом (в заивимости от того, какие входы имеются у ТВ): от обычного антенного до RGB/компонента. А чтобы не держать в двух руках по пульту, ПДУ приставки умеет выполнять большинство функций ПДУ телевизора: по крайней мере регулировать громкость, вернуться обратно в режим обычных эфирных каналов и выключить телевизор вы сможете. Более конкретно всё зависит от модели приставки и телевизора.

    Кстати, нас вот всё хотят осчастливить DVB-T. Несмотря на то, что это будет лет через 10 (если будет), думаю, у большинства будут обычные телевизоры без цифрового тюнера. Потребуются DVB-T-приставки. Так что готовьтесь:улыб:

    Исправлено пользователем IVMIVM (15.02.08 02:40)

  • Ну, в этом сообщении уже вообще начинает проскальзывать Ваша полная аффилированность с СТК/WebStream... Если Вы не в состоянии понять простых аналогий - что я могу объяснить ещё про кабельное? Перечитайте изложенное выше и поймите. Или не поймите - Ваше право. :спок:
    Сити :respect:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Хоть у основного ТВ у меня и заявлен срок службы 60 000 часов, думаю, замена произойдёт раньше - в хорошем смысле слов - т.е. этот продолжит работу не 1м номером, а 2м-3м.:улыб:Нужен будет DVB-T тюнер - значит новый ТВ будет с ним. Ну а про ПДУ приставки всё понятно. Особенно владельцам старых телевизоров, которые он заведомо не поддерживает. :ухмылка:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вы когда смотрите DVD на стационарном проигрывателе тоже пользуетесь другим ПДУ, который зачастую вообще не умеет управлять никаким телевизором.
    Касательно ПДУ приставки: он программируется на 1 000 разновидностей моделей телевизоров, среди которых есть куча таких, про которые в России никогда не слышали.

  • Ага, а вашими постоянными ":respect:" — ваша аффилированность с "Сити". Вам трудовую показать? Выводы на уровне детсада, честное слово.
    "Перечитайте изложенное выше" — я тут с вашей стороны за последние 10 постов вижу только вопросы, а не изложение.

  • Ваше стремление записать Дока в апологеты конкретной фирмули - смешны. Почитайте форум - круг его предпочтений значительно шире :ха-ха!:

  • Не более смешны, чем его записать меня в сотрудники СТК. Там ирония была, если вы не заметили.

  • Ну, я с Сити связан, у меня договор на предоставление ими мне услуг кабельного ТВ.:улыб:При этом я не иду в ветку IPTV/WS/СТК etc. агитировать за Сити. :спок:
    Что касается изложения в стиле задавания вопросов - так это нормально в контексте обсуждения Ваших рекомендаций в адрес Сити, на какие технологии переходить и где брать для этого средства. Вы отлично разбираетесь в частотной сетке, в особенностях ретрансляции сигнала, во многих других вещах, связанных с работой телевидения, честь Вам и хвала. :respect: Экономику не трогайте, это не Ваш конёк.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ИМХО - было ошибкой изобретать телевидение во всех его видах. Вот я объявил байкот и за пару лет стоко дел переделал дополнительно, а так бы сидел и сидел. Вот бы еще отучиться от DVD .... тут было бы ему счастье:улыб:Мне понравилась идея одного фаната ти-ви - он говорил, что в идеале все станут снимать свое кино и шоу, но в этом случае не останется зрителей и придется, чтобы кто-то посмотрел твое - соглашаться глянуть чужое. Верной дорогой идете ......................

  • ннп
    Захожу на эту ветку очень редко. Но напишу.
    У меня Вебстрим. Смотрел IPTV через тв-аут. Часть каналов смотреть можно, часть постоянно сыплется.

    В итоге подключил СИТИ.
    IP-TV отключил нафик.
    Придет НТК- отключу вебстрим :ха-ха!:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Конечно будет сыпаться, если у тебя, например, провод в 10 местах скручен.

  • Забавно, а СТК при подключении использует новый метод - "десяти скруток"???:смущ:Или абоненты должны владеть в совершенстве этим особым методом, чтобы спокойно посмотреть ТВ-передачу на обычном телевизоре? :спок: То есть просто так - ЭТО (IPTV) смотреть невозможно? :спок:

    Сити :respect: :спок: Кабельное от ТВ-Сити, как пользователь - искренне всем рекомендую! :live:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ох ёклмн как всё сложно-то с вами... Если вы не в курсе, то IPTV не зависит от среды распространения. Даже у НТК (Ethernet, а не xDSL) есть IPTV, хоть 1 телеканал и несколько радиостанций с очень большой натяжкой можно назвать IPTV. А вы вот уже который топик привязываетесь к СТК и меня с ними ассоциируете. Разве я виноват, что они первыми массово запустили эту услугу у нас в городе (пожалуй, даже в Сибири)? Вполне естественно, что в пример я всё время привожу именно их, а не НТК или московское "Стрим-ТВ".

    З.Ы. Про скрутки: не СТК использует, а абоненты не следят за проводом в своей же квартире — кто под штукатурку засунет, кто под плинтус, кто вообще гвоздём пробьёт, а потом плачется, что "по экрану сплошные квадратики". Ну разрежьте свой кабель от "Сити" хотя бы в одном месте и примотайте "соплями", а потом на картинку посмотрите.

    Исправлено пользователем IVMIVM (17.02.08 23:26)

  • Я всё понимаю. Диплом инженера-радиотехника я получил честно, отучившись в НГТУ 5 лет, РЭФ, выпуск 1995. Немного отошёл от отрасли, часто ориентируюсь по многим вопросам ТВ именно по Вашим сообщениям :respect: :agree:
    Давайте в ветке с вопросом про Сити обсуждать их аналоговое вещание, частотную сетку ... ... но не привязываться к альтернативным вариантам. :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну раз понимаете, надеюсь, ассоциировать больше меня с СТК не будете в силу изложенного в моём посте выше по ветке.
    Касательно "Сити", думаю, уже всё обсудили, что можно. Хотя нет, с наступающего в эти минуты понедельника они три канала заменяют другими. В частности, как я понял, они меняют "Deutsche Welle" на "Музыку Первого". Серьёзный канал поменять на музыку нон-стоп как-то несерьёзно. Не думаю, что это обрадует абонентов "Сити". Тем более, что музыкальных каналов у "Сити" и так 6 штук, в том числе 2 с чисто российской музыкой.

    Исправлено пользователем IVMIVM (18.02.08 00:02)

  • С СТК обещаю, ассоциировать не буду.:улыб: :agree: Это сгоряча было сказано, из-за отстаивания именно их в ветке про Сити (в этой ветке всё-таки IPTV в целом и IPTV от СТК в частности - чистый оффтоп, имхо).
    Замены каналов на Сити и раньше были, при постоянной частотной сетке, связанные, в основном, я так понимаю, с глобальным изменением ретранслируемого на Сибирь набора каналов. По музыкальным (а также и по киноканалам) - что радует - осознали необходимость стереовещания, конечно, дико было на первом этапе, что долгое время, всё, кроме ретрансляции эфирного ОРТ, шло с монозвуком...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Просто данная замена ИМХО слишком не равноценна. Если действительно надо было менять, могли бы поискать более подходящую замену.

  • Ну да, хотя в общем-то если сохранится BBC, уже нормально, по DW как-то нечасто на англоязычных передачах доводилось останавливаться (на немецком языке вообще не смотрел), подозреваю, у большинства так.:улыб:Вот если бы Вести 24 заменили музыкой первого - первым бы стал их трясти на тему "что ж вы делаете-то":улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Конечно будет сыпаться, если у тебя, например, провод в 10 местах скручен.
    Авсетакиеумные.....
    Новостройка, кабель ложил сам. Никаких скруток нету...
    Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК. :злорадство:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Авсетакиеумные.....
    Новостройка, кабель ложил сам. Никаких скруток нету...
    Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК. :злорадство:
    можно попробовать в зеркало ткнуть)))), которое на адслклубе валяется))

    Ну и повторюсь:
    Единственное преимущество иптв от СТК перед СИТИ (во всяком случае для меня) это наличие канала AXN SCiFI
    ради него пришлось взять приставку блин.

    А вот для остального (кухонный телек и тд) буду подключать кабельщиков. Пока выбираю МКС или СИТИ ибо оба в доме есть.

  • Хы, значит у кабельщиков ничего не поделено, как у интернетчиков? Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.

  • 2 IVM

    иптв в данном виде никогда серьезную конкуренцию кабельщикам несоставит. И вот почему:

    Для большинства потенциальных пользователей главное удобство и простота использования услуги.
    Те заключил договор - пришел монтажник - провел провод - воткнули его в телек - вуаля все работает.

    Тут же днсы, альтернативный интерфейс , модем еще настроить нужно плюс лишние провода и если не пользоваться интернетом то получается существенная переплата. Да и каналов меньше. Тем более не все эфирные дублируются.

    Ну и отношение к клиентам у стк хм мягко скажем ............
    Вот даже культурного слова то неподберешь

    У остальных операторов можно спокойно задать вопрос
    по поводу того или иного канала - тебе ответят .

    Вот и получается что по большому счету иптв стоит подключать только в том случае если нет альтернативы.
    Ну или (в моем случае) присутствует канал , которого нет у других кабельных операторов.

    Опять же введение приставок мотивировали тем что ни у кого нет чистого вещания на комп.
    Спрашивается, а почему не быть первыми то.
    Ну и типа видео по запросу там и все такое. Они программу то прикрутить немогут, а тут видео по запросу. ХЫ

    вот благодаря борпасу и тебе кстати существует альтернативный интерфес с программой. А у стк нету.
    Хотя ресурсов и народу для реализации - до жО..Ы.

    Опять же у стрима московского
    79 р = 61 канал
    129р=91канал
    249р = 97каналов(добавлена эротика)
    вот это я понимаю предложение
    а тут 43 канала за 160 мде

  • В ответ на: Хы, значит у кабельщиков ничего не поделено, как у интернетчиков? Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.
    СЗОТ
    Кстати при желании можно еще СС и НТК подключить.
    Но пока физически их в доме нету. А в 10 м в соседнем доме есть)))

  • Повторяюсь, я СТК привожу как пример потому что это единственный оператор ИПТВ в Сибири. Надеюсь, что в будущем всё то негативное, что ты отметил, уйдёт. Опять-таки, я про конкуренцию говорил именно с позиции технологии вообще, а не конкретной существующей реализации от СТК.

  • По поводу стоимости: ты у "Стрима" также не учитываешь, что там практически ВСЕ каналы идут ТОЛЬКО на приставке, которую опять-таки надо либо купить (стоимость около 4 тыс.), либо арендовать у "Стрима".

  • В ответ на: , я про конкуренцию говорил именно с позиции технологии вообще, а не конкретной существующей реализации от СТК.
    ну с позиции конкуренции оно может и замечательно все.
    И технология сама по себе лучше. Однако пользуемся мы услугами сейчас. И посему от конкретных поставщиков не уйти никуда. Есть перспективная услуга - но реализована через одно место - соответсвенно и отношение такое.

  • ннп
    Кто в курсе, куда дели планету-спорт?

    Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

  • В ответ на:
    В ответ на: ///Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК. :злорадство:
    можно попробовать в зеркало ткнуть)))), которое на адслклубе валяется))
    Далеко ходить не надо.
    http://forum.adslclub.ru/viewtopic.php?t=13350

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.
    Снова бредишь. У меня в доме, например, Новотелеком, Сибирские Сети, Хоумнет, НИР-Телеком ну и Вебстрим:улыб: И таких примеров масса..

  • А у меня только Webstream. И что-то мне кажется, что таких большинство. Так кто из нас бредит?

  • "Темы, которую вы запросили, не существует."

  • ну такое разнообразие наблюдается в районе
    Красный проспект-Кропоткина

  • Эх...много уже понаписали...
    IPTV, говрите?
    Раскажу свою историю. Сначала я подключал WS. У меня приняли заявление, потом навялили мне услуги "дилера", работу которого я бы мог сделать сам. Потом было долгое ожидание подключения моего порта. Я кучу времени провёл дозваниваясь в 062. Мне намекали, что я криворукий ламер, никто не пытался решать мою поблему. Потом всё же подключили. Скорость получилась порядка 8 Мбит/с. Вы скажите, чтоу меня плохая линия? Она обычная. Аналоговый модем на ней цеплялся на скорости 52Кбит/с. Я менял профили порта, но скрость поднять так и не удалось.
    Потом я решил попробовать IPTV. Ситуация повторилась. СТК рапортовало, что они всё подключили, но ТВ я увидеть не мог. Я перерыл кучу форумов, мануалов в поисках инфы. Искал ошибку у себя. И примерно через две недели моих мучений СТК признало, что проблемы у них. На следующий день всё заработало. Но ТВ идёт "квадратиками". Частенько виснет картинка.
    А этот глючный IP-Player, как он вам? И вот скажите мне, зачем этот геморой обычному пользователю? У меня был чисто спортивный интерес потестить ТВ. Мне было просто интересно разобраться в этом. А что делать остальным?
    Сигнал кабельного ТВ, пускай и аналоговый, довольно приличный. Я не думаю, что вы сможете отличить на глаз вид (цыфра/аналог) сигнала, на обычном телевизоре :ухмылка: И для конечника это идеальный вариант - либо сигнал есть, либо его нет. Другого не дано.
    Так что, для себя я сделал вывод. Для телика - либо кабельное, либо спутник (это тоже у меня есть). Для компа - только спутник.
    ТВ вебстрЁма - ф топку :death:

  • Для упёртых танкистов ещё раз напоминаю, я говорил о ТЕХНОЛОГИИ IPTV, а не о конкретной реализации в лице СТК. Поэтому не буду комментировать ничего из того, что вы там понаписали, а только скажу: что правды там около 50% и IPTV Player меня полностью устраивает, как и подавляющее большинство пользователей IPTV от СТК.

  • Нет уж, сказали а, говрите б. В чём состоит 50% неправды, в моих словах?
    Что касается IP-Player-а, то идея хорошая, но лично мне он не нравиться. В частности, своим бестолковым и нелогичным планировщиком, а так-же непродуманной системой меню. Это моё личное мнение и ни кому я его навязывать не собираюсь.

  • Приходите на форум АДСЛКлуба, там и обсудим. А здесь ветка не про это.

  • Был я на этом форуме. Обсуждал.
    Я жду комментариев по поводу этого:
    В ответ на: а только скажу: что правды там около 50%

  • Подключил себе кабельное от Сити. Не вполне доволен качеством. Около десятка каналов (первый, нтв - среди них) идут хуже, чем у меня был прием с коммунальной антенны. На одном из телевизоров цветная рябь, на другом - пропадние цвета (ч/б картинка). Такое впечатление, что сигнал слабый. Мой дом совсем недавно подключили; может, накосячили при подключении?
    У меня два телевизора подключены через разветвитель. Повторюсь, что к сигналу с коммунальной антенны претензий небыло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: