Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 17:57)
|
|
|
Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 17:57)
Ответ на сообщение Банковская пластиковая карта пользователя Google_girl
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Лисик
Особенно если есть в планах прокат транспорта или бронирование отеля или депозит в отеле ( тут без кредитки никуда)Что-то новое.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя АнтиЛис

Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Google_girl
Ответ на сообщение Карта пользователя Landfahrer
особенно учитывая то, что кроме отдыха они мне в общем-то незачемОтвет на сообщение Re: Карта пользователя Лисик
в Описании последовательности бронирования была оговорка " не дебетовая карта"обычно пишут no debit or switch.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Anomander

Ответ на сообщение Re: Карта пользователя cman
на всякий случай. хотя насчет "наблокировать сколько угодно" я не прав, блокировки в пределах лимита тоже (Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Лисик
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Lugaid
Кридитка с минимумом точно должна быть. Обменники не работают до вечера субботы. Карточка нас и спасла.В этой ситуации спасла бы и дебетовая карточка.

Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Змей Зелёный

)Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Anomander
а как же кредитка?Так речь про дебетовую была.
В том плане, что наличие денег на дебетовой карте оно подразумевается по умолчанию. Иначе какой смысл её брать с собой?кредитка - НЗ на экстренный случайДа я не спорю с использованием кредитки в качестве НЗ. Но мне с тем же успехом вполне хватает двух дебетовых карт.

вернее, можно иметь меньше, а кредитка - НЗ на экстренный случай. за время льготного периода кредитки, все блокировки дебетовой (если они случились) отвалятсяМне даже неудобно советовать столь опытным путешественникам
, но зачем использовать дебетовку для чего-нибудь иного, кроме как для снятия наличных в банкомате? В магазинах, на заправках, в отелях, прокатных конторах удобней использовать именно кредитку в пределах льготного периода. Случись какая-то блокировка, она затронет только кредитный лимит, а не свои кровные. У меня в прошлом году на автоматических заправках в Германии почему-то блокировали 70 евро, потом через некоторое время списывали фактическое количество за бензин, а еще через нескольк дней отваливалась блокировка этих 70 евро.
При дебетовке было бы неудобно, а на кредитке - все равно, кредитный лимит достаточный. В общем пользуюсь кредитками дома и в поездках с 2008 года, доволен страшно, всегда укладывался в льготный период.Ответ на сообщение Карта пользователя ri_alex
Случись какая-то блокировка, она затронет только кредитный лимит, а не свои кровные.А чем это поможет, если при полной блокировке кредитки заблокируют кредитные средства, а не свои? Картой то по факту всё равно нельзя будет пользоваться.
Ответ на сообщение Карта пользователя ri_alex
А чем это поможет, если при полной блокировке кредитки заблокируют кредитные средства, а не свои?Ничем конечно. Но кредитных карт легко иметь несколько на значительные суммы, чего не сделаешь с собственными средствами. У меня 2 кредитки разных банков и разных платежных систем (Виза/Мастер) на каждой из них лимит достаточный для проведения двухнедельного отпуска в экономном режиме.

Тогда просто стоит говорить о том, какая сумма лежит на дебетовой карте.В этом случае на дебетовой карте может лежать любая сумма. Минимальная - в объеме планируемых трат наличными (сувениры, рестораны).
Либо как вариант - просить друзей/родственников, чтобы они положили деньги на эту дебетовую карту.Я вообще о другом - использование кредитной карты не как запасного, а как основного платежного средства. По моему опыту 80% затратных операций в моих поездках оплачиваются безналично. При безналичном расчете логичнее использовать сначала кредитные карты в пределах льготного периода. Если случится какой-нибудь технический сбой и будет заблокированна оперделенная сумма, то собственные наличные останутся в неприкосновенности и их можно будет снять через банкомат. Вы не согласны?
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя ri_alex
Но кредитных карт легко иметь несколько на значительные суммы, чего не сделаешь с собственными средствами.Ну не обязательно легко - надо чтобы банк(и) одобрил(и) выдачу этих карт.

При безналичном расчете логичнее использовать сначала кредитные карты в пределах льготного периода.А чем логичнее?
Ладно бы собственные средства были куда-то вложены под высокий процент, а если они просто лежат дома "в чулке" или на дебетовой карте (под 0,01%), то в принципе всё равно - сначала ты их потратишь, или под конец льготного периода в счет кредита.Если случится какой-нибудь технический сбой и будет заблокированна оперделенная сумма, то собственные наличные останутся в неприкосновенности и их можно будет снять через банкомат. Вы не согласны?Не понял - выделено. Собственные наличные? Они естественно останутся при себе, но с картой они в принципе не связаны.
Ну не обязательно легко - надо чтобы банк(и) одобрил(и) выдачу этих карт.Я не думаю, что у человека, позволяющего себе путешествовать за границу возникнут серьезные затруднения в получении кредитки. При наличии желания естественно.![]()

А чем логичнее?Естественно, логичней для меня, то есть в моей ситуации.![]()
Например, берешь машину в прокат и тебе блокируют средства в размере франшизы страховки. 600-700 евро. На дебетовке это средства, которые выкинуты из оборота до конца отпуска. Далее, вполне возможна ситуация, что деньги на отпуск поступят уже в процессе самого отпуска - отпускные у нас перечисляют в определенные дни. Поэтому тратишь сначала деньги банка, а потом свои. Не понял - выделено. Собственные наличные?Конечно, опечатка. Собственные средства. В данном контексте - безналичные.
Минус - при краже/копировании карты с дебетовой спишут в пределах остатка, с кредитной - в пределах лимита. Как правило, лимит выше остатка на дебетовой.Плюс в том, что ты собственные средства на дебетной нигде не светишь за исключением банкоматов. Кредитную карту можно безболезенно заблокировать при возникновении несанкционированных транзакций, снять наличные с дебетовки, закончить отпуск и разбираться с ситуацией уже по приезду: пытаться опротестовать "левые" транзакции. А если такая ситуация произойдет с дебетовкой, где основная часть денег?
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя ri_alex
Я не думаю, что у человека, позволяющего себе путешествовать за границу возникнут серьезные затруднения в получении кредитки. При наличии желания естественно.Вот я тоже думал, что не должны возникнуть.
Причем сами позвонили, стали впаривать, уговаривать. Я говорю, ну давайте, пусть будет, без активации она всё равно денег не просит. Заполнил заявление и... мне отказали.
Кредитную карту можно безболезенно заблокировать при возникновении несанкционированных транзакций, снять наличные с дебетовки, закончить отпуск и разбираться с ситуацией уже по приезду: пытаться опротестовать "левые" транзакции. А если такая ситуация произойдет с дебетовкой, где основная часть денег?Так можно же на каждой дебетовой карте создать необходимый НЗ.

ЗЫ. а большой лимит - это сколько? думается ок 200-300 тыс руб надо?Прошу прощения, пропустил Ваше сообщение. У меня установлен лимит в 150. Больше не возникало необходимости, есть же еще и собственные средства. Возникнет - возможность увеличить есть.
Однако ж мне отказали в Райффе.Кто разберет, чем руководствуется система принятия решения банка? Согласен, у Вас просто мотивации нет для получения кредитки, иначе бы обратились куда-нибудь еще.![]()
А может всё дело в отсутствии у меня желания.![]()

Последние 5 поездок оплачивал преимущественно безналично.Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Змей Зелёный
Так можно же на каждой дебетовой карте создать необходимый НЗ.Можно. Но с кредиткой этого делать не нужно.![]()
Ответ на сообщение Банковская пластиковая карта пользователя Google_girl
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Эллин
В Испании. Брал машину в renta car , блокируют 500 евро, при возврате авто, почти сразу, блокировку снимают.Особенно если есть в планах прокат транспорта или бронирование отеля или депозит в отеле ( тут без кредитки никуда)Что-то новое.
Это где такие страсти?
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя andrew_nsk
Я пробовала предложить на выбор из рук безошибочно вынули карту РайффайзенбанкНу так выбрали карту знакомого банка. Но это же не означает, что не взяли бы карту условного ВТБ.
во Франции две недели назад воткнула картукакую карту? что за терминал? - банкомат? чей?
загорелся выбор "рубли" "евро" то есть он и валюту карты получается опознал?а какая валюта счета? рубли или евро?

и прям рубли бы выдал?не выдал, а списал в рублях.![]()
The answer to life the universe and everything is 42.
Карта дебетовая Райффайзенбанкакакая карта? зарплатные обычно электрон/маэстро. они = дебетовые.
Мастер кардкакая? )))
зарплатные обычно электрон/маэстро. они = дебетовые.не обязательно, за свой счет можешь и классик заказать и овердрафт к ним привяжут=кредитная карта по сути.
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (30.05.12 10:33)
Ответ на сообщение Карта пользователя kazik