Погода: 8 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

• опишите условия: город, удаленность от моря, бассейн, срок пребывания, возможность самостоятельно передвигаться, нюансы питания.

Всегда только правда.

• В середине марта сильно жарко?

• расскажите пажалста как проходит тайский новый год - в апреле мы похоже попадаем на это время в тай :knix:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• да весело проходит! )

• у меня есть много фотографий с прошлого нового года, если интересно, напишите мне, я вышлю.

Всегда только правда.

• сегодня было +35 днем. А еще не март.

Всегда только правда.

• В ответ на: расскажите пажалста как проходит тайский новый год - в апреле мы похоже попадаем на это время в тай :knix:
    Не скажу про март, но бывал в мае, а это чуть суровее.
    Тепло. Очень. Но выжить можно, если грамотно планировать свои перемещения по городу, своевременно включая в них 7-11, Фемели марты и прочие кондиционируемые помещения. Хотя конечно печаль, по паркам особенно не побродишь и загар получается преимущественно лунный - коллеги и знакомые потом дивятся: ездил в Таиланд и совсем-совсем не загарел.

• Все проходит примерно так:

Всегда только правда.

• в прошлом году я была в конце апреля, новый год не застала :knix: в россию вернулась 1 мая.
    нынче в тае буду с конца марта по середину апреля, как раз должна застать праздник :knix:

• о! замечательно :biggrin: была возможность вернуться 11 или 13.04.. я решила побыть до 13 :biggrin:

• Добрый день. Анатолий, подскажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать. Посоветовали Sea Breaze и Cosy Beach. Никак не можем определиться. Хотелось бы быстро и легко добираться до центра. И планируем ездить на КоЛан. И конечно как там по криминальной обстановке))

• В Вашем случае из названных отелей лучше выбрать Sea Breeze. Да и отель там ни чем не хуже Кози. Доезд до города очень удобный, на одном тук-туке за 10 минут. От кози бич только такси. Точно так же на Ко лан. Главное знать где выходить, чтобы по-меньше идти к пирсу. Позвоните, мы подскажем или проведем. Бесплатно. (Я уже постоянно это слово включаю в текст, а то многие думают, что мы за это деньги берем).
    По поводу криминала. Его здесь нет и быть не может. Основная мафия это полиция, которая и следит за порядком. Но все-таки один минус есть. Когда будете ехать в городе или идти, могут сорвать сумку, цепочку. Так что цепочки оставляйте дома, сумочки только через себя и свободно гуляйте. Насильно отбирать у Вас точно никто и ничего не будет.

Всегда только правда.

• Добрый день! Знатоки Тайланда, подскажите как с погодой в конце апреля -начале мая? Стоит планировать поездку или рассмотреть другое время?

• В Таи всегда стоит планировать.
    Конкретно в начале мая там ощутимо легче дышется, чем в начале августа в Турции.
    Дождь может приключиться, но не долго.

• конец апреля за все время моего пребывания здесь (могу говорить только о Паттае), самый жаркий период года и совершенно без дождей. Влажность очень высокая. Реально напоминает Турцию в июле. Если такой жары не боитесь, тогда запасайтесь кремами против солнца и смело езжайте. В это время самый высокий сезон на фрукты. Они очень дешевые и их большой выбор.

Всегда только правда.

• Жару не боюсь, солнца опасаюсь, т.к. сама белокожая и рыжеволосая:yes.gif:, но везде вожу самые защитные крема и мажусь круглые сутки. По приезду в Н-ск муж с дочкой загорелые, а я как всегда - белоснежка, зато отпуск не спорчен:хехе:В прошлый раз нас пугали жарой, но время отпуска не выбирают и Греция в июле была прекрасна :live:
    А вот сезон фруктов - это замечательно!!! Всё, начну заниматься поездкой и готовить мужа к отпуску:миг:

• Здравствуйте! Описываю условия к жилью:
    Город - Пхукет, спокойное место.
    Удаленность от моря - не более 500м, пляж не с ярко выраженными отливами и приливами
    Бассейн - обязательно
    Срок - 01.01.13-07.01.13г. (неделя)
    Возможность самостоятельно передвигаться - обязательна
    Питание - самостоятельно
    Возможность купить экскурсии

• Извините, что не спросил сразу о месте, где нужна вилла. Дело в том, что живу в Паттае и только здесь могу помочь в этом вопросе.

Всегда только правда.

• Т.к. мы еще не определились с местом, то скажите интересующуюся информацию по Паттайе.

• Приблизительно озвучте цены на продукты питания, т.к. предпологаем наличие оборудованной кухни и иногда будем готовить сами.

• На какие?
    Я не диетолог, а так же я понятия не имею, чем вы харчитесь в обычной жизни.

• в Паттае такая вилла будет стоить примерно 5000 в день. Но дата 01.01.2013 меня наводит на сомнения. Нужно будет спрашивать ближе к дате.
    Готовить себе еду, думаю не стоит. Лучше поехать на рынок и купить готовую. Будет и дешевле и быстрее и надежнее. Единственное, что можно и нужно готовить самому, это купить килограмм креветок и самому сварить. Тайцы готовят их с сахаром, а я люблю наши, с солью и укропом. Стоимость креветок на рынке от 100 бат за килограмм в зависимости от размера. Большие стоят 200 бат, королевские 400. Можно пожарить рыбу. Живая рыба типа карпа, но совершенно без костей (только хребет) стоит 60 бат за 1 кг. Остальные цены спрашивайте, чтобы я не описывал весь супермаркет. :))))

Всегда только правда.

• Курица дешевле чем у нас, примерно 60-70 бат за кг, мясо не слишком отличается от нашего, конечно дешевле рыба и морепродукты, картошка продается во фруктовых лавках поштучно.
    Но будьте готовы к тому, что с хлебом у них рамс, но он везде рамс хоть сами купите, хоть в ресторане подадут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что бы мы не делали в этой жизни, к чему бы мы не стремились, чего бы не добились, все это становится ничтожным, если представить, что ты остаешься один и всё это некому подарить, не для кого работать, некого целовать по утрам, обнимать засыпая, нескем пойти в ресторан, подарить цветы, удивить чем-то новым, не для кого сойти с ума, не для кого жить.... Все это невозможно без женщины, которая рядом с нами. Ведь ради нее мы и живем в этом мире. Я хочу поздравить всех милых и так дорогих нам женщин с праздником и пожелать вам, чтобы вас всегда любили, целовали, скучали за вами, жили для вас. Пусть каждая женщина станет смыслом чьей-то жизни. Для всех вас мои виртуальные цветы и дружеский душевний поцелуй. С праздником 8 марта!!!!

Всегда только правда.

• Реально ли снять студию в Джомтьене за 8-10 000 бат на 16 дней на высоком этаже с видом на море и не более 400м от пляжа? И чтобы в эту стоимость входили вода, электроэнергия, инет и тв. И тук-тук рядом чтобы был.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• за такие деньги на 16 дней с такими условиями не реально.

Всегда только правда.

• А на что реально с таким бюджетом на жилье можно рассчитывать?

• Есть отличный отельчик, в хорошем районе, близко к питанию и тук-тукам, но к морю там больше, чем 300 метров, наверное все 500. Стоимость 800 бат в сутки. Дешевле можно найти гест хаус без бассейна в 1 км от моря. Там стоимость 500 бат за ночь. Есть еще дешевле, но это жилье для тайцев или сдается только на длинный срок.

Всегда только правда.

• здОрово! спасибо!
    Вы очень приятный по общению и располагающий к себе человек! :respect: :yes.gif:

• не думаю, что по каким-то буковкам на мониторе можно делать такой вывод. Я обычный, как все нормальные люди. :)))))))))

Всегда только правда.

• Гест за 500 не шумный и не запашистый рядом с автостанцией Северная Паттайя можно найти? Вечером заселяют? Самолет в Бангкок вечером в полшестого прилетает. Вода, э/э и инет отдельно оплачиваются или входят? Может для начала где-нить на сутки кости кинуть, а на следующий день уже на месте варианты подходящие посмотреть?
    Заранее сэнкс за совет.

• Любопытное явление: пытался забронировать Bayoke Sky на ночь с 6 на 7 мая, так ни одна из систем, даже сайт отеля, не дает на эту и следующую ночь стандартных номеров на нижних этажах - все раскуплено. Этож что должно произойти, чтобы этакая дура была битком?!! Я не гордый, поживу в другом месте, но оч странно.

• прикинь, каково было мое удивление когда я не увидел номеров в Marina Bay Sands на 25 февраля, были только на 24... а марина то побольше байока раз в несколько:улыб:И ценник там мягко говоря выше... я ещё могу понять почему нету мест 23-25 сентября...

The answer to life the universe and everything is 42.

• К сожалению я не занимаюсь недвижимостью. Это было в планах, но на это совершенно не оказалось времени. По-этому могу посоветовать только то, что знаю. Возле автостанции может что-то и есть, но у меня нет такой информации. Такой гест есть на сои Бонкай, это возле южной Паттаи, в 900 метрах от Секонд роад и Волкинг Стрит.

Всегда только правда.

• Superior Room дествительно нет. Отель очень популярный и ничего удивительного в этом нет. Но есть Junior Suite и Superior Suite в стандартной зоне. Цена 3200 и 3600 соответственно.

Всегда только правда.

• Подскажите а в аэропорту тоже можно сделать вычет по чекам? как и где там это делается?

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• в Суванапуме?
    перед регистрацией на рейс идёте с багажом к таможенному инспектору с вашими десятыми формами, он ставит свой штампик (пожет попросить показать покупки), после паспортного контроля находите киоск VAT Refund и получаете деньги

p/s/ кстати, дорогие покупки типа часов, очков могут опять попросить показать
    шмутьё и обувь можно смело сдавать в багаж

p/s/s суммарно чеков должно быть минимум на 5 килобатт и не позднее двух месяцев с момента покупки

• В ответ на: p/s/s суммарно чеков должно быть минимум на 5 килобатт и не позднее двух месяцев с момента покупки
    Не совсем так. Этот рефанд, не что иное, как возврат внутренних налогов, поэтому при покупке, надо озаботиться бумагой, типа копии чека, в которой написано, сколько этих самых налогов в покупке содержалось. И такие бумажки начинают выдавать не с 5 килобат, а с 2. Далее, при возврате налога удерживается сбор за эту процедуру, где то около 100 бат. В итоге, если у вас чеков только на 2000 бат, то вы получаете где то всего 3 рубля. Бессмысленный гемор. Если берете что нибудь поинтереснее, то можно что то получить, и без лишней волокиты. Мне вернули около тыщи.

Be yourself, no matter what they say.

• На официльном сайте все расписано: раз, два. Три - в картинках.
    Вы оба правы про 2000 и 5000. Только на 2000 - минимальная покупка, а 5000 - минимальная стоимость всех покупок )
    Есть еще брошюра на русском (2,6 Мб), но ее я не видел еще, так как устал ждать скачивания.

• Добрый день. Подскажите пж , в каких числах апреля на Пхукете новый год???

• а что, на пукете праздник в другие даты, нежели в остальной стране? )
    13-15 апреля. плюс еще два официальных выходных 16-го и 17-го.

• Да не надо мне эти раз два три в картинках, я эту процедуру уже проходил, а инструкций этих там в Тае валяется везде. Но вроде больше на английском. Только не все магазины дают эти справки. И не на все товары. Один и тот же фотик может лежать в разных магазинах, и по одной цене. Но в одном дают эту справку для ват рефанд, а в другом не дают. Хотя налог включен и там и там. Ограничения в 5000, я чего то там не заметил, но с другой стороны, там с этих 5 штук возврата получится где-то бат 150-200 с учетом удержания сбора за операцию возврата. Сбор не зависит от суммы. Так что особо бороться за него нет смысла.

Be yourself, no matter what they say.

• В ответ на: Да не надо мне эти раз два три в картинках
    вам не надо, другим надо. так вы ж не один на форуме. ) люди, вон, спрашивают что и как.
    В ответ на: Ограничения в 5000, я чего то там не заметил
    так посмотрите ссылки. ) третья ссылка, четвертый блок сверху:
    "Claim for a VAT refund if the mininum total purchase not be less than Baht 5.000"
    В ответ на: Только не все магазины дают эти справки. И не на все товары.
    По ссылке 2, в перечне случаев, когда нельзя получит возврат налога:
    "Goods were not purchased from participating shops in the VAT refund for tourists scheme."
    Только те, кто принимает участие в этой схеме.
    В ФАКе:
    "To be eligible to apply for VAT refund, we recommend you to shop at the stores displaying VAT Refund for Tourists sign. "
    То есть в магазине нужно искать соответствующий значок.

Поиск магазина по категориям товара. По карте.

• Только что вернулись из Тайланда. Отдыхали там с 1 по 14 марта. Отель Balitaya. Воспользовались услугами Анатолия ( Amir), благодаря этому форуму, т к произвел впечатление человека знающего, добросовестного, открытого. Впечатление при встрече и последующем общении полностью подтвердилось. В первый же день по приезду позвонили ему, приехал к нам в отель в назначенное время. Так как экскурсий очень много, мы просидели с ним не меньше часа. Он все подробно рассказал, помог составить программу. Озвучив итоговую цену за весь пакет, дал время подумать и сравнить цены. Кроме того в этот же день не взяв ни копейки за будущие экскурсии, его жена, Ирина, свозила нас на рынок, потратила часа 1,5, зато все очень подробно показала, рассказала, где и что лучше покупать....
    Взяв буклеты у пары аналогичных фирм, цены оказались одинаковы. Разница в плюс-минус 50-100 бат. Итоговый ценник оказался одинаков. Например, билеты на Альзакар вип места у Анатолия стоили 600, в др. месте 650. Это просто как пример. Купили все экскурсии у Анатолия, ни о чем не пожалели. Все организовано четко и так, как нам было обещано. Кроме того, в любое время суток мы могли звонить ему и Ирине с любыми вопросами, как куда проехать, где купить, и т.д.
    В общем хочу выразить Анатолию и Ирине благодарность за хороший сервис и отзывчивость, с вами было очень приятно общаться.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• даже не знаю что ответить. Ничего ОСОБЕННОГО мы не сделали. Просто к хорошим людям, как были вы, и отношение хорошее.

Всегда только правда.

• *Взяв буклеты у пары аналогичных фирм, цены оказались одинаковы. Разница в плюс-минус 50-100 бат*
    Вот и я о том, там во всех агентствах есть распечатанные прайсы и стоимость примерно одинаковая, где люди находят дешевле :dnknow: и стоит ли тратить на поиски экономии в 50-100 батт ценное время в отпуске?

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• мы ничего не искали, нам сразу посчитали альказар за 550. даже не думали экономить, но вот сравнила с предыдущим отзывом туриста и поняла, что очень так-то выгодно купили путевки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• умный человек всегда понимает, что дешевле это не значит качественней. Если цена ниже, чем у всех - ищи подвох. А он обязательно есть. Например Альказар за 550 бат это скорее всего не первый или второй ряд, а то и вообще на доп креслах, без напитков, без трансфера в обе стороны или еще что. Но что-то обязательно есть. Именно этим "что-то" и заманивают туриста агентства, имея при этом "что-то" возможность снизить цену. Об этом, конечно, туристу никто не рассказывает и зачастую турист и не знает, что, доплатив всего 50 бат, он получил бы на много больше. Он доволен, что заплатил меньше и на остальное не обращает внимания.

Всегда только правда.

• во многих агентствах есть еще и бесплатные экскурсии,при покупки крупных.У нас так было.алказар-вводная-крокодиловая ферма-бесплатно,а платные-нонг нуч-морское сафари-река квай-змеинная ферма...но нас народу было 7 человек.

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: