Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

• жаль, что нет возможности ставить плюсик за правильный ответ, а то бы я поставил.

Всегда только правда.

• Не буду заводить новую тему, спрошу тут)
    Кто-нибудь может одолжить путеводитель по Бангкоку? собираемся лететь в декабре. С меня вкусности или что пожелаете :улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Путеводитель? Обязательно бумажный нужен? В интернете полно путеводителей, их и в телефон закачать можно, удобно и всегда под рукой.

Kono sekai wa kusatte iru.

• Да,я именно бумажный хочу:)

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• вопрос таков сколько стоит комната в патае? именно комната, т.к. ищу самый дешевый вариант, был там 2 года назад видал много вывесок рент рум, и актуальны ли они или остались весеть еще со времен ......

• Клоповник от 150 бат, более-менее - 300 бат. С удобствами ещё чуть выше.

• Такой вопрос. Подбираю жилье для бронирования. На сайте агентства стоит такая приписка:
    В ответ на: 13.000 бат/месяц
    Цена аренды не включает коммунальные услуги: электричество, вода, кабельное ТВ, интернет, уборка квартиры, стирка постельного белья. При выселении отдельно оплачивается финальная уборка и стирка белья.
    Вот сколько набегает эти дополнительные услуги, и можно ли от них отключиться, как-то. А то нифига не ясно, как сверстать бюджет, при том что квартиру снимаю в основном для одежки, т.к. собираемся активно исследовать окрестности, и острова тоже.

Be yourself, no matter what they say.

• Посуточно вам уже написали цену. На какой срок хотите? Есть за 5000 в месяц, возле Сухумвита(ходят тук-туки) рядом океанариум.

• Ирина, а как происходит аренда авто? Какие документы требуются? Что хотят в залог? Ценник и где они находятся? Байк раньше брал в прошлом годе даже 2 штрафа схлопотал подряд, когда я запутался в штрафных квитках, полицай очень веселился, а авто тоже интересно.

• Здравствуйте. Подскажите плз, сколько стоит такси из Паттайи до аэропорта Дон Муанг. И сколько, примерно, по времени добираться. Спасибо

• Мы собираемся первый раз лететь- вопрос тьма :biggrin:
    буду читать

тут с 2010

• Спасибо :agree: А не знаете, случайно, сколько по времени ехать? А то где то прочитала, что три часа, в одну сторону....как то долго, мне кажется...

Исправлено пользователем ViktoriyaV (01.11.12 22:43)

• А может ли кто рассказать, как организован общественный транспорт внутри Патайи? Какие есть маршруты? Как различать туктуки, один от другого, и по каким улицам они ходят? Сколько стоит такси внутри города?

Сколько в Патайе автовокзалов? Один, что в районе пересечения Северной улицы и Сухумвита, я знаю. Где то встречал, что есть еще один в районе южной улицы возле фруктового рынка, так ли это?

• Нету в Паттае маршрутов, каждый едет на туктуке до тех пор, пока его устраивает направление. Есть какие-то общие правила, типа "на джамтьен едем от пересечения Второй и Южной" а в остальном как-то так.
    Вам автовокзалы для какой надобности? По Таю рассекать? Или в Бангкок уехать?

• В Паттайе 3 автобусных станции:
    1) Мочит - Северная
    2) Экамай - восточная
    3) Сай Тай южная
    Автобусы с них ходят междугородние, в том числе до Бангкока.
    До аэропорта Бкк автобусы ходят от станции ан ул. Таппрая - рядом с фудмартом.

Внутри Паттайи есть синие согнтхеу, которые ходят из Джомтьена по секонд стрит и потом от конечной - недалеко от светофора и от волкинг обратно в Джмотьен
    И также есть маршрут из Накла в центр - вдоль бич роад.
    по этому маршруту транспорт ходит типа как маршрутка.
    Но если кто-то уже куда-то едет, например, в аутлут молл и остановился вас подобрать, а Вам туда же, то Вы можете сесть в тот же сонгтхуе и доехать дешевле, чем те, кто его наняли как такси.
    Есть также сонтгхеу, которые ездят по ул. Сукхумвит, но им в город заезжать запрещо вроде.
    В общем, гугл вам в помощь, если интересует что-то более подробно

• Спасибо. Ну да, я замечал, что они по цветам различаются, и ходят куда то в разные места. Но поскольку самому пользоваться ни разу не пришлось так это загадкой и осталось. Сам ездил все время на байке, так же планирую и сейчас. Но для начала, видимо, добираться придется на туктуках и автобусе. Ну и возвращаться тоже.

• Перечитала, столько опечаток допустила. Но мысль, кажется, ясна.
    Движение в курортной зоне организовано. Сложностей возникнуть не должно. На конечных они даже объявляют районы - Джомтьен или Наклыа - конечные остановки разные.
    Подходите, садитесь и ждете, когда поедет по маршруту. Из тех районов в центр сонгтхеу сигналят и останавливаются сами. Ну или самому можно оставновить. И доехать за 10 бат. В нужном месте нажать кнопочку звонка, выйти и отдать деньги.
    А если Вы скажите водителю конечный маршрут - то он поедет как такси. Например, за 100 или 150 бат.
    В удаленные места, типа, На Джомтьена, добираться дороже, чем за 10. Подробностей не знаю.
    В общем, думаю, разберетесь. Ничего сложного там нет.

• залог 3000. Права, паспорт. 800- нисан марч. самая хорошая цена в офисе возле сухумвита(я вам покажу или расскажу). насчет штрафов - привязывайтесь ремнем что бы не схлопотать, но ваши русские права могут и не прокатить - нужны тайские.

• Надеюсь паспорт не в залог, а только на посмотреть. А права должны прокатить, если они на байке устраивают полицаев, то почему они на машине не должны устроить. На байке смотрели раз 5 наверно, 2 раза забирали до уплаты штрафа, потом возвращали. Так что с правами все спокойно. В Индии конечно лучше, там даже ксерокопия прав прокатывает на ура. И по штрафам можно торговаться вплоть до 100 рублей.

• Ирина, а есть ли какие сайты, где тусуются русскоязычные, которые живут в Тае? В частности в Патайе? Очень интересно почитать, какие темы они обсуждают.

• В ответ на: Ирина, а есть ли какие сайты, где тусуются русскоязычные, которые живут в Тае? В частности в Патайе? Очень интересно почитать, какие темы они обсуждают.
    Вам сюда: http://forum.awd.ru

• Хочу из Патайи уехать на остров какой-нибудь. А теперь вопрос: какой остров самый распрекрасный. Хочется именно отдыха, а не тусовок с пьяными людьми

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хороший вопрос, а еще лучше - немного конкретики добавить. На какой срок, какой бюджет? Кому-то Ко Лан нравится, а кто-то из Паттаи предпочитает метаться на Бали.

• На Ко-Лане (Коляне) я как-то особо пьяных не заметил. В этом году на Самет съезжу - расскажу по возвращении:улыб:

За нашу Советскую родину!

• Ну а что Самет?
    Тот же остров, жизнь после 22 замирает.
    Вечером, после заката, кафешки выставляют стоилики в полосу прибоя, можно при желании сидеть с ногами в воде. Но потом ужин заканчивается и остаются единички баров открытыми. В мае пришлось долго пилить по берегу чтобы найти рабочий и с пивом.
    Из пакетников-экскурсантов большинство сваливает около 16, так что имеет смысл в это время и подъезжать.

• Из трех посещенных островов: Ко Лан, Чанг, Самет, пляж последнего понравился больше всего. В эту поездку планирую на 3 дня там остановиться.

• на три-четыре дня бюджет не волнует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я была на Самете, но хочется конечно большего "робинзонства"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• эх... вот есть какие-то острова, которые преподносятся как частные и недавно открытые для туристов. ЧТо-то типо Лаойя

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ко Куд попробуйте посетить, весьма неплох!:улыб:

• Знакомые бронировали отель на юге Самета, говорят, достаточно уединенно. Пара отелей - и все. Я все же поближе к центру взял. Экскурсантов, как уже говорили, вечером увозят и поспокойней должно быть.

• попробую, да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ох, вот прямо и не знаю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, если уверенности нет, то конечно же не надо.:улыб:Что-нибудь другое подберете, я уверен.

• Вы Самет как бронировали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На букинге какой-то скудный выбор отелей оказался, впервые забронировал через SAWADEE. Часть денег сразу сняли, остальное по факту. Трансфер если не найду ничего лучше, закажу от 35PG. В прошлый раз на Чанг отвезли-привезли без нареканий. Отель организует бесплатный трасфер от пирса до отеля для постояльцев.

• Вы уверены, что часть денег именно по факту?
    Савади работает по несколько другой схеме - часть денег сразу, остальное за месяц (плюс-минус) до заезда. вы бы уточнили, а то отменят бронь.

• Да, Вы правы, написали, что за 4 недели заезда оставшуюся часть спишут. А с чего отменят? Деньги на карте есть. А если бы не было, то написали бы, прежде чем отменить, нет?

• Они не спишут, вы должны САМИ оплатить в срок ДО 4 недель до заезда, то есть хоть сегодня, хоть завтра но не позднее, в противном случае бронь аннулируется.

• Ох, спасибо Вам большое! Кривая схема какая-то получается. И что, не написали бы даже напоминание, просто отменили бы бронь? В ближайшее время оплачу, от греха... А то забуду, дней до поездки еще изрядно.

• В ответ на: Ох, спасибо Вам большое! Кривая схема какая-то получается. И что, не написали бы даже напоминание, просто отменили бы бронь? В ближайшее время оплачу, от греха... А то забуду, дней до поездки еще изрядно.
    Да нормальная схема, Вам дается время обдумать, нужен ли Вам этот отель. Насчет напоминания не знаю, не доводил до такого состояния.

• Схема букинга с бесплатной отменой бронирования мне нравится гораздо больше.:улыб:

• А я наоборот предпочитаю оплатить все сразу, чтобы потом с наличкой лишней не таскаться. Плюс, всегда можно пролететь на разнице курсов в момент бронирования и в момент оплаты, а у Савадии уже все, ничего не изменится.

• Сколько людей, столько и мнений.:улыб:Я отели кредитками оплачиваю, поэтому с наличкой не таскаюсь. С разницей курсов согласен, можно пролететь. Но таких уж значительных - в разы - изменений курса я с 98 года не припомню.

• "Савади работает по несколько другой схеме - часть денег сразу, остальное за месяц (плюс-минус) до заезда. вы бы уточнили, а то отменят бронь".
    А почему тогда Sawadee сразу с моей карты снял все деньги за отель ещё в сентябре за декабрь?

• В ответ на: А почему тогда Sawadee сразу с моей карты снял все деньги за отель ещё в сентябре за декабрь?
    Вы меня спрашиваете? Может, следовало прочитать условия бронирования?
    Возможные причины:
    Безвозвратный скидочный тариф.
    Выбрана опция "оплатить все разом".
    Бронирование отеля на одну ночь.

• Условия бронирования изучены давно. Потребовали всё сразу. Может быть, потому что Чанг и Новый год? Ну как то так..Скидки конечно были,ага).

• Паспорт только копия. Права русские конечно в большинстве прокатывают, не делать же на 2 недели тайские... Но ездить нужно оооочень осторожно, при проблеме русские права это минус. Если случился(не дай Бог) например "наезд на пешехода", то немедленно нужно удирать- вы со своими русскими правами будете обязательно неправы, если даже вы ни в чем не виноваты.

• Меня Савасди никогда не подводил- я проплачивала конечно сразу. В случае отмены в районе 3 дней возвращали денги на карточку. Сейчас у каждого отеля своя политика проплаты и правил отмены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: