А вы что предпочитаете и почему?
Я для себя определила, что мой любимый отдых это страны, так сказать, ближнего востока: в основном, конечно Турция и ОАЭ, Турция потому что цена/качество лучшее соотношение вряд ли вообще можно найти, плюс мне лететь близко, плюс я там уже как в "Санта-Барбаре" всех знаю, т.е. все в основном без сюрпризов.
ОАЭ опять же соотношение цена/качество, плюс отношение к туристу, как клиенту, я сама так отношусь к своим клиентам, как ко мне относятся в ОАЭ, ключевое слово я бы сказала заботливо.
Европа же (по крайней мере те не многие места. где я была (Киев считать не будем, ладно
) неприятно удивила высокими ценами, сложнейщей процедурой получшения визы, низким качество обслуживания (ну я правда не понимаю, почему турист должен половину квартала идти до гостиницы с чемоданами в руках, поскольку автобус не может проехать, ну не может, подгоняй местную "газельку", не может "газелька", подгоняй седан, делов-то
,но это просто, как пример). Поэтому в Европейскую сторону не тяне совсем. А как вы считаете?
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
, совсем не любезно), т.к. истины тут не найти. Но всё же..
НО - такой отдых всё-таки возможен. Вспомним французскую Ривьеру (все вспомнили? ;)), Лазурный берег.. А итальянские или швейцарские альпы? В общем я про исконные места отдыха богатеев всех времён и народов, как-то же они находили комфорт в Европе?

), ни по английский, ни по-русски публика мне понимала (это было 6 лет назад), объяснить ничего не могла, и куда пойти покушать тоже, это при том, что у меня завтрак, обед, ужин были оплачены, но где ресторан мне так и не объяснили, ну т.е. не смогли объяснить. Просто невозможно жуткая дорога до Патайи
11 часов до Бангкока, и 12!!! Я тебе клянусь ( с заездом во все лавки) до отеля. И как ты думаешь, какой был оператор? Мой любимы Тез-тур (опять же, о том. что каждый оператор хорош на своем направлении), гиды вообще ни по русски, ни по английски не говорили, короче жуть. На Бали было по легче, все же от порта до гостиницы 10 минут езды. Но все одно за территорию особо не выйдешь
Вне зависимости от его квалификации, просто физически не выношу, когда мне говорят в какую сторону мне смотреть 

,3дня-Лувр,день-Диснейлэнд,день-Мулен Руж,день-замок среднивековья,день просто по центру,эфелева башня,ресторан Максим,день спа процедуры,дня три на шопинг,ну и перерыв надо делать,ведь все подряд не будешь делать.На первый раз такие,как Голландия надо выделять хотябы дней 7-10 на каждую страну,а так голопам по европе,вроде все посмотрел и в то же время ни о чем,каша в голове и усталость.В Италии объехать все достопримечательности+шопинг+пляжный отдых наверное и месяца мало будет!