Ok. Пишу отзыв))) Мы были в Fame Residence 5* в Кемере.
В целом, отелю я больше 4 дать никак не могу, и если бы ценник на него или количество звезд соответствовали, я бы не возмущалась и отдыхала бы себе спокойно. Единственное, что мы в отель только ночевать приходили, поэтому он нас не сильно напрягал.
Что в отеле хорошо - я бы сказала идеальный: вежливый, услужливый, воспитанный, улыбчивый персонал в ресторанах. Очень хорошая уборка номеров (без пинков и в течение всего дня, а не до 13-00, как во многих отелях). Номера чистые. Заселение максимально оперативное - буквально три минуты, но мы и приехали в 6 вечера))). На территории очень много различных качелей, гамаков, сидушек и т.п., т.е. реально всем хватает. Расположение - не плохое, до Арбата 3 минуты, до башни с часами 7. На этом плюсы заканчиваются.
О недостатках. Территория микроскопическая, т.е. в апреле было не протолкнуться, что же там в сезон творится? Жуткий пляж - пара десятков лежаков, на всех естественно не хватает. Территория пляжа - если метров 50 в длину есть, то хорошо. Ощущение, что ты в Анапе в 80-м году))) Народу битком, т.к. +30 и всем хочется купаться. На входе в море огромные булыжники, как туда заходить в отсутствие понтона - не понятно, т.к. очень больно ногам. В том же Гёйнюке за ту же цену такой фигни нет ни в одном отеле.
Касательно еды - это финиш. Мы отравились в отеле на второй день. Дальше имеет смысл рассказывать о питании? Ну да, выпечка ОЧЕНЬ хорошая, но впечатление уже не улучшает ни разу. Очереди за едой такие, будто все с голодного края. В результате того, что места очень мало очередью занята почти половина холла. Нормально?(((
Весь all-inclusive заканчивается в 23-00, после этого даже питьевой воды взять негде! Даже в кулере! О бутылках я уже и не говорю. Хотя в любой уважающей себя пятерке, всегда, даже в три часа ночи можно зайти на кухню и попросить кусок хлеба с маслом, если тебе есть приспичило. Здесь же столовка запирается!!!
Ну вот и нафиг мне такое "все включено" если я в отеле раньше 10 вечера не появляюсь? Я ж не могу все бросить и бежать на ужин? В итоге ,естественно если в других местах. Бред.
Персонал на ресепшн - стая диких обезьян. Накануне отлета пришла в 5 вечера факс просить. Угу. На меня наорали, стали махать руками, сказали, что раньше 8 Одеон не присылает (ну да, именно в Fame), да и чего орать-то? При выселении, охранник чуть не с металлоискателем проверяет номер (при этом стоит под твоей дверью с 11-45 и ждет, когда ты выйдешь), я просила это делать при мне (на всякий случай), ладно, проверил, потом ты идешь сдаваться на ресепшн и там тебя не отпускают, пока добро от охранника не получат, что ты кровать и сейф из номера не вынес. Нормально? Кстати, о сейфе, это шоу)))) Он стоит 6 евро в день и депозит за него 20 евро)))) Мы сейф брать не стали)))) Обходились чемоданчиком, по старинке))))
В общем, фигня какая-то, а не отель. Стоянки для машины нет, где парковаться летом непонятно, сейчас вставали на соседних улочках. Кстати, ценник на машину просто отличный - 38 долларов в день.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).