Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя Kel
|
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя Эллин
Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение конный поход пользователя Белка
Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя Умка
Спуск с конями по 70-градусному склону - это пять ) Ну... Знаете, вот прошлым летом поход был.. кстати говоря, не скажу, что прям супер-мега-трудный, потому как компания подобралась не ноющая, а юмор все же как-то полегче все делает =)
Переходы - по 8-12 часов были, погода - дождь стеной, туман, снег, град.. С одного перевала спускались около 3х часов, ведя коней в поводу, причем выглядело это примерно так: сначала с горки наклоном градусов эдак в 70 по полному отсутствию тропы в грязи даже не по колено, а... по уши на попе и остальных "подручных средствах" съезжает человек, за ним растопырив все конечности так же на попе съезжает конь =)))
Я не говорю, что я прям супер-пупер-мега-крутой турист.. Просто обычных переходов мне мало.
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя sss
Ну не 70, не 70 ) Я понимаю, что глядя в упор на склон, он кажется отвесным ) *краснеет* =)
Ну может, меньше, но примерно такой:
---/
--/
-/
Вот сколько тут градусов?))))
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение конный поход пользователя Белка
А не пора ли уважаемой самой крутой туристке дать нитку этого самого маршрута с конями-альпинистами? А то слова-слова. Вот тогда и поймем, что есть самый тяжелый конный маршрут. Ну... Знаете, вот прошлым летом поход был..
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя zaplatka
Хм, а чего Вы такого боитесь в отношении оценки маршрута? Сомневаетесь в чем-то? Суть -то в том, чтобы не только я, чтобы все оценили. Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я боюсь представить, какая кс у конного похода с препятствиями в виде 70-градусных стенок )Хм, а чего Вы такого боитесь в отношении оценки маршрута? Сомневаетесь в чем-то? Суть -то в том, чтобы не только я, чтобы все оценили. Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))
И разве Вы до сих пор не поняли, что вызвало негативную реакцию? Безапелляционность суждений, только и всего. Странно, что, требуя "на кон" доказательств и список сложных маршрутов, Вы сами боитесь собственный опыт предоставить на всеобщее обозрение.
Ну к этому не будем придираться. Действительно, визуально бывает достаточно трудно определить градус уклона. Хотя, если человек не в первый раз в походах, странно, что не понимает, что 70 градусов - это просто почти отвесная стена. Я боюсь представить, какая кс у конного похода с препятствиями в виде 70-градусных стенок )
Выше 6й стопудово )
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Эллин (15.06.06 16:01)
Анонимный пользователь
И на основании ЭТОГО Вы делаете вывод о том, что прошли столь сложный конный маршрут, что можете снисходительно смотреть на все остальные предлагаемые примеры? 1. перевал Тян-Кан к вашим услугам, можете проверить, если будет желание и возможность. транспортир не забудьте)) я, кстати, тоже постараюсь взять и, если в этом году погода будет хорошая, замерить градус =)
2. маршрут 163 к Шавлинским озерам (ссылку, извините, дать сейчас не могу, возможно позже). на сайте сибирь-алтая он есть.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это же здорово, что человек что-либо смог себе доказать, в чем-то себя испытать и хочет большего! После этого он уже отличается от серой массы, ему есть что рассказать и вспомнить. Хорошо, что таких людей становится все больше! Ну так и посоветуйте! Я могу поделиться всем, что знаю, потому что ходила сама по маршрутам, которые выпадают из категорийности хотя бы по протяженности пути и суммарному набору высоты. И Kel, и Umka - вы, как женщины-туристы молодцы втройне , ведь мужчины выносливей, не буду продолжать - это всем известно. Короче, я за то, чтобы господа-туристы, как если бы встретились в путешествии, затерянные среди гор, помогали друг другу и были приветливы! И на основании ЭТОГО Вы делаете вывод о том, что прошли столь сложный конный маршрут, что можете снисходительно смотреть на все остальные предлагаемые примеры?
Молчу-молчу....
Вот именно, а не так: "Другие турфирмы (не буду показывать пальцем)- ну... на любителя. И не сложно в плане нагрузки, и инструкторы в основном водку хлещут." - цитата из первого топика Kel. Или из другого: " Дык каждый турист свою турфирму хвалит )))) " [Короче, я за то, чтобы господа-туристы, как если бы встретились в путешествии, затерянные среди гор, помогали друг другу и были приветливы!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем gruss (15.06.06 17:26)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Умею, и даже буквы различаю. Вы читать-то вообще умеете или как?
У Вас с чтением нормально, а вот с пониманием смысла, похоже, не всегда. Где у меня слова про "наисложнейший"? Я всего лишь имел в виду, что Вы, пройдя далеко не самые сложные маршруты, начинаете свысока судить про те, где не были. Сылка на других людей не канает. Я тоже могу сослаться на Мысловского о том, что пик Коммунизма - очень несложная вершина.Вот Эверест, это да. В каком именно месте я сказала, что это - наисложнейший из всех существующих маршрутов??? Процитируйте уж что ли!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя Ymka
Анонимный пользователь
Хвастаетесь, хвастаетесь ) 0. ну где, где вы все видите в моих фразах хвастовство опытом и тем паче вызов кому-то? это ж вы все опытные товарищи - а я так... ламер. всего-то шесть лет каких-то по горам хожу - это ж очень и очень мало, я понимаю.
Поисковик говорит, что такого перевала не знает. Скорее всего, это либо маленький некатегорийный перевал, либо очень сложный и вы сделали первопроход (да, 70 градусов - это явно тянет на первопроход ) ) я говорю за себя. вам свое мнение не навязываю ни в коей мере - соответственно, не понимаю, почему так остро реагируете.
1. перевал Тян-Кан к вашим услугам, можете проверить, если будет желание и возможность. транспортир не забудьте)) я, кстати, тоже постараюсь взять и, если в этом году погода будет хорошая, замерить градус =)
Это смотря как ходить ) Сылка на других людей не канает. Я тоже могу сослаться на Мысловского о том, что пик Коммунизма - очень несложная вершина.Вот Эверест, это да.
Ответ на сообщение Re: конный поход пользователя ramzay
Исправлено пользователем Эллин (15.06.06 19:15)
А я не хочу пока в альпинистки! Я боюсь - окровенно говоря! Хотя признаю, что с каждым разом мне хочется все более ярких впечатлений. Если я когда-нибудь надену "кошки", то ВСЕ! А вообще, предлагаю сходить не в конный маршрут, а подняться в горы альпинистом)) Тогда планка Ваших суждений свалится со звоном на пол.