НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Свадебное путешествие на Алтай

  • Вспоминаются строчки из песни В.Высоцкого:
    "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше
    Если терем с дворцом кто-то занял..."
    :спок:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Народ, вас спрашивают про базу "Сердце Алтая", кто что знает, а не "умные" мысли про "рай в шалаше" и "спермотозоиды на воздухе". С этим, думаю, молодожены сами разберутся...
    Может все-таки кто-нибудь даст какую-нибудь информацию про эту базу?

  • понимаешь тут в основном люди, которые что-то занют про алтай им эти базы поровну... хоть "печень алтая" :ха-ха!:

  • В ответ на: у всех баз 1 недостаток - график заездов с пт или с вс.
    Мне кажется, Вы на ровном месте создали себе проблему и уже запуталтсь в ней :улыб:Добраться на Алтай можно в любое время и кучей способов, например:

    1. на автобусах турфирм
    2. на частниках от бийского или горно-алтайского автовокзалов
    3. упасть кому-нибудь "на хвост" - из Н-ска на своих машинах много народа ездит (автомобилизированный народ и здесь есть и на автофоруме)
    4. Если в сторону Чемала - то с автовокзала ходит рейсовый автобус Новосибирск-Чемал (ежедневно 11:30 и 21:45, плановые остановки в каждой деревне по пути, внеплановые - как с водителем договоритесь)

    Вы определитесь куда едете и чего хотите получить на базе (уровень комфорта, обслуживание, экскурсии, культурно-развлекательная программа и т.д.). А то мечетесь - Берель-Чемал-Телецкое, юг-север. Желательно дату отъезда - возвращения озвучить, может и попутчики с машиной сразу найдутся ;). Ну и бюджет, потому как для двоих вилка от 500 до 5000 руб/сутки, смотря где отдыхать.
    Если дадите вводную информацию, получите более конкретные ответы. Возможно, и от меня тоже - информация по ряду баз есть.

    По поводу базы "Сердце Алтая" и других малоизвестных баз. Реальный отзыв получить маловероятно, в силу малоизвестности. Только реклама, что выложена на сайтах турфирм. Всего баз на Алтае более 150 (в моем неполном списке :)). Так что вероятность того, что кто-то был именно на этой базе и ответит здесь на форуме довольно мала.

  • жаль, что вы так реагируете... мне правда нужны отзывы об этой базе. А насчет свадебного путешествия именно на Алтай - так выбрали ( и по времени, и по ценам, и по, собственно говоря, желанию, отдохнуть именно там).
    Поэтому действительно прошу - не нужно колкостей.
    И еще раз повторяю свою просьбу - кто что знает о базе "Сердце Алтая"? Спасибо заранее.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • спасибо за грамотный ответ.
    :respect: :respect:
    Выезд - в воскресенье, 10 июля, во второй половине дня. Действительно, есть рейсовый автробус, который отходит в 21.45 и утром приезжает в Чемал. Все это устраивает.
    Насчет базы - надо забронировать места - с 11го по 17е июля. По цене - до 800 рублей в сутки с человека. Нужен домик или коттедж с удобствами (душ, туалет). Все.
    Ситуация-то почему такая получилась - надо заехать на базу в понедельник, а многие ТБ на Алтае работают по своему графику заездов. То есть заезжать нужно - либо в пятницу, либо в воскресенье. Ни тот, ни другой день нам не походит...

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • В ответ на: И еще раз повторяю свою просьбу - кто что знает о базе "Сердце Алтая"? Спасибо заранее.
    Вас не смущает, что она находится в 2км от Айского моста Я имею ввиду не то что 2км, а то что это район озера Ая, где плотность турбаз и отдыхающих на квадратный метр превышает все разумные пределы?

    Если Чемальский рейсовый автобус Вас устраивает, попробую что-нибудь найти в этом направлении.

    В ответ на: а многие ТБ на Алтае работают по своему графику заездов. То есть заезжать нужно - либо в пятницу, либо в воскресенье
    Это не график заездов на базы, а график заездов новосибирских и барнаульских турфирм (ну не могут или не хотят они каждый день автобусы гонять). Администрациям самих баз по-моему абсолютно фиолетово в какой день и на сколько вы заселяетесь, были бы места.

  • В ответ на: Это не график заездов на базы, а график заездов новосибирских и барнаульских турфирм (ну не могут или не хотят они каждый день автобусы гонять). Администрациям самих баз по-моему абсолютно фиолетово в какой день и на сколько вы заселяетесь, были бы места.
    Но турфирмы позиционируют это как графики заездов, мол базам неудобно и невыгодно, что у них домики будут пустовать. :death:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • А мы с молодой женой прекрасно провели наше свадебное путешествие на базе Ареда-1 (там их 3), что в 2 км от Чемала. Были в середине декабря прошлого года, практически одни на всей базе, т.к. предновогодние заезды еще не начались. Номер "люкс-плюс", с подогреваемыми полами, 2-комнатный, с биде, и прочими барствами...)) Брали путевку в Олимпии-Райзен, но вроде бы они были и в других фирмах. Остались только хорошие впечатления, хотя вроде бы говорят, что 3-я Ареда еще лучше...

  • Только в заявленный бюджет Ареда никак не лезет. Даже номер "стандарт" (которых там всего 5) - 900р +600р питание (обязательное) на человека в сутки. А люкс+ в июле выйдет в 4400р / номер/ сутки. И это не считая экскурсий и дополнительных услуг :eek: А так, конечно, и место неплохое и база тоже :улыб:

  • Вот кое-что накопал по трассе чемальского автобуса (прикрепленный файл). Посмотрите, может заинтересует. Там в основном ссылки на сайты, где дана более развернутая информация по базам. Обратите внимание, что некоторые базы (Бурла, Благодать, Талда) находятся в стороне от автобусной трассы (7-8 км), т.е. надо договариваться о доставке от автобусной остановки до базы.
    Контактная информация для большинства баз (фирмы-владельцы или администрация) там же или на сайтах по ссылкам. Возможно, имеет смысл договариваться напрямую с базой, а не через агентство.

  • Да, спасибо, полезная информация, только нашей базы там нет. Путевки выкупили, теперь осталось с билетами разобраться и найти саму базу (так как поедем все-таки с автовокзала). Подскажите, если выйти на Айском мосту, перейти через него - там правда стоят маршрутки, которые развозят туристов по базам? Естественно, не бесплатно.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Вашей базы там нет, потому что я озеро Ая принципиально не рассматривал.
    Вы все-таки решили на "Сердце Алтая" ехать?
    Прицепил схему, по которой найдете базу. Там 2км от моста, за полчаса пешком дойдете.
    Если все-таки ехать хочется - мост перейдете и там у шлагбаума узнаете что и как. Микроавтобусы от разных баз табунами через мост ездят (отличительная примета - за проезд по мосту не платят :))
    Насчет извозчиков, что неорганизованных туристов по базам развозят - не в курсе, не обращал внимания, т.к. обычно сам на машине, да и на Аю заезжаю редко. Скорее всего там же у шлагбаума и стоят.

  • да просто попросите, и вас высадят у моста. не переживайте, обо всём можно спросить и узнать на месте. за спрос денег не берут, а до киева язык доводит на раз. а доехать до любого места небесплатно нынче абсолютно не проблема. бесплатно - проблема (:

  • В ответ на: Вашей базы там нет, потому что я озеро Ая принципиально не рассматривал.
    Вы все-таки решили на "Сердце Алтая" ехать?
    да, потому что это чуть ли не единственная база, которая разрешает заезжать без графиков. Она новая, поэтому надеемся, что обслуживание и все остальное будет на уровне.
    За схему спасибо огромное!!! :respect::улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • В ответ на: ...некоторые базы (Бурла, Благодать, Талда) находятся в стороне от автобусной трассы (7-8 км), т.е. надо договариваться о доставке от автобусной остановки до базы...
    3 часа назад вернулся с Алтая. Позавчера (17.06.05) был на базах Бурла и Благодать. Описания с фотографиями тут:

    Там же можно распечатать купоны на скидку 5% (на проживание). Описания прошлогодние, но особых изменений пока не наблюдается. Проживание -- 500, питание -- отдельно, смотря что и сколько захотите съесть. Обе базы очень небольшие, никакого шума и толпы. Экскурсии (сплав, кони...) организуют, если надо. Кстати, о свадебных путешествиях: на базе "Благодать" строится часовня, где можно будет даже по-настоящему обвенчаться, но этим летом она, к сожалению, функционировать еще не будет.
    В ответ на: ... Возможно, имеет смысл договариваться напрямую с базой, а не через агентство.
    Можно по телефону договориться с базой о том, чтобы вас встретили на Чемальском тракте, если едете на автобусе (рейсовом или от турфирмы). Проблема в том, что на обоих базах сотовой связи НЕТ. На Бурле еще достает радиотелефон, а на Благодати -- только контактные телефоны в Чемале и Горно-Алтайске.

    Исправлено пользователем Sаn (19.06.05 22:25)

  • эти базы тоже предлагали. И опять же с графиками заездов. :death:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Только что вернулись со свадебного путешествия с Ареды. Сначала я долго ныла и страдала, что едем не заграницу, как собирались, а на Алтай, потому что загранпаспорта не успели поменять. А на второй день поняла, что выбор был правильным. Несмотря на то, что сначала нас заселили в первый корпус, окна выходили на ареду-2, а том настоящая стройка - весь день экскаваторы, мужики с матами и самосвалы. Администатор сказала. что все турфирмы об этом предупреждены и нас обязаны были предупредить, но в Сибирь-Алтае нам ни слова не сказали!!!! Увидев мое лицо, администратор нас переселила в третий корпус, в полулюкс, с хорошим видом из окна и тишиной.

    Что могу сказать: 9 дней счастья. Хорошая еда, приличный выбор напитков, отменное обслуживание, тишина и спокойствие, лошади под боком...Единственный минус - достатвка. Когда мы ехали назад, было порядка плюс 35, в автобусе не работало ничего, люки не открывались, так как всех сдувало, поэтому в город мы приехали настолько мертвые, что сил не было ходить. Теперь мы знаем точно: на Алтай - только на машине. На Ареду вернемся обязательно, зимой теперь хочется. там наверняка потрясающе красиво.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Привет! Я сам из Иркутска. На Алтае никогда не был. Знакомые, которые переехали в Н-ск, советуют съездить в свадебное путешествие на Алтай. Говорят очень красиво, даже если сравнивать с Байкалом. У меня вполне конкретные вопросы:
    1. Какой сервис можно получить за 500 - 600 руб. в сутки на человека?
    2. Как на Алтае с клещами?
    3. Насколько сложно добираться от Новосиба на турбазы? (время в дороге, регулярность рейсов, виды транспорта и цена дороги)?
    4. Можно ли заказать путевки через Инет?
    5. Как на Алтае с погодой в середине июля?

    Заранее благодарен,
    Станислав.

  • В ответ на: 1. Какой сервис можно получить за 500 - 600 руб. в сутки на человека?
    кемпинг или летний домик + питание
    если поднять планку до 1000 - благоустроенный номер с удобствами в номере + питание
    В ответ на: 2. Как на Алтае с клещами?
    так же как и в Новосибирске, как это в сравнении с Иркутском - не знаю.
    В ответ на: 3. Насколько сложно добираться от Новосиба на турбазы? (время в дороге, регулярность рейсов, виды транспорта и цена дороги)?
    Автобусы турфирм: Чемал - четверг, суббота, отправление 23:50, в пути 9 часов, Телецкое - суббота 22:00, в пути 11 часов
    цена 950/750 - туда-обратно/туда
    Рейсовые с автовокзала до Горно-Алтайска и Чемала ежедневно
    С автовокзалов Горно-Алтайска и Бийска - частники в любую точку Алтая
    В Н-ске есть несколько агентств по доставке на Алтай в любую точку, любым транспортом
    В ответ на: 4. Можно ли заказать путевки через Инет?
    можно

  • [цитатаВ Н-ске есть несколько агентств по доставке на Алтай в любую точку, любым транспортом
    В ответ на: хоть одну поскажите...они все, кроме такси предлагают тот же вариаант, что и турфирмы - четверг и суббота.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • В ответ на: В Н-ске есть несколько агентств по доставке на Алтай в любую точку, любым транспортом
    ----------------------------
    хоть одну поскажите...они все, кроме такси предлагают тот же вариаант, что и турфирмы - четверг и суббота.
    Ну съехал я с темы, что путешествие "свадебное" :улыб:и ГАЗ-66 :eek: в любую труднодоступную точку Алтая не подойдет :улыб: (кстати, а почему бы и нет - оригинально, романтично и весьма незабываемо получилось бы :миг::роза:)
    Индивидуальный трансфер на микроавтобусе (6-8 чел) или автобус на большую группу тоже вполне можно заказать (и через турфирмы тоже).
    Насчет индивидуального трансфера для двоих - это, собственно, такси и получается.

  • вот и получается, чот обычных автобусов-то и нет:хммм:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • вопрос еще возник. Может, кто едет своим ходом (на машине) на Алтай 10 июня?
    О цене можно договориться.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • вопрос еще возник. Может, кто едет своим ходом (на машине) на Алтай 10 июля?
    О цене можно договориться.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • что примерно по питанию выдет в бурле и благодати? и какая из них лучше?:улыб:

  • В ответ на: что примерно по питанию выдет в бурле и благодати?..
    А там уж сколько накушаете, комплексного питания нет, заказные блюда. По словам хозяев -- от 350 до 600 на Благодати и до 500 на Бурле. Это если самим ничего не готовить.
    Если интересует дополнительная информация, то Вы лучше ТУТ спросите, могу ответить подробнее. А то здесь эту тему и так сильно раздули...

  • и что плохого в том, что "раздули"? :ухмылка:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Люди!!!
    Не ездите на базу "Сердце Алтая" :хммм:
    Особенно в свадебное путешествие :улыб:

    Если захотите, как мы, получить люкс, получите чуть ли не домик без удобств. Вернее, со всеми неработающими удобствами.

    Хотя - деньги вернут....

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • с возвращеницем! :улыб:

  • надеюсь, такая ерунда не испортила вам праздника (:

  • пасибки :улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • нам нет:улыб:а вот людям, которые поселились в соседнем номере - испортила.
    Им хватило двух дней без удобств в люксе, чтобы потом уехать с этой базы. Уж не знаю, как они разрулили ситуацию с деньгами, но девушка уж больно кричала, как на базаре, право.

    Мы же спокойно отдали на подпись 2 протокола к договору о неоказании туристких услуг (кстати, написанных от руки, тк компьютер не работал ввиду отсутствия света) - и получили разницу в деньгах на месте.

    Медовая неделя на то и медовая, чтобы ничего не омрачало настроения:улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Ну вот есть возможность на вернутые денежки сгонять еще куда нибудь!

  • на 4000 особо не разгуляешься :)) да к тому ж отпуск-то тю-тю:хммм:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Зимой на зимние каникулы, можно утроить зимний вариант свадебного путешествия дня на 3-4 , в Шории Например. На будущее, могу порекомендовать неплохие варианты проживания. Только бронировать на январь в конце октября, нач. ноября.

  • пасиб:улыб:
    буду иметь ввиду:улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: