НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Свадебное путешествие на Алтай

  • Посоветуйте недорогую, но уютную турбазу с благоустроенными домиками (туалет,душ). Ехать собираемся, естественно вдвоем. Хочется чтобы днем можно было покататься на лошадях, посплавляться, вечером поиграть в бильярд и посидеть у костра.
    Подскажите варианты, плиз. Поездка на неделю с 11 июля.
    Заранее благодарна. :heart:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Корона Катуни
    Достаточно не дорогая.Находится рядом с "Царской охотой" - соответственно вся инфраструктура. Есть теплый корпус.Даже горячая вода. Простенькие одно- двух комнатные номера. Свое кафе-бар. Экскурсии. Бильярдная. своя тарзанка. Место конечно уже обжитое отдыхающими, но для свадебного недорогого путешествия я думаю подойдет.

  • А "Царская охота" - слишком дорого?
    И еще - хотелось бы все-таки не корпус, а коттеджики, желательно на втором этаже...Чтобы ночю на звезды любоваться :хехе:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • да это я громко сказал на счет корпуса, Деревянный дом. На первом этаже мини-кафе, администрация, На втором, по-моему 5 номеров плюс душевая, туалет. Все из дерева. Царская охота - кроме стационарных палаток дороговато и не за что! Есть домики без удобств, если ночью будет холодно, придется греться одеждой, спиртным или.... :-)

  • без удобств не хочется :улыб:

    Уважаемые посетители этой ветки - подскажите, плиз, как думаете, еще альтернатива есть??? Не может же быть - только на этой базе... Просто хотелось узнать ваше мнение, кто часто бывал.
    Просто сама в свое время ездила только в конный маршрут, поэтому не ориентируюсь в базах и ценах. А в интернете - их ООООчень много....

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • На сегодняшний день выбор баз на Алтае достаточно велик и почти все они предоставляют возможность сплавится или покататся на конях. Нужно просто хотя бы по цене ориентироваться на что вы расчитываете. тем более если хочется уединения уж Корону Катуни или Царскую охоту я бы советовать ну никак не стала - бесконечные толпы народу круглосуточно, причем зачастую очень нетрезвые. Можно попробывать Адару или Талду. Ну или уже совсем другой ценовой категории - Ареда и т.п.

  • В ответ на: Корона Катуни
    Достаточно не дорогая.Находится рядом с "Царской охотой" - соответственно вся инфраструктура. Есть теплый корпус.
    Теплый корпус с удобствами был... Сгорел недавно.

    В ответ на: Свое кафе-бар. Экскурсии. Бильярдная. своя тарзанка. Место конечно уже обжитое отдыхающими, но для свадебного недорогого путешествия я думаю подойдет.
    Ну это то все осталось. Расколбас там нормальный, но не для свадебного путешествия, это точно. Надо лучше что - то типа Адару. Все есть, тепло, уютно, комфортно.

  • а почему базы у Телецкого не рассматриваете, они наверно больше подходят. Услуги все эти же, но там есть несколько небольших баз на которых можно и в компании посидеть и уединиться.

  • Вот-вот, тот же Эдем или Лагуна
    или еще даже лучше на юге - для свадебного путешествия, скорее всего самое то

  • Да, очень даже неплохие варианты с Телецким.

  • почему не рассматриваем? просто не знаю, какие там базы и где есть. Была только в районе Айского моста...какие там - подскажите? хотелось бы, чтобы рублей 500-700 в сутки с человека...

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • На "Адару" я была. Вернее, оттуда-то и начинался конный маршрут, ну и туда соответственно вернулся:улыб:
    Все понравилось, все здорово, но только плохо, что уже была. Хочется что-нибудь новое.
    Может есть другие базы именно наподобие АдарУ?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • еще раз поднимаю тему....подскажите, плизззз :хммм:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Прошлый год бал именно в свадебном путешествии в районе айского моста (2,5км) турбаза "Радужный берег". Самые не забываемые впечатления. Доброжелательный персонал относятся как родным. Очень уютное тихое место для семейного отдыха. Только надо брать номер в доме. Дом на три номера каминный зал, туалет, душ, горячая вода, в номере телевизор и т.д. А все причиндалы (экскурсии и т.д) всё на базе или рядышком

  • а по цене не подскажете - сколько сутки стоили в прошлом году?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • По цене что и впрошлом 500 я узнавал т.к собирались в этот год . хотим поехать туда же.

  • спасибо!! такая цена вполне подходит. Это с питанием: или просто номер? и еще вопрос - вы через турфирму туда ездили и собираетесь? если да, то через какую?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Я вам отписал в личку. А то скажут рекламма.

  • Тут куча турбаз на озере Ая с фотографиями Но летом там народу очень много. Вам для свадебного путешествия дискотеки нужны или Алтай?
    В ответ на: Вот-вот, тот же Эдем или Лагуна
    или еще даже лучше на юге - для свадебного путешествия, скорее всего самое то
    Поддерживаю. Юг Телецкого!

  • Не знаю как вам, а по-моему лучше всего ехать в Берель. Большой выбор домиков (от 2-х этажных коттеджей, на 4двухместных номера до палаток, кстати, если не ошибаюсь с питанием и проживанием в коттедже на двоих выходило 1200-1400 рублей в сутки, кормят вообще классно, и много, их порции я не съедал, хотя сам и любитель поесть. Так что питание у них мне очень понравилось.) Уютная баня, нормальный бильярд, речка рядом, на терриории находится небольшое озеро с довольно теплой водой (в период разлива катуни оно наполняется водой, а потом все лето греется), дети вообще с удовольствием купаются, мамаши рядом на бережку загорают. Красота а не жизнь. РЯдом находится обзорная гора, с которой открывается потрясающий вид. Множество вариантов конных, пеших прогулов, сплавов, экскурсий. Находится на 412 или 414 км, не доезжая 2-х километров до п.Катунь. А плюс еще в Берели каждый день классная дискотека. Парочка баров. Пейнтбол вроде был (я просто в том году не играл, но года два назад стрелялись мы там хорошо). Вывозил туда родителей - они были счастливы и очень благодарны. Кстати развлечений там вокруг еще больше - предлагают на прокат квадроциклы, на вертолете катают (притом же не на МИ-8, а на иностранном), на мотодельтоплане (или как-то так называется, сууть - открытая кабина, с грубо говоря двумя табуретками, по бокам ограждений нет, все видно, сзади пропеллер, сверху крыло - и вся эта бондура взлетает с вами и вы парите над катунью, к горам подлетаете, минут 10, виды вообще классные, у меня даже где-то фотки были с высоты), всякие горные велосипеды, мокики на прокат. Еще понравилось развлечение - стоят грубо говоря два столба, метров по 10-15, между ними несколько метров, натянута резинка, вам прекреляют к ней и отпускают, и вы болтаетесь туда-сюда, звучит может и не очень, но адреналина масса.
    МОгу в личку скинуть контакты конторы, которая домики нам бронировала.
    Если есть вопросы - пишите.

  • Берель - это база так называется? и где она находится?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Да, так база нахывается. ПРо где находится я уже писал - на 412 или 414 км, не доезжая около 2,5 км до поселка Катунь

  • я в прошлом году был в июле возле озера Ая база Колибри называется со всеми удобствами!!!!!!! коттедж за неделю заплатили за двоих 8000 патание там же. очень много ресторанчикоав кухонь. по ценам ниже чем в Нс-ке.
    много экскурсий отбазы, сплав ну все есть
    путевки брали в Алых парусах!!!

  • насколько я понимаю, где брать путевки - не принципиально... Говорят, что турагентства продают по цене самой базы. Поэтому выбираю саму базу сейчас. Или, может, я ошибаюсь?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Как правило фирмы продают по цене базы! Но бывают редкие исключения накруток(но это касается частного сектора и совсем неболльших, неизвестных баз) Единственное, если покупаете у прямого агента, есть шанс получить скидку в честь праздника, события.

  • В ответ на: Да, так база нахывается. ПРо где находится я уже писал - на 412 или 414 км, не доезжая около 2,5 км до поселка Катунь
    Правильно фраза будет звучать так: на 12 или 14 км Чемальского тракта (считая от Усть-Семы (~500 км Чуйского тракта)), не доезжая 2 км до т/б Катунь, между селами Чепош и Узнезя.

    А то отправите не туда - поселок Катунь находитсяв районе озера Ая, километрах в 50-60 от "Берели", а 414 км Чуйского тракта - вообще не доезжая границы Республики Алтай

  • Мы в 2001 году ездили в свадебное путешествие в кемпинг Алтын-Туу. Это на юге Телецкого озера. Только боюсь, что путёвки туда сейчас уж сложно будет достать...

  • Кстати про Алтын-Туу на этом форуме уже есть топик.

  • Все бы хорошо.... Уже настроились на базу "Берель". И по ценам все устроило, и с доставкой, наверное, что-нибудь бы придумали (почему-то все турфирмы возят туристов только в субботу и в четверг)...НО - у базы Берель - заезды - с утра в воскресенье, до утра другого воскресенья и ничего с их графиками не сделаешь... А переплачивать почти 2 тысячи за сутки совсем уж не хочется.
    Вот теперь думаем про юг Телецкого. Многие хвалят. Смущает то, что на автобусе ехать 9 часов из Новосибирска... Или терпимо?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Вы уверены, что только в субботу и в четверг?

    см прикрепленный файл

    У тех, что Пн, Ср, Пт конечный пункт - 1 км не доезжая Берели

    В ответ на: Смущает то, что на автобусе ехать 9 часов из Новосибирска...
    Дык, по графику автобусов Сибирь-Алтай (см. там же) до Берели больше 8 часов ехать, а до Телецкого вообще 11.


    P.S.: я как то 15 часов в автобусе ехал (Алма-Ата - Ташкент) при температуре за бортом от +37 до +45 без кондиционера и ничего, живой :улыб:С тех пор ненавижу фанту, спрайт и кока-колу :улыб:

  • по вашему-то графику получается нормально, но я обзвонила около 15 турфирм и все говорят про четверг и субботу. Правда, слышала, что числа с 15-го июня пускают еще два автобуса в воскресенье -- до Чемала и юга Телецкого.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • а кто ездил на автобусе до юга Телецкого - подскажите плиз, сколько на сасом деле занимает дорога? :а\?:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • На сколько мне известно на юг телецкого автобусы не ходят.
    :миг:
    Основной вариант туда добраться: ехать до Артыбаша (с пересадками или без - варианты разные от турфирм), а там на катере часов 5-6 уже до самого места.
    На юг Телецкого по дороге можно еще добраться на ГАЗ-66.
    :бебе:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Как добраться до юга Телецкого -
    если вы на машине, то 8-мь часов до Артыбаша,
    если на автобусе, то соответственно часов 10-11-ть до Артыбаша
    Артыбаш - поселок на севере Телецкого озера.
    из Артыбаша до юга озера ходят - теплоход и катера/моторки.
    Дешевле всего, конечно, на теплоходе - часов 5-6ть,
    но теплоход ходит редко - когда, можно спросить или здесь на форуме или позвонить по турфирмам.
    Удобнее всего на моторках - но оченно дорого.
    Места красивые, должно понравиться.

  • Ездил на Алтай тем летом Жил в палатке, участвовал в сплавах , ходил в пешие экскурсии , на конях а вечером ходил на соседнюю базу на дискотеку ,играть в билярд !!! Лучше места не найти !!! :роза: :bottle:

  • В ответ на: Ездил на Алтай тем летом Жил в палатке, участвовал в сплавах , ходил в пешие экскурсии , на конях а вечером ходил на соседнюю базу на дискотеку ,играть в билярд !!! Лучше места не найти !!!
    Это что еще за детский сад? :зло: :зло: :зло:
    :death:
    Вы хотите опустить репутацию своей фирмы ниже плинтуса? У вас это успешно получается.
    Можно же цивилизованно рекламироваться, в отведенных для этого местах. И на форуме ответы давать серьезно, обстоятельно и по существу.
    Такими сообщениями вы себе антирекламу создаете, непонятно что-ли? РУбите сук, на котором сидите.

  • Ты знаешь, самое обидно, что кто-то тем не менее на эту рекламу(Туракадемии) купится. Как это ни печально.
    А вообще вопрос к модераторам - просто убирать эту шелуху.

  • если на юг Телецкого автобусы не ходят, то почему в турфирме говорят, что идет автобус??? Или это не на юг, а как вариант на север? :))) Я шучу конечно, с одной стороны, а с другой - действительно время поджимает. До свадьбы остается 3 недели, а туроператоры не могут определенно сказать, будет ли ходить автобус по воскресеньям или нет.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • А вот вы у них и уточните куда автобус ходит: до Артыбаша (вариант Горноалтайск)
    или до самой южной части Телецкого (до турбаз).
    :миг:
    Нам потом передадите ответ.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Автобусы ходят до северной оконечности (Артыбаша). Там около десятка баз.
    А на южную или на теплоходе/катерах или на вседорожниках типа автобус на базе Зила или Камаза. Ну и Уазики туда бегают

  • единственное, что на теплоходиках, а тем более катерах - ну ооочень дорого. Особенно за двоих - да туда-обратно - около 8000 :шок:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Ну зачем же за двоих, во-первых в это время там уже должен регулярный теплоход ходить (Артыбаш - Золотое), по-моему дважды в неделю + можно договориться в том же Эдеме - поехать с кем-нить типа на экскурсию и выйти на Золотом, стоить будет 500 с человека.
    Варианты найти можно, так чтобы туда-обратно на двоих было порядка 2000

  • да, тогда уж проще в Чемал. Кто что нового про Чемал скажет? По базам! Еще не определились, так что жду ваших советов. Спасибо заранее.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • На Чемал должны ходить автобусы по воскресеньям у турфирм. А еще есть рейсовые автобусы на Чемал с автовокзала, но их стоимость я не знаю. По Берели не знаю..... мне не очень нравится, там народу уж слишком много, можно еще попробывать Талду (это типа Адару), в районе айского моста база тоже находится. Или можно еще Марьин остров попробывать он в Чемале находится, но будет подороже.

  • у всех баз 1 недостаток - график заездов с пт или с вс. Нашли - "Сердце Алтая", там без графика. Кто что про эту базу расскажет?

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • я не вижу проблем в поездке на алтай без путевки...
    мы сделали так сели на автобус до Чемала, вылезли на ТБ Катунь
    нашли старшего инструктора, сказали "вот мы! у нас кроме палатки ничего нет! хотим отдыхать, что нам делать?"
    ответ - "ставте палатку туда ->
    вот тут расписание экскурсий на один день, а вот вам распечатка длинных экскурсий"
    все!
    еда за деньги, палатку утром встали завернули кинули в камеру хранения!
    деньги заплатили и вперед!
    романтика!

  • с этим никто не спорит, что так можно. Но вот свадебное путешествие мне представляется несколько иначе. Уж точно не в палатке... Почему-то...:хехе:Каждому, как говорится, свое... :bottle:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • если говорить в этом ключе - то Алтай это не место для свадебного путешествия. :eek:

  • почему нет?
    сперматозоиды от свежего воздуха неактивны? (:
    в чём проблема-то, "сел и поехал"

  • А я разве другое написал?
    :а\?: :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: