…Конечно, любимых женщин надо носить на руках каждый день. Конечно, им надо дарить цветы каждое утро. И каждое утро варить для них кофе. И слушать их рассказы. И радовать подарками, и говорить хорошие слова, и заглядывать в глаза, и восхищаться красотой и стройностью, и подавать завтрак в постель надо если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. И еще дарить им необыкновенные путешествия, и ездить в эти путешествия вместе с ними, и превращать каждый день пути в прекрасный праздник…

Но это не отменяет 8 марта! Праздник Весны, Женский день, День любви и цветов – названий у этого праздника много, но суть одна – это день поклонения Прекрасной Даме. И лучше всего вывезти свою Прекрасную Даму в этот день из серых буден в праздничную круговерть, и уже там, в этой круговерти вручить ей подарок. Куда вывезти? Тут вариантов масса…
Если вы хотите продлить зиму - вам в Вологду. Это удобно, так как подарок с собой везти не нужно. В этом прекрасном русском городе такой огромный выбор кружев и серебра (северной черни), что любая Дама, даже самая избалованная, выберет себе что-то по душе.
Хотите побывать в весне? Армения, Азербайджан, наш российский Северный Кавказ (Приэльбрусье) – там всё уже дышит весной. Хозяева гарантируют море впечатлений и отличное настроение, а уж с подарками на Кавказе проблем не было никогда.
Не хотите ни продлевать зиму, ни ускорять приход весны? Тогда вам в наши небольшие подмосковные города и усадьбы – в Тулу или в Калугу, в Ясную Поляну или в Мелихово, а если вдруг по дороге захочется отвлечься от суеты и побыть в торжественной тишине – вас ждут строгие в своей архитектуре православные монастыри...
Можно уехать и подальше, в самые древние наши города, в Псков или в Великий Новгород - полюбоваться осколками Древней Руси. А в другой Новгород, Нижний, заехать за подарками от народных умельцев – надо же порадоватьсвою любимую городецкой вышивкой и знаменитой «золотой хохломой».
А если ваша Прекрасная Дама любит поэзию, съездите с ней в Пензу, в Тарханы, в родовую усадьбу Лермонтова и там, прогуливаясь по ещё заснеженным аллеям, прочитайте ей вечное: «Я верю: под одной звездою Мы с вами были рождены; Мы шли дорогою одною, Нас обманули те же сны.»… Может быть, подарок даже не понадобиться…
Если же Дама неравнодушна к живописи, подарите ей путешествие в Смоленск. Почему в Смоленск? Во-первых, недалеко от Москвы - всего 4 часа на комфортабельной «Ласточке». А во-вторых – рядом со Смоленском находится знаменитая усадьба меценатки Тенешевой, где работали Врубель, Рерих, Коровин и хранятся их полотна. И из Смоленска махните в белорусские Полоцк и Витебск, в музей Марка Шагала и в усадьбу Ильи Репина!
Так что выбирайте маршрут и не скупитесь – умейте дарить своей любимой щедрые подарки, а уж она Вас обязательно отблагодарит, как умеет на этой земле только женщина…