429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

В России может быть введен налог на вылет зарубеж! Но вы там держитеcь

  • Региональные авиаперевозки по России развиты недостаточно. Для того, чтобы найти недостающие средства на модернизацию этой сферы, предлагается ввести сбор с пассажиров, вылетающих за рубеж.

    Итак, соответствующее предложение выдвинуто Советом Федерации, о деталях возможного нововведения рассказывает Парламентская газета.

    Авторы идеи поясняют, что для многих россиян, и особенно живущих в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, местная авиация является единственным способом передвижения, но она сейчас «находится в стагнации»: авиакомпании банкротятся, аэропорты не развиваются, нет авиационной техники, число аэродромов с 1400 в 1992 году сократилось до 259.

    Еще одним нововведением может стать появление инфраструктурного сбора с вылетающих за рубеж пассажиров: государственных средств, необходимых на модернизацию аэродромной сети, не хватает. В настоящее время на эти цели из бюджета ежегодно выделяется 40−42 миллиарда рублей; по мнению экспертов, требуется как минимум в два раза большая сумма.

    В Совете Федерации поясняют, что крупные авиаузлы могут содержать себя сами, тогда как в регионах терминалы убыточны. Новый налог, который будут платить пассажиры в «богатых» аэропортах, будет направляться непосредственно в регионы.
    Парламентская газета. Уж не знаю, насколько "парламентская газета" является официальным источником, но меня лично поднапрягло.

    Остатки Африки.

  • Здравствуй, режим Северной Кореи.
    Тоже не знаю, насколько этому можно верить, но лично для меня ничего удивительного нет, если это правда. Последние годы все идет к тому.

  • Не, ну до Северной Кореи нам еще есть куда расти. Их то вообще за границу не выпускают, а нас хоть за деньги будут. :миг:

  • А вдруг это всего лишь вопрос времени?

  • Новость так и осталась уткой?

  • Предложение совета федерации так и осталось предложением. Пока. Причем тут утка?

  • Я имел ввиду, что до реальности закон не дошел

  • В ответ на: Я имел ввиду, что до реальности закон не дошел
    Дык, товарищ Буквоед, все верно. Перечитайте, если сомневаетесь.

    Остатки Африки.

  • Да ну на.. надо быть полным кр..ном, чтобы такое ввести.

  • В ответ на: Да ну на.. надо быть полным кр..ном, чтобы такое ввести
    То то же самое и с многими инициативами, тем же яростным пакетом. Но ввели же.

    Остатки Африки.

  • Я бы это навал обязательной мед. страховкой выезжающих за рубеж. Если они привезут экзотическую болезнь, их будет лечить по этой мед страховки, а не за счет всех остальных налогоплательщиков.
    Даже если это будет 100баксов на человека на фоне минимальной стоимости поездки (ну скажем 30 000р) не такая серьезная цена.

  • Различным инициаторам этой идеи всё неймется.

    Оказывается недавно было еще одно такое предложение от некой ассоциации «Аванти», основанной Умаром Джабраиловым (тем самым, к-й палил из пистолета в московском отеле).

    Самый отрыв башки это обоснование инициативы - «во времена нестабильной геополитической ситуации» и погружения России в «мировую изоляцию»... Ну т.е. Россия погружается в мировую изоляцию, так давайте сами эту изоляцию усилим. :безум:

    Слава богу, Ростуризм и СовФед пока сопротивляются этому идиотизму.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: