Погода: −4 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?

• Не придирайся к словам. Я с сыном - читаю чек: картофель по деревенски, окорочок запеченный, пюре картофельное, азу, кетчуп, сок яблочный, 5 хлеба, салат витаминный, пиво 0,5 - 447р. Это возле "35 батареи" - тут

-- Левее здравого смысла... --

• В каком смысле я придираюсь? :dnknow: Как было написано, так и прочитал.

А выясняется, что это не "вдвоем с пивом" (что подразумевает, что у каждого из двоих пиво), а "вдвоем, с пивом" (одним). :biggrin:

• Один с соком, а он по нынешним временам дороже пива :biggrin:
    Смысл в том, что цены обычные, а не заоблачные, как тут фантазируют)

• В ответ на: Так что как был совок что в крыме... он там и остался. Нет культуры общепита. Работают по принципу и так сожрут, зачем стараться. Пипл хавает. И доволен самое что смешное.
    "толерантно" выражаясь, "кто ищет грязь - тот ее найдет". особенно любители заезженных пластинок

• Съездили в этом году в Алушту, в следующем туда же поедем - дети вдвоем прямо так и сказали, хотим еще раз. Про Грецию и Болгарию такого не слышали.
    Был приличный пансионат с прекрасной территорией и хорошей едой.
    Приятно удивило море - чистое, полно рыбок. Не Египет, естественно, по разнообразию, но в греческой Пиерии к примеру море было просто пустое.
    Аэрофлотовские билеты были, видимо, льготные - 66 тысяч на четверых.

• Алушта не самое лучшее место на ЮБК для отдыха - места на пляже мало, галька, вода в бухте чистотой не отличается, в городе делать (кроме набережной, наверное) нечего, ялтинская свалка у Лучистого.. Однако, большой плюс в расположении - равноудалёно от многих памятников и примечательностей.
    Но раз детям нравится, никуда не денешься)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• С точки зрения места на пляже, по-моему практически весь ЮБК в волнорезах зажат, а алуштинском Профессорском уголке как раз есть место без них.

• В Крыму была много раз. Но это нисколько меня не останавливает отдыхать там практически каждый год. В прошлом году была в Ялте. < п.3 >

Исправлено пользователем serega (27.03.18 15:16)

• В ответ на: нисколько меня не останавливает отдыхать там практически каждый год.
    Останавливать может только цена и новый налог на туризм. Поэтому в этом году еду в Турцию ибо дешевле в разы. А так конечно в Крыму прекрасно.

• В ответ на: новый налог на туризм.
    просветите насчет налога поподробнее
    В ответ на: дешевле в разы.
    если сравнить Мрию с 2* турецким сараем - таки да, в разы
    а если с нормальной 5* - сильно удивитесь

• В ответ на: просветите насчет налога поподробнее
    <п.9>
    Как следует из названия законопроекта, «налог на отдых» в России первоначально планируется ввести в четырех регионах: в Крыму и в Ставрополье, на Кубани и на Алтае.
    Эксперимент продлится 5 лет – с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Цель его заявлена следующая: сохранение, восстановление и развитие курортов.Размер курортного сбора (в СМИ его окрестили «налогом на отдых») не превысит 100 рублей в сутки.Размер курортного сбора не превысит 100 рублей в сутки.

В Крыму жили в отеле 3* довольно приличный отель включал завтраки, остальное питание за свой счет, в Турцию еду в 4* и естественно все включено. была там уже в 2015. Разница между Крымом и Турцией в рублях 60 000, но это по прошлому году цена в Крым, сейчас конечно дороже.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.03.18 15:08)

• В ответ на: Как следует из названия законопроекта, «налог на отдых» в России
    "а мужики-то не знают" ©
    В ответ на: В Крыму жили в отеле 3* довольно приличный отель включал завтраки, остальное питание за свой счет, в Турцию еду в 4* и естественно все включено. была там уже в 2015. Разница между Крымом и Турцией в рублях 60 000
    поконкретнее по ценам - названия отелей, даты поездок ? пока что это "ОБС".
    В ответ на: цена в Крым, сейчас конечно дороже.
    конечно. логично. отельеры крыма, видя ранние продажи в турцию, радостно вздули цены - ну, чтобы совсем у них только "невыездные" остались :biggrin:

• Лучше бы совсем отменили его. Не слежу за новостями, т.к.не собираюсь туда. А вам зачем все так точно с датами нужно?

• В ответ на: Лучше бы совсем отменили его
    его пока что никто и не вводит. а до 19-го еще дожить надо.
    В ответ на: Не слежу за новостями
    не читал, но тооочно знаю :secret:
    В ответ на: вам зачем все так точно с датами нужно?
    собственно, уже не важно. сравнивать турцию 15-го (когда долларовый рост еще нивелировался и доходы позволяли "сгонять в турляндию на уик-энд") с крымом 16-17-го (когда туда по объему туристов "две турции" приехало) весьма глупо - сравнивайте сравнимое, текущий год, скажем: разрешенное раннее бронирование турции и определенность с чартерами даст ощутимый отток "выездных расеян", в отличие от 17-го, когда четкая определенность к маю только появилась. и какой идиот в таких условиях будет ценник задирать ?
    "мой" отель в крыму ни на копейку не подорожал в 18-м по сравнению с 17-м. подорожали билеты - процентов на 10. ну так и чартеры в турцию не подешевели отнюдь.
    в прошлом году выбирал между турляндией и крымом в сентябре (отели примерно одного уровня) - крым оказался чуть дешевле. в этом году турция, как раз, подорожала (к 17-му году). не принципиально, но рост есть. что, собственно, объяснимо.

• Ну вот вам цифры. Крым июль 2017 на 2 недели, сами брали билеты через S7, бронировали гостиницу, машина на прокат и т.д. все вместе 170 000, а Турция на сентябрь 2018, за все 110 000. Это за троих, двое взрослых и 1 ребенок.

Исправлено пользователем Лиилия (28.03.18 16:48)

• Для Крыма мозгом поработать надо было. Ни разу за 7 лет ни в Крым, ни в Сочи за две недели вдвоем не больше 120 т.р. в режиме "ни в чем себе не отказывать". Если экономно - то 40 перелет, 20 гостиница, и еще 20 на расходы. А сидеть за 110 т.р. в турецком отеле и на пляже при отеле и пара сомнительных экскурсий? :bad:

• В ответ на: Лиилия:
    на 2 недели все вместе 170 000. Это за троих, двое взрослых и 1 ребенок
    В ответ на: Дайд_ж:
    за две недели вдвоем не больше 120 т.р.
    И в чем принципиальная разница, чтобы так кидаться оскорблениями? :безум:

• В ответ на: в режиме "ни в чем себе не отказывать". Если экономно - то 40 перелет, 20 гостиница, и еще 20 на расходы
    В ответ на: И в чем принципиальная разница
    Видимо 80 на 2 и 170 на 3 небольшая разница? В режиме обычного туриста 110-120 на троих это нормально, если конечно бизнесом не летать.

• :bad: тоже самое могу сказать и о Вас. Вы не сравнивайте отдых 2 взрослых и отдых с ребенком. Аплодирую вам стоя, что вы нашли билеты за 40 на двоих, и 20 за гостиницу, а я вот не нашла и полетела дороже и жила дороже и не жалею. Потому что ребенок должен жить в комфорте.

• Абсолютно личное дело каждого, только не надо про цены - если Вы не нашли, то это не значит, что там все цены такие :morning:
    И не 2 взрослых, а 1 взрослый и 1 ребенок. Летал и с 2-я ребенками, но в Сочи - расходы увеличились, как я указал выше 120 на троих.

• Работаем мозгом и сравниваем с вашими 120 тыс. за 2 недели:
    Турция, июнь, я + ребёнок 7 лет (т.е. льготы для ребёнка - только перелёт на 3 тыс. дешевле и бесплатный вход в достопримы, да и то не все).
    17 дней/16 ночей. 6 отелей по маршруту Стамбул-Анталья-Чиралы-Каш-Калкан-Стамбул. Все отели с завтраками, с рейтингом 8+.
    Между городами на общественном транспорте.
    Перелёт Аэрофлотом Нск-Стамбул-Нск, возвратный тариф = 42 000 руб.
    Перелёт Пегасусом Стамбул-Анталья, тариф с багажом, питанием и выбором мест в салоне = 3 800 руб.
    Перелёт Даламан-Стамбул ещё не купила, жду акций.
    6 отелей с завтраками = 520 евро*71 рубль = 37 000 руб.
    Страховка = 1 000 - 1 500 руб.
    Достопримы, общественный транспорт, питание, сувениры = 40 000 руб. (это с запасом, по опыту знаю, что уложимся и в меньшую сумму)

Итого = те же 120 000 руб., 17 дней, не сидим в отеле, а посещаем, кроме самих перечисленных городов, каньон Гёйнюк, Дюденские водопады, Фазелис, Олимпос, мыс Гелидония, гробницы Миры, крепость Симена и о. Кекова, пляжи Капуташ и Патара, развалины Ксанфа и Летоона, между делом купаемся и загораем :улыб:

• В ответ на: Видимо 80 на 2 и 170 на 3 небольшая разница?
    Вы свои же слова забыли? :biggrin:
    "за две недели вдвоем не больше 120 т.р." - это я придумал и написал?

• там же написано - "в режиме ни в чем себе не отказывать.", т.е. не экономить.

• Прикольно конечно. Одобряю Ваш выбор и респект за продуманный подход. Но это все-таки на любителя. И ребенка жалко) Тут обратно уже стараешься без пересадок лететь, так как после отдыха в ломы где-то вылазить-залазить. До дома быстрей доползти после купаний-экскурсий, еще какая-нить чурчхела, дыня и вино прицепом, тут уж не до пересадок. А у Вас весь отдых в дороге...

• В ответ на: там же написано - "в режиме ни в чем себе не отказывать.", т.е. не экономить.
    Так Ваш оппонент именно, что не экономила - "машина на прокат и т.д.", "жила дороже и не жалею. Потому что ребенок должен жить в комфорте".

Поэтому её "неэкономные" 170 на 2+1 абсолютно сопоставимы с Вашими "неэкономными" 120 на 2.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: