Бюро трэвел (http://buro-travel.ru/), Амиго-Тур (http://www.amigo-tur.com/).
Будет очень много пострадавших...
|
|
|
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя zloynsk
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя zloynsk
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Elloiza
Исправлено пользователем zloynsk (10.06.14 18:33)
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Змей Зелёный
туроператорам, входящим в НАТОЭх, политика, бессердечная ты сука!

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Cindarela
"Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Cindarela
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя ПЕЛЕВИН

Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Ryol

То же ждет и большинство турфирмТолько в оооочень отдаленном будущем. И то не факт.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя cman
они не ниже "пакетов", а, возможно, и вышеА можно кратко о рисках, в части именно превышения.

А можно кратко о рисках, в части именно превышения.навсидку - проблемы со стыковками рейсов (вовремя не прибыл один из), проблемы с отелями, перевозчиками, неправильное оформление визы, страховки и т.п.![]()
плюс, о рисках при "самоходе" ... они не ниже "пакетов"К рискам при самоходе готовишься, и они не являются такой уж страшной неожиданностью, от которой сердце стучит и руки трясутся. Ну, опоздал на поезд - идешь и меняешь билет на следующий. Ну, задерживают рейс - сидишь, путеводитель читаешь (15 лет назад) или в инет пыришься (сейчас). Не пускают пограничники - идешь в транзитную зону и покупаешь билет в другую безвизовую страну. И все спокойненько так, даже с ленцой. Мол, будни самохода, рутина дней, зевоту бы сдержать.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Landfahrer
самый большой риск - купить разные билеты с короткой стыковкойНу да, но это изначально понимаемый риск.
Т.е. ты либо соглашаешься и рискуешь, либо не соглашаешься и берешь большую стыковку.
Но это тоже можно как заранее нивелировать, так и быть готовым.Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Delfin
государство вообще собирается наводить порядок в этом секторе?Государству щас вообще не до этого - им Крым кормить надо.
Подозреваю, что у них точно такой же единый билет от одной АКДык и самоход может взять единым билетом. Я вот три раза летал в ЮА, два раза брал единый билет - один раз под акцию попал Нск-Мск-Мадрид-Рио, один раз прямой туркишами Нск-Стамбул-Сан Пауло, и лишь один раз стыковался в Москве самостоятельно.
Дык в том и фишка, что когда самостоятельно - ты делаешь для себя. Т.е. ответственно ... Опять же страховку - самостоятельно я выберу...я в посте специально жирным выделил - "вас", потому что не нужно путать опытного туриста (коих у нас не так много) с остальными, для которых даже на букинге отель забронировать непросто, не говоря уже о страховках и т.п. и, тем более, что-то сделать англоязычных сайтах бронирования
к рискам при самоходе готовишься, и они не являются такой уж страшной неожиданностью,
Я подразумевал, что Вы укажете, какие-то именно дополнительные риски самостоятельного путешествиясписок рисков тот же, о вероятности судить не буду
банкротство а/к? Во-первых, бывает конечно, но редко. Во-вторых, этот риск присутствует и при путевке.при "пакете" это проблема турфирмы (возврат, перебронирование и т.п.)
Интересно, а у пакетников бывают рейсы с пересадками?я на самуях так был - трансаэро + бангкок аир и меня мало волновало, что будет при задержках, все прописано в договоре
А в случае с банкротством т/ф - для туристов это реально, как снег на голову. Потому что никто не рассматривает покупку путевки, как риск.вообще-то, можно застраховать "невылет" и прописать страховой случай
Не пускают пограничники - идешь в транзитную зону и покупаешь билет в другую безвизовую страну.и теряется главное достоинство пакета - его дешевизна
когда будет порядок в таком простом бизнессе?отнюдь
Собственно, одной из причин банкротства Невы называют, как раз, ситуацию в связи с Крымомчитайте поменьше "рашковатую" прессу от всяких "блоггеров" (<п.5>, если вернее)
А кто говорил, что конкретно Тай и конкретно Паттайя самостоятельно дешевле?предлагаю не устраивать бессмысленный холивар "пакеты" vs "самоходы"

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.07.14 16:55)
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя cman
читайте поменьше "рашковатую" прессу от всяких "блоггеров"Я блоггеров вообще не читаю.
для которых даже на букинге отель забронировать непросто, не говоря уже о страховках и т.п. и, тем более, что-то сделать англоязычных сайтах бронированияНу все верно. Пенсионеры, которые не освоили компьютер - продолжают читать газеты и смотреть телевизор. Даже с рекламой, если проблема пульт освоить (есть и такие!). Но таких все меньше и меньше.
при "пакете" это проблема турфирмы (возврат, перебронирование и т.п.)Да уж, если б все было так шоколадно у пакетников, как вы тут рисуете - откуда столько негатива, протестов, каких-то телесюжетов, что, мол, бросили туристов там и сям?
при самоходе - попадание на бабки 100%
что будет при задержках, все прописано в договореТолько вот в момент возникновения задержки представитель турфирмы или АК в транзитном АП не материализуется мгновенно, и все пакетники начинают выть и кататься по полу. А самоходы сидят и ржут над ними.
и теряется главное достоинство пакета - его дешевизнаЯ как-то видел пакет Перу+Чили за 200 тысяч. Дешевизна, ага. Вы все же дальше трех стран (Турция, Таиланд, Египет) посмотрите.
Ну все верно. Пенсионеры, которые не освоили компьютер - продолжают читать газеты и смотреть телевизор. Даже с рекламой, если проблема пульт освоить (есть и такие!). Но таких все меньше и меньше.Все не совсем так. Это вопрос "сделай сам" против "сервиса".
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Anomander
Это вопрос "сделай сам" против "сервиса".Скорее "сделай сам именно то, что тебе надо" против "бери то, что дают".
оговорюсь - это применимо к тем, кому много надо, а не просто "пляж и чтоб алкоголь весь бесплатно".поддерживаю
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя fromnsk
Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.
Я блоггеров вообще не читаю.новости у нас "жарят" не по-деццкиГде-то в новостной ленте увидел.
Пенсионеры, которые не освоили компьютерпосмотрите любой чартер - там пенсионеров не полсалона, отнюдь
Да уж, если б все было так шоколадно у пакетников, как вы тут рисуете - откуда столько негатива, протестов, каких-то телесюжетов, что, мол, бросили туристов там и сям?я далек от мысли, что пакет - это "шоколад", везде есть и плюсы и минусы
И какое тут попадание на бабки, если я, самоход, опоздаю на автобус в 7:40? Я просто сяду на автобус в 7:50.а если вы на рейс опоздаете ? да, на следующем улетите, правда, уже не по "промо" тарифу, отнюдь
Только вот в момент возникновения задержки представитель турфирмы или АК в транзитном АП не материализуется мгновенно, и все пакетники начинают выть и кататься по полу. А самоходы сидят и ржут над ними.тут вопрос не в том, кто где катается, а кто возместит убытки в этом случае
Я как-то видел пакет Перу+Чили за 200 тысяч. Дешевизна, ага. Вы все же дальше трех стран (Турция, Таиланд, Египет) посмотрите.я ж писал, что к "экзотике" это не относится - перу/чили это, по факту, "индивидуалка", что, разумеется, через ТА будет дороже
посмотрите любой чартер - там пенсионеров не полсалона, отнюдьПенсионер в данном случае - не "вышедший на законный отдых пожилороссиянин", а совсем даже "мозг которого более не воспринимает новую информацию".
основной плюс - ценаДа что ж вы на Таиланде-то десятидневном зациклились, причем в определенные месяцы года и по большой удаче (горящая). Европа где? Чили где? Месяц хотя бы в Тае где?
а если вы на рейс опоздаете ?А что ж сразу рейс? Опять откинули 95% возможностей? Давайте всё считать - автобус, троллейбус, трамвай.
да, на следующем улетите, правда, уже не по "промо" тарифу, отнюдьЕсли единый билет (да, представьте, у самоходов тоже так бывает) - то пофиг. А если нет - то я заранее просчитываю возможности, и такого просто не было. По другим причинам опаздывал, а вот из-за опаздавшей стыковки - никогда. Убираем "аргумент"?
тут вопрос не в том, кто где катается, а кто возместит убытки в этом случаеОсобенно нервных клеток. Которые не восстанавливаются.
к "экзотике" это не относится - перу/чили это, по факту, "индивидуалка"Нет уж, извините, вполне себе пакет. А 3 недели в Европе - тоже? А не слишком ли вы "пакет" ограничили - абсолютно искусственно? Это очень удобно для аргументации, понимаю, но... Не надо так!
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Связь без брака
я бы запретил давать скидки от цены ТО, конкурируйте сервисомМмм... а в чем тут может быть "конкуренция сервисом", если ТА продает чужие услуги?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
А при чем здесь чужие услуги и сервис?Притом, что основной объект продажи - услуги, к-е будут оказывать другие люди/компании.
подорбрать рейсы с удобной стыковкой - это разве не сервис? Или зная, что семья путешествует с малышом порекомендовать вип встречу на Бали ( например). Или порекомендовать расширенную страховкуВот я и спросил примеры подобного сервиса.

Пенсионер в данном случае - не "вышедший на законный отдых пожилороссиянин", а совсем даже "мозг которого более не воспринимает новую информацию".я не шаман и не экстрасенс, и пользуюсь общепринятыми понятиями
Да что ж вы на Таиланде-то десятидневном зациклились, причем в определенные месяцы года и по большой удаче (горящая). Европа где? Чили где? Месяц хотя бы в Тае где?1-2% - это пакетная ЮВА, турляндия и эмираты ? ну-ну...
Вы совершенно искусственно ограничили поле дискуссии 1-2% направлений и дат, и делаете на основе этого далеко идущие выводы.
А что ж сразу рейс?а неудобные вопросы люблю, если помните
Если единый билет (да, представьте, у самоходов тоже так бывает) - то пофиг. А если нет - то я заранее просчитываю возможности, и такого просто не было. По другим причинам опаздывал, а вот из-за опаздавшей стыковки - никогда. Убираем "аргумент"?нет, не убираем
А не слишком ли вы "пакет" ограничили - абсолютно искусственно?а вы посмотрите, что такое пакет для 99% - это стандартный отпуск 10-14 дней у "среднего расеянина" и ЮВА/турляндия/египет/эмираты (москвабад в расчет не берем, т.к. там возможности по финансам и перевозчикам на порядок выше)
А еще я бы запретил давать скидки от цены ТО, конкурируйте сервисомТА живет именно за счет спец.цены от ТО (агентской, по которой вам никогда не продадут напрямую, даже если найдете такого ТО) - это как есть оптовый поставщик, не работающий с конечным покупателем, и розничный, у которого вы и покупаете
Даже помочь выбрать отель под хотелки клиента, порекомендовать именно то, что ему нужно - это уже сервис. Агент, он и есть агент.как может "помочь выбрать", если он (агент) в том отеле никогда не был
Сегодня агентства торгует скидкой, которую им предоставил ТО. И часто работают себе в убыток, живут за счет потока. Поток иссяк - проблемы.по такой схеме после первого же турсезона закрылись бы все ТО и ТА
Про отель. У агентов существенно больше информации, так как они занимаются этим постоянно и профессионально.серьезно ? после того, как такой "профессионал" в одной известной местной конторе, гордо именующей себя "туроператором", мне про отель читал из каталога - я стал сам сначала искать нужные варианты и приходить уже с готовым заказом, рассказывая девочке-манагерше про отель(и) и почему я хочу именно туда
Ответственность за себя и свои действия - непосильная вещь для огромного количества людей.принести бабло в ТА - тоже ответственность. за выбор
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Марусько
Турфирмы не вымрутТак они и не вымирают - на каждую закрывшуюся тут же открываются две новые.

1-2% - это пакетная ЮВА, турляндия и эмираты ? ну-ну...По общему количеству направлений и дат? Даже намного меньше!
нет, не убираемНВы, конечно, можете упереться, как баран в известной поговорке, только будет ли это доказательством вашей точки зрения?
все равно, что говорить о ценах на а/билеты, исходя из распродажНу так и пакеты сравнимые по цене - горящие или спецушные.
москвабад в расчет не беремОпять отрезаем для выгодности аргумента?