НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Практика оформления документов в турагенствах...

  • Заплатила за тур в Турцию в Эль тур, из всех документов дали договор агентский и квитки об оплате, сказали что все документы (ваучеры на гостиницу, на трансфер и мед.страховку)будут выданы дня за 3 до вылета, типа чартер и могут поменять время вылета... Кто знает это стандартная практика в агентствах? Чего-то мне волнительно...:смущ:

  • Да, это стандартная практика. Более того, если у вас дома есть принтер - можете не ходить в агенство, а попросить выслать на почту документы и распечатать все на принтере.

  • Ну я понимаю я электронный билет распечатаю на самолет, но как страховку и ваучеры без синих печатей-то печатать? потом за границей проблем не оберешься...

  • стандартная практика, правда, я тоже считаю что документы могли бы давать и сразу.

  • Не переживайте. Полный пакет вообще часто отдают непосредственно перед вылетом, в аэропорту. Ведь от нас летит много туристов из Кемерово, Барнаула и так далее. Окончательно пакет получают только перед началом посадки на рейс. Хотя если и Вы , и тур.компания в Нс-ке - для спокойствия я люблю иметь все хотя бы за день уже на руках.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Ну я понимаю я электронный билет распечатаю на самолет, но как страховку и ваучеры без синих печатей-то печатать?
    Вам правильно говорят, все можно распечатать, не выходя из дома (только тур-агентство попросите по почете прислать документы). Возьмите любые страховки/ваучеры, приглядитесь: там НЕТ синих печатей (в смысле оттисков. там краска из принтера). Ваши данные есть в компе у страховой, а/к, и тур-оператора, бумаги сейчас не сильно актуальны и выдаются. скорее для вашего спокойствия.
    ЗЫ: в прошлом году покупала знакомым путевки в Мск. на рейс Нск-Анталия, ВСЕ! документы пересылала по электронке. Проблем, даже при обращении в страховую не было :улыб:Так что тур-агенство вам все верно говорит, а то, что документы за 3 дня до вылета: это по царски, сан-маром, наверное, или коралом летите? Тот же тез всегда накануне вылета вечером( при получении в агенстве) выдает пакет документов :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо большое всем за помощь, стало поспокойнее. :flowers:

  • Только не квитки об оплате. Факт оплаты подтверждается Бланком строгой отчетности: Туристическая путевка № хххххх (утверждена Приказом МФ РФ от 09.07.2007 г. № 60н).
    Этот документ является неотъемлемой частью договора о реализации турпродукта и по закону обязаны выдать. Если не выдали, думайте сами чем будете подтверждать факт оплаты.

  • Но про "квитки об оплате" ( я так понимаю - кассовые чеки) ТС написал сразу, что они были выданы в момент подписания договора и внесения денег.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • мне выдали квитанцию к приходнику

  • Квитанция к приходнику))) Ха-ха! А Эль-тур-то в черненькую работают))) Доказывать факт оплаты чем потом будете? Квитанцией к приходнику?

  • А я не поняла, чем плоха квитанция по-приходнику? :dnknow: А как нужно? Тоже всю жизнь её получаю при рассчете со своим тур-агентством?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • а что вы считаете квитанция к приходному ордеру не является платежным документом? Их кажется никто не отменял....

  • В соответсвии с законодательством по факту полной оплаты тура турагентство обязано вам выписать БСО (бланк строгой отчетности), который называется турпутевка, либо пробить чек, но БСО все равно должен быть. Но если вы доверяете своему агентству, можете, конечно, пойти ему навстречу и избавить от тяжкого налогового бремени :спок: но это уже не из области добрых советов.

  • Ну если учесть, что я иной раз и приходник не забираю, то будем считать, что доверяю :хехе:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Доверие будет работать пока туроператору рейс какой-нибудь не снимут, а у агентства не окажется много туристов на этот рейс :хммм:
    Тогда сразу вопрос возникнет платил-неплатил, как возвращать. Или будешь соглашаться на перебронирование которое тебе не нужно.

  • Так думать нужно, у какого ОПЕРАТОРА путевку брать :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Так это ОЧЕНЬ много времени надо что бы думать, не меньше чем играть и зарабатывать на акциях, может проще нормальный комплект документов у агентства попросить :смущ:

  • ОЧЕНЬ - это сколько? Для себя я знаю с кем и куда летать, не могу сказать, что у меня это знание отнимает ОЧЕНЬ много времени.
    А по поводу "нормальных документов", поверьте, если захотят наколоть - наколят. :yes.gif:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Так думать нужно, у какого ОПЕРАТОРА путевку брать :dnknow:
    У любого ТО бывают проблемы с переносом рейсов и прочим.

  • В ответ на: У любого ТО бывают проблемы с переносом рейсов и прочим.
    А кто-то разве спорит?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: ОЧЕНЬ - это сколько?
    Ну например
    Пегас из Кемерова отменил на Шарм на 28 апреля и на 09 мая, перебронируйте куда хотите :зло:
    Пегас из Красноярска на Шарм-Эль-Шейх 02 и 14 мая тоже отменен.

  • Кхм... вот поэтому пегасом я и не езжу :миг:, много на себя берут и не всегда вытягивают .

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Красноярск на Бангкок на 26.04 тоже отменили, не вытянули Пегас в Красноярске и Кемерово массовость, жаль :а\?:

    А чём вы тогда летаете? У всех бывает.

  • Вот в этой теме (почти в начале) я подробно о своих предпочтениях при поездках в турцию расписала
    http://turizm.ngs.ru/forum/board/turkey/flat/1877965407/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
    Но вот прямо сейчас и до 01.06 я бы тем же своим любимым ТЕЗом из Нск никого бы не отправляла, т.к. рейс у них выполняют КМВ авиа, я эту контору не знаю, ну кроме того, что у них три с половиной самолета, соотвтетственно, вероятность того, что рейс отменят довольно высока, а с июня они полеты будут выполнять Ай флай, там более менее все отлажено можно ехать :dnknow: Но это мое мнение, я его никому не навязываю :улыб:
    По другим направлениям, тоже всегда смотрю, кто летит, кто встречает, в тех же эмиратах. мне кроме "Роял парка" никто нафиг не сдался из принимающей стороны, понятно, что если мне понядобится я и сама на месте договорюсь и все возникшие проблемы решу (и за бесплатно, не один раз в гостиницах жила :миг: :biggrin: ), но оно мне нужно? Если есть принимающие, которые 99,9% не создадут тебе проблем.
    Вообще, все зависит от страны. куда летишь, во многом, т.к. у каждого оператора - свои любимые направления)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: