НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Абхазия vs краснодарский край

  • Куда лучше ехать (если на 10 дней)? У кого есть опыт сравнения? В Абхазии вроде пишут цены демократичнее и море чище, но криминальная обстановка и сервис жуть. Конкретно интересуют Анапа и Пицунда

  • Слишком разные географические точки, не понятно требования к природе и инфрастурктуре, не понятно кто едет, молодешь, пенсионеры, дети и т.д.
    Абхазия это все таки больше на молодых авантюристов расчитана, а Анапа типичный детский отдых. Ну и на уровни сервиса и инфраструктура разные, как и природа - Анапа сухой климат, а Абазия это уже влажный климат с пальмами.

  • Пицунда

    SB

  • Едут мужчина и женщина 24-26 лет
    Цель- просто отдохнуть
    Требования к сервису не запредельные, 5 звезд не надо, но чтобы и не совсем грязный совок
    Бюджет 65 тыр (12 дн)
    Варианты на данный момент- частный дом вблизи пицунды (через интернет) либо частный дом вблизи анапы (по дальнему знакомству)

  • Вблизи Анапы - где конкретно? Если в Джемете или в Утрише то ок -в других местах so so (((

    В Пиунде частный дом где? В районе рыб завода или ближе к центру?

    В Пицунде нтереснее чем в анапе и экскурсии и пляж и природа

    SB

  • Вот в Абхазии остановиться можно в новом Афоне или Сухуми..Но лучше жить в Адлере(сервис и развлечения) и через границу ездить гулять в Абхазию(природа,впечатления от экскурсий хватит трёх дней).Если интересно пишите в лс.
    В Анапе была первый раз(впечатления в теме про Анапу,Геленджик и Кабардинку)..Много об этом узнала)))

  • В новом Афоне будет скучно Сухуми - это все же больше адм город нежели курорт

    SB

  • В ответ на: В новом Афоне будет скучно Сухуми - это все же больше адм город нежели курорт
    В связи с этим лучше в Адлере и ходить через границу!В плане спокойствия даже лучше..Есть контакты хороших мест для комфортного проживания рядом с границей,морем(5-10мин.),рынками и хорошей транспортной развязкой.

  • Однозначно Абхазия! :)Два года назад отдахали в Лдзаа (он же Рыбзавод, что около Пицунды) -- нареканий нет. Да, там дороги и сервис застыли на уровне начала 90-х, но душевное отношение (потому что приезжие не бздыхи, как в Адлер, а гости), смешные цены и чистое море. Над гостями там трясутся, хотя правила безопасноти такие же, как на всех пост-советских курортах.
    По сравнению с Черным морем в Абхазии, та жидкость, что плещется у Большого Сочи - это прокисший огуречный рассол от 1-го января :bad:

    Впрочем, что я рекламирую: меньше народа - больше шансов поселиться в том же домике :спок:

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Какие такие гости , вы о чем? там половина молодых абахазов наркоманы и при проезде в древней маршрутке у вас вполне могут вытащить кошелек. С чем чем , а с безопасностью и мед помощью там не очень.

  • Вполне может быть. Но я сужу по тому, что видела, и, наверно, не ходила и не ездила там, где бывали Вы:улыб:

    Насчет мед.помощи соглашусь: два года назад ее можно было получить только при санаториях.
    Впрочем, и банкоматов российских банков два года в Абхазии не было.

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • в прошлом году отдыхали в хОЛОДНОЙ РЕЧКЕ, это не доезжая Гагр, цены на жилье демократичные 300-450, коньяк и вино дешевые, тишина и народ весь на ладони, периодически забирались в горы к даче Сталина, дочь молча сносила походы в горы...)))Но развлечений нет и очень тихо...)))

  • В ответ на: Однозначно Абхазия! :улыб:
    +1

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.07.10 14:04)

  • 2 дня назад вернулись с Адлера , жили в курортном городке, а в Абхазию брали экскурсию, однозначно море чище там , Пицунда, Гагры очень красиво, после экскурсии хотели съездить пожить там дней 5 , но нас отговорили, что это не безопасно для нас будет, ну и как бы мы это сами потом поняли )))) как только перешли границу.

    Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

  • В ответ на: после экскурсии хотели съездить пожить там дней 5 , но нас отговорили, что это не безопасно для нас будет, ну и как бы мы это сами потом поняли )))) как только перешли границу.
    по подробнее :umnik:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • В ответ на: Какие такие гости , вы о чем? там половина молодых абахазов наркоманы
    Jedem das seine...
    Но не надо понапрасну людей пугать. Ходил много раз через спальные районы Сухуми, местные настоятельно советовали не ходить - ничего не случилось, главное в глаза смотреть и по кустам не щемиться.
    Да у нас также по Затулинке вечером опасно шастать, пожалуй даже похуже.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Но не надо понапрасну людей пугать. Ходил много раз через спальные районы Сухуми, местные настоятельно советовали не ходить - ничего не случилось, главное в глаза смотреть и по кустам не щемиться.
    Ну давайте теперь по первомайке ходить - 10 раз не случится, а на 11-ый случится. Я и родственники в Абхазию не раз ездили и товарищ в Сочи живет, поэтому об абхазах сведения как из первых рук.
    С детьми точно ездить в Абхазию не стоит.

  • В ответ на: С детьми точно ездить в Абхазию не стоит.
    Понимаю, живьём съедят.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Хотя с чем я соглашусь в плане опасностей, так это с сумасшедшим дорожным движением, нарушающим все мыслимые и немыслимые правила.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • С детьми точно ездить в Абхазию не стоит.
    Что планируем, то и получим...
    В прошлом году жили с сестрой, на двоих брали 3 детей, все везде объездили на машине, сами были за рулем...Дети из моря не выходили, разве что повнимательнее надо за ними смотреть и все..Родственники мои живут там постоянно, два человека- возраст за 50.

  • В Адлере развлекаловки больше однозначно, шума...А нарков Адлере встретили часов в 8 утра, когда на море шли с утра купаться...Валялись на скамейках в центре города...))

  • Добрый день. подскажите пож-та где остановиться в Адлере. Что бы по нормальной цене и с комфортными условиями.

  • Смотрите сайт.
    Мы отдыхали в доме "Кристина", очень хорошо.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.07.10 14:19)

  • подниму тему!
    собираемся в сентябре. кто был уже, или поедет раньше сентября отписывайтесь :yes.gif:
    а так же хорошо бы услышать некоторые отзывы за прошлый год.
    нужно только чистое море, свежий воздух, отсутствие "стройки". думаем про село приморское. там же еще источник есть сероводородный. чтоб так сказать еще больше пользы было.

    я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

  • ну там вроде второй пропускной пункт открыли? теперь на границе без проблем?
    может еще кто подскажет - трансферт от аэропорта дешевле стал?

    я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

  • Про границу. Что ж Вы за Перзидентом всея Руси не следите-то? Не далее как вчера опора и надёжа наша посетили новый КПП на границе с Абхазией. И благословили.
    КПП действительно новый, большой. Проблема - как всегда "нету личного состава". Но Ткачев уже бил челом, думаю - решат, хотя бы на "высокий сезон". Пока - очередь от 5 до 50 минут, как повезет и в какое время попадете. У абхазов очередей нет - они проверяют только наличие паспорта. Чаще всего - не открывая. Если на машине - выписывается временная регистрация на автомобиль на месяц (2 мин., 120 руб.)
    Трансфер "дешевле" стать не может, как договоритесь. До Псоу - около 1000, оттуда - не знаю.

  • спасибо за ответ :yes.gif:
    про трансферт кстати порадовали, т.к. на дружественных форумах от аэропорта до места минимум двушку просят. теперь будем торговаться до потери пульса. :biggrin:

    а может и про отдых, места, цены, обстановку что-нибудь расскажите?

    я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

  • Отдыхала в Абхазии в августе 2011 с двумя детьми (6 и 9 лет на тот момент). Жили в поселке за Новым Афоном (10 минут на любом мимо проходящем автобусе). Армянская семья, стандартный для Абхазии 2-этажный дом, большой мандариновый сад, "удобства" во дворе, неожиданно комформная душевая. Со стиркой-глажкой-готовкой проблем нет - вся "инфраструктура" в распоряжении квартирантов. В любой момент могли приглядеть за детьми, в том числе и уложить их спать, + за счет большого количества детей других отдыхающих "дворовая" часть дня не требовала родительского контроля. Также дети с удовольствием возились с дворовыми щенками-котятами. Море в 3-х минутах по тропинке. Пляж - от крупногалечного до мелкопесочного, как кому нравится. Несколько кафешек - на расстоянии 5-20 минут пешего хода.
    Разумеется, обошли вдоль и поперек весь Новый Афон (пещеры, водопады, монастырь, Белая башня, и т.д.). Довольно часто вечерами гуляли в Лебяжьем парке - кормили лебедей, ловили лягушек, катались на весельной лодке.
    Пару раз съездили в Гагру в аквапарк - 6-7 горок разного уровня и много-много маленьких бассейнов = 4 часа активного отдыха. Были в Сухуми (дендрарий, обезьянник), на Рице, в Черниговке (рекомендую). Просто так по горам на лошадях катались, шарахались по заброшенным деревням. Ну и, конечно, море, Море, МОРЕ!!!
    Желаю удачного отдыха - места там незабываемые!

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • огромное спасибо за отзыв :flowers:
    но у нас малышка еще маленькая, поэтому нам удобства нужны конечно в доме и походить, побродить врядли получится. хотя были там на обзорной, вобщем все помним.
    а как поселок назывался? может про приморское слышали?
    были в вашем месте дома с удобствами? ну и по стоимости может расскажите? :смущ:

    я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

  • Г. Новый Афон, село Псырцха. Стоимость - 350 рублей "с койки". Отдельные номера с удобствами были - 500 рублей с "носа" (дети без места - бесплатно). Подобные варианты были и у других хозяев в поселке.
    Про Приморское в Абхазии не слышала - мне казалось, это поселок с нашей стороны границы.
    Насчет "побродить вряд ли получится" - сомневаюсь. Очень многие туристы "бродили" с детями на плечах и были всем очень довольны. Да и коляска-трость много где пройти может:)

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Не могли бы скинуть фотки что за дом или контакты дать. Собираемся в июле в Новый Афон. А всем кому интересно есть хороший ресурс про АБхазию там все есть и обсуждения и предложения по отдыху
    http://www.abhazia.com

  • Прошлым летом и этой весной я объехал всё побережье Краснодарского края. И однозначно могу сказать, что ехать лучше в Абхазию. Цены на проживание, там действительно значительно ниже и очень, очень красивая природа. Но инфраструктура не очень развита. Если вам захочется в аквапарк, дельфинарий или на экскурсию, то в Краснодарском крае выбор больше.
    п.3
    Лично я порекоммендовал бы Благовещенскую, Сукко (Анапский район), Абрау-Дюрсо (под Новороссийском), Дивноморское (Геленджикский район), Небуг (Туапсе) и Лазаревское (Сочи). Из последнего, кстати относительно недалеко до Абхазии, можно съездить на дневную экскурсию.

    Исправлено пользователем Landfahrer (23.05.12 09:35)

  • Добрый день, подниму тему! собираемся с подругой в конце мая в Абхазию! может кто посоветует где лучше остановится в каком городе, гостинице, частном секторе? по отзывам так понимаю там красиво но совок, нас это не смущает))

  • Я честно говоря побывала и в Анапе, и в Абхазии, и не могу выбрать место, где мне больше понравилось. Они просто разные.
    Но мне было ближе добираться до Анапы, <п.3>, так что летом скорее всего снова туда поеду.
    Если получится, то и в Абхазию съезжу еще разок.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (16.01.15 16:50)

  • Мы в ноябре были в Абхазии. Жили и в Новом Афоне и в Сухуме. В Новом Афоне снимали квартиру, если нужно дам контакты. В Сухуме жили в пансионате "Айтар". Хотите, поищите по нему информацию в интернете. Нам понравилось и там, и там, но мы особо не привередливые, нас тоже совок не смущает. Места там очень красивые. Люди разные.... Есть хорошие, есть те, кто очень хочет обмануть "богатого" российского туриста...

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • и сколько отдали за проживание? можно узнать ? за снятие квартиры ...за сутки, ну и пансионат

    все такие правильные, аж жуть)))

  • За 2-ю квартиру отдавали 1000 за сутки, хотя в объявлении было указано 1500, не знаю почему так хозяин снизил цену. Я даже не торговалась, просто позвонила и спросила сколько будет стоить. Но в сезон это будет намного дороже. Пансионат вообще недорого, около 1000 рублей с человека в сутки с трехразовым питанием (шведский стол). Правда, там такое питание.... не то чтобы несъедобно... но не шведский стол в турецком отеле... Ну и опять-таки напомню, что это был ноябрь, цены намного ниже, чем в высокий сезон...

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • [цитата
    Лично я порекоммендовал бы Благовещенскую, Сукко (Анапский район), Абрау-Дюрсо (под Новороссийском), Дивноморское (Геленджикский район), Небуг (Туапсе) и Лазаревское (Сочи). Из последнего, кстати относительно недалеко до Абхазии, можно съездить на дневную экскурсию.
    .. как теперь уже местный житель скажу от себя! Абрау-Дюрсо-нет моря! Лазаревское-огромное скопище народу! Небуг-не плохое место, от меня не далеко, но также в разгар сезона очень шумно и многолюдно! Обратите внимание на небольшие поселки вдоль моря от Туапсе до Сочи. Тихо, спокойно и цены невысокие у частников. .И действительно съездить на экскурсии в ту же Абхазию нет никаких проблем. Экскурсионные услуги очень развиты. Хотя кто за чем едет! Кому-то может и нужны шумные тусовки

  • В ответ на: За 2-ю квартиру отдавали 1000 за сутки, хотя в объявлении было указано 1500, не знаю почему так хозяин снизил цену. Я даже не торговалась, просто позвонила и спросила сколько будет стоить. Но в сезон это будет намного дороже. Пансионат вообще недорого, около 1000 рублей с человека в сутки с трехразовым питанием (шведский стол). Правда, там такое питание.... не то чтобы несъедобно... но не шведский стол в турецком отеле... Ну и опять-таки напомню, что это был ноябрь, цены намного ниже, чем в высокий сезон...
    спасибо... вы правда очень дешево все сняли , дочь с бабушкой намного дороже все снимали))

    все такие правильные, аж жуть)))

  • Здравствуйте! А можно координаты Н.Афона (жильё)всё время в Гагре останавливаемся),но что то уже за 5 лет,как к себе на дачу приезжаешь)))) хочется чего то нового))). В Новом Афоне были много раз,но по протоптанным дорожкам - Водопады-парк-лебеди-пещеры-монастырь))) Что там ещё интересного? Где лучше останавливатся? Что б море недалеко и желательно частный сектор (мы с собаками ездим ).....ну и не могу не сказать - ААААБАААЖАЮ АБХАЗИЮЮЮЮ!!!! :tease:

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • В ответ на: За 2-ю квартиру отдавали 1000 за сутки, хотя в объявлении было указано 1500, не знаю почему так хозяин снизил цену. Я даже не торговалась, просто позвонила и спросила сколько будет стоить. Но в сезон это будет намного дороже.
    В 2 раза примерно. В августе жили за 1800

  • Да, в сезон всегда стоит гораздо дороже (июль-август), а вот в мае, июне, а потом в сентябре - гораздо дешевле. Мы, пока дочка маленькая была и в школу не ходила, в сентябре ездили, теперь не всегда, не хочется прогуливать... Но если ехать в сентябре или конце мая - приятные цены и погода, море - бодрящее

  • В мае море не бодрящее, а не купабельное:миг:а в сентябре (в первой половине), в Абхазии все замечательно, поток туристов гораздо меньше и цены приятнее, но не в 2 раза конечно )))

  • А почему Вам так нравится в Гагре? Там хорошо для семейного отдыха или тусовки для молодежи? там в сезон, наверное, и яблоку негде упасть? или взаправду, сказка)

  • Добрый день! Могу дать координаты неплохого места в частном секторе, в Сухуми. 350 в сутки. Море рядом, магазины, рынок, кафе. Отдыхала 8 раз там. Мы в июле едем опять.

  • Вы только в личку дадите?

  • Подскажите,а пересечение границы РФ и Абхазии по загранпаспорту или по общегражданскому? Вопрос не праздныйе,есть запрет на выезд заграницу.

  • Запрет на выезд за границу никак не связан с тем по какому паспорту разрешен въезд в страну. В Казахстан (как и в Абхазию) можно въезжать как по загран, так и по общегражданскому, но от этого невыездному без некоторых хитростей не выехать. Единственная страна, куда беспрепятственно можно выехать имея запрет - Белоруссия. Ну а из нее уже, куда вашей душе угодно.

  • Ну даже и не знаю))) нравится и всё тут))) с детства....а на счёт яблока... яблоку негде упасть на Российской территории,а в Абхазии с этим делом - всё ок)))) поэтому кстати нравится тоже она мне)))

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • Подскажите, в каком месяце в Абхазии вода в море прогревается до 23-24 гр., чтобы ребёнку купаться можно было?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: