НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

А где можно купить ж/д билет по человечески?

  • Неужели действительно в Новосибирске невозможно купить/забронировать ж/д билет по человечески?

    По человечески - это через Интернет, разумеется:улыб:

    Парадокс - билет Москва/Питер и обратно покупается без проблем, а Новосибирск/Красноярск - фигвам.

  • Через Интернет - это пока для нашей страны не "по-человечески". Смотрите на жизнь реальным взглядом :спок:
    Тут все упирается в РЖД, а они такую возможность на сегодня емнип реализуют тока в МСК, СПб и Казани (вроде). На сайте есть у них...

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • А если не через интернет, а хотя бы просто по платежной карте Visa оплатить стоимость билета, прийдя пешком на Вокзал? Не сделали ли они такую фичу, знает ли ктонить?
    Вроде собирались терминалы банковские раздать кассирам своим, но дошли ли до дела эти планы?

  • На вокзале точно врядли. Даже Планета в том году не принимала карты (правда не в основном офисе).

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • дык вроде же перед НГ или осенью была где-то новость, что "Вот-вот уже завтра обязательно поставим банковские карточные терминалы на главном ЖД вокзале в нескольких кассах".
    Не сдержали слово?
    Или поставили, но короновские?

  • Na Novosibirske-Glavnom est' terminaly. I byli po krajnej mere v oktyabre 2006. Prinimayut i Vizu, i Master. Problema v drugom: nikto iz kassirov rabotat' s nimi ne umeet. To est' oni proshli obuchenie, parni iz banka im navernyaka vse ob'yasnili i pokazali, no praktiki-to net. Ya kogda bral bilet, perenervnichal ne po detski, poka kassirsha (porugavshis' na otsutstvie nalichnyh, ne bez etogo) vyzvala druguyu, ta starshuyu kassirshu, ta eshe kakuyu-to (kotoraya soobrazhaet) i potom oni vsej kodloj prokatyvali moi kartochki (i Vizu, i Master) po neskol'ku desyatkov raz, poka tranzakciya ne proshla...

    Остатки Африки.

  • Ну, решил я вчера все-таки рискнуть по карте купить ЖД билет.
    Ребята, это вообще какой-то АХТУНГ полнейший! Потратил часа два времени на покупку билета.
    Приехал, посмотрел - во всех кассах есть банковские терминалы (visa, ec/mc наклейки видны). Отстоял долгую очередь в 8ю кассу, там тетенька сказала "А у меня терминал не работает". Спросил "Почему?", ответила "Связи нет. Обращайтесь в 7 или 9 кассу." Пошел в 9ю кассу, там тоже очередь была. Отстоял, кассир сказала "Терминал не работает.". Опять обломался, зря очередь прождал.
    Потопал в 7ю кассу, а она на ужин закрылась предо мной. Дождался окончания их трапезы, отстоял очередь в 2 чела, потом дама долго мучилась, не могла разобраться с терминалом, как карточку в нем прокатывать. С четвертого раза у нее получилось! Надо было назвать вокзал "им.Св.Кондратия" :)) К счастью, сегодня проверил по выписке - деньги списали как положено, один раз.

    А еще меня со страховкой ЖДшной кинули. Попросил оформить, а они сказали "Мы по карте не можем выписать вам страховку, только налом". Спрашиваю, сколько? Говорит, 30 рублей. Ну тридцать так тридцать, оплатил - выписали.
    Потом позже уже начал глядеть - в страховке написано, что оплачено 20 рублей. :-O Офигеть. Куда-то кассир заныкала десятку... Возвращаться не стал, да и как потом докажешь, что ты тридцатку заплатил. Надо было на месте все проверять.:хммм:А еще там в страховке пунктик есть "Оплачено по банковской карте", который можно выделить. Подозреваю, что оплатить по карте все-таки можно было, просто кассир не захотела этого делать, чтобы заработать 10руб на обмане с наличкой. С картой-то такой фокус не проканал бы.

    Руслан

  • Vot i ya tak zhe muchalsya. T.e. bilet po karte kupit' mozhno, no poka eto yavno ne "po chelovecheski".

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: