НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Кто, куда и как собирается съездить в 2007 году

  • Доброго времени суток всем участникам форума! Если Вам есть чем поделиться - добро пожаловать! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • делюсь.В понедельник улетаю в Екатеринбург на недельку, планирую погулять там. На майские праздники вот тут народ в Томск собирается,так я тоже тут как тут.В конце мая еду в Астану, потом оттуда же поеду в Костанай. Планируем с ЕМС поехать на машинах в Сочи. Да и еще забыл,в апереле примерно в конце едем в Барнаул тусить. Везде поеду только на машине, а вот в Екатеринбург на самолете. Ну может и список добавим....но позже. :tease:

  • В мае в Кемерово поеду. Планирую в Омск съездить.

    .....Без тормозов.....

  • только прилетела из Шарма )
    еще планирую осенью в малайзию, если конечно получится )

  • планирую. летом. в Швейцарию.

    Трудно избежать будущего...

  • Домой. скоро...
    В маршруте Москва - Питер - Томск - Новосибирск :спок: :tease:

  • В ответ на: На майские праздники вот тут народ в Томск собирается,так я тоже тут как тут.
    Я похоже тоже поеду.:улыб:Съезжу еще разок. Там команда уже набирается опять:миг:Скоро здесь девчонки топик должны по этому поводу поднять.

    В ответ на: в апереле примерно в конце едем в Барнаул тусить.
    Во, я тоже думал съездить весной еще в Барнаул либо Бийск. Поспрашивал людей - говорят, Барнаул безусловно интересней город. Может тоже посещу. Но не на машине (чой-то страшновато мне после 13ти месяцев хождения в корсете :-)) ).

    Еще наши новые знакомые-Омичи советуют посетить город Тара (находится в 300км севернее Омска). Говорят, очень красивый городок, стоит съездить. К сожалению, ничего об этом городе не знаю. Нужно будет изучать.

    В начале мая (как вернемся из Томска) планирую поехать в Сирию на пару недель. Побродить по замкам, посмотреть как люди живут, что за народ. Посмотреть достопримечательности. Самостоятельно за рубеж никогда не ездил, поэтому скорее всего пойду "по следам" уже бывалых там новосибирцев ( см. http://velosyria.narod.ru ), может быть с какими-то несерьезными отклонениями от маршрута. Ехать планируется без великов. Кто пожелает присоединиться - загляните в соседний раздел форума про отдых за рубежом, я постараюсь там в ближ.время поднять топичеГ соответствующий. Бюджет поездки 25-30 тыр "на все-все-все".

    Руслан

  • ээээ, я конечно извиняюсь, но в ваше "все - все" перелет тоже входит?

  • Я уже в другом топике поделилась по ошибке, напишу теперь в правильном - мы собираемся на машине по Испании покататься, скорее всего, в Валенсию, а потом в Севилью. Может быть еще в гости к подружке в Бордо съездим, если она сама к нам раньше не заявится =)

  • В ответ на: ээээ, я конечно извиняюсь, но в ваше "все - все" перелет тоже входит?
    не удивляйтесь, транспорт действительно входит.:улыб:Только не везде перелет. Смотри:
    НСК-МСК-НСК поезд = 3200руб
    МСК-Дамаск-МСК самолет = 11000руб
    Переезды по городам Сирии = 4000руб
    Виза Сирии (выписывают в аэропорту) = 600руб
    Всего на дорогу: 18800руб
    Проживание от 3 до 10$/сутки. Ну пусть будет в среднем 6$, это на 15 дней примерно 2700руб или на 10 дней 1800руб.
    Итого вместе с дорогой на 15 дней выходит менее 21тыр.
    Вместе с питанием получится примерно та сумма, которую я назвал - около 25тыс.руб.

    Можно вместо поезда поехать до Москвы самолетом, тогда будет около 30 тыр вместе с питанием. Такой вариант для тех, кто не хочет почти 5 дней на поезд НСК-МСК-НСК тратить. Мне без разницы, как до МСК добираться, соглашусь на любой вариант.

  • Я недавно прилетела из Хургады. Всем советую! Прекрасный климат, отличный отдых!.
    Осенью планирую поехать туда же, либо в Турцию, либо в Таиланд.

  • Дорога домой всегда короче и милее сердцу! :agree: А я пока строю планы только на ближайшее будущее - это Томск и Питер. Три пункта с Вашими совпали. Третий - это Новосибирск.:улыб:А Москву я не люблю.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Вы собираетесь один в Сирию или компания товарищей? С великами или пешком?
    Интересно, но из отчета поразило что Сирия входит в десятку самых безопасных стран, это правда?

  • В ответ на: Вы собираетесь один в Сирию или компания товарищей? С великами или пешком?
    Увы, решил в свете разгоревшихся в апреле ирано-иракских событий и конфликтом с израилем, все-таки отказаться от поездки в Сирию:хммм:А ехать собирался без великов (пешком), с кем-нибудь из желающих составить компанию. Планировал в инете найти попутчиков.

    В ответ на: Интересно, но из отчета поразило что Сирия входит в десятку самых безопасных стран, это правда?
    Вот даж не знаю.

    Я себе сейчас более безопасную альтернативу нашел - поехать в мае в Касабланку(Марокко, северная африка). У люфтгансы счас распродажа до 30 апреля - билет МСК-Касабланка-МСК всего лишь за 15100руб (включая все сборы и налоги) при выезде и возврате до 31 мая. Для Россиян в Марокко безвизовый режим. Прилетаешь - просто ставят штамп в паспорт и все. Гостиницы дешевые, нашел несколько по 13-25 EUR/сутки (в зависимости от города).
    Должен уложиться в 30тыр при 12-15дневной поездке, включая поезд НСК-МСК-НСК плацкартный.
    Седня попробую приобрести билетики до Касабланки. Если получится - буду искать попутчиков, вместе-то веселее:улыб:

  • Ураа! Сходил в lufthansa, купил билетики в Марокко (МСК-Касабланка-МСК), даже дешевле, чем было нарисовано на сайте в распродажной рекламе (наwww.lufthansa.com - 15100руб при покупке через инет, но с меня взяли в новосибирском офисе наличкой всего лишь 14350руб).
    Кто со мной? Сегодня постараюсь на зарубежный форум закинуть агитку, хотелось бы вместе с кемнить ехать - так интереснее.:улыб:Пусть даже и не одновременно, в Марокко пересечемся:улыб:Я еду до МСК поездом (туда+обратно 3200р). 7го мая вылетаем из МСК, 20 мая возвращаемся в МСК. Программу мероприятия пока не придумал, но восторженные отзывы тех, кто уже ездил, можно тута почитать: http://archive.travel.ru/morocco/

    Руслан

  • В начале мая еду в Томск (в параллельном топике есть инфа), а в августе, во время отпуска в Германию, есть идея поехать с велосипедом, прочитала много рассказов из таких поездок и тоже захотелось ..

  • Недавно вернулась из Германии. Если летом удастся "вырвать" отпуск, то скорее всего поеду к родственникам на Волгу, в Саратов.
    Ну, а в сентябре - в Грецию (уже сплю и вижу :ха-ха!:).

  • КУда именно в Грецию тур?

  • А Москву я не люблю.
    Я её тоже не люблю, но, к сожалению, слишком много у нас завязано на столице нашей Родины...
    А Томск и Питер тоже в ближайшем будущем :бебе:

  • Да, точно. :agree: Никак нам порой Москву не миновать.:улыб:Счастливого возвращения домой! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Тур пока еще не покупала и с местом не определилась. Если соберусь помимо отдыха еще и шубу прикупить, то, вероятно, это будет Паралия Катерини. Ну, а если все-таки наладятся отношения с моим греческим другом - то фиг с ней, с шубой - только Крит :ха-ха!:
    Кстати, Эллин, существенно ли изменились цены на Грецию в этом сезоне, не подскажете?

  • НА КРИТ - да растут, на Глифада и Вульягмени (Южная Греция ) все меньше продаются из за роста цен. Остальное - более или менее в пределах разумного . Честно говоря не могу сейчас сравнить прошлый год и этот в % соотношении. Но еслиинетесует конкреттика по ценам на этот год на Паралию например , пишите в личку, сориентирую

  • Уже написала:улыб:

  • А я в августе собираюсь на Майорку.

  • Bylo by udivitel'no, esli by Vy priletev iz Hurgady, sovetovali vsem poehat' na Kubu ili v Myanmu...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Интересно, но из отчета поразило что Сирия входит в десятку самых безопасных стран, это правда?
    Ya, pozhaluj, smog by nazvat' sotnyu bezopasnyh stran. U kazhdogo svoi "punktiki". Vot Sergej Zharov - figura, bezuslovno, znachimaya, - napisal o Philippinah, chto
    В ответ на: Филиппины — ужас, конечно. Самая бедная страна региона. Надо принимать меры физической безопасности, очень тщательно прятать кошелек на теле, ножик не помешает хотя бы в роли транквилизатора. Про ментов сказать трудно, потому что абсолютно все охраняется увешанными тяжелым огнестрельным оружием людьми, мирное население тоже складирует артиллерию... Но пасть разевать не надо нигде.
    В ответ на: Мусульмане есть и на Минданао в Филиппинах, и некоторые из них упорно и успешно похищают и убивают туристов, поэтому в целом на юг страны ездить не надо, но к исламу, как обычно, это не имеет никакого отношения, просто такова у террористов номинальная вера.
    В ответ на: На Филиппинах все проблематично слегка. На юг лучше или не соваться, или не делать это на автобусе. Можно приехать, но шансы похищения террористами есть. Северные террористы поидейнее, с ними вроде и договориться пытаются, да и нет там ничего интересного на самом севере. В Маниле такие меры безопасности применяются, как нигде в мире, и вроде там ничего плохого последние годы не происходило. В общем, тоже газеты читайте заранее.
    В ответ на: По самим же Филиппинам надо только помнить, что юг неспокоен. Все не так плохо, как было раньше, вроде бы давят террористов, но они еще есть. Минданао можно пропустить.
    В ответ на: Но в целом Филиппины — такая страна не совсем понятная, что ее надо или очень любить по какой-то причине, или приезжать из чисто спортивного интереса. Неизвестно еще, пойдет ли она вам по кайфу, особенно если начнете поездку с адской Манилы.
    В ответ на: Сейчас тут на самом севере действуют партизаны “Новой народной армии”, но с ними, вроде бы, начали договариваться. А на самом юге — террористическая группа “Абу Сайяф”, их маленько убивают. Страна в целом совершенно нищенская, огромная часть населения работает в соседних государствах на должностях обслуги.
    В ответ на: У компании “Эс-ар-эн фасткрафтс” есть кораблики между Сандаканом в малайзийском Борнео и ближайшими точками Филиппин — Бонгао, Холо и Замбоангой. Первые две находятся на мелких островах, на которых нет ничего туристического, но есть достаточно террористического. Замбоанга уже на Минданао, но из нее вам по-любому придется дальше лететь, потому что автобусом тут ездить очень не рекомендуют, да и идет он только в не очень далекие города.
    В ответ на: На юге страны действуют вполне серьезные террористы, которые заходят настолько далеко, что проводят рейды по заграничным курортам, захватывая туристов. Заложники в целом для них — основной вид борьбы с правительством. При этом угроза не постоянна, меняется ее ареал и интенсивность, поэтому если собрались туда ехать, то надо выяснить непосредственно сейчас существующую обстановку. В филиппинском посольстве довольно беспечно заметили, что поехать можно куда угодно, кроме юга, “где вас похитят”.

    На севере действуют совершенно другие народно-освободительные партизаны, с которыми пытаются как-то договориться, и для туристов они менее опасны, тем более что периодически объявляются перемирия. Но тоже надо заранее узнавать.
    В ответ на: Кроме похищений туристов борцы еще занимаются подрывом общественных зданий, захватывают универмаги с посетителями и так далее.
    В ответ на: При этом совершенно не рекомендуется ходить по совсем глухим местам в городах ночью. Не надо брать пищу или напитки от незнакомых людей, даже от очень хороших. Потому что подмешивают снотворное и грабят. Есть очень реальная опасность карманников, особенно в метро и прочих людных местах, поэтому принимайте крайне серьезные меры по защите своего паспорта — кладите только во внутренний карман, придерживайте рукой.

    Про проституцию говорить совсем не хочется, потому что проституток на Филиппинах официально больше, чем в рабочих в промышленности. Среди них много подростков и просто детей. За которых, кстати, сажают в тюрьму. Чем пользуются для подстав.
    В ответ на: В целом внешний вид Манилы доходчиво описать трудно, его надо именно увидеть. Упадочность здесь потрясающая, и Манилу можно назвать худшей азиатской столицей. И она серьезно загазованна.
    Tem ne menee, tut prikol'no, i posle Malaysijskogo borneo sovsem nedorogo (krome zhil'ya)

    Остатки Африки.

  • Вот везет ведь людям, ездят куда-то...? Психану, поеду в Португалию, в город Порто, настоящий портвейн пробовать, а потом в Испанию. Куда еще не определился.

  • В Португалии лучше!!! Там люди нам понятнее, ближе.
    Была в Испании с сестренкой. Мы люди общительные, с англицким все хорошо. Много знакомились и общались с людьми из разных стран: Италия, Франция, Португалия... но НИ С ОДНИМ ИСПАНЦЕМ! Конечно, каждому свое, но испанцы - аналог наших соседей из южных стран6 чересчур приставучие, импульсивные...
    А с португалами даже общаться легко. У них и английский похож на наш русский школьный ангийский:) "Май нэйм из..." :))
    А еще в Португалии очень красивая природа...ОКЕАН!!!!
    Но я там еще не бывала.... обязательно съезжу!

  • А я решила в сентябре в Турцию с дочкой сгонять:смущ:Не разу не была там, поэтому подскажите пожалуйста куда лучше отправиться с ребенком:улыб:

  • Я в Турции не была, но в форуме было несколько топиков на эту тему. Можете почитать здесь, здесь и здесь. В первой ссылочке - топик как раз про путешествие с маленьким ребенком. И вот еще архивный топик про Турцию.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Главное решить в течение недели. А то август уже весь закрыт по любому из 4-х направлений.
    В первой половине сентября можно рафон Мармариса (но не сам), КУшаласы. Середина и вторая - лучше Анталийское. поскольку на Эгейском уже прохладно.хотя какая там сейчас жара так может и в сентябре пекло будет

  • Эллин, поясните, пожалуйста, что значит "август весь закрыт"? Правильно ли я понимаю, что это всего навсего означает то, что распределены места в гостиницах-партнерах тур.агентств?
    Ведь нет никакой проблемы пойти самому купить авиабилет, заселиться в любую понравившуюся гостиницу, и самостоятельно там погулять и отдохнуть без помощи тур.агентства? А то Вы меня прям пугаете, то в одну страну "все места проданы", то в другую... :eek:

  • Руслан, все же женщине с ребенком не стоит путешествовать самостоятельно по такой стране - разумнее поехать по путевке. Эллин - большой специалист в этих вопросах. :respect:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Узнаю себя пару лет назад...:улыб:

    Остатки Африки.

  • Руслан, ты слышал? Может, с Пелевиным в Африку поедешь?:ха-ха!: Он уже признал в тебе родственную душу. А то если с женщиной ехать - мороки много будет.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Не, Юль, не выйдет! :-) Понимаешь, в чем дело... Мне в этом году кровь сдавать нельзя! :миг:А уважаемый нами Пелевин меньше чем на три месяца не станет мелочиться. :ха-ха!:

  • Говорила я конкретно про Турцию . 4 направления это Измир, мАрмарис, Бодрум , Анталия
    Из Новосибирска вылетов рейсовых прямых нет. ТОлько чартеры. Вот места на эти чартеры и закрыты. Поэтому самостоятельно улететь из Новосибирска нельзя. Из Москвы - можно.

  • Ага, ну теперь все понятно. Спасибо за разъяснения, Эллин! :-)

  • Мы скоро уезжаем в Севастополь. И еще хотели в сентябре - октябре куда-нибудь.
    Ruslik, расскажи пожалуйста как съездил в Марокко. Очень туда хочу, но не думала, что это так недорого.

  • В ответ на: Ruslik, расскажи пожалуйста как съездил в Марокко. Очень туда хочу, но не думала, что это так недорого.
    Асютка, а о своей поездке в Марокко я уже написал. :-) С удовольствием поделюсь ссылочками еще раз:
    Отчет о поездке
    Ссылки по теме моей поездки и доп.информация
    Фотографии с комментами, привезенные из Марокко

    Если будут вопросики, пиши! Расскажу. :-) Я тоже удивился, почему так дешево вышло. Уложился на все в 30тыр (выехал из НСК 5 мая, вернулся 23го). Большую роль сыграла, конечно, распродажа билетов МСК-Марокко-МСК. Сейчас они, по-идее, должны быть немного дороже, чем я покупал (а я брал примерно за 14тыр туда+обратно).

    Руслан

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: