• предполагается поездка в комариную....зону
    посоветуйте какие средства нынче самые-самые, не сильно запашистые...ну например, что можно использовать в палатке, шоб раз-и они все упали:улыб: :а\?:

  • Есть спирали-фумигаторы, которые тлеют, дымят и всех убивают. Но нам не нравится - дым уж очень душный.
    Берёшь пластинку для обычного фумигатора, кладёшь на любую металлическую пластинку (отогнутая крышка от консервной банки и т.п.), нагреваешь на свечке/зажигалке, и всё. Массовое убийство и никакого дыма.

  • Думается, в палатке с тлеющими предметами спать не престало.... опять же попу жалко из палатки на улицу выносить на случай нужды - если она не защищена местным фумигатором :ха-ха!:
    Мама у меня покупала детский крем ДЕЗАР, где не знаю. Небольшой бело-голубой тюбик. Крем очень легко наносится, пахнет даже приятно, не алергеннный - можно даже лицо мазать. Эффективность проверена - мазались всей семьей.
    Спрошу у мамы где - скажу сюда.

    Хотя перед сном выдымить не помешает все равно.

    Спрей который рекламируют GARDEX - дорогой, ванючий и хватает его примерно на 1,5 часа и раз на 10 приенения. Не советую.
    Маскитол и то лучше и дешевле.

  • один крем или спрей не может быть лучше другого по одной простой причине - действующее вещество в них во всех одно и то же (ДЭТА). Другого еще не изобрели. Так что все их отличия в концентрации этой самой ДЭТА (чем больше, тем противнее, но эффективнее) и в отдушках всяких.

  • Это разные вещи.

    дэты и москитолы комаров отпугивают, а фумигаторы - умертвляют. А таблетку жечь не надо - просто подогрел, - все комары сдохли - и спать.

  • логично. но фумигаторы должны быть вредней во много раз...
    для человека в том числе.:хммм:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Кста про мошек. Мы на семейных вылазках за ягодой в северных лесах против них мазались простым сливочным маслом - помогает... почему-то..
    и еще на днях выяснилось, что мошки боятся ванилина - люди разводят его в небольшом количестве воды и протираются - говорят - железная защита и пахнет приятно.

    А детский крем ДЕЗАР мама покупала в лавке с семянами в метро на Маркса.

  • ванилин стопудово помогает. проверено лично :улыб:

  • Да, ванилин сила!:улыб:
    На днях спасался. Но от мошек. Помогает ли он от комаров не в курсе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: