Всем привет.
Заранее извиняюсь, если не по теме, но пока напишу здесь, а потом может появится целесообразность отдельной ветки.
Если кому-то нужна компания для походов в театр - с удовольствем составлю и похожу куда угодно и когда угодно в пределах правого берега.И желательно все же в рабочие дни.
В моем окружении почему-то невозможно найти компанию для походов в театр.
А одна я ходить не очень люблю.
Вот тоже самое хотел предложитьОпередили Вы меня.
Кстати, а многие по одному в театр ходят? Мне в общем-то и одному комфортно, но компанией веселее!
Завтра вот на Mutter в Глобус пойду. Мож кто еще там будет в гордом одиночестве?
Я одна ни разу не ходила. Но надоело уговаривать друзей, честно говоря.
Можно ходить и одной, но если найдутся единомышленники с форума, куда как лучше пойти вместе.
Все же в антракте хочется поговорить о впечатлениях.
Да и какие-то подробности узнать или что-то новое почепнуть.
Так что буду следить за темой. Насчет Глобуса - была занята в тот день и не успела заранее отписаться.
У меня такая же ситуация: друзей постоянно приходится уговаривать, нет у них особой любви к театру.
Я с удовольствием присоединилась бы к кому-нибудь. Театр - любой.
Может ёще найдутся любители классической музыки? Можно было бы вместе на концерты ходить.
Давайте уж коллегиально решим куда и когда сходить. А то почему-то все инициативы друг от дружки ждут, а ничего не предлагают.
Я, например, жду пока будет потеплее. Не хочу лишний раз на улицу выходить в -30...-25. Теплолюбивый я
Я бы сходила и на концерты. Насчет тепла - справедливо. Я тоже теплолюбивая, дажа жаралюбивая, но мороз мне, в принципе, не помеха.
У меня наоборот социальная активность зимой высокая
Как будем решать куда и когда пойдем? Есть у кого-то конкретные предложения или обдумаем и выложим свои хотелки/предлагалки?
PS Я все же сторонник классических версий. второго "Макбета" не вывезу.
И вот хочу на Тома Сойера сходить в глобус. Премьера 19 марта в 18-00, что по времени немного напряжно. Есть и в субботу этот спектакль 20 марта, тоже в 18.
Хочется посмотреть на работу Анны Зиновьевой, хоть и спекталь детский
В ответ на: Предлагаю сходить в музкомедию на "Труффальдино" 13-го марта.
И еще, коли уж тут еще клуб по интересам формируется, то может быть есть любители rock-музыки, кофеен и вообще интересного внутригородского досуга?
Я бы сходила.
Насчет второго, рок и кофейни не люблю. Музыку вообще не особо.
Только в школе увлекалась. Однако на классические концерты бы походила.
(Aiza, ау!!!! Пойдемте на концерты.)
Я больше спорт из городских досугов люблю. причем как болеть так и самой заниматься.
Еще искусство, фото и выставки люблю.
Что у нас остальные молчат?
Если решаем идти - надо будет скоро билеты покупать, а то вдруг разберут все, пока собираемся.
>>> rock - это по нашему!
Rock forever! ))) А что Вы, если не секрет, из рока предпочитаете?
Вкратце мои вкусы: Ария, Артерия, Алиса, Кино, Кипелов, Мастер, Сергей Маврин, Натиск, Наутилиус-Помпилиус, Ретрием, Театр Теней, Черный Обелиск, Accept, BLACKMORE'S NIGHT, Deep Purple, Children Of Bodom, Cradle of Filth, Iron Maiden, Metallica, Nightwish, Rainbow, Rammstein, System Of A Down, UDO, Uriah Heep, Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда".
Кстати, а рок-оперы "ИХ - суперстар" случайно не намечается в Н-ске? Я б сходил с огромным удовольствием!
2 AUXX
>>> Я бы сходила
Так я Вас записываю?
Да! Совсем забыл! Есть такой кинотеатр "Синема", где иногда показывают кино не для широкой публики... Туда еще можно ходить! Последний раз был там на "России 88", фильм про неофашизм, скинов и псевдопатриотизм. Фильм просто вгрызся в память, тот же Аватар нервно курит в сторонке со своими спецэффектами.
В ответ на:2 AUXX
>>> Я бы сходила
Так я Вас записываю?
Да, записывайте. Когда все определятся - давайте тогда покупать билеты.
Я предполагала, что их можно выкупать через инет, договариваясь о местах.
Или в кассах встречаться. Зависит от театров и от желающих.
А у Вас есть варианты покупок билетов?
PS Кино я тоже не особо. Так если время свободное, но обычно на кино его стараюсь не тратить. 2 раза вгод - это самое частое.
Смотрю только Гарри Поттеров
>>> Я тоже хочу! Возьмите меня с собой.
Берём
Давайте в четверг вечером (около 17:30 - 18:00) возле касс встретимся, купим билетыМожет к четвергу кто-нить еще подтянется
У меня в профиле аська есть, списаться проще. Можно номерами сотовых обменяться
Сегодня сходили с Aiza в филармонию. Потрясающий был концерт.
На Тома Сойера билетов уже нет.Может удастся купить входные перед спектаклем...
В марте бы еще сходила в муз.комедию на "В джазе только девушки" 17 и 24 марта в среды, хотелось бы еще на Хануму (20 и 27 марта) и на Гадюку. Только она 14 марта идет - поди и билетов нет.
Кстати, 27 марта международный день театра.
Поздравляю всех поклонников театра!
И я бы с вами сходила, особенно в Музкомедию. Правда это все до апреля. Была на "В джазе только девушки" не понравилось, мне показалось немного примитивно. а "ГАДЮКУ" все хвалят. также в филармонию сходила бы.
Пойдемте. К сожалению, увидела только сегодня Ваше сообщение, т.к. отдавала комп на апгрейд.
Мы уже купили билеты на апрель в муз.комедию. В том числе и на Гадюку на 9 апреляы. Если хотите - покупайте поблизости с нами или пообщаемся в антракте.
Еще взяли на 11.04 на Хануму и на 03.04 в Джазе только дев.
Я еще хочу сходить на Инкогнито из Петербурга.
Еще хочу в оперный. И мы с Aiza еще планируем посетить филармонию.
Если хотите - присоединятесь.
Кстати, девочки и мальчики. Может я совсем в детство вдарилась, но мечтаю сходить в кукольный.
Есть еще единомышленники?
PS Ну и респект Demiurg за "Труфальдино". Шикарный спектакль. Венецианские костюмы, гондолы, гондольеры...
Я аж чуть не всплакнула от ностальгии по Венеции - настолько декорации шикарны. Мне казалось, что я на площади, временами.
Новосибирский областной театр кукол по своему статусу, обеспечению и потенциалу - один из лучших театров в России. Есть талантливые актеры, в прошлом - большой "багаж" хороших спектаклей. Но сейчас в плане режиссерском - крайне слабый театр. Много лет на посту главрежа один и тот же человек, практически отсутствует творческая постановочная конкуренция, и как результат - не лучшие постановки. Возможно "открою Америку": в кукольном театре, как и драматическом, существуют режиссеры, актеры (кукловоды) , композиторы и хуодожники. Есть немало в нашей стране невероятно зрелищных, драматичных, разноплановых и по сути ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, а не кукольных спектаклей, поставленных как раз при помощи кукол! Их смотреть не просто интересно, но и познавательно. Они трогают, возвышают или ранят порою почище, чем работы "живых" театров. Говорят старожилы, когда-то и новосибирский кукольный мог сравниться уровнем с лучшими театрами страны. время это ушло. Но есть "но" : бОльшая часть спектаклей в нём детские. В красочности, разнообразии сценографических находок и музыкальных тем им не откажешь, а это означает, что для своей главной публики - детей театр делает свою работу качественно. Сходить туда можно и нужно и желательно не единожды.. и по возможности не только на детский, но и на взрослый кукольный спектакль.. Да-да, хорошо сделанная кукольная постановка часто даёт фору и "сибирской драме" и "городской..." тоже.
Дамы, каюсь - билет у меня уже был куплен до первого поста Если кто надумает тоже подтянуться на мероприятие - хоть места будут и не рядом, но вдоволь потусуемся в антракте, пообмоем кости знаменитости
Если решите сходить на этот концерт, махнёмся потом номерами мест и приметами, хорошо?
Даже если и не понравится, всё равно потом можно получить удовольствие, обсуждая и критикуя услышанное
И потом, вроде там в программе, кроме реквиема, есть ещё музыка Чайковского и Прокофьева. Наверное, сходить всё-таки стоит. Что-нибудь наверняка понравится
14 января в филармонии будет концерт ансамбля ранней музыки "INSULA MAGICA". Начало в 18.30, билеты в кассе есть, стоимость 250 р. Подробнее о концерте можно почитать на сайте филармонии.
У меня абонемент куплен, так получилось, что иду одна. Есть желающие составить компанию?
я категорически "за" театр! Проблема как у всех, хочу - но не с кем) Друзей театралов очень уж маловато) Как будет конкретное предложение - напишу здеси и по личкам вышеотписавшихся! И вы про меня не забудьте: зовите)))