Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Как же без интуиции-то? нужна она в хозяйстве!
    зато потом хорошо будет! :biggrin:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Расскажешь?
    Расскажу. Потом. Если захочешь. (почти ©) :biggrin:

Да не расстраивайся ты так. Это значит все сошлось в одну точку: необходимость, желания (может и подсознательные), возможности.
    Я в таких случаях всегда вспоминаю совет - "возьми козу, а теперь отдай козу".

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Интересно, я вот далеко не на все значимые события в жизни могу повлиять,
    Ну я не прямо сижу и жду - вот придет високосный год - жди событий. Живу обычной жизнью, только почему-то именно в этот год события прибегают со всех сторон (у каждого есть вполне логичное объяснение). :dnknow:

• Ну, а ко мне события, бывает, прибегают вне связи с високосностью! Просто что такой, что обычный - вероятность одинаковая. Это именно по личным событиям)

• Ты вторая "убитая" :biggrin: Ок, реально надо принимать то, что на данный момент накрывает...
    Постараюсь поменьше ныть тут на эту тему :agree:

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• В ответ на: Если захочешь.
    Никаких "если"! :1: Я в общем-то не расстраиваюсь, а бешусь... Бесиииииииииииииит! :biggrin:

• Я теперь зоооомби!)))))

• В ответ на: Я в общем-то не расстраиваюсь, а бешусь... Бесиииииииииииииит! :biggrin:
    Жила-была девочка... Сама виновата! (с) :biggrin:

• В ответ на: . Бесиииииииииииииит!
    Зато какой выброс адреналина. Жизнь заиграла новыми красками. :1:

У нас +4, все тает, транспорт весь в грязи - от колес до крыши. Да и прохожие не лучше. :biggrin:

• Краски да! Терь её в моей жизни прям с избытком :biggrin:
    У нас в том же районе температура и таяние снегов... радует то, что вывезли большую часть снега... по крайней мере по моему основному маршруту. И даже, по-моему, ливнёвки почистили, что большая редкость в этом городе. Так, что я не особо "плаваю". :yess: Но, вот чота с обувью беда - не помню в чём ходила в прошлую весну по такой погоде. Демисезонной даже не три пары, но, вот что из них не скользкое - ХЗ :dnknow: Амнезия, мать её! :BooM:

• Я на удивление ловко добралась сегодня до работы, были большие сомнения на этот счет. Так что может и переживем/переплывем это время.

Показать скрытый текст
    я тут где-то рассказывала, как я забыла, что у меня есть удобная пара зимней обуви, обнаружила ее в середине февраля :biggrin:
    Скрыть текст

• Всем доброго утра!

Я вот тут подумала - с этим карантином реально видно, кто уже пользуется IT-технологиями, а кто еще в прошлом веке. Это я про дистанционную работу, учебу и пр. :biggrin:

• не знаю, как вузы, а вот средние школы точно не готовы к онлайн обучению, совсем.

я читаю жизнь..

• С вузами тоже не все так гладко, студенты шутят, что не переходят потому что дистанционное не готово.

• грустно все это((

я читаю жизнь..

• девочки, а вы как-то соблюдаете санрежим?
    я вот, только санитайзерами пользуюсь

я читаю жизнь..

• У нас похоже, карантин, на ЖФ. :biggrin: Мемы про карантин и прочее радуют. :popcorn:

Я никак не соблюдаю, потому как считаю, что это как с гриппом - можно заразиться, а можно нет. Я очень быстро подхватила грипп (ну или ОРВИ, не знаю точно) в конце января, хотя много лет вообще не болела зимой. :dnknow: Ну и от гриппа тоже лекарства нет до сих пор.

• Доброе утро! Вообще не всякую работу можно в он-лайн переместить)
    А знакомая школьница сказала, что у них давно по субботам дистанционное обучение, которое по факту скорее самообучение, там им на портал лекции и задания выкладывают. Ну вот теперь временно всю учебу так перенесли. Не особенно-то это подразумевает ИТ-технологии))) Для школьников вообще давно уже есть сайт для полноценного самообучения, с программой, заданиями. Но экзамены все равно сдавать в школе реальным учителям) Кстати, такой формат в последнее время становился все более популярным и так.
    Со студентами сложнее, там же никакой унификации) Но их все равно можно загрузить лекциями и заданиями)))
    И по поводу карантина. Знаю компании, распустившие сотрудников на 2 недели. А 1 апреля типа все)) Карантин ек) Вот чо к чему?

• А что там особо придумаешь? Пить чаще и руки мыть постоянно. А маски, кстати, рекомендуют зараженным) типа чтобы при кашле и чихании вот эти крупные частички, которые при обычном дыхании отсутствуют (то есть оно не заразно) оставались в пределах маски, а не оседали повезде. Здоровому разве что поможет защититься, если прямо на тебя чихнут!))

• ОТ вирусов в принципе нет лекарства, это их природы такая, а при нынешней теплой зиме немудрено заболеть, для всех вирусов такая температура благоприятна, сейчас теплеет и шанс подхватить риновирус, аденовирус, энтеровирус, грипп возрастает, как и каждый год.

• В ответ на: Не особенно-то это подразумевает ИТ-технологии)
    Использование возможностей технологий. Это же другие формы работы, система организации и прочее.

Со студентами как раз проще, часть курсов и так ведется онлайн. Насколько хорошо обратная связь работает - тут у каждого вуза свои нюансы.

• В рамках конспирологических теорий вообще похоже на тренировку изоляции и самообеспечения стран. :biggrin:

• В ответ на: У нас похоже, карантин, на ЖФ. :biggrin:
    Девочки, привет! Я что-то ношусь эти дни, как Фигаро( я везде и нигде, то бишь в соц.сетях только читать успеваю, писать не очень, только ночью))
    Про вирус мне вчера по секрету мой иммунолог рассказал по итогам общения с вирусологами, что вообще-то вирусы для уменьшения численности населения перенаселенной планеты специально странами создаются уже давно (история не про нашу страну, ттт, у нас итак демограф.яма) - после такого страшненько как-то еще сильнее становится))
    но если массовые мероприятия все-таки запретят, будет обидно за квизы(( орги ждут со дня на день запрета((

а еще с прошедшим Днем Святого Патрика! :drinks:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• А это не конспирология!)) есть мнение, что вот это наша новая реальность. Прочитала на гисметео, по мнению руководителя чего-то там по вирусологии в Германии пандемия продлится 2 года. И что оно не закончится скоро - в этом вообще почти все сходятся, просто потому что пока ж пика не видать. Не очень верят, что создадут рабочее лекарство тоже. И вот на фоне всего этого - карантин 2 недели)))) но с другой стороны, в изоляции жить 2 года - это ж не в какие ворота...

• В свободной Европе в некоторых странах кстати карантин жесткий уже ввели, например, пишут, что в Чехии, и про Францию - на улицах куча полиции, проверяют, кто зачем вышел - разрешено выходить на улицу только по пяти причинам, типа за продуктами, на работу, к родственникам больным и тп) гулять можно только одному и возле дома. так-то. Могу себе представить, что бы было с нашей либерально-оппозиционной общественностью, если б у нас такое ввели - тоталитаризм и кровавый рэжим в действии)) А ведь, в итоге может и до нас такие меры дойдут...

• Вот точно)) у нас тока введи такое) вмя мировая общественность вздрогнет, а молодежь нынче легковерная, чота много молодых поравалильщиков и совокнасодолельщиков, так что да, у нас тока рекомендации)) да, много где строго-настрого вводится запрет на излишние передвижения, про Армению тоже такое читала. Типа, не внемлет общественность несознательная, будем наказывать за разгуливания. Даже в Америке вроде) а Украина вроде закрывает весь общественный транспорт. Про такое вроде больше нигде не видела.

• В ответ на: а молодежь нынче легковерная, чота много молодых поравалильщиков и совокнасодолельщиков,
    :biggrin: да уж)) еще глупостей столько понапишут в тырнетах, читаешь и уши вянут - они , видите ли, в таких "карантинах", как в Европе, всю жизнь свою (непродолжительную)) живут тут у нас :facepalm: хочется так спросить, что человек принимает вообще :шок: вон товарищ Павленский быстро на своей шкуре прочувствовал все свободы деморкатии во Франции, а эти онижедети всё в каких-то облаках витают, какой бред им в головы вкладывают в ютубчике, тем и живут(

• ох, не говори... прям любимый тренд как тут ужасно, при том, что там свои игрушки с погремушкаме))) Но про те трудности пишут только совки))) а про эти - трендовая свободная молодежь. И что, что СССР ужо 30 лет как нет, все одно - тут везде совком несет, неточтотам)) И главное - там же любого дурака встречают красной дорожкой, и лимузин наготове, ну а как же. Только б гринкарт получить - и жисть удалась. Эх)

• кхм.. :umnik:
    В ответ на: СССР ужо 30 лет как нет
    юридически он не переставал существовать :umnik:
    с этим согласны многие мои знакомые
    в официальных-преофициальных письмах людям (если те сами не врут) отвечают, что на данный момент действующей Конституцией является Конституция СССР. Вот так вота... :dnknow:
    Показать скрытый текст
    Обнуление РФ и возврат в СССР к конституции образца 30-х годов? обнуление итогов приватизации? Много информации. Мне показался интересным ролик, хоть я сииильно далека от политики. Многое еще не вкурила, много вопросов. В текстовом варианте не нашла; я на слух хуже воспринимаю, чем визуально, желательно со ссылками на законы и с хронологией событий )).
    Правда, если бы по ходу ролика напарница блогера не встревала со своими громкими пояснениями, было бы лучше.
    с 15 минуты, с 25 и с 27 минуты, потом можно с 41 минуты, кому лениво смотреть все
    Скрыть текст

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.03.20 00:27)

• Ойнувсе))) да, видела такие мнения) но как ни крути, исторически мы живём уже совсем в других условиях и обстоятельствах, даже представить боюсь, как мировая общественность и наши либертарианцы всех мастей отреагировали бы на вынесение обсуждения восстановления де-факто не разрушенного де-юре союзного государства))))

• Вот девочка из мосгордумы хорошо излагает:

• Екатерина Енгалычева

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• дефачка ссылается на Конституцию РФ
    так в том то и затык, что официально ее нетути, и правки будут вноситься в Конституцию СССР

Оскар Уайльд

• :biggrin: нету затыка, можно бережно хранить паспорт гражданина СССР, но поправки согласно подписанному ФКЗ вносятся в Конституцию РФ

• Кажется я попал на политический :umnik:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• :спок:

Оскар Уайльд

• :biggrin: кажется ты попал

• Круто ты попал на ЖФ (почти цытата)

Оскар Уайльд

• Да, ЖФ даёт стране угля... гляну позднее, как время высвободится)

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Ну тут хоть кратко - чем очень порадовали)

• Вот не хотела же ничего читать... а как тут не "хоть одним глазком... хотя бы по диагонали", если уже нашли, выложили...

• :biggrin: да там кратко, и местами даже весело, хоть и плакать хочется :cray-1:
    Дарья хорошо прикалывается, из-за присутствия двусмысленной маечки ролик вставлять не буду, на ютубе хороший коммент для Радио Свобода - ищется по запросу Путин – повелитель всех зверей на земле и рыб в море :biggrin:

• Майка зачöтная)

• Не прочитала полностью о чём там все изменения (дочитаю позднее), но судя по слухам, что доходят, основная вишенка на торте и апогей всего - это обнуление сроков и возможность ВВ ещё лет дцать, пока здоровье позволяет, руководить страной.
    Моё мнение на данный момент:
    1. на 22.04.2020 г. на голосование к поправкам в конституцию будет выделено и немало из бюджета средств и лучше один раз за 15 лет отголосовать, чем каждые 5 лет дополнительно тратить бюджет на вот это вот всё;
    2. я не могу представить кого-нибудь, кто вместо Путина сейчас сможет сохранить страну. Буйных разных возрастов много, кто готов встать у руля, а вот, что водят они аккуратно и "технику" не побьют - гарантий нет.

• Где слушала, Дарья (и не только она) возмущалась, что ничего не говорится о том, что чиновники не должны иметь гражданство, счета в банках и т.д. других стран - вроде как, позднее это всё ж внесли. Правда про имущество не увидела и что дети и жёны не должны иметь тоже.
    Показать скрытый текст
    Смотрю в поправках есть:
    е) пункт "т" статьи 71 изложить в следующей редакции:
    "т) федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.";
    Скрыть текст

• :biggrin: нас точно выгонят на Политический
    да вот на самом деле пофигу на гражданство и счета, как и на имущество движимое и недвижимое
    проблема в том, что устроили идиотское шоу
    я это называю "внесение поправок в труп Конституции"
    она ж не работает уже давно, хоть и прямого действия как бы
    бешеный принтер госдумы нагенерировал кучу законов, которые ей противоречат
    но на это всем пофигу
    и тут какие могут быть голосования если в принципе процедура нарушена изначально
    В ответ на: 1. на 22.04.2020 г. на голосование к поправкам в конституцию будет выделено и немало из бюджета средств и лучше один раз за 15 лет отголосовать, чем каждые 5 лет дополнительно тратить бюджет на вот это вот всё;
    2. я не могу представить кого-нибудь, кто вместо Путина сейчас сможет сохранить страну. Буйных разных возрастов много, кто готов встать у руля, а вот, что водят они аккуратно и "технику" не побьют - гарантий нет.
    1. Да они ежегодно вникуда пуляют суммы большие, так что это суета всё. Тем более, процедура голосования за "винегрет" - по определению смысла не имеет.
    2. Хороший миф, который усиленно вбивается в головы уже давно. Сохранить страну можем только мы сами, а не какой-то один человек.

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: 1. на 22.04.2020 г. на голосование к поправкам в конституцию будет выделено и немало из бюджета средств и лучше один раз за 15 лет отголосовать, чем каждые 5 лет дополнительно тратить бюджет на вот это вот всё;
    :facepalm: Вот это близорукость! :безум:

• О, поподробнее, пожалуйста, твоё видение картины, мира...

• В ответ на: нас точно выгонят на Политический
    и хто же это сделает?? :ха-ха!:

Оскар Уайльд

• Вот хороший файл - таблица: сравнение по статьям Конституции: действующая редакция и изменения и дополнения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: