Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Не нашел такой темы. Вопрос прежде всего к клиентам, какие автомобили вы хотели бы видеть в такси? Вопрос к водителям, на чем лучше работать, комфортнее, экономичнее, универсальнее. Про парки все ясно Рено - надежная как т-34, нексия, лифан, заз шанс - дешевые.

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Исправлено пользователем VIK (24.04.13 19:44)

Топик закрыл(а) VIK (17.03.14 19:55)

• Кому не сложно, прилепите голосовалку с наиболее популярными марками автомобилей стоимостью до миллиона.

• Вопрос не из праздного любопытства, собираемся менять парк автомобилей, анчоус так хмыкнула, что у таксистов машины от 400 тысяч, а в реальности премию года 2000 за 300-330 в такси не поставишь. Вот и что брать?

• На аватарке, так ниче.))) В такси со 100р. минималкой, то самое?

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

• .......... выбирай себе любой .

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• и на таком под новый год работали в такси, бмв 525, только черного цвета, клиенты конечно в шоке были:миг:

• В ответ на: собираемся менять парк автомобилей
    Во всем городе, все автомобили такси?

В реальности немерено автомобилей стоимостью 200-300 тыр. Меня как пассажира Премио вполне устраивает, больше чем Нексия, во всяком случае. А вообще на первом месте для меня исправный автомобиль+адекватный водитель. Если нужна будет какая то конкретная марка автомобиля, стоимостью в районе миллиона, позвоню в такси Мой Город.

• Для вашего изысканного вкуса, есть еще одно предложение .

• цифра устраивает) большой, комфортный салон. Клиенты довольны)) не смотря на год, в такси спокойно берут, т.к класс Е:улыб:

• А из чего выбирать? Деревянный Логан или Камри за миллион? На логане ни водители ни пассажиры ездить не хотят, а камри при 100 рублевой минималке быстрее на свалку уйдет, чем окупит себя...

• Есть ещё Шкоды Октавия, Фольксваген Пассат...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну логан не так плох, если сравнивать с нексиями, шансами

• Нет не все, машин так 15 всего

• Вот и хотелось бы услышать мнение кто на них ездил насколько экономичные, комфортные, надежные. А от клиентов на чем им нравится ехать. Вот ты Алексей, когда заказываешь машину и тебе приходит смс с маркой авто, от каких марок у тебя поднимается настроение, а от каких грустя нападает?:миг:

• В ответ на: Вопрос прежде всего к клиентам, какие автомобили вы хотели бы видеть в такси?
    В ответ на: Нет не все, машин так 15 всего
    Вопрос
    Клиенты эти 15 машин(на фоне всех такси города) ваапще увидят?

• В ответ на: и на таком под новый год работали в такси, бмв 525, только черного цвета, клиенты конечно в шоке были:миг:
    Так а что не устраивает? Берете 15 бэх и ну их в такси, да под план 800 в сутки. Как?

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: На логане ни водители ни пассажиры ездить не хотят,
    С чего такие выводы?
    Я очень часто вижу примечание к закзам - "Рено"

• Ездила на логане, все норм, первый раз слышу что водители не хотят

• Для водителей Приус самое то. 5 литров на сотку по пробкам - мечта! Да и пассажиры не против будут.

• Сейчас ездят машины от демий и королл, до премий и карин, но парк пора менять, эти машины уже не совсем устраивают диспетчерские. А вот водители когда устраиваются не хотят идти на нексии и логаны. Ну и что бы особо любопытных удовлетворить, одна машина в такси у меня работает, микроавтобус в организации, остальные машины партнеров, помогаем друг другу, водителей находим, вопросы решаем.

• Нашел я для тебя машину, и водителям нравится, и пассажирам, и комфортная, и универсальная, еще и экономичная, впрочем сам читай.
    пс Там даже слайды есть.)))

• Кстати да. Вполне достойный аппарат за свои деньги.

• А как вам рено сандеро механика 1.4 ?

• Может быть, ни чего не могу сказать, не трогал, не ездил, только твою ветку читал.)

• Кстати да, Вик, хорошую идею подкинул! Что то я совсем забыл про этого кандидата. Сейчас за 300-400 сложно что то нормальное и выносливое взять, ну и пора потихоньку на левый переходить, мы народ хоть и ко всему привычный, но левый + новый существенные плюсы!

• А вот вопрос. А Ларгус от Логана далеко? :dnknow:

(MMCCXXII)CCXXII

• Сидел я в ларгусе - тот же логан, в другой обертке только. Но цена 500-600 и 300-400 почти в 2 раза отличается...

• В ответ на: А вот вопрос. А Ларгус от Логана далеко? :dnknow:
    Подождем, Cabana, придет расскажет более подробно, а так-то платформа одна.

• Гранта меньше)

• Мне Сандеро больше Логана симпатичен, но я просто седаны не особо жалую...:улыб:Если бы Сандеро Степвей был бы ВДовый, при не очень большой доплате за четыре ведущих, я бы очень сильно задумался о приобретении

• Ну и что? Тарифы что на гранте, что на ларгусе одинаковые, а вот сумма инвестиций почти в 2 раза отличается, а если не видно разницы, зачем платить больше?

• Кому что.. Мне не нравится работать, на не комфортной машине, кому то без разницы. Вот с моим ростом 195см, как работать?))

• Я со своими 190 см. ГАЗ 69 по дорогам Новосиба гонял ) Учитывая наглухо приваренное сиденье, рассчитаное на ребёнка, деревянные тормоза и двойной выжим сцепления, это было непросто! Но я выжил, только правая коленка дюже болела потом.

• Нормально там сидеть и достаточно комфортно, мне вот даже в Калине удобнее чем в приоре, а когда то и на Таврии ездил. Если что, рост у меня 196! Тут тусовка от 190 и выше?:миг:

• Для работы в такси оптимальнее Логана пока нет - по соотношению цена нового авто/расход бензина. Только через 2-3 года - хлам. Для подработки - японец. Только Логан теряет через 3 года половину стоимости, а японец и прибавить может. Авто дороже 400000 ну никак не для такси.

Кто заказывал такси на Дубровку?

• НЕСОГЛАСЕН сандеро получше логана будет.

• Чем? Авто дороже, расход думаю, что поболе. Модель свежая, расходники подороже.

• В ответ на: Сидел я в ларгусе - тот же логан, в другой обертке только. Но цена 500-600 и 300-400 почти в 2 раза отличается...
    Пустой Логан (1,4 л/75 л.с., SRS водителя, на веслах, без ГУР, без АБС, без кондера, на некрашенных бамперах) у дилера обойдется Вам не менее чем в 400 тыр.
    Прилично оснащенный Ларгус (7 мест, 1,6 л./84 л.с., SRS водителя, с ГУР, АБС, кондером, подогревами передних сидений, бамперами в цвет кузова) в декабре обошелся мне в 417 тыр.
    В обоих случаях в цену не включены дилерские допы, которых у дилера Рено больше и дороже, чем у дилера ВАЗа.
    Серьезный минус последнему - родовые болячки, поганый сервис и отсутствие на Ларгус запчастей, не совпадающих с Логановскими.

Серьезным конкурентом Логану и Ларгусу может стать узбекский Шевроле Кобальт.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Также в ценовом интервале 400-500 тыр можно рассмотреть Ниссан Альмера тольяттинской сборки, но минусы там те же, что у Ларгуса.
    Сандеро для такси не годится - тесный и багажник слишком мал.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Для работы в такси оптимальнее Логана пока нет - по соотношению цена нового авто/расход бензина. Только через 2-3 года - хлам. Для подработки - японец. Только Логан теряет через 3 года половину стоимости, а японец и прибавить может. Авто дороже 400000 ну никак не для такси.
    Логан через два года (обычный срок аренды с выкупом или автокредита) спокойно продается за 250-270 тыр с честным пробегом 160 тысяч км.

"Беспробежный" японец ценой до 400 тыс.руб., на 99 процентов битый еще на островах, с двигателем и коробкой модели "Кот в мешке" за два года эксплуатации в качестве таксомотора к своим двумстам тысячам японских километров добавляет те же 160 тысяч российских. Итого в лучшем случае 360 тыс. км.

Вы правда верите, что последний не потеряет в цене, а может, даже подорожает?

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• в начале 2000 занимался продажей авто из японии, покупал, гонял. Купил бочку сестре 95 года в 2002 за 4000 долларов, за 10 лет эксплуатации и пробег 250 тысяч плюс, поменяла она помпу, продала в 12 году за 6000 долларов и ругает себя что дешево, машина была на ее взгляд не хуже авенсиса купленного за 550 тысяч... Королла 98 года купленная для себя в 03 году за 3300 долларов, пробег мой уже 560 тысяч, сегодня очередь стоит купить ее за 5000 долларов, не вижу смысла продавать. Вы все еще верите что качественные авто дешевеют?

• У Вас серьезные проблемы с установлением причинно-следственных связей. Автомобили Ваш и Вашей сестры стали дороже не из-за того, что они якобы чрезвычайно качественные, а по причине изменения порядка их ввоза и таможенной очистки.

Я же задаю вопросы о нынешней ситуации: ввезя сегодня из Японии автомобиль не старше 5 лет, итоговой ценой после доставки в Новосибирск не более 400 тыс. руб., - что Вы получите? И сам возьму на себя смелость ответить: это будет Ниссан АД/Хонда Партнер/Тойота Пробокс (Саксид) с аукционной оценкой либо 3 (требующая ремонта или с пробегом выше среднего - от 150 000 км), либо R-R1 (восстановленная после аварии). И второй вопрос: станет ли такой автомобиль дороже или хотя бы останется ли его цена прежней после двух лет эксплуатации в качестве таксомотора? И на него я отвечу с большей уверенностью - нет и нет.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Неплохого японца можно и пробегого взять за 250-350 т.р. Эксплуатировать в нормальном режиме, расходники вовремя менять. И через пару лет за теже деньги продать. Для круглосуточной работы Логан, конечно, больше подойдет.

• В ответ на: экономичные
    приус!

• Цена, нового и безпробежного, Приуса какова?

• Комплектации 1 189 000—1 539 000 руб.у 1 дилера

• Я думаю, и без меня, желающие смогут посчитать, когда экономия начнется.)

• К слову об экономии... ГБО же в такси окупится достаточно быстро, по сравнению с обычным частным (работа - дом) автомобилем? я имею в виду, если проезжать за смену километров триста?

• Однозначно. Вообще срок окупаемости ГБО зависит от пробега.) Примерная формула: (Через сколько км окупится ГБО) = (Цена ГБО)/(разница в цене одного км пробега на бензине и на газу). Тысяч 20-25 пробега.

(MMCCXXII)CCXXII

Исправлено пользователем ВИП (25.04.13 11:10)

• купил машину в 1,5 раза дороже камрюхи новой и катаешь 100 рублевки:улыб:не верю в экономию приуса при такой цене! Я в месяц бензина тысяч на 15000 сжигал, пусть он в 2 раза меньше ест 7500, в год 100 000 экономии, 10 лет пахать что бы миллион сэкономить!!! На<п.5> приусы эти, лучше уж 10 камри за этот срок поменять и работать на комфорте

Исправлено пользователем VIK (25.04.13 12:36)

• 500-600р приус 08г в полной комплектации отдавали во владе, с чистой птс(только таможня)

• 5 лет батарейкам, в то время как срок службы аккумулятора 4 года. А плюсов то у приуса кроме батарейки и нет! Кому он нужен, когда экономии от него не останется?

• На батареи тоёта даёт гарантию 8 лет, вроде.. Да и не слышал чтоб батарейки у них дохли, мб ед. случаи и есть

• Батарейки прекрасно ремонтируются, и не особо дорого:миг:

• Нашим автопроизводителям стоит перенять японский опыт производства специальных автомобилей для таксопарков. Речь о моделях Toyota Confort, Nissan Cedric/Crew (Y31). Задний привод, простые 4-цилиндровые двигатели, механическая трансмиссия, огромные простые (моющиеся) салоны и багажники. Есть версии только на ГБО с 96-литровым баллоном. Правда, цена таких новых авто на островах достигает 25-30 тыс. долл. Однако низкие кредитные и лизинговые ставки, меры господдержки и субсидирования предпринимателей сильно облегчают жизнь таксомоторных компаний. Да и тарифы у них - далеко не чета нашим.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Работал я на комфорте в динамэксе, забавная машинка. 2,5 литра турбо-дизель, задний привод, гонщики глаза таращили когда в точку уходил.:улыб:до 160 быстро скорость набирала и все, дальше не шла! Бензиновые тоже резвые модели, особенно на палке. Понравился большой вместительный салон, рама, отличная регулировка руля.

• У Фольксвагена тоже есть ГБОшный Кэдди, но он на метане, а это не лучший вариант. Хотя есть и дизеля с полным приводом, но стоят они новые за миллион, причём очень хорошо за миллион.

• За миллион можно и ягуар х тайп взять хоть на бензине, хоть дизельный и тот и тот экономичный

• Для Комфорта взял бы такую:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43306098-644ee.html

В Эконом сейчас идеальный вариант - Ларгус+ГБО.

Всё вышеперечисленное ИМХО.

• думаешь ее возьмут в комфорт?

• Вот тут многие говорят: "У меня комфортабельный большой автомобиль бла бла не какая то там логан-нексия, хочу чтоб платили..."

Вот, собственно, хочется обсудить: а что же это такое - комфорт в такси?

Ну для затравки...ладно шут с ней с нексией - объективно тесный салон. Хотя и огромный до неприличия багажник.. Но вот тот же Логан - (сразу оговорюсь: управляемость, динамика, моща, комфорт для водителя вообще никого не волнует, давайте из этого исходить) - салон просто огромен, и не только "для своего класса" он объективно огромен. Что спереди, что сзади места вагон. А за счет как раз таки типа "некомфорта" а именно отсутствия любой формовки заднего дивана на нем запросто умещаются три здоровенных мужика (ну или два детских кресла и один здоровенный мужик между ними - проверено). Это не комфорт? В любом автомобиле "высокого класса" сзади втроем сидеть невозможно. Ну то есть двое сидят, а третий меж ними кое как - и поп неудобно и спине. Что в камри (уж не знаю чем она так любима тут) что в мерседесе.

Ну хватит для начала... кто что думает?

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: комфорт в такси?
    Странное сочетание :biggrin:
    Что то не встречал людей, которые стоя на остановке, выбирают автобус/трамвай/троллейбус/метро и даже маршрутку исходя из "комфорта".
    А сейчас ведь, то такси, которое имеем, общественный транспорт.
    Обсуждать комфорт можно только в теории, с отрывом от реалий, имхо.

(MMCCXXII)CCXXII

• Я думаю, нужно у представителей о2 спросить. Они заявляют что у них только комфортабельные автомобили. Вот пусть расскажут.

• Давайте с отрывом, я не против. Вы набились вчетвером в один легковой автомобиль, где вам удобнее сидеть (на заднем сиденье особенно): в логане, камри, мерседесе, или же в чем нибудь вот таком ?

• В мерседесе за рулем :biggrin: .
    Ну если в теории.
    Я бы видел так, что автомобиль такси должен обеспечивать свободное размещение трех взрослых пассажиров и двух чемоданов.
    А это минимум седан С-класса, но скорее Е-класс.

(MMCCXXII)CCXXII

• Если брать по Европейской классификации, то сюда должны входить классы:

E: Executive cars («бизнес»)
    F: Luxury cars («представительский»)

Вот по идее они и есть. Можно добавить но не всякий авто, класса: M: Multi purpose cars (MPV — минивэны);
    Но тут тогда должны идти Хёндай Гранд Старекс с салоном "Лимузин", и Тойота Альфрад и им подобные.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• В ответ на: Я бы видел так, что автомобиль такси должен обеспечивать свободное размещение трех взрослых пассажиров и двух чемоданов.
    Логан это превосходно обеспечивает. Какая нибудь сотая королла да еще и универсал обеспечивает не только это но еще и холодильник можно запихать... И? При чем тут "скорее Е-класс"?

Исправлено пользователем Таксист (16.03.14 13:47)

• Ни разу не встречал логана е-класса :biggrin: .
    Значит надо добавлять еще размер авто, шумоизоляцию, оснащение салона и тп.

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Значит надо добавлять еще размер авто, шумоизоляцию, оснащение салона и тп.
    ...и стоимость проезда на всём этом великолепии )

• :biggrin: 80 рублей и чистильщик сапог + ... в подарок :rofl:

• За базу можно взять декларируемые ВИКом 700+ :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• Ну можно другую точку отсчёта взять для камри и мондео - подача 150, 22 р/км, ожидание и движение со скоростью менее 15 км/ч = 7 р/мин... минималка = 250.

• Это тариф МГ. Вполне себе нормальный тариф. Можно процентов на 10-15 поднять.

• Можно :agree: .
    Но суть одна, цены должны быть выше так тобой любимых 220/230 с гбш до ватутина :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: :biggrin: 80 рублей и чистильщик сапог + ... в подарок :rofl:
    Открывайтесь скорее, я первым клиентом буду :biggrin:

• Для меня критерий достаточной комфортности - это если не надо двигать пассажирское сидение для того чтобы спокойно могли разместиться люди различных габаритов.
    На авансире работал когда - прочувствовал

• Ну это только полноценные микроавтобусы (НОАХ (НОЙ), Альфрад, Степвагон, Сирена). В Ипсумах и ему подобных надо двигать.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• В Виш любые габариты влазиют.

• И правый руль в такси надо б запретить! :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• В такси можно. А в диспечерских тогда одни корыта останутся.

• От диспетчерской зависит имхо :спок:

(MMCCXXII)CCXXII

• А чем плох правый руль? Все зависит от водителя,и от состояния авто. Вот старые автомобили надо запрещать, в независимости от руля.

• Мы ж о такси говорим, а не личных предпочтениях.
    У нас правосторонне движение и руль должен быть слева.
    Наличие огромного парка праворульных авто у нас в стране имеет только одно объяснение - это низкий уровень жизни, имхо.
    Вот интересно, а почему в салонах не продают новые машины с неправильным рулем? :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• Ну тогда уж и старые авто под вопросом)) у знакомого крауняка конца 90-х..огонь машина, про комфортабельность вообще молчу))))))

• Для меня до сих пор загадка, почему разрешения на такси выдают на машины с правым рулем. :eek:

(MMCCXXII)CCXXII

• :dnknow:
    Хотя я не вижу никакого криминала в правом руле по городу))

• По вашему комфорт-это вместимость? Мне как пассажиру ощущения в Логане сравнимы с жигулями, хоть он и вместмее.Полная утилитарность и откровенная дешевизна салона ввергают в уныние. Комфорт-это приятный современный салон, щумоизоляция, плавность хода( только в этом Логан молодец). Ну, а если нас 4-5, такое бавает раз-два в год, можно и две машины заказать.

• Ну почему бы низкий. Возьму к примеру одного знакомого, ему нравиться исключительно большие минивэны\микроавтобусы. И лучший выбор именно из японских праворульных. Недавно он приобрел, ТОЙОТА НОАХ 2008 года в S комплектации (это очень хорошая комплектация, стоит дороже обычной Х). Его заработок позволяет широкий спектр автомобилей как новых, так и б\у. Из л\р ГрандСтарекс, Мерседес Вито, Фольцваген Мультиван. Мерсы новый 1700000 л\руль механика. ГрандСтаеркс салон по оснащению хуже. В комплектации Лимузин ценник заоблачный почти 2 миллиона. Альфрад тоже с нормальным салоном ценник заоблачный. Получается если у тебя есть миллион рублей,и хочешь Микроавтобус с хорошим тряпочным салоном, автоматом, норм комплектации с л\р нет. Плюс на Японца деталей завал,а на немцев зачастую под заказ из Москвы (имеется ввиду модели типа мультивана\вито).

Универсалы не прихотливые,с хорошим салоном опять только японцы. А вот седан много нормальных авто не правый руль, ноу многих в голове навязана одна мысль Авто это только ТОЙОТА и только с п\р, все остальное не Авто.

• В ответ на: Получается если у тебя есть миллион рублей,и хочешь Микроавтобус с хорошим тряпочным салоном, автоматом, норм комплектации с л\р нет.
    Получается, что нам всем, свои хотелки, надо соотносить с финансовыми возможностями.
    Не у всех получается, отсюда и желания купить бэнтли за пятьсот :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• Ну не только в размере салона дело. Форма кресел тоже важна. Я когда сажусь в логан на переднее пассажирское, кажется что сел на стул. И хочется быстрее схватиться за ручку, чтоб не упасть. Сзади тоже, что то похожее на скамейку. Вспомним, где находятся кнопки стеклоподъёмников, для задних пассажиров. Подлокотники перед/зад - есть?

• А почему хотелки, это как с телефонами. Почему с Китая я за 5000-5500 куплю новый телефон с хорошим ярким дисплеем и хорошими характеристиками,а в Россию приду в магазин и не найду ни чего подобного за эту цену,а что то подобное будет минимум стоить 8,а то и 10 тысяч. Если автомобиль новый за миллион, но с другим рулем, то зачем переплачивать еще миллион (как минимум), только за руль. Японцев берут именно из-за широкого выбора автомобилей за нормальную цену (имеется ввиду новые или немного б\у из Японии). Мерседесы новые допустим не очень любят наш "хороший" бензин. Допустим в представительском классе лидер по средней цене Мерседес S класса. Лексус LS по оснащению несколько хуже, а бентли значительно дороже.

• Хотелки потому, что денег на "правильное" не хватает ( не тебе лично).
    Вот ответь на вопрос. Почему НОВЫЕ праворульные авто не продаются в салонах?

(MMCCXXII)CCXXII

• Ничего более подходящего для перевозки пассажиров и багажа не могу найти уже лет пять.
    Правильный городской таксомотор
    Жаль, что перестали выпускать универсалы.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Потому что сделаны для внутреннего рынка Японии, отсюда и надежность. Салонные японские авто рус сборки во многом уступают. Уже и не говорю про стоимость обслуживания и ремонта

• Правильно. А что они у нас в стране делают? :biggrin:
    Все телевизор смотрят, обратите внимание в каких еще странах по дорогам передвигаются машины японского внутреннего рынка :спок:

(MMCCXXII)CCXXII

• Комфорты и Цедрики в 31-м кузове составляют основу таксомоторного парка Гонконга и Сингапура.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• А еще даже такой большой салон, как у Комфорта, предназначен для размещения лишь двух пассажиров на заднем диване. И я думаю, что это правильное решение.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• а основу таксопарка мексики составляют "Жуки" с убанными переними пассаирскими сидушками... это аргумент?

• В ответ на: Ну можно другую точку отсчёта взять для камри и мондео - подача 150, 22 р/км, ожидание и движение со скоростью менее 15 км/ч = 7 р/мин... минималка = 250.
    Офф это, если мы авто обсуждаем, но маленько отклонимся и на этом закончим.)
    Бери, все равно в движении получишь 700 +/- 50p, а можешь и другую точку отсчета взять - минималка 400p(30 минут), а далее 10p/минута, такой тариф тоже есть в нашем городе.

• А твое имхо о комфортабельном автомобиле такси услышим? :спок:

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Ну можно другую точку отсчёта взять для камри и мондео - подача 150, 22 р/км, ожидание и движение со скоростью менее 15 км/ч = 7 р/мин... минималка = 250.
    Офф это, если мы авто обсуждаем, но маленько отклонимся и на этом закончим.)
    Бери, хоть эту, хоть другую точку отсчета - минималка 400p(30 минут), а далее 10p/минута, а такой тариф тоже есть в нашем городе, все равно в движении получишь 700 +/- 50p, :спок:

• В ответ на: И правый руль в такси надо б запретить! :biggrin:
    Это дело времени, рано или поздно мы придем к этому, в перевозке групп людей автобусами и микроавтобусами пришли и в такси придем.

• А не много хотелок от машины стоимостью 350сят рублей? :eek:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Цену обсуждаем, или комфорт?

• А я всегда думал что за комфорт нужно платить. :безум: Или не так? Или будем по полочкам раскладывать? :а\?:

• Михаил, платить не платить - иная тема. Я предложил обсудить какой автомобиль комфортнее. вот на мой взгляд для такси именно с этой точки зрения тот же совершенно не комфортный (по общепринятому суждению) логан более подходит, чем те же максимы-камри с их салонами и багажниками. И рассуждения с точки зрения престижности-люксовости автомобиля тут не проходят.

Примеры других стран - хорошо.. но почему же тогда никто не вспомнит до не такого уж давнего времени символа америки - чекер? Совершенно дубовый по конструкции автомобиль, но свободно вмещавший в себя семерых? Это живых... еще столько же трупов в багажник можно положить... Он комфортабельный? А ведь там никакой формовки сидений, никаких тебе велюров-кож и пр... Обычный дермантин и дешевая пластмасса.

А для такси - идеал практически:улыб:недаром столько лет держался..

Ну или английские блэк кэбы - из той же серии.

А у нас совершенно странные представления, мне кажется, мерс, камри оооооо.....

• Может Волги вспомним? :eek:

(MMCCXXII)CCXXII

• Имхо, выбор должен быть. При этом нет проблем с ним при длинной поездке - собрался например ехать с лыжным снаряжением компанией 3-4 человека - позвал конкретно гранд старекс, собрался один без багажа прокатиться - вызвал камри и т.д. и т.п. Проблема в том, что на регулярных коротышах никакой гарантии подачи машины, даже если закажешь в МГ по комфорту Камри или Мондео - не факт, что они приедут, тебе на замену легко предложат Альмеру, Поло или Логан... И максимум какая градация есть - это просто машина легковая - куда попадут и витц, и нексия, и логан, и королла, и камри, и мерс, и прадик с паджерой, минивэн - при том что 6 мест у всех разные, где-то реально эти +2 для тощих японцев чисто, а где-то нормальные, микроавтобус, универсал. Всё. И приедет то, что ближе.:улыб:Ну и при этом не факт что нужной категории, достаточно вспомнить отчёты KBman'а в ветке Атласа, когда ему упорно пытаются прислать мелкий седан взамен универсала:улыб:

• Я не против. Для такси - изумительно подходящая машина. Безо всякой иронии. Не было бы проблем с качеством запчастей - сто очков логану вперед. Нет?
    Хотя один непреодолимый недостаток у волг есть - дверные проемы. Садиться-выходить крайне неудобно. Факт. Зато сидеть там... ехать... мммм... песня! (не за рулем только:улыб:упаси боже:улыб:)

• Леш... то ли я как то не так объясняю, то ли вы не читаете, а все о своем...

Давай так: вот карина Е (она же корона бочка она же просто карина далее авенсис) машина более выского класса чем логан, верно? Комфортна ли она по сравнению с ним? Сядь на переднее пассажирское сиденье - это ж кошмар! Ноги поставить некуда коленка постоянно об торпеду трется, как ни усаживайся, башкой об потолок, руки строго по швам, ни дыхнуть ни извините иным способом атмосферу испортить...
    В логане таких проблем нет.
    Хорошо, ближе к реальности - шкодаvsлоган - да я вас умоляю! В шкоде если спереди еще как то удается примаститься более или менее, то сзади..... ну разве лилипут какой. Мне ни ноги девать некуда ни голову я настолько втягивать в себя не умею. Она комфортна??? Да в гробу видал... лучше в побрякушечном логане, зато свободно - ни трешься ни обо что и голова гордо смотрит:улыб:

• Поэтому и разговариваем о тех машинах, которые можно выбрать сегодня.
    Выбор на самом деле не велик, особенно если начинать считать.

(MMCCXXII)CCXXII

• Ну так и?
    Я тут один считаю, что в логане пассажирам комфортнее (удобнее сидеть в плане свободного места вокруг), чем в шкодах, авенсисах, полах, камрях (про нексии молчу там объективно неудобно никому:улыб:но! только в этом плане)???

• Приближается лето.:улыб:Сколько у нас в такси Логанов с кондиционером?:улыб:
    По месту - мне одинаково удобно в логане, октавии, поло, камри. За авенсисы не скажу, я на нём наверное 1 или 2 раза в жизни ездил и уже не помню как это:улыб:

• В ответ на: мне одинаково удобно в логане, октавии,
    на ЗАДНЕМ сиденьи... Все равно одинаково?

Кондиционер в такси штука спорная:улыб:Но ИМХО обязана быть. Как и хорошо греющая печка зимой:миг:Но к машине это мало относится, это вопросы к тем кто их покупает в дешманских комплектациях. А так то - они ж есть? Они и в нексиях есть:улыб:

• Есть, но купят нексии и логаны без кондиционера.:улыб:я редко сзади езжу.

• В ответ на: Кондиционер в такси штука спорная :улыб: Но ИМХО обязана быть. Как и хорошо греющая печка зимой
    В классе "комфорт" да, а вот за 120 рублей нифига не обязана :ухмылка:

• Давайте разберемся премиум машины предназначены как раз везти сзади 2-х человек с максимальным комфортом. Это особо видно в мерседесе S и лексусе LS. Те кто их покупают, как то до перевозки 3-х сзади фиолетово. Хотя Японцы недавно запросили хорошие комфортабельные микроавтобусы, для организации офиса на колесах (пруф). В многих странах специальное авто для такси используются, это у нас принято на любом авто таксовать.

• Все правильно, я собственно о том же самом и говорю:улыб:Не вижу противоречий с вами для каких то разбирательств:улыб:

Максимальный комфорт для одного-двоих сзади не очень то вяжется с идеологией такси, не правда ли? Так вот именно из этих соображений люксовые автомобили и не подходят для такси, не говоря уже об их стоимости, стоимости их ремонтов и тд и тп.

• В ответ на: А твое имхо о комфортабельном автомобиле такси услышим? :спок:
    Если о комфортабельном, то Камри по цене/качеству у нее нет конкурентов. имхо
    Если честно, то я вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете, если проводить аналогии с другой отраслью, то Hostel или Hotel?

• Хотим сбить цены на камри до 360 р/ч :biggrin:
    А на самом деле и вправду надо бы речь вести о минимальном наборе свойств автомобиля в такси, а не о его комфорте.

(MMCCXXII)CCXXII

• Давайте попробуем.

Нормальное размещение 4-х человек. Все сиденья должны быть укоплектованы трехточечными ремнями безопасности. Вместительный багажник. Печка\кондиционер\ГУР (ЭУР). И очень было бы хорошо перегородка между водителями и пассажирами. Это так в идеале.

• а зачем именно 4х человек? :umnik:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• VIC, под комфортом понимается
    В ответ на: комплекс субъективных ощущений, связанных с состоянием наименьшего напряжения физиологических функций организма.
    В ответ на: бытовые удобства; благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения
    Так что и цена автомобиля и его качество совершенно не интересы в рамках обсуждения именно комфорта. В роллс ройсе гораздо менее напрягаются физиологические функции:улыб:и гораздо больше удобства:улыб:

Но камри да, тоже, в общем, позволяет трем человекам с небольшим чемоданом усесться более или менее приемлимо... Ну как и в логане. Только в логане пять человек и чемоданы побольше:улыб:Для такси это важнее.

• В ответ на: Нормальное размещение 4-х человек. Все сиденья должны быть укоплектованы трехточечными ремнями безопасности. Вместительный багажник. Печка\кондиционер\ГУР (ЭУР).
    Чего из вышеперечисленного нет в логане?

• Я еще оговорюсь, я ж не идеализирую логан то и не утверждаю, что сие чудо румынско-российско-французского автостроения - суперкар всех времен и народов:улыб:

Все что я хотел - что бы комфорт размещения пассажиров перестали однозначно отождествлять с "классом" машины с престижностью марки/модели и т.п. Для такси важнО не это.

• На задних сиденьях в логане, если не ошибаюсь, не все места оборудованы трехточеечными ремнями безопасностями, средний там поясной.

• Понятно, для Вас комфорт это ”усесться” и чемодан, с таким подходом на жд должны быть только общие вагоны, а купе и СВ, это вообще непонтно для чего. :biggrin:

• Ошибаетесь.

• Я не пользуюсь такси. Точнее - крайне редко. Поэтому вы зря перешли на мою личность:улыб:

Для такси важно иметь возможность в машине перевезти 4х пассажиров и их багаж. В логане это ничуть не сложнее чем в камри вот и все. А один из пассажиров камри ко всему будет находиться в совершенно некомфортных условиях - ну попробуйте сам посидеть на центральном заднем пассажирском месте:улыб:В логане - все в одинаковых среднекомфортных условиях, что опять же более подходит для такси. только и всего:миг:

• Ваша личность здесь совершенно ни при чем, поэтому не надо за нее переживать, мы ж не о Вас лично, а всего лишь о понимании комфорта.:спок:
    Итак Вы утверждаете, что Логан=Камри=МВ Е-класс, и Логан даже более комфортен, чем эти авто, я правильно Вас понимаю?:biggrin:

• Может уже стоит согласиться, что комфорт в такси понятие субъективное и врядли измеряется только классом автомобиля :спок: .
    Да и классификации авто единой то нет :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

• Причем тут класс автомобиля, если речь идет о комфортности как такси? :а\?: Я с МГ последний раз ехала на фордике, все хорошо, кроме огромной торпеды из-за которой сидеть можно тока в одной определенной позе и небольшую (реально) женскую сумочку на заднее сиденье хотелось отправить.
    Полагаешь, что если мне поставят рядом логан и форд (о цене вопроса речь не идет), то я теперь форд выберу?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А кто-то утверждал обратное и говорил, что не субъективное?
    Я пытаюсь понять о чем треп и не могу этого сделать, говорим о комфорте, но все сводится к 4 пассажирам и 2 чемоданам, хотя думаю многие здесь понимают, что загрузка 4+2 бывает не так уж и часто или нет, и 80-90% заказов это те самые 4+2? :biggrin:

• 4 пассажира - как правило, только развозка персонала супермаркетов и общепита, они без чемоданов, первый адрес, как правило, близко, дальше втроём )))
    80-90% заказов 1-3 человека без серьёзного багажа, за исключением поездок с конечной / начальной точкой маршрута аэропорт/вокзал/автовокзал

• В ответ на: развозка персонала супермаркетов и общепита
    Вот их то как раз комфорт в такси интересует больше всего :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Полагаешь, что .....
    Полагаю, что после столь убедительной речи, в такси должны быть как минимум пассажирские ГАЗели с прицепом, и ”усесться” будет куда и багаж сложить.))))

• ты не поверишь...но эта категория пассажиров (развозка) выпендривается чаще всего

• В ответ на: Полагаю, что после столь убедительной речи, в такси должны быть как минимум пассажирские ГАЗели с прицепом, и ”усесться” будет куда и багаж сложить.))))
    Меня бы устроило :спок: :yes.gif:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Спасибо, что открыл мне Америку.)))
    Ты лучше расскажи о чем мы здесь трем?)

• А я не в курсе:миг:

(MMCCXXII)CCXXII

• Мне камри или е200, Таксисту Логан, вопрос решён :agree: :biggrin:
    Как всегда - трём обо всём и по сути ни о чём:улыб:

• Мне, как клиенту хотелось бы видеть в такси нормальную машину, в смысле, чтобы была исправна, недавно пришлось воспользоваться услугами одной из диспетчерских. Дешево или дорого не знаю, т.к. пользуемся одним такси (Танкистов- Праздничный зал, стоимость 275 по факту отдали 300 руб). Притнезий к водителю нет, но к машине, простите, на мой взгляд зеркало заднего вида должно быть обязательно, когда я заметила его отстутсвтие, стало жутковато, погода пасмурная, слякоть, снег с дождем. Потом оказалась, что в бачке омывателя нет жидкости, может он и не работает, водитель щетками пытался очистить стекло, ему удавалось с пятого раза, как же он в темное время двигается.....

• 275 это лидер

• В ответ на: на мой взгляд зеркало заднего вида должно быть обязательно
    Нет не должно. Если мы о зеркале в салоне. Как же тягачи с фурами то без него обходятся:улыб:? В остальном - любая машина такси обязана быть технически исправной - это даже не обсуждается. И следить за этим призван выпускающий механик. Он же несет за это ответственность. По крайнем мере так должно быть. И в некоторых таксопарках так и есть.

• В ответ на: Мне камри или е200, Таксисту Логан, вопрос решён :agree: :biggrin:
    Как всегда - трём обо всём и по сути ни о чём:улыб:
    Ты знаешь, смех смехом, а в чем-то Таксист прав, для той категории пассажиров которая в повседневной жизни пользуется общ.транспортом и которой вдруг по каким-то причинам не хочется/не можется им воспользоваться в данный момент, то им и Логан будет комфортен и любая другая повозка, а вот тем кто в своей жизни привык к определенному уровню комфорта, тем и Камри, с ей подобными, будет не комфортна. Это мы и видим сейчас в такси, для самого массового сегмента, которому ”тушку перевезти” - Логан и т.п., а для тех кому еще чего-то хочется и кто понимает в этом толк - Камри и т.д.
    Выбор уже и сейчас есть, а это уже хорошо, а дальше будет еще лучше.)

• В ответ на: Итак Вы утверждаете, что Логан=Камри=МВ Е-класс
    Ничего подобного я не утверждал. Равнять камри с мерседесом это уж совсем:улыб:

Для такси - логан вполне пригоден в плане места для размещения 4х пассажиров без тесноты и каких либо неудобств для кого либо из них. Багажник пригоден для объемного багажа. Машина при этом недорогая как при покупке так и при эксплуатации, что лишь добавляет плюсов к использованию в такси.

Машины "более высокого класса" замечательные, дорогие машины с мощными двигателями, с великолепной отделкой салонов с формированными сиденьями, подлокотниками и подстаканниками - великолепны для индивидуальной эксплуатации. Для такси - приспособлены хуже. ИМХО.

• В ответ на: а вот тем кто в своей жизни привык к определенному уровню комфорта
    те не будут ездить на такси. У них есть выбранный ими по своим предпочтениям автомобиль и подходящий им по всем качествам шофер.

Разве что "вдали от дома" - так на этот случай можно арендовать автомобиль с водителем. Благо такая услуга и предлагается и востребована.

При чем тут такси?

• В ответ на: те не будут ездить на такси.
    хм, а кого тогда возят МГ , В2В и Дельфин?

• Там кстати нередки случаи установления взаимоотношений минуя диспетчерскую - причём приезжают например с Учительской на Студенческую за пассажирами только так:улыб:

• Ничего удивительного, все зависит от условий, но пока мы говорим о том КОГО или ДЛЯ КОГО, а не КАК.

• В ответ на: а кого тогда возят МГ , В2В и Дельфин?
    Людей.
    Ну что за ерунда то? Вы прекрасно понимаете о чем я, и продолжаете ...п7.

Состоятельный человек ездит на такси в самом крайнем случае: командировка, поломка машины, шофера убили, тайком от жены по борделям... Но он точно не является постоянным контингентом, стОит ли это обсуждать?

• "эта категория
    пассажиров (развозка) выпендривается
    чаще всего"
    да они даже во двор иногда просят не заезжать) в чем выпендриваются то?))

• Я полностью с Вами согласен, и это я понял еще вчера - тема себя исчерпала уже давно, но не дать Вам шанс я не мог.

The end.

ps Следующий раз, если возникнет желание стартануть новую тему, предварительно воспользуйтесь поиском.

• а у меня другой вопрос, какое авто лучше взять, под стандарт до 500 и есть ли смысл или бизнес комфорт авто до 999тыс руб например чорная камря.
    в первом случаешь 85% нала+15%где то кредит брать, во втором случае 50% нала, 50% кредит

• Это где чорная камря продаётся за 999тыс руб ? :eek: Или это цена на б/у ?

• лучше бы что по делу отвечали, какая разница где, видимо есть где. У меня такой же вопрос стоит что лучше

Всем подрядчикам подрядчик

• Так а нет ответа. У первого варианта преимущество, что банку почти ничего не должен, да авто такое что менее жалко на регулярных перевозках использовать, а они всё равно никуда не денутся, основной вал на них делался и делаться будет. У второго что чуть больше возможностей более интересные заказы брать, но там надо понимать, что у реальных пацанов на белых камрях всё поделено и без новичков, соответственно, надо будет привыкать, ну и что кредитные платежи поддавливать будут.

Записей на странице:

Перейти в форум