- Чо ты здесь встал?
- Жду людей.
- Каких людей?
- А вам какое дело?
- Уезжай отсюда, чтоб я тебя не видел.
- До свидания, дядя.
С каждой секундой нашего общения у дяди багровела харя, а глаза всё больше вылазили из орбит. Где-то к третьей минуте он неожиданно исчез, чтобы тут же появиться с каким-то смешным пластиковым дрыном в руках, что должно было, видимо, произвести на меня впечатление. Дядя пообещал в течение минуты начать курочить своим дрыном мой авто - и вот тут заводицца начал уже я. Слово за слово, ситуация едва не переросла в конфликт с применением травматического оружия, которое я уже сжимал в руке, так и не достав, впрочем, на публику. Дядя вовсю вызванивал "людей, которые щас приедут и сломают мне шею, да ты не убегай, номерок твой я записал, тебе теперь в любом случае п.5". На этом месте пришли мои клиенты и мы отчалили.
Собственно, вопрос: как наиболее грамотно разруливать такие ситуации? То, что я приехал к заведению по зову диспетчера, дядю совершенно не интересовало и его едва удар не хватил от того, что я не испугался дрына и продолжаю стоять на месте. Сам по себе я абсолютно неконфликтный человек, но не умею, тем не менее, прогибацца под всяких идиотов, которые запрещают мне то, чего запретить не могут.