Я постоянный клиент такси. Есть свое авто, но для других случаев. Заказываю часто, рассчитываюсь щедро. Какое-то время жил на Ельцовской. Там с одной стороны дома подъехать можно, с другой шлагбаум, закрыт постоянно был.
Как-то заказал такси. Такси пришло с опозданием минут на 20. В то время - обычное дело. Таксист, видимо, плохо знал ту местность и пропустил поворот, свернул возле шиномонтажки, встал возле шлагбаума. Диспетчер позвонила - "такси подъехало". Я вышел - нет такси... Бегал, бегал, нашел! Поехали! Высаживаюсь, спрашиваю- сколько?-Дык, ожидание 30 минут, и поездка....Рассчитался, не стал кряхтеть.
В ту же неделю - опять заказать пришлось. Приехал тот же таксист и встал на то же место, под шлагбаумом. Опоздал минут на 40. Я уже быстрее его нашел, догадался где искать
. Высаживаюсь, сколько?-Дык, 50 минут ожидания.... Хмыкнул, рассчитался.
В следующий раз(прим.через неделю, вроде так), заказываю, а сам думаю - может удачно закажу, приедет кто-нибудь из тех, кто знает правильную дорогу...Нет, зря надеялся. По идее, должен был приехать тот самый таксист. Но он опоздал на 2 часа! Я пару раз звонил диспетчеру, она пыталась с ним связаться, не знаю-удачно или нет, но когда он подъехал, я уже вернулся на другой машине. Не знаю, кто там ему номер моего телефона дал, но факт!-звонит этот таксист и начинает - "я приехал, ну и что, что задержался, ты же все равно успел куда хотел, и т.д"....Я подивился такой наглости, спустился вниз. Он(трезвый!) и говорит мне человеческим голосом - вот из-за тебя меня уволят! Из-за таких как ты все думают, что таксисты таксуют налево... ТЫ МЕНЯ ПОДСТАВИЛ! Заплати хотя бы за эту поездку! - Видимо, по его мнению, я стуканул, что, как он сказал - "немного запоздал"...
Я неразумно обиделся и совершил противозаконные действия в отношении его челюсти. Он вызвал по рации помощь, типа. Я и не подумал убегать. Приехали пацанчики, что были недалеко и после короткой беседы почему-то предъявили ему. Как это называется? Какие слова можно без матов подобрать сюда?
Как лично Вы считаете, я правильно поступил, или "западло" сделал?
Я сам не терплю подвозить своих поддатых знакомых. Они гундят, мешают сосредоточиться и стремятся заехать по дороге "на пять сек" в ближайшую кафешку, откуда их потом не вытянешь. Представляю, каково таких "бакланов" возить совершенно посторонним людям.
Но большинство-то нормальные - с обеих сторон! Как, например, таксист Серега. Я у него в машине пакет яблок оставил. Ну, оставил, и оставил...Махнул рукой, не стал звонить диспетчеру. А он в следующий заказ приехал и вернул, причем, извинился - типа, извините, те яблоки не дожили, я других купил!
Целый рассказ получился, а смысл-то в в паре строк - неадекватных, нервных людей хватает и среди таксистов и среди клиентов. У кого нервы не позволяют работать в сфере услуг, лучше поискать другую работу. Без обид.
P.S. Жил я тогда на улице Ельцовская, 20, такси "Гольфстрим", история лет пять назад была...