Погода: 15 °C
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
19.0816...19пасмурно, небольшие дожди
  • Вопрос у меня, конечно, из разряда фантастики, но все же вдруг такое есть. Нужно порекоммендовать знакомому иностранцу, который приезжает сюда, какое-нибудь такси. По-русски пару слов знает. Есть ли такси, в которых диспетчеры хоть немного говорят по-английски?

  • Вариантов вижу всего несколько - чтобы транскрипцией ему на бумажке писали когда, откуда и куда с примерными размерами оплат маршрутов, или вам самому заранее побеспокоиться за знакомого. Или пусть он сам рисует маршрут следования. У классиков частенько есть заказы с пиццерии, откуда выходят товарищи, по-русски ни бельмеса, так им вызывают машины администрраторы. Да и ваш знакомый у кого-то ведь останавливаться будет или в гостинице - помочь в вызове такси - не сложно. Да. есть еще вариант вообще договориться на машину на весь день, может ему по деньгам это нормально окажется? :спок:

  • в акаклеме есть такси грин, при мне заказывали такси америкосы, на английском общаясь с диспетчером, уровень знания языка у нее школьный, но объясниться смогли. но это скорее исключение из правил
    а вообще, лучше либо через оператора принимающей турфирмы заказывать трансфер, либо заботиться самому о своем знакомом

  • Насчёт диспетчеров не знаю, а водители, способные общаться на английском, вроде бы, в Классике есть.:улыб:Выход - напрямую дать американеру телефон такого, и пущай катаются...:улыб:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • Подтверждаю, есть в Классике водители со знанием английского языка. Автор, посмотрите личное сообщение. Если заинтересует - напишите мне.

    ... но это лишь игра (с)

  • У нас 3 водителя со знанием английского, причем один говорит достаточно свободно.:улыб:

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • В ответ на: У нас 3 водителя со знанием английского, причем один говорит достаточно свободно.:улыб:
    у Вас - это у кого?

Записей на странице:

Перейти в форум