Из блога моей знакомой. Фирма та же. 222-22-22, "Транс-логистик"
Дата 2006-09-29
---------------------------------------------------------------------
Сегодня у нас с Майей была очередь к невропатологу на 9-20.
Учитывая то, что она еще не совсем поправилась после ОРЗ, я вызвала такси, чтобы не трястись с ней пешком до остановки, а потом еще и в транспорте с двумя пересадками. До нужного мне места можно было бы доехать через свободную улицу Семьи Шамшиных — и это самый короткий проверенный путь. Но водитель же лучше меня знал, что делать, на что и указал мне в грубой форме, и поехал через семь жоп по Красному проспекту, забитому машинами, и в итоге застрял там на двадцать минут. И всё это время "полоскал мозги", постоянно дергая машину вперед, а потом резко притормаживая. Понятно, что хочется побольше минут накрутить, чтобы вышло всяко больше минималки.
В итоге Майе стало нехорошо и ее затошнило.
"Остановиться тут негде!" — заявил водитель на наше недомогание.
Майя крепилась изо всех сил, но перед самым подъездом к поликлинике, когда оставалось несколько метров, она не удержалась — и ее вырвало преимущественно на меня, но и немножко на сиденье. Совсем чуть-чуть. Но с запахом, конечно, с пятном...
Водитель сразу же сориентировался, развернулся и поехал на вокзал на автомойку с химчисткой: "С вас еще тыща на химчистку салона!"
Так как я не собиралась делать химчистку, у меня в кошельке было всего триста рублей на такси в поликлинику и обратно. Я честно призналась в этом водителю.
Он снова поехал к поликлинике, пугая меня по дороге, что он со мной разберется. Позвонил своему диспетчеру, которая поддержала его решение.
Очередь к невропатологу была пропущена. Когда снова удастся к нему попасть — неизвестно.
Но самое поганое то, что он подвез меня к посту милиции и нажаловался, что я ему должна за поездку, а платить не плачу.
Я говорю: да как же я вам заплачу тысячу рублей, когда тут запачкано всего-то ничего, пятачок, тряпкой можно стереть за минуту...да у меня, говорю, и денег-то нет таких с собой! А он мне: оставляйте свой мобильный телефон, когда найдете деньги, привезете и получите его обратно...или прямо сейчас вытирайте сами пятно! Я говорю: да чем я сейчас вытру, у меня же ничего с собой нет! А он начал орать, что это всё мои проблемы, что он меня не выпустит из машины, что я должна носить с собой деньги, чтобы не попадать в такие ситуации, что я должна всегда иметь при себе тряпку, раз мой ребенок такой "рыгун", что я идиотка, чт он сам знает, каким путем меня везти, и что не мне указывать, как водить машину, что он меня сейчас просто милиции сдаст, и всё в таком духе.
Прессовали меня, прессовали, а времени уже почти десять часов. Конечно, к врачу уже не успели, делать нам больше нечего, домой доехать вариантов нет...
"Везите, — говорю, — меня теперь домой. Я вам сама уберу это пятно. Сколько возьмете?"
"Двести семьдесят возьму, как за оба конца!"
Вот так за двести семьдесят рублей я сегодня покаталась на такси, посмотрела центр города.
Пятно я, конечно, вытерла. А что делать?
Досаду испытываю только по поводу того, что потратили время и не попали к врачу. Так трудно было записаться... Теперь придется ехать к платному невропатологу. Думаю, поедем на метро.
-------------------------------------
Пора делать для них какой-нибудь флэш-моб поучительный