Обращаюсь в первую очередь к представителям фирм, предоставляющих услуги такси.
Неужели так сложно донести до ваших водителей, что не стоит кидаться к сигарете, как только вы посадили клиента в машину, что это можно сделать, когда клиент выйдет?????????
Это возмутительно!!!!! Они уже даже не интересуются, не против ли клиент, если они закурят, они просто, без разговоров, достают сигареты и начинают дымить в малюсенькую щелочку в форточке.
Как вы планируете с этим бороться?
А вы, уважаемые сограждане, как с этим боретесь?
А не пробовали категорично попросить не курить(сделать потише музыку,прикрыть окно и т.д.)???
В свою очередь (в который раз!)хочу заметить бывают еще и злостно курящие пассажиры!!!!!!!!!!!!!!!!Складывается такое впечатление что клиент только для того и вызвал машину ,чтобы тутже закурить !!!ИМХО так :хочешь закурить спрашивай разрешения,хочешь чтобы не курили -незамедлительно указывай на это.
Не повезло - это мягко сказано!!!! За неделю - два таких экземпляра.
Одного я успела остановить "на берегу", так сказать, а второй, как то успел закурить так быстро, что я не заметила:(((( Мне было уже не удобно требовать выкинуть закуренную сигарету (дурацкое воспитание)
Но меня даже не это поражает. Неужели они сами не понимают, что некурящему человеку не хочется приехать с утра на работу насквозь пропахнувшим сигаретным дымом????!!!!!!
Может руководителям предприятий надо проводить какие то разъяснительные беседы со своими водителями на эту тему?
А как насчет некурящих водителей к которым сели курящие пассажиры????? И при запрещении водителя курить в салоне они очень возмущаются?
А насчет пьяных в 0 поссажиров, которых укачивает в машинах и водитель сходит с линии, потому что запах остается надолго да и химчистка салона дорогое и долгое занятие.
А чтобы не было проблем с курящими таксистами, при заказе надо упамянуть, чтобы водитель не курил, и машина к вам приедет без запаха дыма и всю дорогу (как долго бы вы не работали) он курить не будет.
Воспитание у вас не позволяет попросить выбросить сигарету в глаза водителю, а за глаза говорить гадости и возмущаться вам воспитание позволяет???????
И откуда Вы,Натали ,все знаете про работу в такси?Наверное муж(отец,брат,сват)работает в такси и после смены рассказывает о приключениях? А может и сами баранку крутите,про отдых порой забывая?
Наверное муж(отец,брат,сват)работает в такси и после смены рассказывает о приключениях? А может и сами баранку крутите,про отдых порой забывая? - даже если и так, тем более стоит прислушаться доводам.
Мда, Nata77, вы меня удивили своим высказыванием.......
Я надеюсь вам полегчало после того как вы пар выпустили, потому что ничем кроме выпускания пара это считать нельзя - конструктивизма ноль!!!!!
Во первых - такси не всегда бывает вызвано. Утром я его просто "ловлю" по дороге на работу. Вы предлагаете мне прямо на дороге интересоваться у водителя не курящий ли он часом?????
Во вторых, я не употребила в своем посте ни одной, выражаясь вашими словами, "гадости". Я высказала свою проблему. И это шанс для всех людей данного бизнеса задуматься и принять меры воспитательного характера.
Не в моих правилах и тем более желаниях воспитывать попавшегося мне водителя.
Я еду и, заметьте, плачу за это деньги!!!!! За свои деньги я хочу не просто доехать до указанного места, но и при этом не пахнуть сигаретным дымом и не видеть недовольно поджатые губы водителя, которого заставили выкинуть закуренную сигарету.
Я хочу психологического комфорта, опять таки, за свои, кровно заработанные средства.
Я корректно веду себя по отношению к водителю и ожидаю от него столь же корректного отношения.
Вот именно вышеперечисленное мне позволяет мое воспитание.
А водитель хочет покурить... это важно для его психологического комофрта и собсна для вашей физической безопасности.
Нервный водитель - опасный водитель.
Если вы так любите все в деньги переводить - полтинник накидывайте водителю, тык я думаю это скомпенсирует ему психологический дискомоворт он и он курить не будет.
Вообщем готовы вы платить больше денег за ту же услугу? Если да - будет вам мерседес с горячим завтраком. Если же нет, то придется видимо контактировать и уживаться с тем, кто возит дешевле. :0
P.S. Я курю, я не водитель такси.
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
> Если же нет, то придется видимо контактировать и уживаться с тем, кто возит дешевле. :0
С какого это я должен платить водиле, чтобы он не курил??? Вообще-то прежде, чем закурить, он должен спросить мое мнение, если "нет", то нефиг курить. Аналогично если и пассажир хочет закурить - спроси об этом у водителя. Я бы вышвырнул бы того, кто, придя ко мне в рабочий кабинет, решил бы закурить без спроса. А для водителя машина является именно этим рабочим кабинетом. Это правила взаимовежливости. И обид за отказ не должно быть никаких.
А если кто-то ублевал машину, как тут было сказано, так это однозначный повод требовать с него платы за хим. чистку машины.
ННП
Из всего обсуждения хочется отметить мысли о взаимовежливости, выборе между дешево и качественно, и, конечно, о заказе, а не ловле "по - свободной". Кстати, замечено, что за последний год рынок услуг такси двинулся в сторону цивилизованности. Значительно возросла практика заказа машин, вместо "голосования", кроме того, многие фирмы повернулись в сторну обеспечения качества. Это не может не радовать!
Желаю всем отличных эмоций от комфортных поездок!
В ответ на: готовы вы платить больше денег за ту же услугу?
Когда еду с некурящей компанией (особенно с дамами) - просто водителю предлагаю потерпеть. Глядя на меня в попытке возразить - не закуривает. В дыню давать, слава богу, ни разу пока не доводилось...
Когда один еду - мне пофиг - хоть хлорпикрином пусть салон окуривает...