Хотелось бы услышать и другие мнения на эту тему
Выскажу своё мнение, как постоянный клиент Такси-Классик.
Удивительно, что эта ситуация произошла в этом году, да ещё и в августе - к этому времени диспетчерская у ТК, на мой взгляд, уже окончательно сформировалась как высокопрофессиональный коллектив, с которым комфортно работать клиентам, поэтому грустно читать на Форуме, что возникло недопонимание.
Основная проблема возникла на этапе приёма заказа диспетчером, всё остальное было следствием этой ОСНОВНОЙ ОДНОЙ ОШИБКИ в приёме Вашего заказа.
Звоню в классик, прошу прислать машину. Диспетчер мне говорит, что чейчас машин нет, если она опаздает и придет в 8.40, то будет нормально?...
Вопрос в том, каков был статус заказа - на ближайшее время, или на 8.30? судя по словам прошу прислать машину - скорее всего, всё-таки на ближайшее, это подтверждается и Вашими словами
До назначеного времени еще минут 15-20. То есть, если отзвонили Вам через 5 минут после заказа, за 15-20 минут от 8.20-8.25, получается, заказ Вы делали в 8.15-8.20, рассчитывая отбыть в 8.30?
Соответственно диспетчер, оценивая имеющуюся информацию о наличии свободных машин и перемещениях машин по городу, называет Вам ориентировочное время ожидания, при этом, вероятно, совершает ошибку, называя не максимальное время ожидания (в течение 20-30 минут), а максимально поздний срок прибытия автомобиля (в 8.40). Это, видимо, была первая и основная ошибка.
Вторая ошибка, вероятно, произошла, когда Вы хотели выйти по времени (у Вас оно запомнилось уже, как 8.40), а у диспетчера заявка была отмечена как на ближайшее. О, сколько раз поднималась эта тема, сколько раз клиенты Мустанга не успевали допить заказанную под ожидание в 20-30 минут кружку пива...

А тут и Классики отличились суперскоростной подачей.
Действительно, при заявке на ближайшее, на выход клиенту предоставляется 5 минут. У Вас же, при зафиксированном в диспетчерской заказе на ближайшее, осталось впечатление, как будто заявка была сделана по времени, на 8.40. Отсюда возник конфликт на ровном месте, при этом я в крайнем недоумении - настолько маловероятным мне кажется предположение, что диспетчера Такси-Классик могли так ответить, не выяснив суть претензий клиента -
и спрашивает: то есть вы отказываетесь, машине уезжать?
правомерно ли поступила диспетчер занеся мой номер в черный список?
Если заказ был всё-таки на ближайшее, а Вы сказали, что отказываетесь от поездки (просто на том основании, что машину при заказе на ближайшее время удалось подать быстрее, не в 8.40, а в 8.25), занесение номера в чёрный список было правомерным.
Теперь у Вас висит долг в размере двойной подачи (отказ от поездки), в принципе, справедливый (при заказе на ближайшее), так как от поездки, вызвав машину, Вы отказались. Не слышав разговора, тут нельзя сказать, где диспетчер задала неверные вопросы, где Вы дали неверные ответы...

Ну, не договорились, одним словом.
Самое неприятное, что насколько я знаю, Классик входит в Лигу перевозчиков, эти данные могут быть переданы (а может и уже) и дальше, в общую базу данных, в чёрный список, и тогда и другие перевозчики из-за этого долга откажут Вам в подаче автомобиля. Оптимальный вариант, на мой взгляд, просто связаться с руководством Классика, отзвонив по телефонам 75-00-00, 19-00-00, 19-09-09, найти сотрудника ответственного за данный вопрос (да хоть самого директора :)) и утрясти всё окончательно.
такой информацией за давностью лет не распологают - думаю, инфа по Вашей поездке всё ж таки найдётся, и вопрос благополучно разрешится.
Ну а чтобы такого никогда и ни у кого не произошло повторно - если любая диспетчерская Новосибирска при заказе на ближайшее предлагает Вам ожидание в полчаса, а у Вас есть потенциальные планы, как с пользой использовать это время

- не стесняйтесь, смело прибавляйте эти полчаса к текущему времени и меняйте статус заказа - пусть он будет не на ближайшее, а на конкретное время!!!