О, у меня возник почти такой же вопрос, что и у МДУ,озвучу, покумекаем..
Итак..
Такси с клиентом едет, скажем,с города в Академ (или ОбьГЭС, не суть важно -главное, что не слишком близко и с большими безлюдными перегонами)..По пути водителя останавливает ГАИ, машина задерживается по какой-нить причине, в которой безусловно виноват водитель (ну что там. серьезное такое, за что могут машину не отпустить -сам не вожу, придумайте сами..

Не алкоголь..Ну, вобщем, что-нибудь..

)
Водитель, естественно, желает, чтобы ему оплатили проезд до сего места - с явными аргументами..
Клиент не менее аргументированно скажет, что , пардон- я черти где, в каком-то захолустье, чтобы уехать отсюда на огурце-придется выложить сумму большую, чем вся оплата невыполненного маршрута. Услуга, по мнению клиента, не выполнена совсем -это, объясняет он,как в ресторане ( от балды придумал ) -когда тебе принесут сырое мясо, а в ответ на критику предложат оплатить хотя бы стоимость заготовки, без услуг кухни.
Иначе говоря, стоит клиент с простым лицом посреди дороги и не понимает, за что он должен платить, если ему под дождем еще ловить непонятных частников, перетаскивать баулы, переплачивать грОши..
А рядом стоит водитель, у которого на счетчике пара сотен и он бесплатно не работает, а посему искренне недоумевает, почему бы клиенту не оплатить совершенную поездку..
Да, гипотетическая история - с поправкой на то, что замены такси фирма предоставить "сей момент" не может -ну бывает, долго гнать замене, клиент уже опаздывает, толку в ожидании не будет..
Как быть обоим ? За грудки хвататься ? Есть ли какие-то инструкции у Мустанга на сей счет или , может, выработан алгоритм поведения ..?
Сам я в непонятках -с одной стороны, за клиента - он-то попал..С другой стороны,понимаю водителя -он же до сей поры услугу оказал .. (но виноват в задержании машины сам ) .
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.