Погода: 1 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
  • Не понимаю вот, если уж возят продукцию какого-то завода, то почему не всю?
    В универсаме, например, есть вафли Спартак (белорусские) и с варёной сгущёнкой, и шоколадные, и черничные. Лимонных нет. Этот шоколад и сгущёнку во всё уже пихают((

    И беда-то в том, что повлиять никак - все продавцы и прочий персонал глядит на тебя как на врага. А казалось бы, чего проще - заказывать разного, ведь всё равно купят, не надо говорить что типа пробовали, не берут.
    Просто, видимо, от фонаря сидят там - это включим, ну и хватит.

    А ещё говорят - ассортимент у нас.( чего надо, того и нет.

    Защитите свои электроприборы!

  • так Вы бы написали в книге предложений свои пожелания, и делов-то. Они обязаны ответить ..., может созданный Вами спрос повлияет на богатство ассортимента.

  • ну не любит товаровед лимонные вафли и все!

  • Эх, подзабылись советские времена. Вот где скудность ассортимента была.
    А у вас блажь, которую не смогли удовлетворить.:хехе:

  • зато еда была, а не достижение химической промышленности!

  • Позволю с Вами не согласиться. Как правильно отметил предыдущий форумчанин, была еда. И уж вафли-то были всякие, и лимонные в том числе. И привозили не так, как сейчас в универсам на Ленина - по 5 коржиков в день, и в выходные совсем нету их.

    Защитите свои электроприборы!

  • любой товаровед вам на это ответит - полка не резиновая, все поставить не можем. У поставщика запрашивают рейтинг продаж и говорят "готовы завести 5 видов вафель". Поставщику тоже выгодно, чтобы в эти 5 позиций попали самые продаваемые виды. И ,увы, статистика не в вашу пользу - самые популярные это шоколадные, со сгущенкой и т.д. Возможно ваши лимонные на 6 месте, но квота магазина ограничена

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • по-вашему, получается, тем, что на 6 месте, вообще не место в магазинах - а кому тогда их производят.

    и что мешает перемежать виды - это же не хлеб, один день привезти 5 одних, а завтра 5 других. тогда купят и те, и эти.

    Защитите свои электроприборы!

  • ну, для начала, это не по-моему... я просто объяснила вам ситуацию ,так как нахожусь внутри системы.
    я, как представитель производителя, тоже очень страдаю от такой постановки вопроса. Так как широта ассортимента любого товара это одно из главных преимуществ производителя. Но увы, как выложить на полку 10 видов белорусских вафель, а куда положить Яшкино и прочих...?
    возить сегодня одно, завтра другое невозможно, так как это разные штрих-коды. Единственный вариант кушать любимые вафли это поискать маленький магазинчик "у дома" и договориться, чтобы туда заказывали эту продукцию.
    я однажды так сделала с любимым шоколадом. Но, к сожалению, оказалось ,что ем я его одна, а моя скорость - 1 плитка в месяц - магазин не устроила, и его опять вывел и из ассортимента.

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • конечно, спасибо за объяснение, но всё-таки, крупные магазины на то и крупные, а не у дома, что у них выбор должен быть больше. И уж та нехилая наценка, что есть в Универсаме, должна компенсировать как раз большой выбор и разного. Уж там-то полок полно, другое дело, что товароведы ленятся просто шаг сделать в сторону потребителя. Вот и вся капиталистическая торговля, где, якобы, "покупатель всегда прав" :-(

    Как ни странно, магазин "у дома" занял подобную позицию - телефона товароведа не дам, остались вместо трёх видов всего два (а место-то имеется на полке, заняли вторым видом просто). Т.к. захожу вечером, то товароведа, конечно, я не вижу, а продавцы передавать что-то тоже отказываются.
    Ну прямо королями себя возомнили, тоже мне.

    Защитите свои электроприборы!

  • ...если по белорусской продукции есть ностальгия, то на студенческой на микрорынке в сторону трамвая. Прям за киоском ход-дог мастер есть магазин белорусских продуктов с собственниками армянами и с русскими продавщицами. Иронично звучит, но в целом они молодцы. Как они выживают я не пойму...

  • Поддерживаю, мало кто любит лимонные. Ну за исключением 0,0...*% покупателей с неординарными вкусовыми предпочтениями. Товароведы же не дураки, зачем им неликвидным продуктом полки захламлять, им прибыль нужна.
    А я вот хочу чтоб конфеты "птичье молоко" делали бы лимонные отдельно, белые отдельно, шоколадные отдельно, а не ассорти. М-мм... да... руки бы оторвать этому извращенцу, который лимонное "птичье молоко" придумал. :beee:

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • в шоколадке давно есть отдельно))))

  • А без ужасной глазури есть? :злорадство:

  • Тем и отличаются, на мой взгляд, магазины, которые мнят о себе "премиум класса" - что у них должен быть выбор и для нестандартных вкусов. Иначе они ничем не отличаются от той же "пятёрочки", кроме огромной наценки. Раньше, кстати, так в Универсаме и было - выбор был широк. А сейчас всё, превратился в обычную ширпотреб-лавку, причем и просрочку тоже находили.
    Испортился, в общем( - слово просится более эмоциональное.

    Защитите свои электроприборы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: