Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • Первый пошел. Кто уже был?

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• А что вы ожидаете там увидеть? Думаю, будет тоже самое что и раньше, а именно плесень, просрочка, вонь в магазинах, быдло-персонал

• В ответ на: а именно плесень, просрочка, вонь в магазинах
    первую неделю то можно не бояться:улыб:

• А где открылись то? :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• С унивесамами удачных покупок не путаем :1:
    Хотя, у этих братцев Бахетле и Добрянка вполне так живенькие. :biggrin:
    Сейчас я так понимаю не франшиза, а родная х5 ритейл.

• Не путаем. Сначала у нас были пятёрочки, а уже потом они все стали универсамами удачных покупок.

• ...а сейчас пришла Пятёрочка - Пятёрочка, а не братья Н.по франшизе.

• Поживём-увидем

• В ответ на: Думаю, будет тоже самое что и раньше, а именно плесень, просрочка, вонь в магазинах, быдло-персонал
    Только бы не туалетная плиточка, как заведении до первопятерочки, что на улице г̶о̶л̶у̶б̶о̶г̶о̶ Блюхера.

Вы держитесь там!

• Дык рядом с тобой на Блюхера.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• Блюхера длинная, дом который? :biggrin:

• Вот же ленивый прогуляться, 39 дом. Сходи, потом расскажешь.

• Не был там ещё:улыб:
    На углу Новосибирской и Пархоменко сегодня примастрячили вывески, но ещё не работают.

• А на "Новосибирске-Западном" ещё и вывеску "Мы открылись", но слово "открылись" тряпочкой пока прикрыли)))

• по соседству вот вот откроют, но логика выбора места вообще :безум:
    2 мелких сетевых магазина и горожанка, в 20м от нее

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (10.08.16 14:23)

• В лучших традициях предыдущего бренда чехарда с ценниками.
    Но возвращают без проблем.

Вы держитесь там!

• :biggrin: а ты сможешь сейчас подобрать идеальные места? чтоб можно было в собственность или в долгосрочную аренду по адекватной цене?
    как могут, так и просачиваются, арианты-пятёрочки

• В ответ на: по соседству вот вот откроют, но логика выбора места вообще :безум:
    2 мелких сетевых магазина и горожанка, в 20м от нее
    25 лет Октября? посмотрим, в Авоське там сроду никого не было, хотя рядом в Горожанке всегда очереди в кассу, мне всегда было интересно почему? ассортимент и цены примерно одинаковые, но все почему-то прутся в Горожанку. может из-за скидочных карт, которых у Авоськи не было :dnknow:

• у нас вчера открывали, там СТОЛЬКО народу было, что даже домой как то не комфортно было идти :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• не левый берег, кстати сам часто ходил именно в авоську, и да там в 18:10-18:30 были адские очереди, правда по причине всего одного кассира

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Грязь и вонь пришли вместе с пятерочкой на троллейную 1, перенесли блок с кондерами в другое место, а шумную,причем сильно, вытяжку установили вблизи 5 подьезда, около мусорки ни когда так грязно не было, весь асфальт загажен, вонь просто жуть, что то на асфальт что ли выливают. Неприятное соседство.

• открыли на 25 лет октября с неделю назад. ну что сказать?
    в день открытия зашла ради интереса, посмотреть что да как, народу в кассы было- жуть, как-будто оголодали, конечно, покупать ничего не стала. На следующий день работала уже только одна! касса, кассир предупредила, что пакеты у них только большие, зелень, которую я взяла была без штрих кода, соответственно не пробилась, шоколадка, которая должна была быть со скидкой за 49 руб. пробилась за 75, а молоко в итоге оказалось кислым, ценников нет на многих товарах, ассортимент- так себе. Через несколько дней снова зашла- касса работает одна, очередь, кассирша как сонная муха, пакеты по-прежнему только большие, постояла я постояла, плюнула и ушла. Больше не пойду :death: уж лучше снова в Горожанку, а этих похоже ждет участь Авоськи

• Ходил на Юбилейном. Подтверждаю - ничего экстраординарного ни в ценах, ни в ассортименте не узрел. Народу нет, кассир одна.
    Купил чего-то акционного, чтобы не с пустыми руками, да закончил экскурсию.

• открываются в основном на месте бывшей Авоськи.

П.3

• чет возле пятого подъезда реально Адъ, а еще постоянно криво разгружающиеся машины, что заехать во двор с малой широкой не дают.
    дождутся, что кто нибудь купит москвича за пару тысяч, и поставит им у парапета

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• да, х5 групп

• Да, открыли. На месте, где до этого была Авоська. Вполне нормальный магазин, претензий нет. По началу правда некоторый товар не пробивался на кассе, приходилось им вбивать вручную. Сейчас такого не замечаю.

• у нас на Никитина открыли Пятерочку...
    зачем она, когда кругом есть Мария-ра
    ходила, карту дали и что? по ней копейки накапливаются, хотя накупала продуктов на 800-1500руб -за мес. накопила 67 руб вот красота, я ж так рада!!
    больше не хожу.
    хожу в Горожанку..дальше Быстроном,..ну или в Ленту - хоть походить есть где, а не углы сшибать.

• стандартные 5% что вам еще надо.

• Пятёрочка совсем в раж вошла. За последние несколько месяцев понаоткрывали три магазина на трёх подряд остановках: О.Дундича, Библиотека, Поликлиника.
    У них что, бизнес-план такой - каждой остановке по Пятёрочке.

• Окупились бы ещё у них эти магазины. Так ради разнообразия можно зайти, ассортимент другой, по акциям бывают неплохие предложения.
    Одно радует, что заброшенные площади используют, облагораживают.

• В ответ на: Одно радует, что заброшенные площади используют, облагораживают.
    да не будет результата на заброшенных :улыб:

• Перебор, не?
    Пять магазинов на квартал. Расстояние между ними около 500м.
    Или у нас жизнь слишком голодная?

• даже не вооруженным взглядом видно что более 500 метров))))
    а серьезно- не вижу проблемы)))) я вот ни разу не был в пятерочке, хотя прям в центре вашей схемы нахожусь))) не нравится не ходи.

• Ну да, 600 метров вместо 500, это конечно значимо!
    Не придирайтесь к словам.
    В ответ на: не нравится не ходи
    Не про это было моё сообщение. Я высказал удивление - как они выживать собираются? Хоть бы под другим брендом открывались (Семёрочка - например, и чуток с другим ассортиментом), и то разнообразие для покупателя было бы.

• ну не выгодно бы было не открывались бы.

• В Пятерочке на Авиастроителей 13, только аренда помещения 440т.р. в месяц (ссылка) . Это какой же оборот (или наценку) иметь надо, чтобы окупать всё и ещё прибыля приносить. При том, что магазин не ломится от покупателей.
    Потому и недоумеваю, неужели мы столько проедаем, если магазы на каждом углу и все в плюсе.

• 100000 в день вполне реально.

• Это оборот? Тогда, исходя из наценки 25%, ежемесячно у магаза в плюсе должно оставаться около 750т.р. Отнимаем аренду, остаётся около 300т.р. Из этого отнимаем з/п всем сотрудникам, электричество, коммуналку, затраты на обслуживание оборудования, налоги... и что остаётся ген.директору-учредителю?

• а в сетях это нормально. один прибыльный другой не очень.

• Ну зато они устраивают некую "монополию" рынка, куда не пойди наткнешься на магазин этой сети. Как по мне все эти сети гораздо лучше "совковых" магазинов с названием "Вишенка" и т.д.

• Если стандарты сети может и нормальны, но в Новосибирске их реализация говно, зачем они тут? Ариант уже закрылся...

• Как по мне они все те еще *овно, радость лишь в том что зачастую цены ниже чем в обычных магазинах. Но и это далеко не всегда

• В ответ на: зачастую цены ниже чем в обычных магазинах
    это в каких?
    по моему скромному мнению, Пятёрочка по дороговизне стремится к Универсаму/Бахетле/Добрянке/Горожанке :злорадство:

• Бывает у них акционка (достаточно регулярно). Фейри 450мл - 49р. Доместос 1,5л -109р. Актимель 100мл - 15р. и т.п.

• В последний день месяца очень часто снижение цен на какие-то товары бывает. Видимо план нужно выполнить месячный, вот и делают "кидок". Покупала так филе куриное, крылья, голень по 99р/кг и др. Печенье как-то продавали по 10 руб пачка, которое обычно 35 руб стоит. Причем срок годности на эти продукты самый нормальный, не на издыхании. Но это бывает только в конце месяца - за день-два до начала нового месяца. И не в одном, а во многих магазинах. Но в разных магазинах снижение цен на разные товары.

• Имею ввиду частников, с маленькими магазинчиками. А не конгломератов вроде Пятерки

• Доместос 1,5 литра?

• Ну, ошибся. Но сути не меняет - тот бутыль (кажись, 1л), который традиционно стоит около 150р.

• ...носил всю неделю карту пятерочки в кармане лень активировать было. Потом дошли руки. Сразу какие-то смски стали прилетать вам 500 баллов и т.п. я скептически в эту чухню верю... но то, опытным путем был как раз этот фейри за 49 руб, списали за баллы и ничего платить не надо. Надо узнать, где там налюбилово. Судя по смс... там до определенных чисел подгоняют, предупреждая что баллы сгорят.

• Да, вроде, без подвоха там с баллами. Начисляют за покупки, потом за эти баллы делают скидку на покупку.
    Если баллов много, то можно и за бесплатно что-нибудь недорогое взять.

Я обычно в течение 5-10 покупок коплю баллы, потом при очередной покупке спускаю.

• Когда МТС не стал принимать спасибо, спустила все спасибо в 5-ке. Они принимают спасибо при расчете от 500 руб.

• Мне бутылку кваса за 1р деньгами продали, а остальное - спасибами списали

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• от магазина зависит. в другой пятерочке - спасибы даже не стали проверять - все деньгами взяли

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Вполне приличной стала "Пятерочка" в последнее время. Там скидочки всякие приятные, прохлада, относятся душевно.

• с черного входа вообще ни чего не изменилось, при разгрузках с грузовиков толи масло, толи салярка течет, прям пятна большие и запах уух прям,особенно на жаре, видела уборщица прям на газон (за бордюрный камень, в общем и не важно, что там земля, а не трава)вылила воду какую то белую и не одно ведро! А что там? Может химия? Кто знает? Что у них водоотвод поломался, что на улицу выливают? Принудить их асфальт мыть, как при выезде со стройки машинам колеса моют. Я крайне редко в этот магазин хожу, хоть и живу рядом, мне хватает прелестей со двора. Может всеж руководство читает и что нибудь изменит к лучшему не только внутри магазина...

Исправлено пользователем XуLigaNka (12.07.18 15:19)

• А за ,,спасибо,, вроде любую сумму покупки можно оплачивать, на кассе просто говорю, что если есть ,,спасибо,, списывайте и проблем нет, а так да, молчат, не спрашивают про них, приходится напоминать.

• А ещё оформите карту ПочтаБанк(Пятёрочка) бесплатно в банке, от платных доп услуг отказывайтесь.
    И на каждый бал от Пятёрочки будете получать дополнительный бал спасибо от ПочтаБАнка.
    Условие: Сначала нужно предъявить банковскую карту кассиру, чтобы она считала штрихкод для начисления баллов "Спасибо" Далее расчитаться этой картой в терминале.
    Карта не оборудована NFC но её можно добавить в AndroidPay и рассчитываться смартфоном, а сам штрих код можно кассиру показывать в приложении Пятерочка. Таким образом карту эту можно вообще с собой не брать.
    Если у Вас уже была Выручайка, а Вы оформили карту от ПочтаБанк, то все баллы перенесутся на новую карту в течении 2-3 дней.

• В ответ на: Вполне приличной стала "Пятерочка" в последнее время. Там скидочки всякие приятные, прохлада, относятся душевно.
    НУ так за этим же следят:улыб:Конкуренция - это вещь хорошая.

• Только чехорда с ценниками осталась. Умышленная или безумышленная, но присутствует всегда.

• Скорее безумышленная, не хватает там работников, или владелец экономит на персонале. Впрочем, покупателям это на руку: разницу они без лишних разговоров отдают.

• Очень даже с лишними разговорами отдают на Авиастроителей 23.

• Акции у них неплохие бывают, вот только товара по этим акциям нет в наличии почему-то, причем с первого дня :безум:

• А у них хитро. Акции печатаются на всю сеть, а сам акционный товар завозится только в некоторое количество магазинов. И не только у Пятерочки. У Магнита и прочих такая же фигня. Но бывает, что какая-то акция везде работает.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Всегда (и в Пятерочке в том числе) расплачиваюсь налом. В случае, если в чеке цена не совпадает с заявленной в зале, возвращают тут же разницу наличкой.
    Сегодня чёрт дернул расплатиться картой (не оказалось налички в кошельке). Делал две покупки по двум разным чекам. В итоге в обоих чеках оказалось несоответствие цен (и не по одной позиции).
    Возврат денег на карту не порадовал. По каждой позиции товара с расхождением цены делается отдельная операция. Делаются какие-то непрозрачные дополнительные списания/начисления на карте.
    Пришёл домой с чувством, что меня всё же объегорили. Начал складывать воедино весь этот "каламбур" из списаний/начислений - так и есть, то ли кассирша сама попуталась от перегонки безнала туда-сюда, то ли ещё что, но оказался чуток в убытке.
    Печаль.

• Всегда картой плачу в магазинах. Возврат несколько раз в 5-ке делала. Бывает, что сразу же на карту деньги падают, как сделают отмену платежа. Бывает и через час-другой. В Ашане на днях делала возврат. Деньги пришли на карту часов через 12. Не вижу проблем с этим. Наличкой, конечно, сразу отдают разницу, но очень неудобно этими медяками и бумажками трясти на кассе. Дольше получается по времени.

• В ответ на: Пятёрочка совсем в раж вошла. За последние несколько месяцев понаоткрывали три магазина на трёх подряд остановках: О.Дундича, Библиотека, Поликлиника.
    У них что, бизнес-план такой - каждой остановке по Пятёрочке.
    Каждой остановке по две Пятерочки))) На Дундича, 25 похоже тоже Пятерочка откроется в помещении, где был Универсам (не)удачных покупок. Отделка напоминает стиль Пятерочек.
    На Библиотеке - уже 2 магазина.

• Заходя в такой магазин, будьте внимательны при расчете на кассе. Цена товара на полке и на кассе могут отличаться. Будьте внимательны и контролируйте что вам пробили на кассе. Намедни мне рассчитали стоимость товара на 80 руб. выше чем указано на ценнике на полке. На вопрос почему, попросили ценник на товар. Так что лучше сразу берите ценник, идя рассчитываться. Что бы снова не идти. Будьте внимательны при расчете. Сверяйте цены у кассы.

• В Пятёрочке у меня при каждой второй покупке (вот не вру) случаются такие "казусы".
    Во многих магазинах бывает, но с такой завидной регулярностью только в Пятёрочке.

• Заметил такую тенденцию, что при открытии новой Пятёрочки, в течении 1-2 недель (у всех по разному) массово начинают не пробиваться бонусные карты Выручайка. То есть покупка, есть но баллы не зачисляются. Я уже не говорю про Кобрендинговую банковскую карту с Почта банком, там вообще на неё штрих код перестаёт читаться. Что это? Кассиры не ориентируются в софте или софт кривой?

• Не заметила такой тенденции. Всегда баллы начисляются. В округе за последний год магазинов 5-6 открылось, и баллы всегда исправно начисляются и списываются при желании. Даже как-то сбой у них был в системе, безнал не работал, оплата только налом была. А на чеке пропечаталось , что в связи со сбоем связи баллы начислятся позже.
    Нравится в Пятерочке, что спасибо сбербанковские принимают к оплате. Больше не нашла им применения.

• Очень много точек, где принимают эти "Спасибо". На сайте можно глянуть, найдёте им применение без труда.

Сам по себе...

• Будьте внимательны при покупке в этих магазинах товара на развес. Купил несколько позиций. При взвешивании на контрольных весах разница в 15 гр. меньше чем на кассе. Персонал ничего внятного ответить на это не смог. Раньше вес на кассе и этих же поверочных весах соответствовал. Обвес покупателя на 10-15 гр. по 3-м наименованиями это 3-5 рублей в карман. 100 покупателей это уже 300-500 рублей. Для сети, позиционирующей себя как клиентоориентированную и флагманскую на рынке, это очень плохая ситуация.

• А что показывают контрольные весы при взвешивании товара, расфасованного не в магазине? :umnik:

• Пятёрочка впечатляет ассортиментом. Рванули из худших в лучшие. А Мария Ра, видя это, у нас, на Ладе, тут же провели перестройку магазина. Сделали там фудкорт в стиле АЗС, ну там хот доги, ну и витрину обновили. У нас тут сильная конкуренция. Но Пятёрочка все равно манит.

• Пятёрочка как Феникс. Из худших стали лучшими. Ассортимент впечатляет, по всем сферам. Я лично интересуюсь пивом, могу сказать какое имеет вкус. Хамовники пльзенское (горьковатый), Шлиц (вкус слабый, но есть), ну и Чех инн, вот это точно пиво. Ну а пока иду к стеллажам с пивом, вижу семь сортов винограда, например, и так во всём. Я про магазин на Ладе.

• Да, забыл "анекдот" местный рассказать. Соседняя Мария Ра (кстати, первый магазин сети в городе, сайнс 2004), как узнали что рядом строится ТЦ с Пятёрочкой, сразу начали реконструкцию, сейчас там рестайлинговая вывеска, кассы самообслуживания и кафетерий.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: