Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Хлеб "Новосибхлеб" тостовый - обвешивание в Ашане

• Купили сегодня 4 булки такого хлеба в Ашане, на целлофане указано масса 0,4кг. Взвесили на цифровых весах - везде 377 плюс минус 5 грамм.

Кто-нибудь ещё сталкивался? Хлеб мягкий, т.е. не высохший. А разница почти 6%. Хорошо фасовщики зарабатывают.

Защитите свои электроприборы!

• Скан свидетельства о поверке весов выложите, пожалуйста.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Если буду покупать ещё такой хлеб, прямо в магазине буду перевешивать. У них должны быть поверенные весы.

А на своих я кроме хлеба, взвешивал и другие товары, и там масса с упаковкой как раз больше заявленной на величину упаковки.

• А при чем тут Ашан?

• При том, что он вступает в отношения с покупателем, а не хлебозавод. Завод напрямую не продаёт.

• Вот злодеи 23 грамма заныкали :ха-ха!:

• А может быть он немного высох и стал легче?

• Это должно быть учтено в сроках его годности - т.е. до истечения срока он не должен иметь меньшую массу. Не думаю, что мягкому хлебу срок месяц (за который действительно мог так усохнуть).

• В ответ на: Вот злодеи 23 грамма заныкали :ха-ха!:
    Шутки шутками, но 400/23 ~= 18 булок. Т.е. каждая 19 булка пошла в карман производителю.

Ну допустим в день они пекут 10000 булок данного вида хлеба, булка стоит ну скажем рублей 20. Получаем выгоду в 10000р в день. За месяц 300000р.

А за год на Porsche Cayenne Turbo накопится. А я всё удивлялся, откуда у людей деньги на такие машины.:улыб:

• Так вы почитайте ГОСТ Р 52462-2005 и всё понятно станет.
    Вес нетто булки хлеба изготовитель контролирует только "в конце срока максимальной их выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи". И уменьшение массы для хлеба составляет 3% (для Вашей булки - 12 грамм). А вот за условия хранения и перевозки производитель не отвечает.
    Да и насчёт точности Ваших весов тоже есть сомнения.
    На "НовосибХлебе", думаю, имеется своя лаборатория, которая периодически этот вес контролирует.

Исправлено пользователем vitek904 (25.01.14 09:06)

• Как вариант - печь хлеб самому. Отнимает минимум времени и приносит массу удовольствия :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• +1 и по вкусу не сравнить с покупным.

• приносит массу удовольствия
    + массу увеличения веса и массу проблем,если при гастрите-язве "лопать" свежеиспечённый хлеб ))

:santaclaus:

• Так то хлеб вообще жрать нельзя. Пусть лучше уж со своей хлебопечки.:улыб:

Язва-гастрит, это от неправильного и не режимного питания, а проблему увеличения веса можно запросто решить увеличением подвижности, к примеру:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Так что порешили? :dnknow:
    Тезисы:
    1. Хлеб, не смотря на всю его много тысячелетнюю историю, если верить вики , есть нельзя, продукт донельзя вреден и опасен. :безум:
    2. Морально осудить этот самый "Новосибхлеб" и сеть Ашан, как его пособника в реализации потенциально вредного и опасного продукта. :шок:

Еще предложите развернуть кампанию против хлеба, ограничив его употребление ближе чем 15м от остановок общественного транспорта, употребление в общественных местах и обязав производителей наклеивать на 50% стороны упаковки фотографии последствий его употребления с предупреждающими надписями, например - "Пузо", "Попа", "Целлюлит"... :ха-ха!: :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: