Короче , вчера поехали на дачу , по дороге заехали в один из наших любимых (!) супермаркетов , затарились едой итд , из мяса решили взять язык говяжий . Мне он прям приглянулся - такой розовый , не заветренный ... Купили . Приехали на дачу поздно . Закинула все в холодильник . Сегодня утром думаю - щас сварю язык , к вечеру будет ужин , гости ... Дрстаю его из пакета - блиииин , он воняет хлоркой !!!! Вот прям не попахивает , а ужасно воняет !!! Сразу вспомнила что слышала о таком способе"хранения" мяса в магазинах . Расстроилась ужасно . Думаю , помою его в холодной воде , поставлю варить , там посмотрим . Кидаю его в кипящую воду , и УЖАС !!! По квартире пошел такой запах хлорки !!! Короче , кипел он всего 7-10 мин , запах не проходил, а только усиливался . Короче , вытащила я его , завернула в пакет , понечу завтра обратно . Чек не сохранила , но сохранился мешочек с магазинной наклейкой веса и цены . Вот пусть только попробуют деньги не вернуть ! Напишу тогда название этого супермаркета !!!
А вообще , что может быть если съесть такое мясо ? У меня трое деток , и язык собственно предназначался для их ужина ... И вот ещё интересно стало , в хлорке вымачивают подпорченное мясо ? Или нормальное , чтобы продлить срок хранения ??
Трижды мама !)