У меня 2 детей, одному из которых 5 месяцев. Ребенок растет не по дням, а по часам. Поэтому одной из целей поездки было прикупить ему панамку, потому что та, которую мы покупали ему месяц назад, стала мала. Покупали ее, кстати, в том же магазине Колорлон. И, вообще, ЯВЛЯЛИСЬ его частыми покупателями. Но теперь это уже в прошлом.
В общем, проведя в магазине полчаса, выбрав панамку и еще товаров на 2500 рублей, были остановлены на выходе сотрудником ООО "Щит и меч" с претензией - почему не заплатили за панамку, которая была на ребенке. Мы ответили, что купили эту панамку месяц назад, приехали в магазин в ней. Посмотрите на панамку- она ношеная, посмотрите на камеры наблюдения - они должны были зафиксировать, что на входе в магазин мы были в панамке, и потом на панамке нет ценника. Наши доводы никого не волновали. На мой вопрос - какие у вас доказательства, что мы ее украли, некий ретивый сотрудник ООО "Щит и меч" Марк сообщил, что ему поступил сигнал от сотрудника магазина. Вот так вот легко сотрудник Колорлона может оболгать своего клиента. Кроме того, тот же Марк сообщил, что видеокамер в магазине НЕТ. Предложил нам вернуть панамку или он вызывает полицию. Мы сказали - вызывай полицию. Мы - это я, муж, и 2 детей - 5 месяцев и 5 лет. Вот такая шайка "воров - рецидивистов". Нашли денег на кучу игрушек и новую панамку за 2500 и не нашли 250 р на еще одну панамку.
Все наши доводы оставались без внимания, никакого уважения и понимания как к клиенту я не увидела. Только голословные обвинения, заученные фразы, в общем, "робот- охранник". Пытались удерживать в магазине вопреки нашей воле с младенцем на руках.
Приехала полиция. Муж ушел в комнату охранника вместе с полицейскими. С доводами мужа, что панамка ношеная, согласились и полицейские и младший охранник, но Марка это не убедило. Он начал составлять протокол. Я с младенцем и с ребенком на улице... Через полчаса, ко мне подошли полицейские, опросили меня. Сообщили мне, что оказывается камера наблюдения в магазине есть на входе, и наш автомобиль попал в ее поле зрения. Но по ИНСТРУКЦИИ смотреть записи камер можно только на следующий день!!!!! Поэтому сейчас нужно составлять протоколы и прочее, а потом ехать в полицейский участок!!! Круто?!! Из-за того, что какой-то работнице что-то там показалось?!!
Я попросила поспособствовать все-таки, чтобы записи с камеры посмотрели сейчас, чтобы убедиться, что младенец был в панамке до входа в магазин. Спасибо большое полицейским, только благодаря их усилиям, камеры были просмотрены и нас отпустили домой. Вся эта "приятная" процедура отняла у нас 50 минут. Полицейский сообщил, что с Колорлоном такая ситуация регулярно случается.
Подытожу, меня возмутило, что мне наврали, что нет камер, голословно обвинили, без внимания и уважения отнеслись к моим доводам.
Пожелания Колорлону - установить видеокамеры в зале, поменять охранную организацию, и часть персонала. Если у какой-то "бдительной" работницы возникли к нам вопросы, то можно было сразу подойти и поинтересоваться, а не стоять в другом конце зала, а потом по-тихому настучать.
И спасибо полиции, приятно удивили человеческим отношением:)