Погода: 9 °C
29.055...8переменная облачность, небольшие дожди
30.057...10пасмурно, без осадков
  • Наивный я, наверное...
    Но все же: кто какую колбасу считает "хорошей" и почему?
    Спасибо.

    Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

  • Качество колбасы - это философский вопрос. Оно не зависит ни от производителя, ни от цены.

    В данный момент беру ТП, иногда Ирменскую.

  • В ответ на: Но все же: кто какую колбасу считает "хорошей" и почему?
    Докторскую, т.к. там по рецептуре меньше химии добавляют.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • В Ашане как-то купила сырокопченую кузбасскую (цена была порядка 350р, в обычных магазинах больше 500р. стоит), понравилась сильно, глянула на этикетку - изготовлена по ГОСТу...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • читаю этикетку, если "растительный белок" или "крахмал", то остерегаюсь...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Под торговой маркой "Мясье" очень хорошую колбасу продают. Где то на Алтае прям в селе делают. Я постоянно только их колбасу стараюсь брать, ни разу не пожалел.

  • В последнее время захожу в магазин и понимаю, что НИКАКУЮ колбасу покупать не хочется... Вот раньше была по 2-80 вареная... ммм:улыб:
    Более-менее съедобен "Петровский" сервелат от ТП

    За нашу Советскую родину!

  • Спасибо всем!

    Сам покупаю копченую "Московскую" от СибКолбас.
    А из вареных - Докторская (разных производителей) и еще сардельки свиные "по-русски" от СПК.

    Доверяюсь "вкусовым ощущениям", хотя и наслышан про всякие усилители вкуса.
    Содержанию этикеток на колбасе не доверяю...

    Проблема в том, что не уверен в безвредности упомянутых колбас для детей...

    Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

  • В ответ на: А из вареных - Докторская (разных производителей)
    Докторская разных производителей отличается друг то друга как небо и земля, ничего общего, только название. У меня ребенок любит Докторскую только СПК, других производителей так отказывается есть напрочь.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: Проблема в том, что не уверен в безвредности упомянутых колбас для детей...
    Любые колбасы российские вредны для здоровья, тем более детей.

    Очень хорошая была вареная колбаса Брюкке, исчезла напрочь... она кстати была сероватого цвета:) из мяса сделана:) и стоила около 500-600 р/кг.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Да "Брюкке" попробовать не помешало бы. Хотя, вот такая фразочка из интервью директора этого мясокомбината смущает:
    "Дело в том, что до 1990-х годов всю колбасу здесь (здесь - это в СССР) делали на созревающем мясе. На любом мясокомбинате существовал цех созревания, где сырье держали несколько суток.
    Из такого мяса и делали колбасу, в противном случае она не получалась, поскольку была рассыпчатой. В Германии нас научили решать эту проблему другим способом. Там в мясо добавляют фосфат, его количество в массе продукта незначительно, и никакого дополнительного вкуса оно не дает. Со временем эту технологию начали вводить в России повсеместно."

    Взято из такого источника: http://altapress.ru/story/49220/

    Опять выходит, что немецкая технология изготовления, она - не для потребителя, а для изготовителя...

    Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

  • Вчера решил в микроволновке подогреть пару кусочков Докторской "Из отборных сортов мяса Омского бекона"... Ух какая была вонь! :bad:
    Никогда бы не подумал, что мясо хряков (некастрированных самцов свиньи) - это отборный сорт мяса.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Да, Вы правы.
    Иной раз колбаса в "сыром" виде - вроде ничего... а начнешь ее жарить... просто жуть какая-то.

    P.S. топик популярностью не пользуется...
    Все "забили" на колбасу?

    Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

  • Распробовали продукцию "Брюкке", теперь берем только ее. Со всеми остальными производителями вне конкуренции. Правда ценник кусучий, т.к. самая недорогая колбаса "Ливерная" - 270 руб за кило,а самая дорогая "Московская" - 617 руб. Нареканий к качеству нет. Причем покупаю только в одном месте, больше нигде не видела их продукцию.

  • А где она в Новосибе продается, подскажите, пжлст?
    :nom:
    Если секрет - можно в личку... :улыб:

    Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

  • В ответ на: Распробовали продукцию "Брюкке", теперь берем только ее. Со всеми остальными производителями вне конкуренции. Правда ценник кусучий, т.к. самая недорогая колбаса "Ливерная" - 270 руб за кило,а самая дорогая "Московская" - 617 руб. Нареканий к качеству нет. Причем покупаю только в одном месте, больше нигде не видела их продукцию.
    ГДЕЕЕЕ????

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Я колбасы-сосиски не ем, но фанатам Брюкке - мне тут на работе сказали, что продается их продукция где-то в киоске на микрорынке на Студенческой, как от метро к Горскому микрорайону идти.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Хотелось бы поточнее :улыб:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Ну посмотрю сегодня, ладно, если пешком пойду, а не на машине.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Специально мимо прошла :)Если идти от Студенческой, то после почты будет два ряда оранжевых киосков, друг напротив друга, там справа третий вроде киоск, вывески нет, просто написано, что у них есть Брюкке, глянула - колбаса как колбаса, покупать не стала. Я и так колбасу не ем, а как-то киоскам в этом плане вообще не доверяю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: читаю этикетку, если "растительный белок" или "крахмал", то остерегаюсь...
    А, почему?

  • растительный белок, это скорее всего соя, её принципиально не ем, а крахмал потому, что не мясо:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: растительный белок, это скорее всего соя, её принципиально не ем, а крахмал потому, что не мясо:улыб:[/цитата

    При такой оптимистической позиции, нужно исключить из своего рациона:
    кетчупы, майонезы, соусы промышленного производства, " покупные" пельмени, рубленые мясные полуфабрикаты, а также - домашние котлетки, лапшу "по- флотски" (везде имеются крахмалсодержащие углеводы) и т. д.
    Тоскливо!:хехе:
    А вообще, соя и крахмал в колбасе - не самые "опасные" ингредиенты.

  • В ответ на:
    В ответ на: соусы промышленного производства
    смотря какие соусы....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • соя в колбасе-это жировые отложения у мужчин там, где их не должно быть :not_i:

    а покупные пельмени\котлеты и т.п. вообще не советую есть..... ну конечно если вы не сильно голодны или не студент

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: Все "забили" на колбасу?
    Именно так я и сделал, т.к. нет достойных вариантов.
    Даже "дорогие" сорта содержат всякие ненужные примеси - пробовал жарить ветчину от ТП (жуть по сравнению с ранешней по 4-20).

  • В ответ на: Специально мимо прошла :)Если идти от Студенческой, то после почты будет два ряда оранжевых киосков, друг напротив друга, там справа третий вроде киоск, вывески нет, просто написано, что у них есть Брюкке, глянула - колбаса как колбаса, покупать не стала. Я и так колбасу не ем, а как-то киоскам в этом плане вообще не доверяю.
    А вообще чем она должна быть лучше? Типа добавок нет или что?

  • В ответ на: А вообще чем она должна быть лучше? Типа добавок нет или что?
    Попробуйте:) там мясо есть:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • А мне нравятся колбасы Сибирский Деликатесс и Сибколбасы

  • Действительно, неплохие омские колбасы ( в одной из компаний даже доводилось работать). Но! Покупательским спросом не очень пользуется по причине дороговизны. Несмотря на качество, и тд. и тп. массовый покупатель предпочитает брать то, что дешевле. Вне зависимости от того, из чего это сделано, это для некоторых вообще последний вопрос, было бы вкусно и доступно.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: массовый покупатель предпочитает брать то, что дешевле. Вне зависимости от того, из чего это сделано, это для некоторых вообще последний вопрос, было бы вкусно и доступно.
    массовый покупатель колбасы-это студенты и рабочий класс(хавающий бутеры всухомятку). и цена для них определяющая величина.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: Распробовали продукцию "Брюкке", теперь берем только ее. Со всеми остальными производителями вне конкуренции. Правда ценник кусучий, т.к. самая недорогая колбаса "Ливерная" - 270 руб за кило,а самая дорогая "Московская" - 617 руб. Нареканий к качеству нет. Причем покупаю только в одном месте, больше нигде не видела их продукцию.
    На 25 лет Октября, в киоске, видел эту колбасу, несколько сортов...

  • Да, цена несколько выше, чем на то, что называется колбасой СПК. Однако, предпочитаю покупать продукцию именно этих производителей. Даже ездим из-за этого в совершенно для нас неудобно расположенные Ленты и Ашан на пятом м-не

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: