Погода: 18 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
  • Уже ностальгия появляется по магазинам дикого формата, разбитым на отделы, где никаких очередей, и уже пофиг на удобства, не стоят они того в наших микромаркетах (ассортимент как бы кстати у них даже не хуже минимагазинов, просто в десять рядов ставят). Уже привычная ситуация, заходишь - и человек 10 очередь. И стоишь, паришься, слушаешь и смотришь как там пенсы с продавцами парят друг друга. На нервы действует весьма. Понятно, магазины экономят на персонале. И на наших нервах. В общем велком ту СССР обратно.

  • Что-то Вы рановато брюзжать начали, если "71" в Вашем нике - это год рождения...:улыб:А по теме - некоторые товары просто невозможно продавать иначе, кроме как в любимом Вами формате "из СССР" - та же рыбная или мясная продукция, которая требует взвешивания каждого артикула. И очереди в том же "Рыбном дне" по четвергам - тоже немелкие, как и по вечерам в магазинах формата "у дома". А с другой стороны, ленивый/медленный продавец, как и кассир, тоже способен создать очередь буквально на ровном месте...:улыб:

    Решение - ездить в "часы наименьшей нагрузки" в гиперы (в их ЧНН, разумеется, т.е. не в пятницу вечером и не в субботу днем-вечером), чтобы затариваться на неделю-две, минимизируя собственное время на простаивание в очередях...

    С уважением,
    madmax

  • Так есть же такие магазины "У дома" называются, один такой на Челюскинцев, рядом с аптекой Фитоцентр! Вам туда - настальгируйте на здоровье!

  • В ответ на: Так есть же такие магазины "У дома" называются, один такой на Челюскинцев, рядом с аптекой Фитоцентр! Вам туда - настальгируйте на здоровье!
    Ностальгию как рукой снимет, когда нарветесь на 150-кг продавщицу с 10 перстнями на пальцах, мордою шире прилавка, с голосом типа паровозного гудка, обладательницу запаса хамства и собственной значимости величиною с мировой ВП СССР, в овощном или вино-водочном отделе... :ха-ха!: (говорю как живший в те древние времена)

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • а если надо в три отдела - а там три очереди - так бы одну отстоишь, а так три - нафик нафик

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Стармех так описал продавца - аж муражки по коже
    :-))

  • В ответ на: а если надо в три отдела - а там три очереди - так бы одну отстоишь, а так три - нафик нафик
    В этом смысле конечно лучше. Чем в СССР. А вот после СССР уже очередей к отделам не было. Я к тому что сейчас быстрее и приятнее ходить в минимагазины где нет очередей, чем сначала мотать круги по залу маркета а потом отстаивать в очереди, где еще и накладки нередки (типа сдачи нет, не пробивается, дайте еще вот те сигареты, пенсионер тупит, денег не хватает, кассир стажер).

  • В ответ на: Так есть же такие магазины "У дома" называются, один такой на Челюскинцев, рядом с аптекой Фитоцентр! Вам туда - настальгируйте на здоровье!
    Вот именно что сейчас уже надо указывать конкретный адрес магазина т.к. это редкое исключение - все их заняли сети маркетов. Кстати магазины формата Пятерочки тоже называются магазином у дома.

  • В ответ на: Уже ностальгия появляется по магазинам дикого формата, разбитым на отделы, где никаких очередей, и уже пофиг на удобства, не стоят они того в наших микромаркетах (ассортимент как бы кстати у них даже не хуже минимагазинов, просто в десять рядов ставят). Уже привычная ситуация, заходишь - и человек 10 очередь. И стоишь, паришься, слушаешь и смотришь как там пенсы с продавцами парят друг друга. На нервы действует весьма. Понятно, магазины экономят на персонале. И на наших нервах. В общем велком ту СССР обратно.
    мы видим это как экономию, а они как выгоду. если уж на то пошло

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • В МарииРА на студенческой всегда огромные очереди....
    Раздражает!

  • В ответ на: магазины формата Пятерочки тоже называются магазином у дома.
    мне щас Ленту у дома строят, видимо буду туда ходить (вернее всё равно ездить, не пешком же кулёк с продуктами тащить:улыб:), а пока ашан эту функцию выполняет:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Затулинка?:улыб:

  • Не поверите, торговля а-ля СССР жива и полностью умрет не скоро:улыб:
    Рядом с домом есть магазин, который мы иначе как "совковым" не называем - 5 отделов, везде разные продавцы, которых иногда очередь в 3-5 человек ждет по 10 мин, плюс хамство, "нет сдачи" - всего навалом и от души. Плюс ценник процентов на 10-15 выше, чем в супермаркете, на те же самые продукты. И что характерно, работает магазин, и сдуваться не собирается, ибо близлежащим домам, видимо, лень идти до Холидея 10 мин.

  • Явных грубых нарушений правил торговли Вы не назвали, поэтому. если покупателей устраивает такая ситуация, то, очевидно, магазин имеет право на существование.

    Caveant consules!

  • Конечно устраивает, я о том же. Иначе бы туда просто не ходили, верно? :миг:

    И я не говорил, что они нарушают какие-то правила. Разве что правила общения с клиентом. Как следствие, я, например, туда иду в одном случае из 10 - когда уж совсем лениво дойти до Холидея из-за, скажем булки хлеба.
    Если кого-то устраивает, когда ему хамят и устраивают конские цены - пусть ходят, их дело:улыб:

  • на Затулинке один в один как Вы описали - "Сибирь" называется( У них еще фишка есть: стоишь в очереди минут 20, как только подходит твоя - продавец победоносно смотрит тебе в глаза, достает табличку "перерыв".

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (21.10.11 00:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: