Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Вести с супермаркетов, или что-где-пропало.

• Сейчас многие СМИ пишут что в магазинах где-то как-то чего-то нет :dnknow:
    Или цены на гречку уверенным ростом обскакали стоимость мяса :смущ::eek:
    Правда ли? Примеры - где-что-как? :смущ:

З.Ы.Когда был в супермаркете - вроде все есть :dnknow: Даже в дачном магазинчике - гречка есть - 42 рубля за 900 г :dnknow:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• в холидее на васхниле гречки вчера не было. и позавчера. на прошлых выходных в ашане не было гречки о_О ну мы были правда сильно после обеда, продавцы сказали, что с утра была - вымелинах)

дорога - не место для игр!

• Сегодня в холидее-дисконте на золотой ниве видела гречку...за 800 грамм 35 рупей :безум:

• До цены мяса гречке еще далеко. И всё же подорожала она весьма существенно, как и мука.
    Впрочем, я муку прикупила еще до повышения цен. :улыб:малость, а приятно.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

Исправлено пользователем Веринея (03.09.10 16:38)

• да, блин, помешались все на гречке этой, ей-богу. Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• ребят, я не понимаю только одного.
    Ну, закупили, запаслись. А дальше? Одной гречкой питаться? Или из муки срочно много чего печь?
    Долго хранить тоже не комильфо, жучки или какая другая бяка завестись ведь могут, легко.
    На днях собственными глазами видела: мужик в кассе килограммов 30 муки пробивал. В пакетах. В Холлидее. Спрашивается: куда столько?
    Ну да, гречка несколько подорожала, сегодня отметила (гречку у нас дома любят). Так что теперь, застрелиться? А некоторое время назад и хлеб подорожал, что теперь.
    Да, приятного мало, что цены у нас на уровне московских (зарплаты ниже в разы). Но это уже претензии к властям (я вне политики, сразу говорю, в последний раз когда на выборы ходила, уж забыла, ибо уверена, что это ничего не изменит). И к торговцам. Всё!

Всем до свидания.

• В ответ на: да, блин, помешались все на гречке этой, ей-богу. Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.
    И не говори... Я в феврале с Тая 15 килограмм их риса жасмин премиум привёз. До сих пор ем. :biggrin:
    Куда лучше нашей дерьмовой гречки. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: мужик в кассе килограммов 30 муки пробивал. В пакетах. В Холлидее. Спрашивается: куда столько?
    А Вы знаете состав семейства этого мужика? Я за месяц расходую больше 10 кг.
    Да и потом меня заботит не то, что мука (хлеб, гречка) подорожает в 2 раза, а то, что её просто может не быть, ибо магазинный хлеб я не употребляю. Так что я лучше, выкину испорченный излишек (что весьма -весьма мало вероятно), но всё же обеспечу себе некоторую продовольственную безопасность.

• в "Быстрономе" пропала пиво "Львовское". я в панике

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: меня заботит не то, что мука (хлеб, гречка) подорожает в 2 раза, а то, что её просто может не быть
    Да будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живем, когда приходилось всё "доставать", или в длинных очередях (приводя туда "усих своих", чтоб взять сразу и побольше) выстаивать, или "по талонам".
    А вот огромный ажиотаж как раз и ведет к росту цен: торговцы постараются (да и законов экономики никто не отменял).

Всем до свидания.

• В ТЦ Академа вторые сутки нет сливок - только малюсенькая упаковочка за 26 р, грамм на 50. Спросила, в чем дело - не завозят.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Видите ли в чем дело, в самых длинных очередях за хлебом я стояла при НЕ социализме. Хотя не припомню точно в каком году ему на смену пришел дикий капитализм.:смущ:
    А законов экономики никто не отменял, так же как и законов природы.

• В ответ на: В ТЦ Академа вторые сутки нет сливок - только малюсенькая упаковочка за 26 р, грамм на 50. Спросила, в чем дело - не завозят.
    Ни себе чего!
    В Холлидее регулярно не только вижу, но и покупаю (мне-то по барабану, домашние едят). Самые обычные, поллитровки в тетрапаках или мягкой упаковке.
    Маша, похоже, торговцы чего-то недоурегулировали с поставщиками. Года 1,5-2 назад нечто похожее в "Роще" на Иванова творилось, потом наладилось.

Всем до свидания.

• В ответ на: в самых длинных очередях за хлебом я стояла при НЕ социализме. Хотя не припомню точно в каком году ему на смену пришел дикий капитализм.:смущ:
    Дикий капитализм наступил 2 января 1992.
    Когда, при Гайдаре, магазины стали наполняться (зато с деньгами у населения полный швах случился, ибо цены взлетели в разы). Между собой шутили многие: "Заходим в магазин, как в музей, чтоб хоть посмотреть, что эти продукты в принципе есть".
    Очередей за хлебом, с тех пор, на своем веку не помню. До этого -- да, случалось. Как и за молоком, за маслом, сахаром и много чем еще.

Всем до свидания.

• В ответ на: Да будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живем
    Вот как раз при социализме такое не возможно, а в нашем феодальном государстве возможно все.

• В Метро уже с месяц как пропали куры Doux. А наши мне не нравятся. Чо делать то?

• Разводить своих.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на:
    В ответ на: Да будет! При любых обстоятельствах, будет. Чай, не при социализме живем
    Вот как раз при социализме такое не возможно, а в нашем феодальном государстве возможно все.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :хммм:
    Сразу виден юный "нашист" какой-то, про сицилизьм слышавший только от своих "гуру"! И не живший при нем...
    Уж поверьте человеку, жившему бОльшую часть жизни при том самом "недоразвитом" социализме, когда сиськи-масиськи многие товары попросту исчезали из продажи... когда гениальная совецка власть могла "поставить на профилактику" одновременно почти все химкомбинаты, и стиральный порошок становился недосягаемой мечтой домохозяек, а в магазинах кусок хозяйственного мыла "давали один в одни руки"...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Можно подумать, все ее так любят и жить без нее не могут.
    Я абсолютно к ней итендифферентен... :dnknow: :eek:
    Есть-нет, так.. спортивно-наблюдательный интерес... :смущ:Был в Быстрономе ( причем поздно вечером) - гречки аж 3 сорта точно было :tease:
    Да и так она на глаза попадется :спок:
    Так что призрак голода пока перед глазами не встает... :eek:
    ЗЫ. Свежих устриц, как не было - так и нет... :хммм:

• Стармех, я всегда вспоминаю старый анекдот :
    Мужик проснулсо ночью... скажем - водички попить, поперся из спальни на кухню, налетел на ящик консервов, падая зацепил коробку с маслом, с антресолей еще и мешок с мукой свалился... :eek: Лежит весь, такой полупришибленный и в сердцах - "Да когда, мать его, этот голод кончится!!!" :спок: :eek:

• Покупала куру DOUX в Авоське

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Мать вчера выдала разведывательное донесение: была позавчера вечером в Ленте на ГБШ, разгружали две машины с туалетной бумагой Zewa :). А вчера уже этой бумаги в Ленте нет!!! УжОс! Может, вместо гречки используют? :eek: :ха-ха!:

• Ага, типа - "Джамшуд сказал, что пахнет дыней, есть можна... " :ха-ха!:
    Наверняка еще не выставили, и т.д.
    В Мосмарте это бумаги - завались, в данном контексте - ротом есть можно... :ха-ха!::смущ:
    Не принимается... :dnknow:

• Вчера вечером в "Ленте" на "Кирзаводе" не было гречки. Смели? Или "припрятывают" для увеличения спроса? :а\?:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Мне одной кажется, что это нагнетение обстановки? Переодически в магазинах нашего города что-то заканчивается, что-то появляется.. нормальная ситуация))

Она не женщина- она зараза!

• в Моссмарте весовая красная икра пропала, а Вы про гречу :шок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Мать вчера выдала разведывательное донесение: была позавчера вечером в Ленте на ГБШ, разгружали две машины с туалетной бумагой Zewa :). А вчера уже этой бумаги в Ленте нет!!! УжОс! Может, вместо гречки используют? :eek: :ха-ха!:
    Значит, не выложили на полочку просто :спок: А может и правда разобрали

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Мне одной кажется, что это нагнетение обстановки?
    Не одной. У меня ровно такое же ощущение.

Всем до свидания.

• Ну не замалчивать же если вдруг что где-кого :eek: :dnknow:

ЗЫ С икрой - не сезон пока :спок:

• У нас страна особенная. Весь мир, против повышения цен голосует тем, что просто не покупает, тот товар, на который цена ползёт вверх. У нас же, наоборот, чуть цена дрогнула, всё! надо хватать и побольше! А, торговцы, ещё масла подливают, несколько дней товар попридерживают, типа уже дефицит, и обеспечивают с нашим пуганым народом себе хорошие прибыли. Экономика, ёпрст....

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• В ответ на: в Моссмарте весовая красная икра пропала, а Вы про гречу :шок:
    Как страшно жыыыыть! (с) :ха-ха!:

Асма - как раз икры сезон, как бы уже не заканчивается, ибо на Камчатке первая икра начинается в июне.

• В ответ на: Экономика, ёпрст....
    Объяснения просты.
    1. Память народная о совке, когда дефицитом было всё.
    2. Отсутствие должных нормативных актов, которыми бы регулировалось подобное и со стороны поставщиков, и со стороны торговцев.

Всем до свидания.

• Лента на ГБШ и Посудацентр на Никитина.
    Пропали стеклянные банка 0,5 и литр.
    Где купить банки под закручивающуюся крышку?

Вы держитесь там!

• "Нашист" - это как раз наоборот - при социализме все было ужасно и люди удивительно как выжили, а сейчас, при нынешних правителях, - все прекрасно и скоро будет рай земной.

• Офф, конечно, но мне одинаково противны и "нашисты" и прочие "...шисты", поэтому различия меж ними не делаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: