Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Дожали наконец...обсчитывают и обманывают в наглую. Интересно их руководители в курсе, что происходит на торговых точках ларьков "5 копеек". Сначала поймал продавцов на просрочке - бутерброды постоянно пытались впарить просроченные - стал смотреть на дату изготовления, а потом просто перестал покупать там. После появления абаканского пива, начал покупать пиво и что...на МЖК попытались впихнуть в сумму пакет стоимостью 2 рубля за 6 руб. (красная цена ему 50 коп., но реально он у них стоит везде 2 рубля , а не 6). Принципиально бесит, когда нагло обсчитывают и доказывают, что все правильно. На след день покупал пиво у "сельхоза" на Добролюбова. Пиво без ценников пытались впарить по 35 рублей, вместо 32 (пакет правда с сожалением, но посчитали по 2 руб), и только после "разъяснительной" беседы отдали пиво по 32 руб. Я и раньше не очень к ларькам "5 копеек", а теперь ваще беспредельничают. На киосках нет никакой информации о предприятии, нет телефонов администрации, нет инфы о контролирующих органах, ценники либо отсутствуют, либо не соответствуют действительности, торговые места грязные и неубранные. Такое чувство, сто вернулся в лихие 90-е.... :death:

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

Исправлено пользователем Рыжинка (30.03.10 15:11)

• а что такое "5 копеек"? Может "5минут", которые торгуют бутерами, типа "Подорожника"?

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• Ну само-собой :respect: это сеть "5 МИНУТ" - просто не захотелось так их называть... :bad:

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

Исправлено пользователем ashan (30.03.10 12:45)

• вы слишком обще говорите, такое ощущение, что у вас свой интерес "5 минут" выставлять в негативном свете. Из вашего поста вообще трудно хоть какую-нибудь информацию понять, все одним неразборчивым потоком. Вы огласите по пунктам конкретные претензии.

лишена предрассудков

• Хоть убейте не понимаю зачем что то покупать в помойных киосках, а потом еще на форуме возмущаться.

• Хм, почему "5 минут" помойные киоски? Обычная сеть киосков и хочется цивилизованного обслуживания. Опять же - широко разрекломированная НГС сеть по распространению абаканского пива.
    Любую сеть супермаркетов в таком случае можно аналогично обозвать...
    А зачем покупать - см. выше - это пиво в других местах редко найдешь.
    А насчет возмущаться - а для чего этот раздел? Либо положительные, либо отрицательные эмоции от общения с торговыми точками.

• 5 минут - вполне нормальная сеть быстропита. На порядок лучше качество продукции, чем в том же Подорожнике. Пользуюсь редко и в крайних случаях - но меня там ни разу не обсчитали, и даже попытки такой не сделали.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :agree:
    поддерживаю, мы с коллегами питаемся иногда, когда чуть-ли не ночуем на работе и другой возможности поесть нет. Никогда ничего плохого не замечала.

лишена предрассудков

• Вот верите или нет... Там же на Добролюбова (Сельхоз) опять по умолчанию считают пиво по 35, а не по 32. После намека "ищут документы" и пересчитывают по 32... наглость имхо.

• В ответ на: Вот верите или нет... Там же на Добролюбова (Сельхоз) опять по умолчанию считают пиво по 35, а не по 32. После намека "ищут документы" и пересчитывают по 32... наглость имхо.
    Вы вновь Туда идете - и Вновь Вас обсчитывают. Вы намекаете - Вам пересчитывают. А может это... карма.:смущ:
    (Вначале хотела написать ..."любовь", но ...). Кстати, продавец один и тот же или разные?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• :eek: Это не карма - это пиво :bottle:. Что делать, если так нравящийся мне напиток, продают в основном там. А продавцы - из четырех попадавшихся три "не знали цены" того, что они продают, в свою пользу, и только одна пытается всегда взять меньше, чем я должен, хотя считает на калькуляторе. :dnknow:

Исправлено пользователем ashan (08.04.10 09:40)

• В ответ на: :eek: Это не карма - это пиво :bottle:.
    Да..., тогда карма в том, что именно Там Ваше любимое пиво.:бебе:
    В ответ на: А продавцы - из четырех попадавшихся три "не знали цены" того, что они продают, в свою пользу, и только одна пытается всегда взять меньше, чем я должен, хотя считает на калькуляторе. :dnknow:
    Счет: три к одному в пользу 5 минут. С другой стороны, если три, (которые в свою пользу) по 5 рублей, то ... будет 15 рубликов убытка Вам. А если в вашу пользу 10 рубликов, но 1 раз. Уф..., то 5 рубликов - это типа Вашего "ясака" с пива.
    :хехе:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Что можно хорошего купить за 35 рублей, что НИГДЕ больше продают и в том месте которое вы терпеть не можете?
    Прямой вопрос, на кой хрен вы идете туда где вас всегда обсчитывают!?

• Прямой ответ: я иду покупать туда, где продается то, что мне нужно, по той цене по которойхочу купить и где мне это удобно. И я не расчитываю на то, что меня там будут обсчитывать, тем более, что сеть эта не маленькая, не какой-то базарный лоток и хочется порядочности. Видимо руководители сей сети форумы не читают. Ведь там нарушаются элементарные правила торговли (см. выше). :bad:

• руководителям некогда читать, они работают, а кроме вас никто не жалуется.

лишена предрассудков

• Дак вы создали эту тему на форуме чтобы руководители этой сети ее прочли? По-моему кроме вас действительно никто не жалуется, а вас эта ситуация устраивает т.к. вы продолжаете покупать что-либо там

• Да, продолжаю покупать, потому как больше не знаю где купить "Абаканское". Но хочу, что бы другие люди насторожились при общении с этой сеткой. И не только пиво...я уже говорил про просроченные гамбургеры. В таких местах мало кто считает плюс-минус 10 руб., а продавцы этим пользуються. Поэтому и нет жалоб. Хочу чтоб другие были осторожны и чтоб начальство "5 минут" обратило взгляд на свою сеть. Кстати в "Подорожнике" пытаются надуть гораздо реже.

• Абакансое - поддерживаю, хорошее пиво. В продаже в нормальных магазинах видела его в академе. А в 5 минутах ,как и в подорожнике есть не стоит, пожалейте желудок.

• Абаканское как бутылочное, так и разливное есть на плановой возле чистого мира :бебе:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Согласна с автором темы. Иногда покупала бутеры в этом киоске (недалеко от пл. Калинина). Но посещали его зачастую только из-за абаканского пива, которое в городе практически не найдёшь. :безум:

Особых претензий никогда не имела. Продавцы (одна из этого киоска и в киоске на Народной) абсолютно нормальные люди.

Но однажды пришла покупать пиво своему мужчине. Т.к. я выгляжу очень молодо, то очень часто мне алкоголь не продают. :смущ:
    Я нормально к этому отношусь, говорю, что приду в следующий раз с паспортом или куплю в другом месте.Но в тот раз молодая девушка отказала мне в покупке со следующей фразой:" Я тебе не продам, пошла вон овца малолетняя". Вот так, слово в слово... :eek:

Я очень-очень разозлилась и кулачком открыла захлопнувшееся было окошко. Конфликта не вышло, т.к. появился какой-то мужик, похожий на бригадира или непосредственного руководителя. Выволок нечто, смахивающее на книгу жалоб, слёзно попросил накалякать там номер мобильного и обещал принять меры. Заставил эту хамку извиниться, сославшись на сложную ситуацию в её семье.

Самое удивительное, мне позвонили, сказали, что продавец наказан (хотя на кой мне это, я сама работала когда-то в подобной шарашке, только покрупнее), просили приходить к ним ещё, но я так и не пошла.
    Я, ежели меня обижают, больше никода не хожу в этот магазин. Ухожу без скандалов.

А потом я и вовсе переехала.

Честно говоря, с таким хамством за 4 года в Н-ске сталкивалась дважды: здесь и в бердском ГАИ.

В реале.

• Вы, мэм, вероятно миниатюрны раз вас принимают за тинейджера, но как же шайба? Хоккей же предполагает габаритность? Извините что спрашиваю, но просто ужос как любопытно.

А вообще позиция игнорировать точку или магазин где хотя бы раз нахамили - правильная и логичная. Она по идее должна приводить к тому что менеждеры по персоналу или владельцы таких точек будут более серьёзно готовить продавцов к этой стрессирующей работе, более строго спрашивать до инцидента, а не после и больше заботиться о том, чтобы психологически было комфортнее работать - чтобы люди работу ценили. Жаль что такая позиция не всегда реализуемая.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Да, маленькая я. :смущ:

А с шайбой я по 2 причинам: 1. Очень люблю хоккей. Это моя единственная любовь (прошу прощения за "философскость") 2. У меня котёнка Шайбой зовут.
    Удовлетворено Ваше любопытство?

Я сама работала в торговле (в общепите). Так что знаю как это тяжело, посему веду себя аки ангел во плоти и ближнему донимать продавца/официанта не позволяю. Но в тот раз... Я просто офигела. :eek:

Скандалить я и не умею толком, поэтому просто ухожу, а в дальнейшем "пользуюсь" данной точкой только в экстренном случае.

В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: