Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Открывшиеся 24 октября в Новосибирске "гипермаркеты" BROSKO, это какой-то п...ц.
    До какой степени нужно не уважать своих покупателей, чтобы выходить на рынок с ЭТИМ. Товар, собранный, очевидно, с турецких стоков, б\у вешалки, купленные на распродаже, отсутствие даже намека на фирменное торговое оборудование....

Но самое смешное это цены. Ребята, какой-нибудь "Лимон" (Фэмили и т.д. ) вас делает не напрягаясь. Какой смысл открывать сразу 4 магазина в городе, если ума и умения торговать на один то не наберется?

А у товарищей, ведь претензи на то что бы стать "федеральной" сетью...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем cambrioleur (25.10.09 16:07)

• Кто это и что? И где?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• что продают? рекламные щиты видела, сложилось впечатление, что специализируются на мелких побрякушках для дома. Причем тут вешалки?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Слышала от цумовских работников, что это товар с Черкизовского рынка

• Из увиденного: одежда, обувь, сумки для взрослых и детей. Качество ужасное, но цены низкие

• Я из интереса зашла на сайт - посмотрела на цены и решила что это что-то типа Фэмили или Лимона. В общем-то уже исходя из этого решила не ходить - не мой ассортимент.

• адрес сайта подскажите, пожалуйста.
    хочется посмотреть на этот ералаш.
    :улыб:

• web-страница
    Владелец сети – ООО Торговый дом «Элита», зарегистрированный в Сургуте. 24 октября под брендом «Brosko», помимо новосибирских, были открыты еще четыре гипермаркета в Сургуте, Новокузнецке и Нижневартовске. Всего же до февраля 2010 года компания планирует открыть 25 магазинов в десяти городах. В декабре 2009 года компания открывает 2 гипермаркета в Кемерово, а в феврале 2010 года - ещё 15 гипермаркетов в Омске, Томске, Красноярске, Челябинске и Екатеринбурге.

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (27.10.09 11:23)

• Как рекламщик скажу - вы просто посмотрите на их вывески - сразу всё понятно будет, особенно на "Гипероне" - тонюсенький китайский банер и натянут как тряпка :death:

• Хм...я думаю не следует так категорично мыслить. Для многих моих знакомых (в том числе есть и работницы ГУМа), соотношение цены и качества одежды глобальная проблема. И многие нашли в БРОСКО нужные им вещи по нормальной цене. Я тоже купил ребенку джемпер, футболки, носки, шапочку, брюки и потратил при этом чуть больше 1800 руб на ВСЁ. И почти такой же джемпер висит в ГУМе на 2-м этаже по цене 3500 руб!!! Так что мне понравилось. А "фирменность" обслуживания или рекламы, если судить логически, дело наживное. Думаю открытие такого количества магазинов одновременно требует гигантских вложений, отсюда и неприятные мелочи. Но плюсов для всех горожан (а не для тех кто привык покупать в ГУМе и ЦУМе) неоспоримо больше.

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• вчера зашел в ЦУМ. оказывается броско весь третий этаж заняли.. :безум:
    интересно куда ЦУМ дел кучу арендаторов оттуда?
    и как, интересно, долго продержится там броско при таких арендных ставках.. во второй половине дня вчера явно не наблюдалось там избытка покупателей..

• Ассортимент скажу я такой: там можно брать пижамки, маечки, трусы носки и текстиль. Приобрела белоснежное полотенце приличное за смешную цену. Костюмы висели на вид приличные.
    Так что, если честно, то выбрать есть из чего в этих гипермаркетах. Порадовало, что есть немало продукции российского производства.
    так что я просто удивлена столь резкими высказываниями здесь. не все так плохо.
    мне просто кажется что они многое не успели доделать к открытию...и ассортимента там должно быть больше. я думаю они это тоже понимают и со временем исправят ситуацию.

• Какую кучу арендаторов? По-моему, на 3м этаже из нормально работающих магазинов было только ТВОЕ и Детский отдел, Егоза, что ли. и кучка вымирающих-вечно-пустующих отдельчиков-бутиков. и все.

• Одежда там, конечно, барахольная. Но у нас в городе ИМХО многие именно так одеваются (не в смысле стоимости, а в смысле вкуса, стиля :безум:), так что найдется покупатель.

• ну куда же нам всем до ВАС-светской львицы-одевающейся исключительно на французских показах!!!

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Тоже хотелось ответить в подобном духе, но потом подумал а разве было бы плохо если бы у нас народ одевался как в Париже?:улыб:

• Одеваться в Париже - нормально... будем одеваться в Париже. Я просто не совсем понимаю форумчан стремящихся любое начинание или интересную новость раскритиковать и об***ть. Это похоже смысл жизни. Сегодня жена ходила в Brosko купить постельное белье (в прошлый раз денег нехватило) - говорит, стало гораздо лучше, товара прибавилось. Да и все знакомые которые ходили туда, без покупок не вернулись...

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Да да. Как говорится у нас не Эмираты и надо радоваться любым бюджетным темам.

• Это не смысл жизни. Это элементарный снобизм. Он у нас тогой... еще покруче, чем в столице будет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• забавно читать, а как в Париже люди одеваются ? В шелка и атласы? да такие же непритязательные одежки спокойных расцветок, я лично не видела там особо стильных парижанок. В Броско заходила, да, пока ассортимент скромный. Но я однозначно за : текстиль, носки, одежда детская. Кстати, на многих детских одежках тот же лейбл, что и на купленных в Киаби.

П.3

• На купленных в Киаби одежках должен быть только один лейбл - Kiabi. Это, впрочем, не значит, что одежки эти замечательного качества (во Франции в этой сети одеваются по большей части бедные выходцы из Африки).

И Париж тут не при чем. В Новосибирске уже есть давно есть сети, торгующие одеждой такого уровня. Просто они не открывают огромных магазинов (где половина площади пустует).
    Да цены в Броско не сказал что бы какие-то супер низкие. Нормальные (относительно) джинсы стоят от 900 рублей. Это обычная цена для Глории Джинс и др. А на распродаже цены могут быть куда ниже. При каких-никаких гарантиях качества, нормально организованных торговых залах и более или менее продуманном ассортименте.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Хм, мы джинсы брали в Brosko по 460 руб. А водолазку для подруги по 120...

• В ответ на: ну куда же нам всем до ВАС-светской львицы-одевающейся исключительно на французских показах!!!
    Зря иронизируете. Я одеваюсь увы, не там где Вы написали, а стараюсь экономить, например, в МЕГе, на распродажах, в терранове, глории-джинс....в киаби тоже покупала, кстати, и в лимоне тоже можно найти хорошие вещи....)
    Просто я называю вещи своими именами. А что, надо было написать так : "В Броско супер-гламурные и стильные вещи"?так что ли?
    Вас задело слово "барахольные" ? А почему? :dnknow: Ну у меня тогда тоже барахольный вкус, так как я и в броско купила пару вещей. Не из кофточек, правда...

Оф-топ. Вот неоднократно слышала выражение что "МЕГА - та же барахолка". Нет, ну я понимаю, что и в МЕГовские магазины одежду шьют ТЕ ЖЕ самые китайцы (в магазины типа зары, сеппалы и т.д.) И те же самые китайцы шьют на Гусинку... То есть страна-изготовитель вроде одна и та же и там, и там, что на барахолке уличной, что в МЕГЕ. И качество возможно одно и то же....Но внешний-то вид , пресловутый "стиль" различается довольно сильно.

• Я согласна все из Китая. Так что разницы нет где одеваться на барахолке или в магазинах. У меня знакомые привозят вещи из Китая, на барахолку отдают дешевли, а для магазинов клеют этикетки made Италия и в несколько раз дороже отдают для продажи. Главное не где покупать, а что. Нужно вкус иметь. Тогда и переплачивать не придется типа за всякие брены. Сами будете ходячим брендом.

• ннп. Как обычно - одеженка на коротконогих короткорослых китайчиков/вьетнамчиков?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• типо того.вчера зашла-ни на что даже глаз не упал :biggrin:
    больше и заходить не буду :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Вот неоднократно слышала выражение что "МЕГА - та же барахолка"
    Обычные понты. Некоторые пытаются за крутых сойти, хотя сами нищие. Вещи те же что на барахолке покупают в "бутиках" в разы дороже, потом недоедают, но зато "крутые".

• Ну вот неправда ваша. Конечно "бутик" бутику рознь, но фирменные вещи - они совершенно другие, другие лекала, натуральные ткани делают своё дело, и вроде одинаковая по фасону юбка или брюки, но сидят совершенно по-разному. Чтобы избежать обвинений типа - ах, ну конечно, что нам делать простым смертным мы в бутиках не одеваемся. Я тоже преимущественно в бутиках не одеваюсь, бывает конечно попадешь на хорошую распродажу или сильно вещь понравится, но хорошее качество и интересный фасон всё-таки могу отличить. Как и многие здесь, я так думаю.

• Здесь-то речь о другом. Согласитесь, "МЕГА - та же барахолка" нормальный адекватный человек не скажет. К тому же есть такие вещи которые внешне и по качеству не отличаются, при очень разной цене.

• Те, кто считает Мегу барахолкой, видимо, не смотрели на качество вещей и ценники в том же MoDaMo или Ledy and Gentleman City.

• Да не в этом дело. Они и Мерседес ведром назовут, когда узнают что Роллс Ройс дороже.:улыб:Такая категория людей просто. С таким мышлением.:улыб:

• А еще в Henderson неплохие вещи (это если про Мегу)

• Филимон, не мандражируй :улыб:Я там был. Размеры вполне для нас.
    Вещи некоторые ааатличного качества. Я себе костюм забрал. В гуме 7500 висит, а в там - 2600.
    Пару джинс себе и братану взял к зиме. В лимоне один в один на 1700 дороже. Понятно, раньше в лимоне и фэмели мы брали всё. По бутикам не ходим:миг:
    Ну и позырив на выбор, стало ясно, что пока товар весь не завезли. Только открылись.

Цены правда очень нормальные.
    Ниже барахолки процентов на 50.

P.S.
    Гы, а на барахолке нынче ещё и холодно:миг:

Стэн.

• Давайте так: в Меге есть разные отделы, есть и очень даже приличные, но есть и откровенный треш, причём последнего больше. Так что те, кто называют Мегу барахолкой не заслуживают такой критики. Вещи одни и те же - вот вам и барахолка.

P.S. сама на барахолке бываю - достаточно качественные вещи можно и там отыскать.

лишена предрассудков

• Да я ваще не был еще, вот спрашиваю. Все тут кричат - этож шляпа типа киаби, киаби.. А там реально на короткоруких и коротконогих тряпоки были.

• В ответ на: Да я ваще не был еще, вот спрашиваю. Все тут кричат - этож шляпа типа киаби, киаби.. А там реально на короткоруких и коротконогих тряпоки были.
    Хз как можно сравнивать откровенное дерьмо в киаби, и более менее приличные шмотки в броско...

В киаби вообще нереально что-но нормальное найти!

• Не фига подобного!!!! В киаби клевые детские вещи были, я своего ребенка на распродаже перед закрытием одела на пять лет вперед!!!!!! :respect: :respect: :respect:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В ответ на: В киаби клевые детские вещи были,:
    вот тут соглашусь:) что что, а детские вещи, там были по весьма разумным ценам:) из взрослого один шлак правда:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Неправда, я там флиску купил аж за 300р! Катаюсь ненарадуюсь.:улыб:

• В ответ на: Не фига подобного!!!! В киаби клевые детские вещи были, я своего ребенка на распродаже перед закрытием одела на пять лет вперед!!!!!! :respect: :respect: :respect:
    Сдаётся мне, что это были клёвые взрослые вещи.
    Ну, на взрослых вьетнамцев.:миг:

Стэн.

• посетил вчера ЦУМ, зашел в BROSKO, ничего не купил, но в принципе для беднейших слоев населения это вполне приличный магазин, только почему в ЦУМе? они туда не ходят

• В ответ на: для беднейших слоев населения это вполне приличный магазин
    а вы , как представитель богатейшего слоя населения, подскажите прилиный магазин :umnik:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• я далеко не так богат, как хотелось бы.... но препочитаю покупать вещи либо за границей, либо в Москве, у нас в МЕГЕ конечно тоже есть неплохие магазины - Том Тейлор,Бенеттон, и пр. где в принципе вещи есть, но по отношению цена/качаство они конечно не соответстуют

• Да канешна, куда нам бедным работникам банка до вас, по заграницам не катаюсь, в Москве не бываю.... Моя мама между делом неплохие футболочки моей дочке в Броско приобрела.....

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ну да....Бенеттон конечно сила :шок: :спок:

• неплохая casual одежда, кстати, только повторюсь - в Новосибе не соответствует соотношению цена/качество, в Европе дешевле, ну понятно - логистика дорогая

• В ответ на: я далеко не так богат, как хотелось бы.... но препочитаю покупать вещи либо за границей, либо в Москве, у нас в МЕГЕ конечно тоже есть неплохие магазины - Том Тейлор,Бенеттон, и пр. где в принципе вещи есть, но по отношению цена/качаство они конечно не соответстуют
    ага, "дорогая, я во францию слетаю за шмотками, а ты пока ужин приготовь"!

чем простите москва(я так понимаю город, а не тц в нск) лучше новосибирска по качеству шмоток? Тот же черкизовский рынок, с которого шмотки идут по магазинам :спок:

• Они кстати не закрываются, чему многие мои знакомые очень рады, а просто меняют концепцию и торговую площадку.
    Комментарии

• "Смена концепции" это круто звучит...
    В чем концепция то? В том что бы взять большую партию стоков на реализацию? :ха-ха!:

Нету там никакой концепции. Максимум что есть - предпринимательское чутье (или ощущение, что оно есть) и стремление по быстрому влезть на рынок.

При этом люди эти никода розницей крупной не занимались. Работали в Сургуте с Тюменью, где торговля (особенно дисконтная) развита куда слабее, чем в Новосибирске.

Понятно, что на если взять огромные площадки и развесить по всему городу рекламу, то к тебе кто-то придет. И, возможно, что-то даже купит. Но не более того.

Уже ведь проходили это не раз. Вспомните Алпи с его гигантоманией. И где оно сейчас это Алпи?

Нормальным подходом для БРОСКО было бы открыть ОДИН действительно хороший магазин. Отладить поставки. Понять как реагирует местный рынок на эту модель. И уже потом (хотя бы через полгода) постепенно раскручивать сеть.

А так это стрельба из пушки по воробьям.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: