Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Запрет на Супермаркеты в выходные и по ночам

• Подразумевается, злополучный проект «Закона о торговле» («Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»), из-за которого не на шутку сцепились депутаты ГД, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба. Предполагается что новая редакция закона будет принята к концу нынешнего года. Цель поправок - пресловутая защита малого и среднего бизнеса против "ритэйлерной монополии" и копирование практики некоторых европейских стран, где крупные торговые сети также не работают по ночам и в выходные дни, именно из-за требований профсозов работников малого бизнеса.
    Так что - да здравствуют ларьки ИП .....нян по ночам и убогие продуктовые павильончики по воскресеньям и праздничным дням!

• :eek: ого, это что значит все крупные супермаркеты в выходные не будут работать?
    в этих мелких ларьках-марьках я вообще боюсь покупать, сколько мне не попадаются мелкие магазинчики - грязно и ассортимент убогий. :безум:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ога. Именно это и значит.

• Не пугайте народ. Про работу ночью и в выходные никто ничего пока не говорит. Речь идет пока только об ограничении доли присутствия на рынке (до 25%) - и то закон еще принять нужно.

В Европе, кстати, все эти ограничения связаны именно с профсоюзными требованиями. Там логика другая.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ну как бы нет - речь идёт именно о запрете Супермаркетам на торговлю в выходные дни и в ночное время.
    Просто сейчас все Законодатели на каникулах и дискуссии по этому запрету временно стихли
    как-то так

• http://www.retail.ru/news/38731/ все-таки не пугайте людей:улыб:

• Нет, Вы не в теме... В итоге речь идёт имено про запрет торговли в выходные и праздничные дни.
    Приведённая Вами статья - это банальное баловство журналиста, написанная в отсутствие начальства по случаю летнего отпуска.
    Вот увидите, с Нового года всё будет так как я пишу.
    Держу пари!

• вы так безаппеляционно заявляете, как будто, сами ставите решающую подпись в принятии законопроекта, а в статье написано, то, что действительно отклонили, супермаркеты будут работать по ночам и в выходные в России, потрудитесь - поищите более свежую информацию, прежде, чем так однозначно заявлять.

• Нужно просто понимать некоторые ... аспекты законодтворчества. Принятие любого закона в парламенте это всегда возможность поторговаться. Вот одна сторона выкатила проект против интересов розницы. Глядишь лобисты ритейлеров подсуетятся теперь. Все депутатам помощь малая. А то им бедным уже и заняться то по сути нечем. Все наверху решают

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Запрет на Супермаркеты в выходные и по ночам
    Да и йух с ними, сам давно в них езжу только за минералкой и вином.

• :ха-ха!: А продукты в киоске у дома )) Колбасу, столетней давности, 3-х видов если повезет, и хлеб одного...

• Представьте себе колбасу в фирменном киоске от производителя, причем всегда свежую, то же самое хлеб, молоко, мясо и т.п., причем совершенно по адекватным ценам.

• Забыл самое главное, что все это в одном месте, на любом нормальном микрорынке.

• очень "удобно" ходить от киоска к киоску за колбасой, молоком, хлебом, везде очереди отстоять. а еще если встать за какой-нибудь бабулей, которая будет перебирать пакеты с молоком, рассматривая дату выпуска, целостность упаковки - а вся очередь спокойно так ее будет дожидаться. :безум:

• В ответ на: очень "удобно" ходить от киоска к киоску
    Для меня вопрос свежести продуктов играет первостепенную роль, ни одна сеть в РФ похвастаться этим не может.

• Кстати, недавно в новостях читал, что в Германии сейчас рассматривают поправки к закону о торговле, с тем, чтобы магазины работали и в выходные. Правда, про ритейл там речь или про все - не указано было.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а в киосках всегда все свежее? товара, с заканчивающимся сроком годности у них не бывает?

• В ответ на: а в киосках всегда все свежее? товара, с заканчивающимся сроком годности у них не бывает?
    В любом случае, если просрочка, то гораздо меньше чем в сетевом магазине (у них объемы на порядки меньше, соответственно заказывают столько сколько могут продать), по крайней мере мне пока откровенной гнили как ленте или гиганте не попадалось.

• Затариваюсь обычно в ТЦ Академа - ибо недалеко от дома и по пути. Откровенной гнили ни разу не покупала. Пару раз было скисшее молоко в жару, один раз несвежий паштет в банке. И все, пожалуй. Процент мизерный, как я понимаю, чтобы делать вывод, что в супермаркетах все несвежее.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ой, не знаю конечно какой вы товар выбираете, но мне откровенной гнили не попадалось :dnknow:

• Сомнительный тезис.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В любом случае, если просрочка, то гораздо меньше чем в сетевом магазине (у них объемы на порядки меньше, соответственно заказывают столько сколько могут продать), по крайней мере мне пока откровенной гнили как ленте или гиганте не попадалось.

Вам повезло. В овощном ларьке ВСЕГДА нужно проверять качество КАЖДОЙ штучки. Чуть расслабился - дома жди сурприз!

Завтра кто-то утром в постели
    Поймет, что болен неизлечимо,
    Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
    Завтра где-то в одной из больниц
    Дрогнет рука молодого хирурга,
    Кто-то в лесу нарвется на мину.
    Следи за собой, будь осторожен!
    Следи за собой! (В.Цой)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: