Погода: −15 °C
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Кредитная карта АШАН VISA. Кто компетентно прокомментирует, чтобы понять , стоит ли ее брать?

• Пользуюсь ей с открытия магазина. В принципе, никаких существенных нареканий пока не возникало - разве что в ЕвропаБанке банальный запрос состояния счета стоит почему-то 30 рублей.

Но с другой стороны - вносить деньги без комиссии можно в терминалах в самом Ашане, а счет с указанием всех платежей они присылают ежемесячно на электронку и почтой.

Единственная реальная проблема - с картой тратишь больше:улыб:
    А так - ставки обычные. Иногда может очень выручить (например, зарплату задержали или что-то срочно купить надо).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Спасибо. Можно ли этой картой оплачивать например авиабилеты по интернету? Не очень доверяюсь девочке, которая на стойке их предлагает, она может всего не знать. Хочу начать пользоваться картами, а сразу все в голове не уложится.

Исправлено пользователем Виста (26.06.09 12:40)

• По идее, это обычная VISA. То есть для безналичных платежей проблем должно не быть (хотя я сам не пробовал - у меня есть карты других банков). Единственное ограничение, насколько я помню, это завышенная комиссия за снятие наличных. То есть идея такова, что использовать ее будут все таки для рассчетов в Ашане.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Виза или Виза классик?

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• Да, Виза классик. Сейчас предлагается до 5 июля.

• От Визы отличается значительно)) впредь не путайте

Его звали Мендельсон...

• Ашан начал страдать идиотизмом. Не понятно почему "импортный" гипермаркет не дает расчитываться кредитками кроме своей.. Это просто не поддается объяснению.

• В ответ на: От Визы отличается значительно)) впредь не путайте
    Есть карта Ашан Виза? В чем различие, чтобы не путать? Получила рекламный буклет, в котором говорится, что "карта Ашан Visa Classic позволяет оплачивать покупки ВЕЗДЕ, где увидите логотип VISA, в т.ч. интернет.
    Прошу пояснить, в чем разница?

• Google вам в помощь. Вкраце: Визу принимают везде. Виза - весчь! А классик так, для детей))

Его звали Мендельсон...

• Нет, это Вы путаете Visa Classic и Visa Electron. Visa Classic - абсолютно полноценная карта. Electron имеет ограничения. Но даже электроном можно в сети сейчас расчитываться.

• +100. Пользуюсь рублевой Визой Электрон Сбербанка,никаких ограничений не заметил: покупал через интернет билеты на поезд; оплачивал покупки даже долларами; ездил в Киргизию ,где без проблем снимал местные тенге в банкоматах .....

• если у них полноценная виза, то везде, кроме некоторых интернет-магазинов. если вам нужно гарантированно оплачивать по инету, рекомендую визу виртуал или мастеркард виртуал привязанную к тому же лицевому счету.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Ашан начал страдать идиотизмом. Не понятно почему "импортный" гипермаркет не дает расчитываться кредитками кроме своей.. Это просто не поддается объяснению.
    надо жаловаться в визу, они им быстро мозги на место вставят.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Каким образом? Это допустимо.

• Он не начал. Ашан никогда не принимал в России карт других эмитентов.
    Их версия такова - дескать российские банки берут за эквайринг слишком много денег (2-3% от суммы каждой транзакции) , что для магазина торгующего с минимальной (якобы) маржей финансово тяжело. В результате был найден такой компромисс - карты формально эмитирует банк, который на половину принадлежит группе Ашан (БА Финанс), а на половину Кредит Европа банку, через который фактически и проводятся все рассчеты. Очевидно, что со скидной для Ашана.

Тут, на самом деле, возмущаться бессмысленно. Как говорится - не нравится не ешь. :хехе:
    В смысле - не ходи в Ашан.
    Хотя по сути, конечно - ерунда. Но эта ерунда работает. А значит Ашан по своему прав

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Пользуюсь ей с открытия магазина. В принципе, никаких существенных нареканий пока не возникало - разве что в ЕвропаБанке банальный запрос состояния счета стоит почему-то 30 рублей.
    Вообщето не должно быть такого. В тарифах написано так:
    Комиссия за предоставление справки о доступном балансе:
    а) в банкоматах ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" - Без комиссии
    b) в банкоматах других банков - 30 руб

А вообще самый большой минус по моему мнению, это то что в Ашане минимальная сумма к оплате по карте 500 рублей. Согласитесь, покупать каждый день на такую сумму далеко не всегда есть необходимость (а иногда ведь ходишь в магазин и по 2 и даже по 3 раза на дню). Только из за этой причины я в Ашан практически не хожу. И вообще, эту карту планирую в ближайшее время закрыть.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ну, Ашан это все таки не магазин у дома - я туда езжу как правило раз в неделю и меньше 1,5 тыс. у меня чека там не получается:улыб:

В приципе, карточку удобно использовать как инструмент постоянного беспроцентного (если не считать стоимости обслуживния) кредита. Платишь ей в течение месяца, а потом, когда приходит выписка просто гасишь всю сумму в течение льготного периода.
    Одно плохо - с картой (а тем более в гипере) в принципе покупаешь, нередко, больше

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Ну, Ашан это все таки не магазин у дома - я туда езжу как правило раз в неделю и меньше 1,5 тыс. у меня чека там не получается:улыб:
    А когда откроется на Родниках/снегирях? он почти магазин у дома....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• у меня и сейчас он "магазин у дома" практически, но покупать продукты в кредит... :безум: поэтому даже не задумывался о их карте
    если у меня нет денег, то я просто не стану покупать чего-то дорогого, фразы типа "с картой тратишь больше" мне тоже непонятны - когда я иду в магазин я представляю себе зачем я туда иду, поэтому если бы помнил цены, то сумму покупки на кассе представлял бы уже на входе :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• На самом деле, бывают разные ситуации. У меня, например, лежит постоянно какая-то существенная сумма на депозите. Но, при этом бывают кратковременные "кассовые разрывы" - то есть когда очередная ожидаемая сумма задерживается на несоколько дней. И кредитка тут очень кстати - купил что надо, погасил в течение месяца, и порядок. Не забывайте так же о каких-то вещах, которые могут появляться и исчезать. Я вот пару месяцев назад купил там замечательный вискарь "островной" - раньше его там не было (и сейчас уже нет. Но это 1,5 тыс. с лишним за бутылку, что значительно превышает для меня понятие "небольшой запас наличности" при походе в магазин:улыб:

Да и потом, Ашан, это де гипер - там половина площади отведена под непродовольственные товары. Среди которых имеются довольно дорогие позиции.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: