2 Tt002:
Не исключаю, что я неправильно понял, но слушал я внимательно. И, если мне не изменяет память, в интервью особо было оговорено, что информационные таблички в магазинах должны появиться сейчас, а на изменение упаковки отводится 6 месяцев. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но официальные источники указывают именно на то, что полгода уже истекли.
В статье 44
тех. регламента "Вступление в силу настоящего Федерального закона" говорится:
В ответ на: Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.
Документ датирован
12 июня 2008 года и подписан президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
В
пресс-релизе" target="_blank" rel="nofollow">http://rpn.iv.ru/presinfo.html?id=502]пресс-релизе официального сайта роспотребнадзора говорится следующее
В ответ на: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.
Если я не ошибаюсь в интерпретации этих двух официальных документов, то переходные полгода начались в июне этого года и кончились в декабре. И после 19 декабря новый тех. регламент уже считается полностью вступившим в силу.
Возможно, возникла некоторая путаница с еще одними 6 месяцами, в течение которых допустимо наличие старой упаковки. Насколько я понял, эти дополнительные шесть месяцев даны для того, чтобы не выбрасывать уже изготовленное молоко длительного хранения, а вовсе не для изготовление информационных табличек торговыми организациями.
В ответ на: Вы сами то себе можете представить такую смену в одни сутки? Это просто невозможно, это производство.
Повторюсь: у меня нет вопросов к
производителям молочной продукции. Не то что за один день, а за полгода, которые уже прошли с момента подписания закона, внести изменения в производство сложно. Вопросы у меня были к торговым организациям, от которых требовалось разместить информационные таблички и/или поместить надписи на ценник (на это у них также было полгода).
PS. В первых двух цитатах фразы "в ответ на" неуместны, но, к сожалению, я не нашел более удачного способа оформить цитату.
Не подскажите, каким тегом лучше оформлять цитаты внешних источников? Спасибо.