Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Недавно вступил в силу новый тех. регламент относительно молока. Теперь вроде я бы я должен получить возможность отличить натуральное молоко от "напитка молочного". По крайней мере по федеральным каналам уважаемый господин Онищенко неоднократно давал такие заверения.
    Мне стало интересно два момента.
    1) Молоко, которое я обычно покупаю, это на самом деле молоко или же "напиток молочный"?
    2) Раз новый регламент так активно раскручивается на федеральных каналах, то неужели он реально будет выполняться? Если нет, то зачем бы Онищенко (и возглавляемой им службе) подставляться и терять свой авторитет.

Поэтому после работы я зашел в несколько супермаркетов (в три пятерочки, квартал, быстроном, холидей), а также в несколько обычных магазинов. Всего с десяток магазинов. И ни в одном не увидел этикетки "Напиток молочный". Везде старые этикетки "молоко".
    После посещения третьего магазина у меня уже не было иллюзий относительно авторитета господина Онищенко, да и молока не хотелось - мне стало интересно есть ли вообще в шаговой доступности от моего дома магазин, в котором этот новый регламент выполнили. Такой магазин не нашелся.

Скажите пожалуйста, а Вы заметили изменения в молочных отделах магазинов. Появились ли там "напитки молочные" или везде по-прежнему молоко?

• а при чем магазины? они торгуют тем, что им поставщики привозят. соблюдать регламент (если его уже ввели, а не отложили) должны заводы-производители молочной продукции, однако, неоднократно сообщалось, что регламент-то придумали, а вот КАК его конкретно реализовать - нет. и получается, что телега впереди лошади опять едет (как, впрочем, и всегда в последнее время).

п.5

• Господин Онищенко давал специальное разъяснение: заводам-изготовителям дается полгода на смену надписей на упаковке. Тем более есть уже выпущенное восстановленное молоко длительного хранения (хранится как раз примерно полгода) и никто не собирается его выкидывать.
    Но уже сейчас в местах продаж товары должны быть снабжены этикетками и/или информационными табличками с указанием что есть молоко, а что "напиток молочный". Если не ошибаюсь, господин Онищенко дважды в своем интервью объяснял, как именно покупатель сейчас (а не через полгода) может отличить молоко от "напитка молочного"

Поэтому к производителям молока у меня вопросов нет. А вот к магазинам есть. В специальном разъяснении (о нем говорил господин Онищенко) как раз и оговаривается _как_ торговые организации должны исполнять регламент.
    Магазины могут не иметь точных сведений о том молоко это или напиток и поэтому не обновлять этикетки. В этом случае магазин действительно не имеет возможности выполнить регламент.
    Но в ситуации, когда на упаковке написано, что молоко является восстановленным или содержит добавки, то никакой неопределенности нет.
    К сожалению и такие очевидные "напитки молочные" на этикетке назывались молоком.

• Выбирайте: наличие молочной продукции в магазинах, или полное соблюдение технических регламентов, но её отсутствие на прилавках.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Господин Онищенко давал специальное разъяснение: заводам-изготовителям дается полгода на смену надписей на упаковке. ...
    Вот вы же сами всё знаете. К чему вопросы? Приходите в магазин месяцев через 6-7 и увидите новые упаковки. Производство упаковки на всех заводах мгновенно не перестроишь.
    Насчёт этикеток в магазинах - пока до них дойдёт это распоряжение пройдёт месяц-два.

• В ответ на: Выбирайте: наличие молочной продукции в магазинах, или полное соблюдение технических регламентов, но её отсутствие на прилавках.
    А куда она денется то? Молочная продукция это же не только молоко.
    Натуральное молоко просто будет стоить существенно дороже молочного напитка (название какие-то странное кстати). Тут скорее наоборот производители поднимут свою прибыль за счёт нового продукта.

• Абсолютное выполнение норм и полное отсутствие молока - это крайности.
    Меня вполне устроило бы отсутствие откровенного пренебрежения нормами и наличие на прилавках съедобного молока.

• Я о том, что если начать штрафовать всех налево и направо и изымать из продажи продукцию по признаку - маркировка не соответствует требованиям техрегламента, то...:улыб:с одной стороны, конечно, быстрее бы производители и магазины озадачились печатью наклеек, с другой на время просто тупо приостановили бы продажу.

• Молоко и молочные напитки на прилавках останутся все те же самые. Съедобные.:улыб:

• Тех.регламенты не вводят мгновенно, всегда есть переходный срок. Меня как-то отсутствие новой маркировки сегодня не напрягает. Штрафовать начнут через полгода, когда будет действовать только новый регламент.

• :улыб:ЕГАИС тоже вводили "не мгновенно"
    Что касаемо маркировки - аналогично, отсутствие новой абсолютно не напрягает.

• А что такое ЕГАИС?

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: ...Если нет, то зачем бы Онищенко (и возглавляемой им службе) подставляться и терять свой авторитет.
    У Онищенко??? Авторитет??? :eek: :eek: :eek:
    Позорная марионетка - даже не краснеет, когда врет в глаза всей стране. Талантище!!! Совесть смыл "Кометом", надежно и навсегда. Смотреть противно, хуже политиков.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: У Онищенко??? Авторитет??? :eek: :eek: :eek:
    Позорная марионетка - даже не краснеет, когда врет в глаза всей стране. Талантище!!! Совесть смыл "Кометом", надежно и навсегда. Смотреть противно, хуже политиков.
    Я не спешу с оценкой господина Онищенко хотя бы из уважения к его возрасту. Но я совершенно согласен с Вами в том, что очень неприятно видеть, что заверения крупного российского чиновника совершенно оторваны от действительности. Вчера вечером я включил "Вести 24" и опять увидел это интервью..
    И в данной ситуации меня удивляет не то, что тех. регламент не выполняется и что утверждения г-на Онищенко оторваны от действительности. Удивляет то,что эти утверждения очень легко проверить. Зачем активно привлекать общественное внимание к новому тех. регламенту и утверждать, что он должен выполняться со дня принятия, то есть уже сейчас? Ведь по сути получается так, что общественное внимание активно привлекается к неспособности государства обеспечить выполнение законов. Непонятно, почему г-н Онищенко лично подставляется. Если знает, что закон реально заработает через пару месяцев, то отправил бы сейчас интервью давать одного из своих замов. А сам бы появился месяца через два и рассказал бы, как под его чутким руководством было обеспечено принятие и выполнение тех регламента...
    На ум приходит фраза: "Это хуже, чем преступлание - это ошибка".

• Сказали же уже выше, что сейчас параллельно действуют оба. И Онищенко говорил о переходном периоде в полгода, надо слушать было внимательнее. Общественности рассказывают заранее чтобы потом не было вопросов, а куда это молоко с прилавков исчезло? А такое ещё будет.
    Вы сами то себе можете представить такую смену в одни сутки? Это просто невозможно, это производство.

• 2 Tt002:
    Не исключаю, что я неправильно понял, но слушал я внимательно. И, если мне не изменяет память, в интервью особо было оговорено, что информационные таблички в магазинах должны появиться сейчас, а на изменение упаковки отводится 6 месяцев. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но официальные источники указывают именно на то, что полгода уже истекли.
    В статье 44 тех. регламента "Вступление в силу настоящего Федерального закона" говорится:
    В ответ на: Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.
    Документ датирован 12 июня 2008 года и подписан президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
    В пресс-релизе" target="_blank" rel="nofollow">http://rpn.iv.ru/presinfo.html?id=502]пресс-релизе официального сайта роспотребнадзора говорится следующее

В ответ на: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сообщает.
    Если я не ошибаюсь в интерпретации этих двух официальных документов, то переходные полгода начались в июне этого года и кончились в декабре. И после 19 декабря новый тех. регламент уже считается полностью вступившим в силу.
    Возможно, возникла некоторая путаница с еще одними 6 месяцами, в течение которых допустимо наличие старой упаковки. Насколько я понял, эти дополнительные шесть месяцев даны для того, чтобы не выбрасывать уже изготовленное молоко длительного хранения, а вовсе не для изготовление информационных табличек торговыми организациями.

В ответ на: Вы сами то себе можете представить такую смену в одни сутки? Это просто невозможно, это производство.
    Повторюсь: у меня нет вопросов к производителям молочной продукции. Не то что за один день, а за полгода, которые уже прошли с момента подписания закона, внести изменения в производство сложно. Вопросы у меня были к торговым организациям, от которых требовалось разместить информационные таблички и/или поместить надписи на ценник (на это у них также было полгода).

PS. В первых двух цитатах фразы "в ответ на" неуместны, но, к сожалению, я не нашел более удачного способа оформить цитату.
    Не подскажите, каким тегом лучше оформлять цитаты внешних источников? Спасибо.

• Вторая ссылка битая получилась. Вот правильна ссылка:
    Ссылка на пресс-релиз

• Был сегодня в Ленте, вся продукция ВБД, произведённая после 19.12.2008 типа молока, масла, молочных продуктов марок Домик в деревне, Весёлый молочник, Чудо-творожок - обозвана в соответствии с техрегламентом, на молоке дополнительно наклеен стикер - судя по всему лишь из-за отсутствия на основной упаковке слова массовая:улыб:
    При маркировке при этом рядом с датой изготовления/ упаковывания/ сроком годности наносят похожий на вот это знак

• Ну, вот и прошло полгода с момента подписания президентом тех.регламента. Только я вот, например, так до сих пор и не видела в магазине тот самый "молочный напиток". Разницу заметила только на упаковке молока ОАО ЛАКТ (Барнаульский гормолзавод) в составе молока 3,2% жирности стало: молоко цельное, молоко обезжиренное. Раньше было молоко нормализованное. Обратила внимание, т.к. чаще других марок берем это молоко

п.3

Исправлено пользователем Pirce (15.06.09 21:41)

• Просто у нас редко появляется восстановленное молоко, потому и нет молочного напитка.
    Нормализованное молоко это натуральный продукт, просто нормализован по кол-ву жира, т.к. у каждой коровы в разное время жирность может быть разная, а в упаковке она должна быть одна.

• Хотелось бы на вкус попробывать это чудо - "напиток молочный" в упаковке завода-производителя. И сравнить, чем он отличается от обычного молока. А еще куда более интресней узнать, кто из производителей продавал его под этикеткой нормализованного молока.

п.3

• В ответ на: Только я вот, например, так до сих пор и не видела в магазине тот самый "молочный напиток".
    Плохо смотрите:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• О! Впервые вижу сей продукт! И марка какая-то не знакомая... :beee:

п.3

• Сия шняга от вимбильдана. Петухова 33.

Teramont. Tiguan. SGV.

• вот прочитала статью про Ирмень. Будем его молоко брать. И всю молочку тоже. :respect:

п.3

• Вот тут народ тоже молоко и молочные продукты обсуждает...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: вот прочитала статью про Ирмень. Будем его молоко брать. И всю молочку тоже. :respect:
    Странно, что вы ето поняли только прочитав статью... :dnknow: ИМХО по вкусу оно тоже рулит :respect:

• А я недавно купил чудо под названием Сырный плавленный продукт Российский. Мимикрирует под сырок плавленный Российский, но содержит растительный жир и сухое молоко. Вкус нормальный.
    ТМ "Киприно". Сырный плавленный продукт "Любава" "Российский". Изготовлено ООО "Любава", Барнаул, по заказу Кипринского молочного завода.

• да никуда оно не рулит
    как воняло силосом, так и продолжает вонять, невозможно пить, рвотный рефлекс сразу появляется

• +100 Сметана,молоко,кефир торговой марки "Ирмень" плохо "рулит".
    Предпочитаю "Простоквашино".

• Я раньше только Ирмень брала, теперь молоко кажется жидким даже мне, на просвет - синеватое. Даже Веселый молочник мне на днях вкуснее показался, так что перешли на Простоквашино.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Я раньше только Ирмень брала, теперь молоко кажется жидким даже мне, на просвет - синеватое. Даже Веселый молочник мне на днях вкуснее показался, так что перешли на Простоквашино.
    тоже раньше ирмень брали, но попахивать стало и вкус изменился. теперь простоквашино.
    зы а как с качеством у простоквашино?

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: зы а как с качеством у простоквашино?
    Всё так-же - разбавляют, чтоб не воняло.:улыб:
    Выж его берёте - чего спрашиваете?

• В ответ на: Всё так-же - разбавляют, чтоб не воняло.:улыб:
    Выж его берёте - чего спрашиваете?
    ну может вредное оно или некачественное.

• я тут взял на пробу стерилизованное молоко "Село Луговое" в металлизированном мягком пакете (производитель Юнимилк, разливают в Кемерово) - отличное молоко с приятным молочным вкусом

• Тесты молока (правда московские)...
    http://www.ozpp.ru/news/news_1139.html
    В ответ на: Чего не скажешь об образцах «Простоквашино» (ОАО «Компания «ЮНИМИЛК»), «Большая кружка» («Галактика»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»). Маркировка на упаковке информирует покупателей о том, что данные продукты являются натуральным молоком. Однако результаты теста любого потребителя повергнут в шок. Физико-химическое исследование выявило, что вместо положенных 4,5-4,7 % массовая доля лактозы в образцах «Простоквашино» и «Большая кружка» составила 4,3 %. Содержание соды, которой в натуральном молоке в принципе быть не должно, в «Большой кружке» составило 0,113, в «Останкинском» - 0,155, в «Простоквашино» - 0,229. В «Простоквашино» также обнаружено низкое содержание массовой доли СОМО (процентное содержание белков и сухих обезжиренных веществ), что позволяет сделать вывод, что содержимое упаковки изготовлено из «порошка». Во всех трех образцах так называемого молока обнаружен аммиак - крайне вредное для организма вещество. Накапливаясь в организме, аммиак раздражает слизистую оболочку глаз и верхние дыхательные пути, вызывает сухость, першение в горле и кашель, отек гортани и легких, при высоких концентрациях вызывает рефлекторную остановку дыхания, в результате отравления может происходить снижение интеллекта.

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• :biggrin: ага, только молоко от Лужкова - самое правильное молоко!
    Чистая заказуха, имхо.

• В ответ на: с приятным молочным вкусом
    Понимаешь... такая штука, что сейчас нельзя быть уверенным, что приятный вкус натуральный. Что им стоит ароматизатора сыпануть (наверняка уже придумали такой со вкусом парного молока), и будешь считать, что это приятный вкус натурального молока.
    Было же время когда на центральном рынке (и других местах) продавали сливочное масло жёлтое от красителя как смайлики на этом форуме :безум:. То же считал кто то, что очень хорошее масло...

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• А Летний день, мы только его покупаем..... боже мой ну нечего есть короче нельзя...кошмарррр.. :зло:

Я требую адЭквата)))

• вот недавно смотрел "среда обитания молоко" там проверяли и оказалось, что в купленных образцах нет сухого молока.
    В ответ на: В лабораторию было отдано 5 образцов молока от крупнейших компаний-производителей: молоко "Простоквашино" компании "Юнимилк", молоко "Лианозовское" компании "Вимм-Билль-Данн", молоко "Президент" компании "Лакталис", молоко "Вкуснотеево" компании "Юнимилк", молоко "36 копеек", молокозавод Останкинский. Ни в одном образце не обнаружилось совершенно ничего постороннего – ни сухого молока, ни растительного жира.

• Я на рынке купил молоко, от какого-то неизвестного производителя из Новосибирской области (не запомнил кто) в пластиковой двушке. Домой довез, открыл, а сверху сливки :бебе:
    Все не получается заехать повторно, производителя посмотреть и еще молочка купить.

!!!

• Самое лучшее молоко-молоко из под коровы! Чтоб утром на ферме корову подоили, в обед молоко уже у тебя!:бебе::live:

.....Без тормозов.....

• Да, это факт. Только не у всех его желудки переваривают. Когда жила в деревне - месяц к нему привыкала.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Согласен. Но у нас в двушку корова не влезет:улыб:

!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: