Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Слухи поступившие из рук семьи владельцев одного торгового дома, что типа к январю с продуктами будут проблемы. Потому что там какие-то проблемы с кредитами и поставки не будут осуществляться. Слухи конечно, но я крупу, масло, консервы и соль закупила ))).
    В номальных магазинах полки не опустеют, а Кварталы например давно опустели. Холидей тоже в последние 2 года не радует :eek:

  • Просто нормальные магазины (а сетевых нормальных нет у нас сейчас, Ашан разве что исключение) предпочитают платить вовремя, а не через 90-120 дней. Поэтому поставщикам лучше работать с розницей (небольшими магазинами), а не с зажравшейся сетью.

  • вчера были в Ашане - все в порядке, в субботу были в Ленте - парковка забита, народу полно, полки в порядке.

    П.3

  • В ответ на: вчера были в Ашане - все в порядке, в субботу были в Ленте - парковка забита, народу полно, полки в порядке.
    ашан, суббота, 17-30

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • ну и что? подтоварка задержалась. вот если бы все полки были бы в кукурузе, тогда - да, я б задумалась.

  • кукуруза заканчивается, есть скоро будет не чего :хммм:в универсаме возле дома, проблем с продуктами нет, в Мегасе тоже все в порядке :улыб:

    :heart:

  • Видел сегодня эту картину, как раз кукурузу и брал.
    Пустые места - это самые дешёвые предложения, судя по оставшимся ценникам. Такая же ситуация на других полках с другими продуктами, дешёвое выметают, подороже остаётся.

  • я всегда с собой беру видеокамеру (с) :миг:

    21.01.2012

  • в выходные наконец-то турне на ГБШ затарили, значит есть будем и жить тоже ))

    21.01.2012

  • В ответ на: я всегда с собой беру видеокамеру (с) :миг:
    скорее, телефон :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • А я не заметила разницы на неделе и сегодня по товару. Вроде все также.

  • А я вот думаю, может и не плохо, что в зажравшихся сетях полки опустеют... Такая отсрочка по оплатам, а ведь поставщикам тоже надо по кредитам платить, зарплату работникам. Проще набрать торговых представителей, которые будут сбывать товар мелким магазинам. Жалко только, что такие магазины извели практически на корню...

  • Думаю, что тезис об опустевших полках - это все таки преувеличение. У меня например, рядом с домом "Эконом" - там уже давно периодически (когда кризисом и не пахло) вечером может не быть хлеба - то есть никакого практически. Просто потому что старый раскупили, а новый не привезли. Это проблемы логистики, управления и к кризису они отношения не имеют.

    Но даже там, где поставщики действительно прекращают оставки, непонятно кто больше теряет на самом деле. Вот Вимм-Билль-Данн (а это вам не какое-нибудь ИП Пупкин) не поставляет молочку в Холидей уже с месяц. И что - в Холидее нет молочных продуктов? Как бы не так - стоит Юнимилк (Простоквашино и Летний день), стоит Ирмень, стоит - куда большим объемом алтайский поставщик (название не помню). И большая часть покупателей просто вместо Молочника и Домика в деревне берут что есть (тем более, что разницы между этой продукцией я лично не чувствую).

    Не так уж много у нас производителей, имеющих действительно уникальный продукт, который было бы прямо нечем заменить. А вот найти замену тому же Холидею с его коллосальными оборотамии любому поставщику практически невозможно.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ну так может производителям пойти по пути Торговой площади, которая сама реализует свою продукцию. В их отделах пустых полок нет, хотя постоянно очереди.

  • На счет очередей не знаю - бываю сам в ТП крайне редко. Пока бывал - никаких очередей не видел. Может в последнее время появились.

    Этот путь далеко не для всех возможен. ТП все же выпускает достаточно широкий спектр однотипной продукции - от просто мяса, до колбас. Этим добром действительно можно забить небольшой магазинчик. Да и маржа здесь имеется - порубил мясо, приправил специями и продаешь в два -три раза дороже :).

    Но даже торговая сеть ТП существует только потому, что сами сети еще не научились в большинстве своем мясом торговать. Будет по городу стоят с десяток гиперов, где будет мясо как в Ашане (лучше сейчас по моему только на рынке )- кому она нужна будет эта сеть.

    А уж про молочку или кондитерку с бакалеей я вообще молчу. Не уверен, что народ в массе своей готов ходить-бродить по специальным магазинчикам закупая обычные продукты. Проще приехать раз и все купить в одном месте.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Сегодня очень заметила отсутствие выбора соков в Холидее, а детского питания вообще практически нет (

  • Заметила, что подсократился ассортимент товара, теперь, к примеру, вместо 10 видов йогурта в той же Коре, стоит 5, но этими пятью видами все полки заставлены :миг:Так что ощущения отсутствия товаров на полках нет, а ощущение некоторого уменьшения ассортимента есть.

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • ну это синдром холидея..
    я уже говорил что они любят расставлять один вид товара в однослойную пятиметровую шеренгу..
    с молочными у них так часто, с йогуртом, майонезами..:улыб:

  • В ответ на: я уже говорил что они любят расставлять один вид товара в однослойную пятиметровую шеренгу..
    это генетически передаваемые навыки торгашей - при сосиализь-ьме прилавок, помнится, был уставлен одним товаром - консервами "завтрак туриста" ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Было время - даже "Завтрака туриста" не было, салат из морской капусты тока стоял...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • ннп
    Лента- товара море, даже стелажей не хватает, складывают между торговых полок..

    Она не женщина- она зараза!

  • Гигант (в Октябрьском р-не) - значительное сокращение ассортимента.

  • ну это синдром холидея..
    _________________________________________
    Кормить надо лучше,они и не улетят....
    Платить надо лучше,они и не убегут...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Думаю, что тезис об опустевших полках - это все таки преувеличение.
    Ах, если бы... Вчера спросил в вино-водочном отделе одной известной сети: "Почему тема пива не раскрыта?" - продавец пожала плечами. "Подвоз когда ожидается?" Она мне: "Да в заявках мы все пишем, но не везут - НА СКЛАДАХ пусто".

    Так что ассортимент реально сдувается. Это плохо. :шок:

    С уважением

  • Вы знаете, в СССР был вообще реально только один вид пива "Жигулевское" (то есть теоретически, в списке ГОСТов было еще несоклько разновидностей, но реально их мало кто видел), и ничего - жили как-то :улыб:

    Сети сейчас сильно напряглись, это понятно. Но такой ситуации, чтобы каких-то (а не брендов) продуктов не было вообще - нет. При этом есть магазины, где никаких особенных проблем с ассортиментом (пмо крайней мере связанных с кризисом, а не сложностями с логистикой) нет.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Забавно... Вы мне рассказываете про СССР? В год, когда я народил первого своего ребенка пиво уже было..... минимум 7 названий (может больше, мозг лениво напрягать). Это было в 1979. Продолжайте лечить меня дальше... (про сети, которые сейчас напряглись и т.д. и т.п.).

    Удачи Вам

    С уважением

  • По памяти..... Жигулевское, Ячменный колос, Российское, Рижское, Московское, Ленинградское (Балтика 6 нервно курит в углу), Светлое (для самых нетерпеливых), Бархатное, Мартовское, Столичное.... умолкаю.... мозг устал.

    С уважением

  • И все оно пиво 7-ми сортов стояло и ждало покупателей, да?

  • И вкусов пива было тока два - светлое (в девичестве Жигулевское и темное, оно же Бархатное). А! летом появлялось чешское в связи с приездом Луна-парка.
    К тому же вам не только с годом рождения повезло, но и с местом, как и мне (я в 79 жил в Москве, а родился в курортном городе на юге) - в этих местах пиво БЫЛО! И даже разное. Вам стоило б в райцентры заглянуть в те счастливые времена...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Просто я помню, как отец приносил одно пиво и то, с ларька :). Дядя привозил нефильтрованное, но он на пивзаводе работал. Я в те времена, да и позже пиво не пила, ибо считала это неприличным для девушки :tease:, после Чехии стало проще и вкуснее - расширила, так сказать, вкусовые горизонты свои.

  • Не знаю, не знаю. Я в 1986 году в Новосибирск приехал учиться. Пива (бутылочного) в магазинах не помню, если честно, вообще. То есть оно было редкостью. И никто его по сортам не отличал. Сорт был один - "пиво есть" :улыб:
    Хотя теоретически, разумеется, было и "Рижское" , и "Мартовское" и "Бархатное", но я лично, видел их только на картинках. Другой вопрос, что они, эти сорта, действительно были разными. А нынешние бренды почти все на одно лицо.

    А с сетями ситуация очень простая. Если вам магазин не нравится, вы просто туда не ходите. Чего пыль то поднимать. Мой вот семейный бюджет все больше перетакает в Ашан (из Холидея). И мне, откровенно, наср@ть какие там у этой компании проблемы с ассортиментом. Есть продукты, нужные мне, я их беру. Нет - иду туда, где есть. И лечить меня на предмет разнообразия ассортимента в советских гастрономах не надо тоже. Прекрасно помню длинные ряды бутылок с кефиром в молочном отделе (ничего другого там могло просто не быть) и синюю курицу (умершую от истощения, по виду) которых можно было купить две штуки в месяц.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Я тоже помню это славное времечко, когда даже бытовала фраза: - "Пойдём в театр пиво пить", так как только в буфете Оперного театра оно и продавалось. Страждущие покупали билеты и, минуя зрительный зал, устремлялись в буфет. :ха-ха!:

  • В ответ на: Я тоже помню это славное времечко, когда даже бытовала фраза: - "Пойдём в театр пиво пить", так как только в буфете Оперного театра оно и продавалось. Страждущие покупали билеты и, минуя зрительный зал, устремлялись в буфет. :ха-ха!:
    хм.
    а Вам не кажется, что это просто анекдот ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • - Отнюдь :улыб:Приблизительно год 75-76 (там попадалось чешское). А в столовой № 23 (УВД) совсем недалеко, только "Мартовское" и "Жигулёвское".

  • Не, ну Вы категорически не правы:миг:
    Речь идет не о 1986 (после закона или указа от 17.05.05, когда органы очнулись, запретили и пиво, как данность. После этого пиво быстро распродавалось прямо с грузовиков где-нибудь на отшибе и т.п.).
    Речь идет о 70х. В году в 72 был всплеск уличной продажи. Помню на "Сухом логу" было более 5 точек (в т.ч. бочек). Потом это посчитали антисанитарией и к концу 70х продавали на розлив только из стационарных точек. На розлив, товарищ выше верно припомнил, Жигулевское и Светлое (незрелое Жигулевское), иногда Российское и, из смуглых сортов, Бархатное. Очереди были... мама не горюй.
    Я говорил о бутылочных вариантах, которые одновременно никогда на прилавках не присутствовали, но, при удачном стечении обстоятельств, были доступны. И это про Нск.
    В это же самое время в Москве был и ассортимент и качество.... Да, в Нске забыл упомнить чешский будвайзер, весьма редкий, но качественный гость в стеклотаре.

    На вторую часть. Это не я Вас лечу, мне это малоинтересно. Я хожу туда где могу найти что-то для меня привлекательное. И тема пива для меня весьма актуальна. В настоящий момент те продукты, которые я привык вкушать стали дефицитом. О чем я и позволил здесь сообщить...

    По-поводу Советских гастрономов, тем более, задачи майку рвать не себе не ставил. Так что, если обидел где - звиняйте:смущ:

    С уважением

  • Нет, это не анекдот. Только в оперном в буфете всегда было пиво (видел Жигулевское) и сигареты (ароматизированные) Аида. Поэтому для некоторых поход в оперный сводился именно к решению этих проблем. :а\?:

    С уважением

  • В ответ на: ...и к концу 70х продавали на розлив только из стационарных точек...
    :улыб:Ещё вспомнилось: по прибытии цистерны на "точку" продавец включал электрическую лампочку, размещённую высоко на шесте - сигнал для страждующих... А какие были названия: "У Ивана",... "У Фёдора"... В частном секторе можно было за один взгляд по огонькам оценить обстановку.

  • +1
    Если очередь стоит, а лампочка не горит - ждем подвоза. Если горит - то ледовое побоище уже в разгаре.:хммм:

    С уважением

  • В ответ на: ... ледовое побоище уже в разгаре.
    :agree: "Да, были люди в наше время..."(c)
    И, возвращаясь к теме топика: Пустые полки... - нашли, чем пугать.:миг:

  • Помнится, в 90-м приходилось бригадирствовать в водочных очередях. Но там были просто интеллигентные люди по сравнению с душегубами-янки на их рождественских распродажах.

    Caveant consules!

  • А еще мне рассказывали предподаватели, что одним из немногих мест, где было пиво почти всегда, был буфет ГПНТБ ))) Но туда, как и сейчас, пускали не всех ))))

  • Этот гость назывался "Radgost" и торговал им маленький гастрономчик в районе ул.Шамшиных, ближе к Писарева. Вкус помню до сих пор.:улыб: Зная город, пиво всегда можно было найти - вопрос времени. От этого его вкусовая ценность только улучшалась. Вот именно в те времена пиво готовилось по-настоящему живым. На следующий день умирало, но жило честно. А сейчас неделю стоять может, не меняя вкуса, но это уже - не пиво! :dnknow:

  • По-поводу "живости". Полутемное "чешское" от Алейска. Оставил два стаканчика на два дня.... Сбродилось, для хлебопечки прекрасно пошло.

    С уважением

  • В ответ на: Вы знаете, в СССР был вообще реально только один вид пива "Жигулевское".
    Так! На жигулевское не наежжать! оно и так до сих пор самое лучшее пиво:
    1. В стеклянных бутылках от хайнекен
    2. и на набережной в Самаре

    :ха-ха!:

  • А если по теме топика, то также замечу, что ассортимент заметно сдулся....

  • В ответ на: бытовала фраза: - "Пойдём в театр пиво пить", так как только в буфете Оперного театра оно и продавалось. Страждущие покупали билеты и, минуя зрительный зал, устремлялись в буфет. :ха-ха!:
    В начале 90-х мы там только коньяк пили, чтобы билеты не покупать, делали лица "тяпкой" и проходили через проходную, а чтобы попасть в буфет. приходилось через заднюю часть сцены проходить, где много декораций стоит, на меня, помню, там, канделябр из "щелкунчика" упал..:улыб:а выходили как обычно - через центральный вход:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: