В разных магазинах стала замечать существование спецкасс. Очень полезное дело. Кассы для тех, кто с корзинками, отдельно - не стоять с мелкими покупками в очереди с покупателями тарящимися на месяц вперед; кассы для оптовиков отдельно; кассы для беременных, людей с детьми и инвалидов... и вот тут фигня какая-то. вроде благое дело, сложно таким людям в очереди стоять, только или такие кассы не работают, или они идут как обычные кассы. Сегодня подошла к информационной стойке в Мосмарте, спрашиваю, что если такая касса существует, касса работает, но в ней очередь обычных покупателей, то я со своим пузякой на 7 месяце могу пройти без очереди? ответ поразил. "Нет, касса работает в обычном режиме, т.к. выделять ее под беременных, с детьми и инвалидов нет необходимости. Но лично вы можете все купить и мы вас проведем потом без очереди" Покупки я сделала, отстояла обычную очередь, как-то просить "провести" мне не хотелось. Параллельно считала: 8 женщин с колясками с детьми до года, 3 беременные женщины, 1 мужчина на костылях. А в спецкассе потребности нет. Я понимаю, что через такую кассу пройдет намного меньше народа, так может тогда не делать их? просто для всех общие кассы и все.
Я тут порадоваться хотела. Что кто-то заботится о покупателях, думает. В общем как-то расстроило
Я тут порадоваться хотела. Что кто-то заботится о покупателях, думает. В общем как-то расстроило